うろこ

和食 割烹

店主の優れた目利きで厳選した食材をご堪能

神戸・三宮にオープンした創作和食料理を気軽に楽しめるお店です。店名とロゴは店主自身の家「三つ鱗」から。白木が美しい空間の中、堪能いただくのは春夏秋冬・季節を感じる見目美しい料理の数々。食材は、産地にこだわりその時一番美味しい旬のものを店主の熟練の目利きで厳選しております。“家庭ではなかなか食べることのない食材や料理をお子さまにも食べていただきたい”店主の思いから、当店ではご家族での来店も大歓迎です。特別な日にはもちろん、仕事帰りにも気軽に立ち寄れるアットホームなお店を目指し、心地よい時間をお届けいたします。

News  うろこからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止策実施中と定休日、営業時間変更のお知らせ

日頃より【うろこ】をご利用いただきましてありがとうございます。 当店では店内の消毒、こまめに手指の消毒、朝夕の検温、営業時のマスクの着用等出来る限りの感染防止策を行なっています。 また密を避ける為、店内の座席稼働は6割以下、4組12名様まで、他のお客様との距離は2m以上あけ、パーテーションで座席間を仕切り営業しています。 お客様においても来店前の検温、来店時の手洗い、消毒等を実施して頂けますようよろしくお願い申し上げます。 2022年3月5日 店主

うろこ

和食/割烹・小料理、魚介・海鮮料理、和食その他

078-332-0505

兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-10 ライオンビル三宮館 1F

• 地下鉄西神・山手線 三宮駅
  • JR神戸線 三ノ宮駅

17:00 ~ 23:00(22:00)

• チャージ料金 突き出しとしてお一人様550円(税込)を頂戴致します。 ※コースはチャージ込

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 席のみ予約はキャンセルポリシー対象外となります。

※アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。 当日のメニュー変更はお受けしかねる場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※当日の滞在時間や、後のご予定により退店時間にご希望があるお客様については、コメント欄に記載下さい

近隣にコインパーキングがございます。

三宮駅 徒歩2分

17:00 ~ 23:00(22:00)

key103 さん
2024/04/25
ジャズが流れる和食屋さんです。お食事場とても丁寧な作りで美味しく頂けました。また機会があればお願いします。
なお当日は私たちだけだったので分かりませんが、ちぃさなお店なので大きな声で話すのは気が引ける感じです。
【おまかせコース】店主の目利きによる季節の食材を盛り込んだコース
落ち着いた雰囲気で美味しい食事が楽しめました。次回もお願いします。

またのお越しをお待ちしてます。
友達3人でお邪魔しましたが、雰囲気もよくて50過ぎの私には量的にも丁度でしたが若い人には量的に物足りなかったようです
2023/12/19
とても落ち着いたお店で 一つ一つ丁寧なお料理でとてもおいしかったです。
静かなお店なのに5人で行ったので騒がしくしてしまい恐縮でした。
季節のものを取り入れて目からも楽しく美しく おいしくいただけました。ありがとうございました。
【おまかせコース】店主の目利きによる季節の厳選食材を盛り込んだコース
bairasu さん
妻と二人、コロナ禍前以来、二度目の利用でした。今回はカウンターでしたので、ご主人のお話もうかがうことが出来ました。新鮮な食材に細かく仕事をされていて、ほんとうに美味しくいただきました。癒しのひとときを過ごすことが出来ました。また利用させていただきたいと思っています。

先日はご来店いただきありがとうございました。
また違った季節の食材もご堪能ください。
またのお越しをお待ちしております。
【新おまかせコース】店主の目利きによる厳選食材を盛り込んだコース
2023/11/24
こだわりの食材を粋に調理されていて、どれもとても美味しかったです。贅沢な時間をありがとうございました。

昨夜は貴重な1日にご来店いただきありがとうございました。
2023/10/30
口コミも良く、接待で利用したいと思い下見に行きました。
常連の方が居られ、会話が弾んでおられたせいか、お料理の説明はほぼ無く、出てくるのも遅かったです。連れは気分を害してしまい、食べ直しに他の店に行きました。お料理も取り立てて美味というほどでもなく、期待していたので残念でした。
【お席のみのご予約】当日お好きなメニューをご注文ください
naomi55 さん
2023/09/22
一つ一つの料理が厳選された素材を使って工夫され、感動の美味しさでした。店内は清潔で居心地が良くて妻も大喜びでした。三ノ宮に来たら行きたいお店が出来て、一休にも感謝です。

先日はご来店いただきありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話をありがとうございました。
教えていただいたお店にもまた行ってみます。
2023/07/02
素材の良さを引き出す味付けで、とても良かったです。日本酒のチョイスも料理に合っていると思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけてよかったです。
またのご来店をお待ちしてます。
2023/06/23
どの料理にもこだわりが詰まっていて、めっちゃ美味しい。
また来たい。

昨夜はご来店いただきありがとうございました。
常に美味しい料理を召し上がっていただけるよう、日々精進して参ります。
2023/04/16
ご馳走さまでした。他にお客様もいらっしゃらなかったので久しぶりの友人たちととてもゆっくりさせていただき感謝申し上げます。
和食はよくいただきますが、こちらは店主オリジナルのお料理も多く、一品目からとても楽しめました。
また、素材も吟味され、一つ一つのお料理が丁寧でした。
ただ残念なのは、後半、私にとっては少々お味が濃く感じる品がありました。
総じて、この場所で夜にこのお値段、というのは良心的だと思います。
今後のご発展をお祈りしています。
2023/03/29
初めて伺いましたが、期待をはるかに超える素材と味で、気の置けない友人と二人、とてもしあわせなひと時を過ごさせていただきました。
研究熱心なオーナーのお話も同じ理系としてとても楽しく聞かせていただきました。仲の良い友達とだけ来たい場所になりました。ありがとうございました。

昨夜は大切な日にご来店いただきありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂き、私も嬉しい限りです。
次回までに新しい料理を生み出せる様、日々精進致します。
2023/03/19
17日は予約した張本人が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、連れの2人は楽しく、美味しい料理をいただけたようで、良かったです。今後はゆっくり伺いたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけて嬉しいです。
またのご来店お待ち申し上げます。
@M78 さん
2023/02/01
行くたびに、進化する料理。今回もとても美味しい料理を食べさせていただきました。

昨夜は大切な日にご来店いただきありがとうございました。
日々精進致します。
2023/01/11
一品一品が丁寧に作られており食材や調味料にこだわりのあるお店でした。ネットで見ると、一見敷居が高そうなお店に見えますが、店主が話好きで、食材の説明や使用している調味料について詳しく説明してくれました。神戸に行く際は、また利用させていただきます。

先日は遠方よりご来店いただきありがとうございました。
2022/12/25
先ずは、店主様にお詫びを…。
予約時刻の変更、更にはコース途中での退店(電車時間の都合のため)、誠に申し訳ないことでした。
それにも関わらず、丁寧な対応してくださり、感謝いたします。
お料理は、食材に拘っていらっしゃるだけあって、どれも美味しかったです。
特に蟹の茶碗蒸しは、初めての食べ方で絶品でした。ご馳走様でした。
また神戸を訪れる際には、是非共ゆっくりと堪能させていただきたいと思います。

2022/11/14
初めての利用でしたが、お料理ひとつひとつに手間がかけられており素材の良さが活かされていました。
お店の雰囲気や接客も良く、とても良い時間を過ごせました。
近々また、利用したいと思っております。

@M78 さん
2022/10/30
さまざまなリクエストにも、応えていただけました。
 口の肥えたメンバが多いので、うろこ さんを、選んで大正解でした。みんな満足していました。

2022/07/28
初めての利用でしたが、料理(ご主人のこだわり)、店内の雰囲気、ご主人の振る舞いなど、全て満点でした。2人だけだったので、会話にもときどき入ってもらって、楽しい時間が過ごせました。今回はプライベートでしたが、仕事でお客さまをお連れしても、料理含めて満足頂けそうでした。

先日はご来店いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これに奢らずさらに精進して参ります。
【お席のみのご予約】当日お好きなメニューをご注文ください
2022/07/09
場所は大通りから入ったお店ですが、白木テーブルカウンターで清潔感がありこじんまりとした静かなお店です。
お料理は地方の生鮮食材を使用され、廉価で美々で満足しました、
お料理の説明はポイントだけシェフがされた方が、より深みが出ると思います。