• ディナー 25,300円

てんぷら前平

天ぷら

季節の移ろいを感じられ、日本酒にも合う洗練された匠の天ぷら

てんぷらの人気店で研鑽を積んだ主人の揚げる一つ一つは、里山の情景が浮かぶ、滋味あふれる逸品となっております。吟味した旬の素材を用いた天ぷらは、軽やかな衣をまといその滋味が存分に引き出されます。また日本酒をこよなく愛する前平氏がコンセプトに掲げる天ぷらは日本酒にも非常によく合います。季節の移ろいを感じていただきたいからこそ、素材は厳選しております。日本酒と合わせてより魅力が引き立つ、洗練された匠の天ぷらをお試しください。

てんぷら前平

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅

日・祝

麻布十番駅 徒歩3分

2024/02/15
たまにお邪魔させて頂いている大変好きな天ぷら専門店様です。季節に合わせた食材、お酒も種類豊富、暖かく柔らかみのある店内の雰囲気はゆっくり美味しく天ぷらを楽しむのは、お邪魔するたびに最適だなと感じております。ホスピタリティも素晴らしい!
また機会があればお邪魔したいです。
【季節のおまかせコース】旬素材の味わいを存分にご堪能くださいませ(リクエスト予約)
2024/01/25
いつも毎度乍ら美味しい天婦羅と美味しいワインを有難うございました。
少し早い素敵な2023年のクリスマスを過ごせました。
また季節を変えて訪れるのを楽しみにしております。
畑尾 さん
とても丁寧な天麩羅と対応でした。ワインも良かったし、日本酒も半合で色々楽しませて頂いて、本当に有難うございました。胡麻油の香ばしさより素材の風味を大切にした天麩羅でとても繊細な仕上がり。最後の天丼の食べさせ方も工夫されていて、楽しまさせていただきました。
2023/10/12
とにかく仕事が丁寧。衣の薄さにビックリします。出されるタイミングもピッタリ。揚げるというシンプルな仕事だからこそ、温度やタイミングなど、かなりこだわったお店だと思う。素材もイカを折りたたんで揚げたり、一手間を惜しまないのが素晴らしいです。アルコール類に関してCoedoビールの3種類しかないのと、ワインがもう少し安価なものがあると、より良いかなと思います
2023/07/21
こちら一休のサイトからの予約2回目です。前回もその前回も冬にお伺いしてましたが、今回初めて夏の季節に伺わせていただきました。夏の食材も天婦羅にピッタリで天つゆを使うのに相応しい食材も出て嬉しかったです。味は安定の美味しさ、前平さんの温かい人柄、ソムリエさんの適切なタイミングでワインを注ぐサービス、全て満足してます。また冬に伺いますのでよろしくお願いします。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
詳細なレビュー、お褒めのお言葉大変嬉しいです。
2023/02/21
前回初めて伺った際に天婦羅の美味しさに感銘を受け、今回はクリスマスにリクエストして伺いました。最高のクリスマスディナーになりました。ついつい飲み過ぎてしまってシャンパンハーフボトルと白2本開けてしまい結構酔いました。(笑)
また季節を変えてお伺いします。今後もよろしくお願いします。