SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌

バイキング

北海道の素材を使用したフレンチブッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌2階にある【SOLVERT (ソルヴェール)】。北海道庁旧本庁舎庭園の木々と太陽の光がおりなす、テラスのような空間で、ぜいたくな朝食・ランチタイムを演出いたします。厳選された北海道の食材を使用した、フレンチスタイルから郷土料理まで、彩り豊かな料理をお楽しみいただけます。

SOLVERT (ソルヴェール)/ソラリア西鉄ホテル札幌
ソルヴェール
ソラリア西鉄ホテル札幌内レストランはこちら

その他/ブッフェ、フランス料理、洋食その他

ランチ 2,000円〜2,999円

011-200-0530

北海道札幌市中央区北4条西5丁目1番2号 ソラリア西鉄ホテル札幌2F
ソラリア西鉄ホテル札幌の宿泊予約はこちら

• JR線 札幌駅
  • 地下鉄南北線 さっぽろ駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

バータイムはお子様のご入店不可となっております。

料金:1500円(税込) 台数:24台 営業時間:15:00~翌11:00 レストランのご利用で2時間無料

2024/03/29
いつ行っても気持ちの良い接客をしてくださりありがたいです。今日は新しいメニューもありましたが、どれも美味しかったです!新しいメニューで気に入ったのは行者ニンニクの料理です。3人ともリピートしていました。鴨肉とポテトも変わらず美味しかったです!またお邪魔させてください。ありがとうございました!

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランソルヴェールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
新しいメニューも気に入って頂けたようで、良かったです。鴨肉も引き続きブッフェのお料理としてお出ししているので、また是非お召し上がりください。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【SOLVERT】ランチブッフェ(メインディッシュの付いていないプランです)
久し振りに予約が取れて利用させていただきました。
今回が1番美味しく感じました。
冷菜、温菜、デザートとも良い素材を丁寧にお料理されておられたと思います。
特に美味しかったのは、百合根のポタージュです。
これは甘くコクがあり永遠に飲んでいたいです。
残念だったのがメインの鹿肉ローストのスープパスタ。コンソメスープが濃すぎました。
美味しい鹿肉だけで食べたいです。
あと、いつもメニューに鹿肉シチューと記載がありますが、一度も当たったことがありません。
いつ行けば食べられますか?

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
パスタはお口に合わず、申し訳ございませんでした。4月からは北海道産うにと青のりのクリームパスタになっておりますので、是非お試しいただけたらと思います。
鹿肉のシチュー(煮込み)ですが、不定期で提供しており、先月の3月20日までお出ししておりましたが、今は牛肉の煮込みに変更になっております。鹿肉のシチューは現段階では未定でございます。
新しいお料理もございますので、是非またご来店下さい。
本日のパスタ+サイドブッフェ
母と二人で初めて訪問。今までいろいろなビュッフェに行きましたが、クオリティ、品数、接客どれをとっても間違いなくナンバー1!ホテルのエントランスを入ると係の方からお声掛け頂き名前を聞かれ2階のレストランに案内されました。2階に上がると一組づつ直接名前でお声掛けして頂きしっかりと連携されていてびっくり、時間より早く着きましたがスムーズに案内されました。お料理もどれもキレイで美味しく感動!しっかりとお肉やお魚もありメインをつけていたら食べ切れない程でした。大満足のなか突然、誕生日のデザートプレートを係の方が持ってきてくださり本当にびっくり!お願いしていたわけではないのに翌日の誕生日をしってお祝いして下さいました。他の従業員の方からもおめでとうのお声掛け頂きこんな接客は初めてで本当に感動しました。ぜひまた大切な人を連れて伺いたいです。本当にステキな時間になりました。ありがとうございました!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスにもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
お誕生日という大事な日にソルヴェールを選んで頂き、誠にありがとうございます。
今後も美味しいお料理の提供とサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用ください。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相変わらず料理はおいしい。手の込んだものが多く満足です。食べ過ぎました。祝日だったので子供連れが多かったが騒がしい雰囲気ではなかった。値上がりしますが、ここならまた来る。

また口コミにもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理にも満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
料金に関しては、食材の高騰もあり、心苦しいのですが4月から値上げ致します。
ただの値上げにならないように、今後も美味しい料理の提供とサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来店下さい。
2024/02/15
年末に伺ってすっかりファンになり2度目の来訪です。
今回はメインのお肉のコースにしてみました。とても美味しかったです。
スープも美味しく何度もおかわりしました。
また伺います!

お料理にもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
3月はメイン料理が変更になります。
お肉料理も牛肩ロースのグリエから骨付き仔羊のローストになっております。
こちらも是非召し上がって頂きたいと思っております。
美瑛ハーブ牛肩ロースのグリエ+サイドブッフェ
鴨肉のローストが復活していて、堪能することができました!添えられていたジャガイモも甘くて美味しかったです!また、先月来た時よりも新しいメニューも増えていてまたお気に入りが増えました!一緒に行った旦那だけでなく、周りでお食事を楽しまれていた他のお客さんも終始笑顔で、なんて素敵なレストランなのでしょう!と思いました。来月は職場のお友達とお邪魔しようと計画しています。いつも美味しいお料理と素敵なお心遣いをありがとうございます!

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランSOLVERTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
鴨肉のローストの復活に喜んで頂いて、私共も嬉しかったです。来月はメイン料理も新しくなりますので是非ご来店下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【SOLVERT】ランチブッフェ+特製バレンタインデザート(メインディッシュの付いていないプランです)
初めて利用の友人と、お料理が皆
綺麗で喜んでいただけましたので
私も嬉しかったですね
次回は別な友人と行く予定です
ハズレないので自信を持って案内出来ます。
鴨肉が美味しかったです。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランSOLVERTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
鴨肉のローストは、お客様のご要望が多かったので最近復活致しました。楽しんで頂けたなら幸いでございます。
2月10日~14日はバレンタインデザートもご用意しておりますので、是非ご来店下さい。
2024/01/26
毎月のように利用させて頂いております。何を食べてもハズレが無く、全て美味しいです。スタッフの方々の接客も良いのでつい長居してしまいます。ただタイ料理のカレーは日本風にアレンジし過ぎなのが残念です。本格タイカレーにジャスミンライスがあると最高です。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつも本当にありがとうございます。何度もご来店頂き光栄でございます。
カレーの件、貴重なご意見ありがとうございます。
カレーも順次変更してまいります。2月からはレッドビーフカレーをご用意しておりますので、是非召し上がってみて下さい。
2024/01/17
よかった!誕生日ケーキのプレゼントもうれしかったし、すごくおいしかった。野菜とスイーツ、カレーは気に入って腹いっぱいで帰ってきました。満足です。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。お客様の大切な日に当レストランを選んで頂いて、私共も嬉しく思います。
次回も是非ご利用ください。
2024/01/12
3年前に初めて利用させていただいた時に、玉ねぎアレルギーのアメリカ人と一緒にきましたが、前日にお電話をいただき、玉ねぎ抜きのメイン料理をわざわざ準備してくださいました。それからずっとこちらのファンで、お世話になっています。今日も色々とお心遣いをいただき、初めて主人とお邪魔しましたが、素敵な時間を過ごすことができました。来週からは鴨肉のローストも復活されると伺い、とても嬉しいです。またお邪魔します!美味しいお料理と素敵な心遣いをありがとうございました!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回鴨肉のローストをお出し出来て良かったです。今月からはブッフェ料理に鴨肉のローストをご用意しております。
またリクエストがございましたら、是非お聞かせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
とてつもなく美味しい!
正直、この値段で良いのか心配になるほど美味しくてコスパも最高でした。
また絶対行きます。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランソルヴェールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理にもご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるよう、美味しい料理とサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ご来店下さい。
本日のパスタ+サイドブッフェ
いつ行っても気持ちよく食事ができて嬉しいです。ホテルの方、裏方の方、いつもありがとうございます。鴨肉のローストがなくなっていてちょっと残念でしたが全体のコストパフォーマンスを考えると、これぐらい我慢しようと思えます。
鴨肉は美味しかったのでメインで復活してもらえると嬉しいです。また年明けに夫と行く予定です。またお世話になります。

また口コミにもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
メインのメニューは随時変更しております。
鴨肉もまた検討しようかと思っております。これからも美味しいお料理の提供とサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ご来店下さい。
2023/11/24
良すぎて、びっくりしました。良くあるビッフェの食事では無く、ちゃんと1つ1つ丁寧に味の奥深さがあるお料理になっています。
私は普段、サラダも果物を取らないのですが、(大抵既存のドレッシングや、新鮮さが欠ける果物だったりで)けれども、あっ、コレは食べてみよう!と、食をそそる素材でした。造り分けしている、器に入ったお料理も、とても美味しい。
このお値段で、この内容は、幸せすぎます!従業員の方も笑顔で素敵でした。違うホテルに宿泊したのですが、次回はこちらにお世話になってみようかな?と、思う内容でした。

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節によって順次お料理の内容も変更していきますので、次回も是非ご来店下さい。
今度は宿泊でもお待ちしております。
ayape1 さん
2023/11/15
素晴らしかったです!
テーブルの間隔も広くてゆっくりできました。
お料理は品数は多くないですが一つ一つが見栄えも良く、アラカルトで食べたら高そうな物ばかり...これでこの値段で良いのっと心配してしまう程です。
フルーツに、シャインマスカットと巨峰があったのですがシャインマスカットが人気で、少なくなってくると巨峰はまだまだあるのにすぐ補充してくれてシャインマスカットを堪能できました!
この価格帯で信じられないです、、、!!
食器を下げに来てくれる店員さんもとっても感じが良くて、またすぐに来たいと思いました。
なかなか予約が取れないのも納得です!
札幌のブッフェで今1番のオススメのお店になりました!

また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今の時期はぶどうとシャインマスカットをお出ししておりますが、季節によってフルーツも変更しますので、次もお楽しみいただけたらと思います。
12月にはクリスマスメニューも予定しておりますので、是非そちらにもお越しください。
2023/11/06
どの料理も素敵で、また美味しくて食べ過ぎてしまいます。フルーツも新鮮で、とても満足です。

お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
11月も新しいメニューもございますので、是非またお越しください。
2023/10/29
お料理が美しいです。センスが良いです。この日特に美味しかったのは、かぼちゃのテリーヌ、かぼちゃのスープ、メロンジュースでした。今度の蝦夷アワビのクリームパスタも楽しみです。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランSOLVERTをご利用いただきありがとうございます。
お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
お料理の盛り付けやセンスまで褒めて頂き光栄でございます。
コメントにあるように、11月から蝦夷アワビのクリームパスタをご用意していますので、次回も是非ご来店下さい。
2023/10/29
友人のお誕生日で伺いました。誕生日のプレートを出してくださり、とても感激しました。以前宿泊した際もホスピタリティーが素晴らしいと思ったので、これからも利用させていただきます。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランSOLVERTをご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご友人のお誕生日という大事な日に当レストランを選んで頂けたこと、誠に光栄でございます。
誕生日プレートも喜んで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今後も美味しいお料理の提供とサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ご来店下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【SOLVERT】ランチブッフェ+特製ハロウィンデザート(メインディッシュの付いていないプランです)
2023/10/23
当初2人で予約してましたが、当日もう1人増えてしまい営業前に電話で追加の問い合わせを
しましたが、狭くなってしまうかも知れないけどいいですか?と言われましたが、1人追加で
行きました。しかし全然狭くなく
ゆったり3人で大丈夫でした…
急な変更にも快く対応して頂きました。
4回目ですが毎回お料理の美しい盛り付けや
珍しい料理が多く私と母は大変満足しました
娘が生ものが苦手なので、、ちょっと今回
生ものは食べれませんでしたが
カレーや鴨肉、リゾットなど美味しいと
好評でした ここのカレー毎回種類が違いますが、どれも家庭で出来る味では無く本格的
なのでオススメです。ハロウィン仕様の
デザートが充実していてとても可愛く
手が込んでいました。秋のデザートも
シャインマスカットもピオーネも粒が
大きくてビックリしました。
どれもとても美味しく母も次また誰かと
来たいと言ってました。
又季節が変わり新しい料理に変わった頃
また行きたいと思います

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランソルヴェールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミにもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理にもご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
今回のハロウィンデザートも楽しんで頂けて幸いです。
11月はパスタとお魚料理が新しくなるので、是非ご来店下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日のパスタ+サイドブッフェ+特製ハロウィンデザート(期間限定10/21~10/31)
2023/10/19
お店の方達の対応も、感染対策にお席を空けてるのもとても良い。
でも、中央のお席は照明がなくて暗い。

この度はソラリア西鉄ホテル札幌レストランソルヴェールをご利用いただきありがとうございます。
サービスにはご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
ランチのお時間は、感染対策はもちろん、ゆっくりとお食事を楽しめるようお席には余裕を持たせております。
中央のお席の照明はただいま検討中でございます。
今すぐにとは参りませんが、何らかの設置でもう少し明るくしたいと思っております。
次回は是非お料理の感想も聞かせてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
カニのクロケット ソルヴェール風+サイドブッフェ
2023/09/26
ブュッフェというとちょっと脂っこいものがあったりして胃もたれするのですが、ここのはお上品でご年配の方も結構いらっしゃると思います。昔から比べると値上がりはしましたが、コスパはいいと思います!今回ご一緒にした65歳の方も気に入られ、また来たいわと話していました!

お料理もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今月21日からはハロウィンランチも開催致します。
普段と違うパティシエ特製のハロウィンデザートもご準備しておりますので、次回も是非ご来店下さい。