四谷YAMAZAKI

魚介料理・海鮮料理

海老、蟹、雲丹の和洋創作料理店

四谷三丁目駅徒歩2分のところに店を構える【四谷YAMAZAKI 】。フランス料理・イタリア料理・和食を経験したシェフが旬の食材を素材にあった調理方法で提供いたします。『海老、蟹、雲丹』絶品創作料理が自慢です。皆様のご来店をお待ちしております。

四谷YAMAZAKI
ヨツヤヤマザキ

和食/魚介・海鮮料理、割烹・小料理

03-5315-4935

東京都新宿区四谷3-3-3 アーバン四谷三丁目 B1F

• 東京メトロ線 四谷三丁目駅
  • 都営地下鉄新宿線 曙橋駅
  • JR中央線 四ッ谷駅

夜 【火曜日~土曜日】 17:00~23:00 【日曜日】17:00~22:00

月曜日 ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

30席(テーブル26席/カウンター4席)

店頭に喫煙可能スペースをご用意しております

四谷三丁目駅 徒歩2分

【火曜日~土曜日】 17:00~23:00
    【日曜日】17:00~22:00

2024/01/03
写真にもある、ジュレがかかっている前菜が非常に美味しかったです。全体的に味が濃い目ですが個人的にはちょうど良く、美味しくいただきました。場所は荒木町ど真ん中ですが、地下なので知らないと入りずらいかも。クリスマスなので満席でした。
満席だと、割と席と席の間が近いので、となりの会話が丸聞こえでした。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。年末、クリスマス時は御予約が多くセッティングを変えざるおえませんでした。申し訳ございません。普段はもう少し余裕のある席となっております。またのご来店心よりお待ちしております。
yukuha さん
2023/12/31
料理もおいしく、とても雰囲気のよいお店です。
年の瀬で私達が最後の客なので仕方ないのかなとはおもいましたが、途中より片付けが優先され、早くお店でないととの気持ちににはなりました。
最後の客が終るまでは片付けは控えていただいたほうが気持ちよく終れると思います。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見頂き、ありがとうございます。以後気を付けてまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
Hb925 さん
2023/12/19
私のお気に入りのレストランで、予約は私と友人とで何回も伺っています。いつも大満足のお料理です。
ただ今回ちょっと残念だったのは、小さなお寿司のメニューをいただいたとき、ご飯が乾燥して固くなっていたところがあったことです。今までに一度もそんなことはなく、一緒に行った友人もちょっと固いところがあるねと言ってました。
でもせっかくの貴重な時間なのでそれは気にせず食事と会話を楽しみました。
クレームのような事を書くのは迷ったのですが、これからも通いたいレストランなので、敢えて書かせていただきました。
次回また伺うときはそのようなことが無いようご配慮いただければと思います。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件、大変申し訳ございません。以後そのようなことが無いよう気を付けてまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
nastu さん
静かで(というか私達以外、誰も来ないまま終わった)、接客も特に問題なく、普通に楽しみました。
最後の炊き込みご飯が、何らかの工夫のために油っぽく、ピラフみたいな感じでした。
普通の素朴な炊き込みご飯が食べたかったな。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件、ズワイガニご飯は炊き込みご飯ではなくピラフでございます。ご意見参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
AAML さん
良心的な価格で、大変美味しくいただけます。
一品一品、海鮮の奥深い旨味が堪能できます。
下戸でも日本酒がいただきたくなるお味です。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。またのご来店心よりお待ちしております。
2023/10/02
肉、魚、両方が出るコースでいただきました。とてもおいしく、満足です。特に、ウニやエビが好きで、なかなか他では味わえない形で料理してくださるので、それも珍しく、おいしかったです。
ただ、お店の雰囲気が、あまりにもさっぱりしているので、それが気になりました。でも、大仰に飾り立てられるよりは、ずっといいですが。

2023/09/08
今回が2回目の来店です。今回もとても美味しかったです。お店の雰囲気も良いし接客もとても丁寧です。この料理の内容でこのお値段は、コスパもとても良いと思います。四谷に来たら是非立ち寄りたいお店です。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。お近くにお越しの際は是非ともお寄りください。またのご来店心よりお待ちしております。
2023/06/10
ご主人の丁寧な接客と
美味しいお料理の数々
とても いい時間を過ごさせて
頂きました。

2023/04/29
友人3人で利用。来店は2回目。味もコスパも非常に良かったので今回も利用しました。ゆっくり出される料理はどれも美味しく、量も少し多いくらいです。この日はお店の方がおひとりだったようなので給仕が大変そうでしたが、お店もゆっくりとくつろげる雰囲気です。“美味しいものが食べたい”と思った時には行きたくなるレストランです。エビ、カニ、ウニ好きは是非!

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて当店も大変嬉しく思います。現在人員不足でサービスにおいて対応出来なかった部分も多々あったと思います。申し訳ございません。またのご来店心よりお待ちしております。
SJP さん
2023/04/27
コスパ最高に良いと思います。
オーナーもスタッフさんも良心的で、お味も良く、
お酒の選択肢も十分でした。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。至らぬところも多々あると思いますが今後ともよろしくお願いいたします。
2023/03/30
おまかせ料理コースを頂きましたが、どの料理もとても美味しかったです。値段もリーズナブルでコストパフォーマンスもとても良かったと思います。平日の夕方、早い時間と言うこともあり、お客さんが我々だけだったので、まるで貸し切りのようで、とても楽しい時間を過ごせました。シェフの料理の説明や対応もとても良かったです。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて当店といたしましても嬉しく思います。現在人手不足により提供時間の遅れ等ご迷惑をおかけすることがありますが、またのご来店心よりお待ちしております。
2023/01/31
お料理はどれも美味しく接客も丁寧で初めて伺いましたが、楽しい時間を過ごすことができました。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。また機会がありましたら是非ともご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。ご来店心よりお待ちしております。
okusans さん
2022/12/26
クリスマスイブに利用させて頂きました。とてもおいしかったです。
店もゆったりとした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとディナーを堪能することができました。
カンパチのウニ包みや、アナゴの巻き寿司、海老のソフトシェル揚げ等々、創作料理として店の個性が出ていてとても良かったです。
季節を変えてまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。満足いただけて私共も嬉しく思います。またのご来店心よりお待ちしております。
merci5 さん
2022/12/26
お料理も接客も申し分なく、心地の良い時間を過ごせたのですが気になった点がひとつ。。。
チョウバエが飛んでいて、こちらのテーブルだけでも5匹ほど仕留めました。
不衛生な印象を受けるので改善すべきと思います。
他の点がとても好印象だっただけに残念です。

御意見いただきありがとうございます。いろいろ対策はしているのですが、より一層対処したいと思います。
2022/12/26
初めてお伺いしました。
お酒が飲めないのでお料理だけでしたが申し訳なかったですが店員さんの雰囲気もよく居心地良かったです。
また7品全て美味しく感動しました!
また今度お伺いしたいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて私共も嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。
2022/12/24
少し早めのクリスマスディナーでお伺いしました。
20時入店でしたのであまり広くない店内は満席の賑わい。
接客は良かったのですが、隣の席は私が行った時には退店していてお皿や使った汚いおしぼりがしばらく放置状態。しかもお客様の食べ終えた食器は厨房に運ばずに目の前のテーブルにどんどん山積みにしていました。
最初から最後まで汚いおしぼりや食べ終えた汚れた食器を目の前に食事をしなければならず、非常に気分が悪かったです。
せっかくのクリスマスディナーが残念な結果になりました。

御意見いただき、ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善するよう努力してまいります。
nv0358 さん
2022/12/23
料理は期待以上に美味しかったのですが、接客がとても残念でした。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善するように努力してまいります。
any wo さん
2022/12/03
評判通り、とても美味しい食事でした
料理が出てくる間もよくて素敵なお店でした

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。またのご来店心よりお待ちしております。
2022/11/20
彼氏と私の誕生日祝いの両方を兼ねて来店しました。
席数も少ないため、騒がしいことは一切なくじっくりとコースを堪能することができました。BGMで使用されていた楽曲も雰囲気にマッチしていました。
お料理はどれも優しい味でとても美味しかったです。特に「エビの茶碗蒸し」が二人ともお気に入りでした。
何かの記念日には是非また来店したいと思っています。

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく思います。是非またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ASEZA さん
2022/10/28
お料理はどれも美味しく、食材的にも大満足でした。また伺いたいと思います。

ご満足頂けて私共も嬉しく思います。至らない面多々あると思いますが何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店心よりお待ちしております。