• ランチ 6,000円

フランス料理 創作料理

神楽坂にあるフレンチベースの創作料理のお店

当店は神楽坂通りから少し入った閑静な住宅街にございます。数々の名店で修業したシェフによる、フランス料理をベースにした創作料理をご提供いたします。スタイリッシュでモダンな店内には、カウンター席をご用意。ライブ感のある調理風景を楽しみながら、ジャンルにとらわれない新しいお料理をぜひご堪能くださいませ。

• ランチ

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

La Chataigne

070-6615-5535

東京都新宿区神楽坂6-22 奥神楽坂ビル B1F

• 東京メトロ東西線 神楽坂駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅

ランチコースは12:00一斉スタートになります。 11:50にドアオープンになります。 皆様お揃いになってからのコーススタートになります。 ご予約時間の厳守にご協力お願いいたします。 ディナーにつきましてはお電話にて、店舗に直接お問い合わせください。

火曜日、水曜日

中学生以上から。大人と同じものを食べられる方に限ります。

神楽坂駅 徒歩1分

ランチコースは12:00一斉スタートになります。
    11:50にドアオープンになります。
    皆様お揃いになってからのコーススタートになります。
    ご予約時間の厳守にご協力お願いいたします。

2024/04/12
こちらに伺うようになり一年になるでしょうか。カウンタースタイルなのでお料理が出来上がるのを目の前で楽しめ味も抜群です。定期的にシェフのお料理が食べたくなります。ご馳走様でした。また、伺います。
2024/03/18
神楽坂の小道に入った隠れ家のようなお店で、月曜のランチで伺ったのですが満席でした。
どなたにでもフランス料理を楽しんでもらいたいというシェフの心意気を感じるWメインの大盤振る舞いながら、コストパフォーマンスに優れたコース内容で満席もうなずけました。
あか牛とホタルイカのかけ合わせは絶妙でしたし、穴子とウドの炊き込みご飯をおかわりは出汁茶漬け風でと楽しめました。
ペアリングもリーズナブルでノンアルやティーペアリングもありました。もちろんワングラスからでも。
お隣のダンディーなお客様は好みのボトルを持ち込んていらっしゃいました。次の季節のお皿にあうお酒のアドバイスもされていました。リピートしたくなるお店ですね。
どの料理も素材の味が素晴らしい上に、お皿全体のコーディネーションが良く、素晴らしい逸品に仕上がっていました。またお邪魔します。
自分へのご褒美として年末最後のランチに伺いました。シャテーニュを知ってから外食の楽しみが倍増しました。リピートしたくなるレストランに出会えました。シェフご馳走様です。そして、ありがとうございました。また、伺います。
rimnavi さん
2023/12/31
家族で利用、すべてがおいしく、シェフの心意気が細部にまで感じられて、大満足です。ワインのペアリングも多いグラス数のを選べば良かったと後悔しています。シェフがすべてをコントロールしているので、合うワインがなければ、1階のワインショップから持ってきてくれる点も最高です。鹿の調理具合も超絶でした。また、お伺いします。ごちそうさまでした。
daiyu- さん
初めてご利用しましたが、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また別の機会にお邪魔させて頂きます。
【ディナーコース】お魚料理、お肉料理、名物炊き込みご飯など全10皿+メッセージプレート
2023/10/09
前回伺った時秋には、松茸ご飯を提供しますからとシェフがおっしゃっていたので是非と思い予約いたしました。
シェフのお料理は、出来たて熱々が提供され本当に美味しいです。今回も数々のお魚は、食感味付け素晴らしい。
松茸ご飯には、カマスも一緒に加え香りも良く美味しいです。美味しいお食事をいただくと幸せになりますね。自然と笑顔になります。ご馳走様でした。ありがとうございました。また、是非伺います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけてとても嬉しいです。
次回も喜んでいる頂けるように努めて参ります。
よろしくお願いいたします。
栗原
2023/09/21
サービス、お料理、ワイン、お値段、すべてにおいて満点!
響衣 さん
2023/09/18
ランチに行きました。
初めてだったので行く前から評価が高くて期待値満点でしたが、軽く期待を飛び越えて大満足の食事でした。
炊き込みご飯、絶品です。
目、鼻、口、耳と色々楽しませて頂きました。
帰り道、あまりにも美味しかったので次はディナーも、、、。と思って希望日を見たら満席。
まぁそうだと思います。
少し先の日程を組んで必ず行きたいと思います。
今回はありがとうございました。
2023/09/17
ここはとても評価が難しいですね。一休のシステムを変えるべき点を示しているレストランといえそうです。はっきり言えば、本当に美味しいです。しかし、それが個々のテイストに叶っているかといえば、どうでしょう?その日の食材を一番いいものとして提供するシェフのポリシーに感銘します。それがトータルとして10人すべてに通用するか、そこが課題てす。このスタイルを好む方はリピートするでしょう。10人いれば10色です。そこはレストランの指針としてはよしとして、頂く側としては注文する権利もあるように思います。しかし熱いものあた、冷たいものは冷たいものとして、素材を活かしたテイストには素晴らしいものがあります。ま谷お伺いします。その時はお手柔らかにお願いしたいとお願い致します。
2023/09/17
一斉スタートのお店は初めてだったので遅れてはならないと着くまでは少し緊張しました。
お料理は白魚、鰹、ハモ、鯛と全て美味しかったです。肉料理も肉汁があふれる美味しさでした。締めの炊き込みご飯も完璧な火入れで大変美味しかったです。誕生日祝いのランチでしたが、大層喜んでくれました。秋には松茸ご飯が出ると言う事なので是非又伺いたいです。雰囲気の評価をマイナスにしたのはお店のせいでは無く遅れて来た方がいた事に対するものです。
【ランチ】Wメインフルコースお魚料理,お肉料理,名物炊き込みご飯,デザート等全8皿+メッセージプレート
2023/07/26
初めて伺ったとき余りの美味しさに惹かれお誕生日は是非こちらでと決めておりました。今回も一皿一皿提供されるまでワクワク、食して美味しい、特にシェフの魚料理は、他店とは違い1番好きです。ご馳走様でした。また、伺います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけてとても嬉しいです。
また何か美味しいお魚料理を作ってお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
栗原
2023/07/18
家族4名で利用しました。「みんな揃ったところで一斉にスタート。遅刻厳禁」ということで少し窮屈なところかもと構えて伺いましたが、実際にはカウンターを挟んでとてもフランクでアットホームな雰囲気で美味しい食事を楽しめる素晴らしいお店でした。1階の角打ちも併せてまた必ず利用させていただきたいと思います。
2023/06/11
料理はどれも大変おいしく、主人も満腹になるほどのボリュームもあり、大満足でした。ただ、一休の1000円引きクーポン利用して予約していましたが、会計時1000円引きされていないようでした。コース料理+飲み物代でそのくらいかな、と主人は支払ったようですが私もあとから支払い金額を聞いてしまったので残念でした。でも料理も雰囲気も良かったです。
2023/05/16
全体的に薄味で、お酒に合う感じでは無かった。老人の方半分以上と多かったので多分老人の方向けの店なのかな?私にはまだ早い味だったと思いました。ワインやシャンパンも1200円からと2000円からで、からだと値段が分からないので怖くて頼めなかったです。全員別会計してくれたのだけ高評価でした。
2023/05/13
今回、料理やワインに詳しい友人と伺いましたが、お料理、ペアリングのワイン共に高評価で大変喜んでくれました。
またぜひ伺いたいとのことです。ありがとうございました。
2023/05/12
初めて伺いましたが、沢山のフレンチがある神楽坂で久しぶりに堪能させて頂きました。アミューズからデザートまで全て美味しかった!カウンターのみですが席もゆったりしてて雰囲気もとても良かったです。食後のコーヒーを頂いている間に殆どお客様が帰ってしまい、慌ててお会計を済ませる事になったのが少し残念でした。予約を取るのが大変そうですがまた近いうちに伺いたいです。
2023/05/07
伯母の誕生日祝いのランチで利用いたしました。どの料理も旬の素材が生かされ優しい味覚で、出来立ての美味しさを満喫いたしました。誕生祝いの旨をご通知しておりましたのでおしゃれなメッセージプレートをご提供下さり、サプライズとご一緒に食事をいただいていた方々からの暖かいご対応にも心温まり素敵なランチになりました。
2023/04/30
お客様に最高のタイミングで料理を出したいというシェフの気遣いが、目の前で見れて楽しいし、料理中もシェフと会話ができるアットホームな雰囲気が良い。料理は、きれいさにこだわってボリュームが食べ足りないような他のレストランとは異なり、外国人でも満足できるであろうと思われるボリュームがしっかり出てくるのもうれしい。個別の皿としては、すこしスープ風の魚のポワレがも最もシンプルだがおいしく、炊き込みご飯い出汁をかけて食べるのも美味しかった。(自分は飲まなかったが)ワインのペアリングもやや意表を突く面白い組み合わせだと思った。ワインにも一家言あるのだと思った。
2023/04/24
最初から最後の一皿まで、全て見た目も美しく、お味もとても美味しかったです。
特に最初のアミューズと冷製スープ、炊き込みご飯が絶品でした。
シェフもスタッフの方も気さくな方ばかりでしたので、素敵な一時を過ごすことができました。
また伺います。