カジュアル

ひつまぶし名古屋備長 丸ビル店

うなぎ

絶妙な火加減で焼き上げる本場名古屋の極上ひつまぶしに舌鼓。

鰻は厳選した脂の乗ったものを使い蒸さずに備長炭を使ってじっくり香ばしく「地焼き」にし、名古屋独特の「たまり醤油」を使った甘辛のタレをくぐらせ、皮はパリッと身は表面サクッと中身はジューシーに仕上げご提供いたします。思い出に残る素敵なひとときをお過ごしください。

ひつまぶし名古屋備長 丸ビル店

和食/うなぎ料理、和食その他、懐石・会席料理

03-6259-1667

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル 6F

• JR在来線・新幹線 東京駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 東京駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

全日 ランチ 11:00~14:30(14:00) ディナー17:00~21:00(20:00)

2024年1月1日・2024年1月28日 丸の内ビルディングに準ずる

※ キャンセル料はいただいておりません。

営業時間のご案内 全日 ランチ 11:00~14:30 ラストオーダー14:00 当面、ディナーの営業時間が変更になります。 ディナー17:00~21:00 ラストオーダー20:00

丸ビルエリア地下駐車場998台他、丸の内パーク提携・3000円以上利用で1時間、6000円以上利用で2時間、1会計50000円以上利用で24時間無料提携サービスあり

店舗向い側に喫煙ルームあり

母の大好きな店なので、時々、利用しております。
いつも、美味しい!と感じていたのに、今回、私的には感動なし。
しかも、母は、ご飯が冷たかったとのこと。
パリパリ感を損なわない為に、ある程度、冷ましているのかもしれませんが、何度か利用している母がそんな事を言うのは初めてです。
母の為に来ているので、非常に残念です。
【お席のみのご予約】
カリッとフワッとしたひつまぶし・上品な白焼き・フワッフワッのう巻き・絶妙な味の肝焼きと全てのお料理が美味しくて接客も素晴らしく毎年ここでメリークリスマス。

このたびはひつまぶし名古屋備長丸ビル店をご利用いただきありがとうございます。
星5個の評価、コメントありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。これからも変わらぬサービスとお料理を提供できるよう、日々精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/20
初めての利用でしたが,接客応対は予想以上に良かったです。
ただ、コース(食事)の量が多く、お酒の飲む量が多い場合は、コース内容を良く確認した方がいいのではないかと感じました。(基本は食事を楽しむことをお勧めします)
当然、お食事はおいしかったですよ。

コメントありがとうございます。
お客様に満足していただけますよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
【備長会席 匠コース】ひつまぶし、うなサラダ、カニみそ豆腐など全9品
2023/11/24
種類豊富でどの料理も大変おいしかったです。
うなぎのサラダがうなぎに対する固定概念を打ち破るおいしさで、特におすすめです。
予約時に1人分はごはん少なめでお願いしていたことも、きちんと対応していただけました。
細やかに席をまわってくださり、食べるペースに合わせて次の料理を持ってきていただけました。
店内の清潔感も申し分なく、窓から見える東京駅の駅舎の夜景も素晴らしかった。
お祝い事でまた利用したいお店です。

高評価お褒めの言葉大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
これからもご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【備長会席 葵コース】ひつまぶし、うなサラダ、デザートなど全7品
2023/11/21
こんなに美味しくて、雰囲気も良いひつまぶしのお店は初めてでした。
店員さんの対応も、とても丁寧で、是非また伺いたいです。

このたびは、ひつまぶし名古屋備長丸ビル店をご利用いただきありがとうございます。
星5つの高評価、コメントありがとうございます。とても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
costar さん
2023/10/18
以前、こちらでひつまぶしをいただきとても美味しかったので、また友人達を誘って来ました。外はカリッと中はほっくり柔らかく本当に美味しいです。そしてこちらは接客も素晴らしく、お茶が冷めるとすぐに暖かいものと交換してくれます。友人の一人が誤ってウーロン茶のグラスを倒してしまいましたが、綺麗な布ナプキンで後始末をして、新しいグラスのウーロン茶を再度出してくださり嬉しかったです。またすぐにでも再訪したいです。

いつもひつまぶし名古屋備長をご利用いただきありがとうございます。
高評価をいただきスタッフ一同励みになります。
これからも、ご満足いただけるお食事と楽しい時間を過ごしていただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
k-ha さん
2023/09/22
接待で利用させていただきました。
雰囲気もよく、ひつまぶしも
美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

お褒めのコメントありがとうございます。
これからもご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
【備長会席 雅コース】ひつまぶし、白焼、デザートなど全6品
2023/08/28
質、量ともに充実していて大満足でした。
また、KENZOのワインがあったので久しぶりに飲み過ぎてしまいました。
櫃まぶしは初体験でしたが,関東の人間からすると味が濃いめで少しつらかった。また、白焼きが甘くてちょっとビックリです。

この度はひつまぶし名古屋備長丸ビル店をご利用いただきありがとうございます。
また、KENZOワインをお楽しみいただきありがとうございます。
ひつまぶしに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
お客様に満足していただけるよう従業員一同これからも精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2023/07/27
前回はランチタイムに「上ひつまぶし」(提供される前には「うざく」を日本酒で)を頂きましたが余りの美味しさにとても感動しましたので今回はディナーで「鰻」のフルコースをまさに堪能いたしました!!!お料理ごとに各種日本酒、焼酎をお願いしましたので「ひつまぶし」を頂く際にはほぼお腹いっぱい状態でしたが最初から最後まで大満足でした。「ひつまぶし」は勿論ですが「白焼」「長焼」「うざく」も絶品でした。今回は夜景の見える席で最高のディナータイムをエンジョイできました!お世話になりありがとうございました。次回も楽しみにしております。

お料理、お酒もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
高評価ありがとうございました。
ojkuro さん
2023/07/23
名古屋の「ひつまぶし備長」さんで初めてひつまぶしをいただき、感動した時と同じ美味しさでした。東京駅が一望できる席も良いですが、個室も落ち着いて食事ができて良かったです。ひつまぶしを食べたくなったらまたお伺いします!

ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんでお食事をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
高評価、コメントありがとうございました。
HIKOGA さん
2023/06/24
三回目の利用になりますが、毎回料理がおいしく、接客も丁寧です
大満足でした
また、利用したいと思います

いつもご利用いただきありがとうございます。
高評価を頂きとても励みになります。
これからも、ご満足いただけるお料理とサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
2023/06/04
年忌法要の後に妹夫婦とお邪魔しました。美味しい上ひつまぶしと静かな個室で、会話が弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/06/01
久しぶりに味ボリュームサービス全てにおいて自信を持って人にオススメ出来るお店です。
コース内のうざくがとても美味しく、同行した友人達からも好評でした。

この度はひつまぶし名古屋備長丸ビル店にご来店頂きましてありがとうございます。
星5個の評価、コメントありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
次回のご来店の際にもご満足いただけるよう精進して参ります。
【備長会席 華コース】ひつまぶし、肝焼または肝わさ、デザートなど全5品
2023/05/21
「上ひつまぶし」が用意される前にと日本酒と「うざく」をお願いしましたが「うざく」がとても美味で「上ひつまぶし」をワクワクしながら待っていると程なく提供され期待以上の余りの美味しさに心を奪われました。従来から「鰻」は「うな重」派で数年前に旅行で名古屋方面に行った際、熱田神宮近くの老舗鰻店で初めて「ひつまぶし」を食し、なるほどこう言う食べ方もあるのだと感心しましたが今回は本当に感動しました!「ひつまぶし」が大好きになってしまいました。予約していたせいで(外の景色は見られませんでしたが)落ち着ける個室で最高のランチタイムをエンジョイできました!接客も心温まるものでした。今回はお世話になりありがとうございました。

お食事を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
頂いた評価を糧に、これからもお客様に満足いただけるお料理とサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
2023/05/17
友人とのディナーで利用させて頂きました。眺めの良い個室をご用意頂き、接客も丁寧で感じがよく、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。ひつまぶしは色々な食べ方が出来、いつ食べても美味しく感じます。また、今回初めてこちらでう巻きを注文してみましたが、ふわふわで口の中でとろけました。
座席間隔の狭いお店が多い東京で、ゆったりとした空間で、美味しい食事ができるのは大変ありがたいです。お世話になりました。

ご友人とのお食事を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
2023/04/20
久しぶりに上京してきた母の為に予約をしました。鰻を食べたいリクエストを頂いて、ひつまぶしの方が軽めにランチを頂けるかなと。
平日限定のセットランチ、大変満足です。ひつまぶしの皮がパリパリでどんどん食べてしまいましたが、ごはんの量がとても多くおなか一杯になりました。場所柄、接待中の会社員や外国人観光客も多くいらっしゃいましたが、予約をすると半個室となるのでゆっくり頂けました。定期的にスタッフの方がお茶をつぎにいらっしゃるので、接客も満足です。緑茶も美味しくいただきました。

このたびはひつまぶし名古屋備長丸ビル店にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
平日限定の「ひつまぶし御膳」をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
蒸さずに焼き上げる地焼きうなぎのパリパリの皮の食感もお気に召したとのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
2023/02/11
期待通りの味でした。大満足です。

このたびはひつまぶし名古屋備長丸ビル店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
2023/01/22
今回も、窓がある個室で良かったです。
やっぱり、皮がパリパリの鰻、最高!!
母の誕生日なので、また来月も予約しちゃいました。

高評価を頂きスタッフ一同励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
2023/01/17
美味しかった

お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
HIKOGA さん
2023/01/13
2名で予約していましたが、当日3名になり対応して頂きありがとうございました
2度目でしたが、大変美味しかったでした
また、お伺いしたいと思います

高評価を頂きスタッフ一同励みになります。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。