神戸牛ステーキ 花ほうび

鉄板焼

上質な大人の隠れ家的空間で愉しむ極上の鉄板焼

色鮮やかな花が人のこころを和ませるように、美味しい鉄板焼ステーキで幸せな気持ちになっていただきたいとの想いから、神戸有名ホテルの料理長を務めた二人の熟練シェフがタッグを組み「花ほうび」はうまれました。 三宮の路地裏に佇む当店では、厳選した黒毛和牛などの鉄板焼きをご堪能いただけます。鉄板焼きのお店とは思えないような高級感あふれる店内は、鉄板料理を臨場感溢れるライブキッチン。カウンター席で肩を並べながら、大切な方と思い出に残る時間を過ごせます。日々のご褒美にぜひご利用くださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

News  神戸牛ステーキ 花ほうびからのお知らせ

当店は「神戸牛流通推進協議会」の指定店です。

神戸牛の指定登録店とは 「神戸ビーフはどこで食べられるの?買えるの?」との声を聞き、神戸肉流通推進協議会では、平成19年に地域団体商標登録を行い、繁殖農家を含む生産農家から販売先まで、すべて指定登録制にしています。卸売店、小売店、飲食店では、店頭での会員証・指定証・ブロンズ像の掲示をしています。 これらは本物の神戸ビーフを扱っているという証。お店で是非、ご覧下さい. 当店のステーキ肉の整形 一般的に表記されているステーキの重量は、脂肪分を含んだ量を指すのとが多いようですが、当店では事前に不要な脂を全て取り除いて“正味”の赤身にしてからご提供させていただきます。 当店のコースメニューや単品に表示されている重量は、この脂や筋を取り除いた整形後の重量です。

神戸牛ステーキ 花ほうび

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

078-515-6000

兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-30 TN-IIビル 2F

• 地下鉄各線 三宮駅
  • 地下鉄 旧居留地・大丸前駅
  • 阪急神戸本線 神戸三宮駅

昼 12:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※ランチの営業は予約のみです。最終入店時間:13時30分

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 席のみ予約の場合は「お1人様あたり10000円」頂戴しております。

お子様のご予約は小学生以上とさせていただきます。予めご了承ください。

近隣にコインパーキングあり

三宮駅 徒歩1分

※ランチの営業は予約のみです。最終入店時間:13時30分

念願の神戸牛、鉄板で目の前で焼いていただける所を探し 花ほうび様に予約させていただきました。
サーロインもヒレも とても美味しく 焼き野菜も 本当に美味しくいただきました。
肉の部位について質問したところ 分かりやすく説明していただけたので とても良かったです。
楽しいお話も聞かせていただいて 旅の良い思い出になりました。

ご来店いただき有難うございます。またご多忙のところ大変嬉しい口コミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の目の前で調理する鉄板焼きの醍醐味を、感じていただけたご様子を伺い、
私共も嬉しく思います。
又神戸にお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛に舌鼓(神戸ビーフサーロイン)
久しぶりの花ほうびでした。
急な人数追加も対応して戴き
有難うございました。
料理はいつもながら
最高に美味しかったです。
広瀬様が焼く味は世界一です。
また、行かせて貰います。

いつもご贔屓に賜りありがとうございます。
久しぶりにお顔を拝見し、私共も嬉しく思います。
またお忙しい中、口コミ感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるように、品質の向上に努めてまいりますので、又のご利用スタッフ一同お待ちしております。
【海鮮&ステーキコース】アワビ、オマール海老、神戸牛など全8品(神戸ビーフヒレ(一休限定))
お肉が美味しいのは言わずもがな焼き野菜もとても新鮮で甘みが引き出されていて美味しかった!
また焼き担当スタッフの会話もほどほどで(会話が多過ぎず少なすぎず)とても寛いで食事を堪能させていただきました。

この度は、花ほうびをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお愉しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも更なるサービス、料理の向上と、食材の品質にこだわりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、又のご来店を、心よりお待ちいたしております。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛に舌鼓(神戸ビーフ ヒレステーキ)
2023/11/25
職場の旅行で利用させてもらいました!前職で添乗員をしていて全国各地色々なお肉を食べましたが私の人生で間違いなく一番美味しいお肉&お店でした。お肉だけじゃなく焼き野菜も一品もサラダもドレッシングも薬味もデザートも全部全部美味しかったです!おすすめの食べ方や丁寧な説明と楽しい雑談…おなかも心も大満足でした!シェフの話術もこのお店の魅力のひとつではないでしょうか。素敵な空間でとても良い時間を過ごすことができました。また絶対行きたいです!超おすすめ。

先日は、ご来店いただきありがとうございます。和歌山からお肉を食べに来て下さり誠に光栄でございます。また口コミ感想の投稿をお忙しい中いただき、重ねてお礼申し上げます。大変うれしい評価をいただき、スタッフ一同励みになります。また神戸にお肉を食べにご来店いただき、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【神戸ビーフコース】神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ+ガーリックライス(一休限定)
YKYK12 さん
2023/11/18
神戸旅行の際訪れました。前菜からデザートまでとても美味しく、お肉は最高でした。またぜひ伺いたいです。

この度は、花ほうびにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
鉄板焼をお愉しみいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またご多忙の中クチコミ感想への投稿にて、嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける様にサービス・品質の向上に努めてまいりますので、神戸にお越しの際は是非ご来店いただき、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
【お席のみのご予約】当日お好きなメニューをご注文ください
2023/11/17
久しぶりに行って来ました。
あいも変わらずとても美味しかったです。
今回は接待で行きました。
お客様も美味しさにびっくりされて
いました。
また、今年最後の忘年会で行かせていただきます。
有難うございました。

当店を、いつもご贔屓にしていただき、心よりお礼申し上げます。
又お忙しい中、クチコミ感想の嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
大切なお客様の接待で、お慶びいただけた事に私共も嬉しく思います。
忘年会でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【海鮮&ステーキコース】アワビ、オマール海老、神戸牛など全8品(神戸ビーフ ヒレ(一休限定))
2023/09/27
全て美味しかったです。雰囲気も良かったですし。何より、ガーリックチップを目の前でしっかり焼いて美味しいチップにして頂きました事が嬉しいです。
最近はあげた冷めたガーリックチップを出す店が多くなってきたので本当に嬉しく美味しかったです。シェフも良い方で美味しくディナー出来ました。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で(神戸牛ヒレステーキ120g)
2023/09/18
いつ食べても大満足です。
いつも美味しい料理を
有難う御座います。
また、日を空けずに
お邪魔したいと思います。

ご来店いただきありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ感想投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
【オマールコース】オマール海老の鉄板焼、神戸牛ステーキ(神戸ビーフ ヒレ(一休限定))
2023/09/17
今回妻との結婚20周年と私の誕生日のお祝いに、夫婦と娘で初めて花ほうびさんを利用させていただきました。どのお料理もたいへん美味しく、妻と娘が喜ぶ顔も重なって嬉しさのあまりずっと頬が緩みっぱなしでした。
地元でこの水準で神戸牛が食せるお店がある事を知らなかった事が恥ずかしいほどです。
また美味しいお料理を味わいに行かせていただきます。

本日は、花ほうびご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚と誕生日のお祝いのお席を楽しんでいただいた様子を伺い、私共も大変うれしく思います。又高評価の感想をいただき重ねてお礼申し上げます。季節の食材を取り揃え又のご利用心よりお待ちしております。
2023/07/10
神戸牛を食べたいと思い、検索をしていたら、
花ほうびさんがとてもよい評価を得ていたので
伺うことにしました。
お店はとても雰囲気が良く、清潔でした。
今回は海鮮、神戸牛ヒレをお願いしました。
事前に全食材を見せていただき、その豪華な、新鮮な食材を私たちが持って写真撮りましょうと、
ご提案いただき、とても嬉しかったです。
大きなオマール海老、味付けのソースも最高でした。
神戸牛ヒレ!なんと柔らかく、これぞ日本が誇る神戸牛という、なんとも言えない美味しさでした。
茎わさびのソースも最高です。
しかし、どれだけ良い食材、新鮮な食材があっても、料理人の腕前次第というところがあります。
その点、今回担当いただいた広瀬さまはこの道40年!見事な鉄板さばきで、最高の焼き具合に仕上げてくださいました。
美味しい食べ方のアドバイスもいただきました。
ガーリックライスに茎わさびのソースをちょっと乗せるアレンジ、最高に美味しかったです。
いろんなところで鉄板焼きを食べてきましたが、
花ほうびさんを選んでおけば間違いない!と思います。
お店選びで迷っている方がおられたら、
ぜひ花ほうびさんへ行ってみてください。
ボリュームも満点です。
また利用させていただきますので、
よろしくお願いいたします。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございました。
又、大変嬉しい評価、感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
アワビ、オマール海老の海鮮も鉄板の上で焼き上げ、見た目、ボリューム豪華なシーフードと、神戸牛ヒレ肉のお味をお愉しみいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく励みになります。
又ガーリックライスも当店人気の是非召し上がっていただきたい一品でございます。
季節の食材を取りそろえ、ご満足いただける様に努めてまいりますので、次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/05/06
今日はシャトーブリアンのコースが無かったですが
食べ比べの肉も美味しかったです。
やっぱり師範の広瀬様に焼いて戴くと
最高です!

いつもご利用ありがとうございます。又お忙しい中クチコミ感想いただきありがとうございます。次回は神戸ビーフのシャトーブリアンをお愉しみ下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2023/04/10
久しぶりの花ほうびでした。
あいも変わらず誠に美味しい料理を
堪能させて頂き大満足です。
また、近いうちにお邪魔させて頂きます。

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変嬉しいクチコミ感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけてご様子を伺い、スタッフ一同励みになります。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
【海鮮&ステーキコース】アワビ、オマール海老、神戸牛など全8品(神戸ビーフ ヒレ)
Osshy さん
2023/03/28
東京から来る知人との会食で利用させていただきました。落ち着いた静かな雰囲気で、最後までゆっくりと食事を愉しませていただくことができました。鉄板焼きは、次々に食材が焼かれて追い立てられるように食べ進めることになってしまうことも多々あるのですが、ちょうど良いタイミング、流れで焼き進めていただき、間が空きすぎることも短すぎることもなく会話も楽しみながら進み、とても良かったです。また利用させていただきます。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございました。
大変うれしい評価、感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
神戸ビーフのお味にご満足いただけたご様子を伺い、私共も励みになります。
旬の食材を取りそろえ、又のご来店を心よりお待ちいたします。
2023/01/24
美味しく頂きました。
料理長の応対が大変良かったです。

この度は、神戸ステーキ花ほうびにご来店いただきありがとうございます。
豪華海鮮&神戸牛のお味をお愉しみいただけたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
又大変嬉しいクチコミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回神戸にお越しの際は、是非ご来店いただきます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/12/24
今年最後の極上ディナーにお邪魔しました。
クリスマスの特別メニューを戴きました。
毎回ですが師範の焼く食材は超最高に美味しいです。
シャトーブリアンは毎回最高!
来年も宜しくお願い致します。

ご来店いただきありがとうございます。
又お忙しい中クチコミ感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
クリスマスメニューをお楽しみいただきご満足のご様子を伺い、私共も光栄でございます。今年1年大変ご贔屓にいただき感謝いたします。
来年もかわりなくご来店いただきますようお願い申し上げます。
美味しい神戸ビーフと日本酒、ワインを仕入れてお待ちいたします。
【Xmas2022 スペシャル】活伊勢海老と神戸牛シャトーブリアンの饗宴+1ドリンク(活伊勢海老、活アワビ)
n.o526 さん
2022/12/21
結婚記念日に妻と伺いました。
お肉はもちろんエビや野菜、デザート全て品のある味付けで美味しかったです。
スタッフの方も気さくで大変リラックスでき満足でした。
また行きたいです。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございます。
又お忙しい中、クチコミ感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日に、神戸の数ある中から当店を選んでいただき光栄でございます。
ご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく思います。
次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちいたします。
【ハレの日コース】特別な日を想い出に残る一時に(オマール海老、黒毛和牛サーロイン)
2022/12/12
初めて伺いましたが 雰囲気も 味も 納得です
また 伺いたいと思います

この度は、花ほうびにご来店いただきありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
季節の食材を取りそろえ、ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で+1ドリンク(神戸牛食べ比べヒレ サーロイン)
rinetsu さん
2022/12/11
主人の誕生日祝いで利用しました。初めての土地で、グルメサイトを頼りに予約したため、行くまでは少し不安もありました。
店内は明るくて、居心地の良い雰囲気。お店の方もとても素敵で、写真撮影も快く対応くださり(むしろ、撮ってくださいねとお声がけいただけるのでお食事の撮り忘れがなかったです)素敵なお祝いの席となりました。
お食事も季節のお野菜や神戸牛、全部満足です。珍しい食材とも出会え、勉強になりました。
オプションにはなりますが、帆立の貝柱はあれば是非注文してほしい一品です。
また神戸に行く際は利用したいと思います。

この度は、花ほうびにご来店いただき有難うございます。
又スタッフの励みになるクチコミ感想をいただきありがとうございます。
神戸ビーフの2種類の部位を食べ比べしていただき、肉の違いによる味、柔らかさ、風味などを感じていただけましたでしょうか?
又鉄板で焼く帆立貝柱は人気のメニューでございます。次回神戸にお越しの時は是非ご来店いただきますようお願い申し上げます。
【神戸ビーフコース】サーロイン&ヒレ食べ比べなど全8品+ガーリックライス(一休限定)
2022/11/27
親子3代での旅行中にディナーでおじゃましました。
お肉や野菜を丁寧に調理されていて、全てが絶品でした。
93歳の祖母も一緒でしたが、お肉が柔らかく、お米も、絶品。デザートでは、これから何が出来上がるのかなぁとワクワクさせて頂ける演出で、最初は食べれないかもと言っていましたが、ほぼ完食していました。
シェフの優しいお人柄でお話しして頂き、祖母も大満足の様子でした。
このお店にまた行きたいと思わせてくれるお店です。またおじゃましたいと思います

この度は、花ほうびにご来店いただきありがとうございます。
又、大変励みになるクチコミ、評価をいただきありがとうございます。
鉄板焼きをお愉しみいただけたご様子を伺い私共も光栄でございます。
神戸観光はお愉しみいただけましたでしょうか?
次回は親子4代でお目にかかる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしています。
【黒毛和牛ステーキコース】目の前で焼き上げるご馳走ステーキ 全6品(黒毛和牛サーロイン)
mtamk66 さん
2022/11/23
新婚旅行の初日、ランチで利用させて頂きました。
味はもちろん最高で、ボリュームがある内容量でしたがペロリと食べられました。お肉や野菜もですが、ガーリックライスも毎日食べたくなるくらいでした。また、ジュースも果肉たっぷりで食べ物以外にもこだわりを感じました。目の前で調理してもらえる楽しさと心地のいい会話、清潔感がありソーシャルディスタンスが保たれてる店内(お手洗いもとても綺麗でした)、ゆったりと過ごせる時間。全てが最高でした。
食事中の会話で新婚旅行と伝えたところ、デザートの際にスペシャルなお祝いプレートをサービスで出して頂きました。フルーツの切り方もプロ技術を感じるものばかりで感動しました。一生に一度の新婚旅行を花ほうびさんで過ごせてよかったです。ボールペンも大切に使います。
また、宿泊先での夕食をお伝えしたらそこのシェフとお知り合いだったようで、新婚旅行と伝えてくださり、宿泊先でのレストランでもお祝いプレートを出して頂きました。
ホスピタリティ溢れるご対応をして頂き、一生の思い出となりました。
また神戸に来た際には必ず伺います。

この度は素敵な口コミありがとうございます。数あるお店の中で私どもをおえらびいただきまして誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の一生の想い出のお手伝いをさせていただき、私どもも光栄でした。
宿泊先のシェフにも「夕食はバトンタッチね」ってお願いしていました。
良き神戸の思い出をたくさん作って下さい。
この後も良きご旅行をお楽しみ下さい又お会いできる日を楽しみにいたしております。