ミクニ伊豆高原

地中海料理

2019年秋にオープンした伊豆高原から徒歩1分の所にある見晴らしの良いフランス料理のレストランです。新鮮な伊豆の恵みを使った料理と景色を一度に楽しめる贅沢な空間がこちらにございます。オーナーシェフによる繊細な料理とおもてなしの心と自然と調和した建物が融合した、この場所でしか得られない感動をぜひご体験ください。

News  ミクニ伊豆高原からのお知らせ

定休日のお知らせ/ゴールデンウィーク期間のおしらせ/イベント営業のお知らせ

〇定休日のお知らせ ・2024年5月8日(水)、15日(水)、22日(水)、29日(水)は定休日とさせていただきます。 〇ゴールデンウィーク期間のお知らせ 2024年4月27日(土)~2024年5月7日(火)は「海の輝き」コース、アラカルトの提供はございません。 〇イベント営業のお知らせ ・2024年6月28日(金)第8回ミクニフェア開催いたします。 当日は三國清三スペシャルメニューを提供いたしますと共に、シェフがテーブルにもご挨拶に伺います。 それに伴い当日は通常営業しておりません。

ミクニ伊豆高原
みくにいずこうげん

洋食/フランス料理、洋食その他

0557-54-3920

静岡県伊東市八幡野1172-2

• 伊豆急行線 伊豆高原駅

月~金 ランチ 11:30~15:00(14:00) ディナー16:30~20:00(18:00) 土日祝 11:00~20:00(18:00)

• チャージ料金 個室料11000円/室頂戴いたします。

※お子様のご同伴は、8歳以上からとさせていただきます。(個室へはご案内可能です。)

52席(個室2室)+屋外16席

2024/04/20
お料理のクオリティもサービスや雰囲気も流石という印象でした。
特に、メインの鯛の炭火焼きと黒オリーブのパンがとても美味しかったです。
また伊豆高原に行く機会がありましたら、是非リピートさせていただきたいと思います。

【海の輝き】地元の鮮魚の前菜、メインディッシュは魚料理など全4品
初めて伺いました。1月4日のランチ(海と大地のマリアージュ)天気に恵まれ、隈研吾さんの建築、駅前とはいえ、素晴らしいロケーションでした。予約、変更などの電話の応対も良かったです。
お料理はフレンチで、一品一品素晴らしい内容でした。駅前のオリーヴ樹を見て、伊豆のオリーヴにかける意気込みを感じ、地中海料理を期待しましたが、内容は地産地消のフレンチでした。しかし、ワインのペアリングもよく、スタッフの応対も良かったです。
伊豆高原の開発での伊豆急、東急の今後を期待します。テラスからのレンタカーの赤い表示は残念です。

【海と大地のマリアージュ】前菜は蟹やトリ貝を使ったサラダ、魚料理や肉料理など全5品
2024/01/01
元旦のディナーに初めて予約をさせていただきました。店内も明るく素敵でした。お料理も全て美味しくいただきました。スタッフの方も丁寧でおすすめの素敵なお店です。

【海と大地と太陽のアルモニー】前菜からデザートまで伊豆を満喫できるコース 全7品
流石に良い店でした。伊豆高原にこのような本格的なフレンチがあるのは嬉しいです。

息子の誕生日に初めて利用させていただきました。
隈研吾氏設計の雰囲気ある建物が素晴らしく、また心のこもったアットホームな接客で素敵な時間を過ごすことができました。
お料理は伊豆の新鮮なお野菜がたっぷりで、見た目も味も満足できるものでした。
比較的カジュアルなので、またランチにもお伺いしたいと思います。

2023/10/28
伊豆に来た際は必ずこちらに来させて頂くことが楽しみの一つです。
毎回工夫を凝らしたマンネリのないメニューで美味しく頂かせていただいております。
今回は友人を連れて参りましたが雰囲気、お味、チームワークの良い接客を喜んでくれました。
お化粧室の季節ごとの綺麗なお花にも癒されます。
ご馳走様でございました。
【海と大地のマリアージュ】前菜は魚介を使った前菜、魚料理や肉料理など全5品
2023/08/18
味は好みなので仕方ないかと思いますが、
デザート頂いてる最中に、連れが食べ終わっていたのでプレートを下げられました。
このようなお店で、初めてです。

ご来店ありがとうございました。コメントいただきました件につきましてはスタッフで共有して参ります。皆様に愛される店を目指しスタッフ一同努力しております。またのお越しを心よりお待ちしております。
【アニバーサリープラン】メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み等全5品+乾杯スパークリング
2023/07/26
結婚記念日で伺いました。当日はあいにく朝方雨でしたが昼食時にはあがり食事中に晴れてきてきれいな景色も楽しめました。サービス料がかかりますが、スタッフの方の接客・サービスも素晴らしいと感じました。記念日のお祝いサービスではオープンキッチンの厨房スタッフの方にもお祝いの拍手をいただき嬉しかったです。記念の写真なども撮っていただき良い思い出になり感激しました。コースのお料理ももペアリングのワインもおいしかったです!またいつか伺いたいと思います。

【海の輝き】地元の鶏肉の前菜、メインディッシュは魚料理など全4品
2023/06/19
コロナが少し収束し、久しぶりに高齢の母を伴い伊豆高原を家族旅行で訪れました。旅の始めのランチにミクニ伊豆高原を選んで大正解でした。ゆっくりランチを楽しみたいという母のリクエストでもありました。梅雨の間の晴れ間で、目の覚めるような青空が隈研吾氏の建築と合致し、最高の雰囲気を演出してくれました。メインはお魚を母と私、お肉を兄夫婦がチョイスしました。ソースの味が絶妙で、盛り付けも全て素晴らしく、とても良い思い出になりました。ただひとつ、もし可能なら、シニア向けに量を少なめにしたコースがあればなぁと思いました。母とは昔から様々なところでランチを一緒に堪能してきました。そんな母も80代になり、さすがに食が細くなってしまいました。高齢者がランチに出かける楽しさを、すべては食べきれない罪悪感に変えてしまうのは残念でなりません。シニアでも気軽に楽しめ、コスパも良いコース設定は嬉しいものです。高齢者が極上のランチに出かけても贅沢と言われない社会は素敵だと思います。生き甲斐にもなるものです。ヨーロッパでは、当たり前に見かける光景かもしれません。

この度はミクニ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたようで幸いです。私共も大変嬉しく思っております。ご指摘いただきましたコースの件につきましても今後の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/20
駅近(すぐ)で、眺めの良い綺麗なレストランです。
オープンキッチンで働く皆様も素敵に拝見しました。美味しいお料理有り難うございました。
コロナ開けで人出が増え、益々人気が高まる予感がしました。
これからも頑張って下さい。

【海と大地のマリアージュ】前菜はホタテといろいろな野菜のパイ、地元のサーモンや和牛のポシェなど全5品
2023/05/10
伊豆高原駅すぐの立地で、駅からお店へ向かう道のりは期待感がありとても良かったです。
よく晴れた日でしたので、入店後の景色もとても良く快い空間でした。
肝心のお料理は、美しいのですが……正直なところ期待を超えるものがなく、価格に合わせて高い食材を用いている印象しか残りませんでした。土地の食材を使っている点は好ましく楽しめるものでしたので、もう少しなにかを期待していたのですが。
サービスのタイミングは完璧でしたが、居心地の良さや楽しさはあまり感じることはできませんでした。
通いたいお店になるかと期待していたので、残念です。
【海と大地のマリアージュ】前菜は魚介のコンソメジュレ仕立て、地元の魚のクリームソースなど全5品
2023/02/16
あいにくの雨でしたが、駐車場も近く、旅行帰りで傘がなかったのですが、あまり濡れずにすみました。お料理も大変おいしく、またとても素敵な空間でのお食事は、大変満足でした。
晴れていたら大島が綺麗に見えるとのことでしたが、雨でも一面ガラスの窓なので明るく感じました。
入店の際にマークを見て、楽天ポイントが貯まるんだと思っていたのに、会計がテーブルだったため、その事を忘れて会計してしまったことだけが、残念でした。
おみやげにいただいたお菓子も、大変おいしく、翌日主人とティータイムをたのしみながら、また、行きたいねと話していました。

お足元の悪い中この度はミクニ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたようで幸いです。私共も大変嬉しく思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【平日特別料金 海の輝き】地元の鮮魚の前菜、メインディッシュは魚料理など全4品
2023/02/13
年にニ、三回、伊豆に行く度に必ず行きたいお店となっています。
現地の食材を使った素晴らしいメニューを毎回楽しみにしております。ジビエが多いのですが食べやすくソースは絶品です。
お味は勿論のこと、美しい盛り付け、メニューの細部に至るまで、又サービスの方々も素晴らしく隅々まで心のこもったおもてなしを感じるお店です。
又お土産に毎回頂くフィナンシェなど嬉しい心配りです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも皆様に愛される店を目指しスタッフ一同努力しております。またのお越しを心よりお待ちしております。
【桜】前菜は地元の鮮魚のサラダ仕立て、メインは鳩肉など全5品
2023/02/07
前菜のイサキはとても美味しかったです。おおむね美味しかったのですが、メインの金目鯛が塩辛すぎました。

この度はミクニ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたようで幸いです。私共も大変嬉しく思っております。お客様よりのご指摘はサービス・キッチン共に共有させていただき、さらにお客様に喜んでいただけるレストランにしていけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/02/02
伺った日は天気がよく、お店からの眺望は大変すばらしい物でした。
お正月ということも有り、ランチのお時間でしたが、一日決まったメニューでランチにしては少しお高く感じました。
前菜はミクニらしく、メインのキジのお肉は大変おいしかったです。
接客は、バラツキがあり、素晴らしい方と粗雑な方との差がありました。
厨房がオープンになっていて、お店も人が少なかったことも有り、話し声などがお店に聞こえてくるのが気になりました。
お土産にフィナンシェとチョコクロワッサンをいただきましたが、焦げていて、数も人数分あるものとそうでないものがあり、微妙でした。
このお店の東京のお店のつもりで伺うと、少し残念に感じてしまいそうです。全体的にコメントが辛口となり申し訳ありません。

この度はミクニ伊豆高原をご利用いただき誠に有難うございました。常日頃より、お客様への応対には失礼の無い様努力を重ねて参りましたが、しっかりとご対応ができなかった事、とても反省しております。
 今後は、この度のご指摘を真摯に受け止め、基本的精神をもう一度肝に銘じ、初心に立ち返りお客様が安心してご利用できるレストランを目指し努力致す所存でございますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
2022/11/23
料理、雰囲気共にとても良いお店でした!自分も彼女も素敵な日になりました。1つだけ、彼女が足が悪いのでスロープの道を歩きましたが、距離が長いのと照明が暗く不安感を感じました。

この度はミクニ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたようで幸いです。私共も大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました設備面につきましても修繕の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【海と大地のマリアージュ】魚料理は地元のサーモン、メインはジビエのパイ包みなど全5品
NonMei さん
2022/09/15
素晴らしいお料理でした。

【平日特別料金 海の輝き】地元の鰺の前菜、メインディッシュは魚料理など全4品
na.k. さん
2022/09/04
都会のレストランとは全く比較にならないロケーションを生かした設計がすばらしいです。外から見上げていた時以上に、アプローチも、店舗の中からの風景も素敵でした。また接客も格式張った慇懃なものではなく、こちらに寄り添った丁寧なもので気持ちの良い時間を過ごすことができました。こちらの場所でオケージョンを迎えるならオススメのお店です

2022/09/01
ランチで利用させていただきました。
ロケーションが素晴らしく、非日常を楽しみたい方におすすめです。接客も丁寧で気持ちの良い時間を過ごすことができました。
料理はとても美味しくいただきましたが、たくさん食べる方には量が少し物足りないかもしれません。
お土産にいただいたフィナンシェがすごく美味しかったです。伊豆高原に行く際は、ぜひまた立ち寄らせていただきます。

この度はミクニ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当店を楽しんでいただけたようで幸いです。私共も大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/19
おしゃれなお店で、料理もドリンクも美味しくいただきました。また行きたいと思います。

【海と大地と太陽のアルモニー】前菜からメイン、デザートまで伊豆を満喫できるコース 全7品