ステーキ&ワイン シュバルージュ

鉄板焼き

北新地の隠れ家、上質な銘柄和牛を特別な空間で…

大阪梅田・北新地にある鉄板焼・ステーキ・ワインのお店「シュバルージュ」。当店では、日本各地の生産者に手塩にかけて育てられた和牛を四季折々で“その時”一番美味とされる銘柄和牛を取り寄せております。また極上のステーキに合わせて、ワインをご用意しております。四季折々の大切なシーンを大切な方と大切な時間をゆったりとお楽しみください。

News  ステーキ&ワイン シュバルージュからのお知らせ

steak&wine ChevalRouge

-ご予約について- web予約は前日までとさせて頂いております 空席確認は店舗に直接お問い合わせくださいませ TEL:06-6456-4777 -営業時間のご案内- lunch 11:30-15:00/13:30 last order dinner 17:00-23:00/21:00 last order ※コース最終受付は20時30分までとなり それ以降はアラカルトでの対応とさせて頂きますのでご了承ください -Information- 最新情報はこちらをご確認くださいませ Official HP and Instagram https://chevalrouge.jp/ https://www.instagram.com/chevalrouge.since2004

ステーキ&ワイン シュバルージュ
ChevalRouge

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

06-6456-4777

大阪府大阪市北区堂島1-4-2 ビールディング北新地B1

• JR線 大阪駅
  • JR線 北新地駅
  • 京阪中之島線 大江橋駅

【昼】11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】17:30 ~ 23:00(21:00)

日・祝日(お盆、年末年始)

• チャージ料金 完全個室ご利用の場合10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 料理内容の金額より既定のキャンセル料を申し受け致します。料理がお決まりでない場合は、ご予約時刻での最低コース料金をご人数様分申し受け致します。 天災等のやむを得ない理由でのキャンセルは該当致しません。

2020年4月~健康増進法改正に伴い、喫煙可のカウンター個室につきましては20歳未満のお客様のご利用が不可能となります。予めご了承下さいませ。

分煙
2020/4/1~ 【禁煙】カウンター席・ダイニング個室 【喫煙可】カウンター個室

特にございません。

2024/04/23
お料理、接客どちらも大変良かったです。
高級感のあるお店、というよりは美味しいお食事を楽しくいただけるお店という印象でした。
お料理も適量で味もとても美味しかったです。
またスタッフの方が気が利く方で居心地も良く、素敵な時間が過ごせました。
このお店を選んでよかったです。
また機会があればぜひ伺いたいです。

yyyyyyyccccccccc様
この度は、大切な記念日に当店をご利用いただきありがとうございました
嬉しいお言葉頂戴し、スタッフ一同大変励みになります
また、ご来店頂けた際にも
「このお店を選んでよかった」と思っていただける
サービス、お料理の提供できるよう努めて参ります
お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー  渡瀬
【Anniversary Lunch】季節の魚介と厳選銘柄和牛のWメインなど全8品+アニバーサリーデザート
2024/04/18
雰囲気・内装・接客・お料理全てにおいて満足、とても楽しいひと時を過ごせました。
またよろしくお願いいたします。

Yama0424様
お客様に喜んで頂けて大変嬉しいです
今後も、お客様の期待に応えられるよう努めてまいります
大阪へ来られた際は、是非シュバルージュへお越しくださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Steak dinner】シェフ厳選の銘柄和牛ステーキと産地直送の旬野菜をお楽しみ頂けるコース
2024/04/05
美味しく頂きました。
お祝い事で使用させて頂きましたが、接客も良く、大満足です。

わぁた様
また、ご多用の中、評価頂戴し重ねてお礼申し上げます
お客様に快適な時間を提供することを大切にしております
今後も、お客様の期待に応えられるよう努めてまいります
スタッフ一同、またのご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー  渡瀬
【Special Anniversary Lunch】オマール海老や銘柄和牛など全9品+乾杯ドリンク&アニバーサリーデザート
2024/04/05
初めての利用でした。
少し遅れて行ったのですが、待っていただき申し訳なかったです。
料理は、提供されるごとに説明していただき、あじわいました。
また、料理ごとに飲み物をお願いしますとお願いすると、最高に合わせていただき料理を美味しくいただきました。
お店の方々がすごく親切で最高の時間を過ごすことができました。
結婚記念日での利用でしたが、さいこうの記念日になりました

ネーロ様
この度は、大切なご記念日に当店をご利用いただきありがとうございました
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています
お料理とのペアリングも楽しんでいただけ、こちらも嬉しく思います
今後も、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう心がけて参ります
また、ネーロ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Chefs Lunch】シェフのおまかせランチ 厳選銘柄和牛と季節の味覚を贅沢に味わうコース全8品
今日は家族のお祝いの為に初めて伺いました。楽しい雰囲気の中、最高のお食事が出来ました。ありがとうございます。シェフの楽しいお話、スタッフの皆様のお心遣い、ありがとうございました。子供達も感動しておりました。
帰り道も、あれが美味しかったね、デザート嬉しかった!と話していました。アニバーサリーにして良かったな、と思いました。
またお店に伺えるように家族みんなで頑張ります。記憶に残る料理の数々でした。

ぷぷぷプリン2様
この度は、大切な記念日の日に当店をご利用いただきありがとうございました
皆さまに喜んでいただけ、私共も嬉しいです
お客様に喜んで頂けるサービス、お料理を提供できるよう
心がけて参りますので
今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
2024/03/08
まずもってスタッフの対応が満点。4名のみなさん。料理も質・量とも満足。もう一度行きたいお店。

yyyy8888様
高評価、お褒めのお言葉を頂き大変光栄です
ご来店くださるお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります
アシスタントマネージャー   渡瀬
【W Main Lunch】本日の魚介料理と銘柄和牛ステーキがどちらも愉しめるWメインランチ
大阪では間違いなく上位に入るに相応しいと率直な感想。個々に苦手なものがあったとしてシェフによるアドリブで納得がいくディナーにはなるはず。接客は満点でも問題なしな丁寧な配慮ではあるが、個人的には監視されているのかな?と思うほどのスピードでのドリンクの配慮があるのではと思いの点数。福岡から旅行でいき舌には自信がある自分でも満足いったので鉄板は是非お勧めしたい。個室もありプライベートは保たれ落ち着いて堪能できました

キング6様
この度は、数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございました
また、ご多用の中評価頂戴し重ねてお礼申し上げます
キング6様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります
大阪に来られた際は、またご来店いただけますと幸いです
スタッフ一同心よりお待ちしております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Extra course】伊勢海老と鮑、シャトーブリアンステーキなどがお楽し頂ける豪華ディナーコース
darby さん
お客さんがいっぱい来てるため、スタッフの視線が気にならないのでよかったです。野菜が多めなのでとても嬉しかったです。ステーキも最高に美味しかったです。

darby様
高評価、頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っています
今後もお客様に喜んでいただけるお料理、サービスを提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります
アシスタントマネージャー   渡瀬
先日は美味しい料理に楽しい時間有難うございました。
最初入り口から名前を呼んで案内して下さって支配人にシェフまで挨拶して下さるし本当にもてなそうとして下さっているって感じて感動でした。
お料理はお好み焼きは別としてお肉の鉄板焼きは生涯2度目ですが、姉妹店で伺った通り鉄板で焼くのと他の料理法では全く食感が違いました。どのお料理も目の前で素晴らしい手際で調理して下さって見ているだけでわくわくしてじっと見つめてしまいました。
お味はどれも素材の味を生かして単純に焼いてソースや薬味で食べるのですが、それでもものすごく技術がいるとよくわかりました。
お肉はもちろんものすごく美味しかったですし当日の追加も対応していただけました。
お肉以外も美味しくて特に鮑の一品が好きです。
それにドレッシングはみかん使用のものを選択させていただきましたが、自分で好きな量をかけられるのが良かったです。
お肉と一緒ですし、たっぷりかけてさせていただきました。
あとビーフピラフも目の前で調理してくれて楽しかったです。
お店の雰囲気もとても良かったのですが、料理を出し終わったらもちろんシェフは奥にひっこまれるのですが、広い室内に他にお客さんが残り1組になっていてシェフがいなくなるとものすごくガラーンとした雰囲気で少し肌寒い雰囲気になってしまったのが淋しかったです。カウンター内に接客の人が一人でも残って食器ふきでいいから何かしていてくれたらなって思ってしまいました。
申し訳ありません。
がっつりお肉いただきたい時はまたこちらにお邪魔したいと思ってます。
数か月先になるかもしれませんがその時にはまたよろしくお願いします。
これからもガッツリお肉を食べたい時には

陽長月様
また、ご多用の中詳細な口コミいただき重ねてお礼申し上げます
見て楽しみながらお食事していただけ、こちらも嬉しい限りです
サラダドレッシングは都度、シェフが作っており選んでいただけるようにしてますので
他のお客様からも喜んでいただいております
お肉を召し上がりたくなりましたら、是非!シュバルージュへご来店いただけると幸いです
陽長月様から頂きましたご意見を参考に、スタッフ一同改善し努めてまいります
今後も、ルーナブル共にご愛顧のほどよろしくお願いいたします
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Chefs Lunch】シェフのおまかせランチ 厳選銘柄和牛と季節の味覚を贅沢に味わうコース全9品
2024/02/09
結婚記念日にランチで行きました。
子供連れでも大丈夫なのか最初心配でしたが全く問題無く、むしろ料理人の方含めてお店の方は色々子供にも話してくれ、非常に雰囲気良く過ごせました。最後も見送りまでしてもらって非常にサービスレベルの高さを感じました。
料理はどれもおいしく、フランべなど目でも楽しめます。特にメインのフィレ、サーロインステーキの味は今まで食べた中で一番おいしかったと言っても良いかも。
料理の質、雰囲気、店のサービス全て満足でした。また行きたいと思います。

ドレアム様
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
当店のお肉はサシだけでなく、生産者までこだわり仕入れております
美味しく召し上がっていただけ私共も嬉しい限りです
今後もお客様に満足していただけるサービス、お料理を提供できるよう努めて参りますので
またご利用いただけますと幸いです
2024/01/22
母の誕生日でお伺いしました。みなさんにこにこと優しい笑顔で対応してくださり嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

おだーん様
高評価、お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります
私共も喜んでいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです
今後も、お客様に満足していただけるサービスを心がけ精進して参ります
スタッフ一同、おだーん様のご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Anniversary Lunch】大切な記念日にお勧め!!メッセージ付きアシェットデザートの特典付きweb限定ランチ
an1111 さん
2024/01/12
結婚記念日で利用させていただきました。
お料理も美味しく、サービスもとても良くて素敵なランチの時間を過ごさせていただきました。

an1111様
高評価頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります
記念日でのお食事は是非、また当店をご利用いただけますと嬉しいです
スタッフ一同、an1111様のご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー  渡瀬
【Steak Lunch】銘柄和牛ステーキと新鮮な農家産直野菜のランチ
hkgolf さん
2024/01/11
接客には特に力を入れておられるのが伝わってきました。料理も美味しく、ボリュームもあって満足しました。機会があれば再訪したいと思います。

hkgolf様
またご多用の中、評価いただき重ねてお礼申し上げます
今後もお褒めいただきましたサービス、料理をお客様に提供できるよう精進して参ります
旬ごとにメニュー内容も変わりますので、機会があればご来店いただけますと幸いです
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Premium Anniversary Dinner】特別な記念日にお勧めのweb限定ディナー!乾杯ドリンクとデザート特典付き
2024/01/09
初めての訪問でしたが、この場所にこんないい店があるとは思いませんでした!接客が素晴らしく料理も大変美味しく大満足でした。また訪問したい店です!

ikeikek5様
この度は、数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございます
高評価、お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります
今後も、お客様に満足していただけるサービス、お料理を提供できるよう心がけていきますので
またご来店いただけますと幸いです
アシスタントマネージャー     渡瀬
【Steak course】シェフ厳選の銘柄和牛ステーキと産地直送の旬野菜をお楽しみ頂けるコース
2024/01/06
久しぶりの鉄板焼き屋さん!!
隙間時間に良さそうなお店がないかな?と思い訪問しました。
久々の1人時間 ゆっくりと美味しいご飯を頂けて幸せなひと時を過ごせました。
美味しくてお腹もいーっぱいになり、また明日からも子育て頑張ろう!!っと思えました。

だまだまりんご様
また、ご多用の中評価いただき重ねてお礼申し上げます
子育て中の忙しい中、ゆっくりとお過ごしいただけよかったです
美味しいものが食べたくなりましたら
是非、また当店をご利用いただけますと嬉しいです
ikari- さん
接客がとてもよく、素晴らしい時間を過ごせました。
料理もとてもおいしく、また伺いたいです。

ikari-様
高評価いただきスタッフ一同大変喜んでおります
お肉はもちろん、お野菜もこだわり旬のものを農家さんから直送していただける業者様から仕入れております
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので
ikari-様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております
2023/12/16
年間250日は外食の私ですが
雰囲気、気遣い 勿論料理味
清潔感 二重丸
人の紹介でいきましたが
勿論リピートします。
北新地では、珍しく
非常に丁寧なお店 是非行った方がよい

一太郎けけけ様
この度は、大切な記念日に当店をご利用頂きありがとうございました
高評価、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっています
お客様に快適な時間、美味しい料理を提供できることを大切にしております
今後も、お客様の期待に応えられるよう努めてまいりますので
2023/12/16
本日2回目でしたが、入店から退店までとても居心地良く、料理も美味しく、両親も大満足でした。また3回目行かせて頂きます。とってもオススメのお店です。

ナン0704様
この度は、大切な記念日に再度当店をご利用頂きありがとうございました
ご両親にも喜んで頂けたとのことで嬉しいです
今後も美味しい料理の提供、丁寧なサービスを心がけ
お客様に再度利用していただけるよう励んでまいります
また、ナン0704様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2023/11/25
結婚記念日で伺いました。
料理、接客、店内の雰囲気全て良くて大満足です!
お肉料理と魚料理が堪能できて、ランチの利用だとコスパ最高です。
旦那も「神戸の鉄板ステーキ屋さんより美味しかった」と喜んでおりました。
また来ます。

hono_bono様
この度は、大切な記念日の日に数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、旦那さまにも喜んでいただけうれしい限りです。
当店の銘柄和牛は、お客様に美味しいものを提供できるよう
サシだけでなく、生産者までこだわり仕入れております。
是非、またご来店いただけますと幸いです。
hono_bono様に、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【W Main Lunch】シェフのお勧め魚介料理と銘柄和牛ステーキがどちらも楽しめるランチ
初めて行きました、家族の誕生日のお祝いでした。料理も美味しくて、担当頂いた方がベテランの最高のシェフで、お話も面白くとても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。また、行きたいと思います。

マッチさん1962様
この度は、数ある店舗より当店をご利用頂きありがとうございました。
高評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回、お話大好きなシェフが担当させていただきました。楽しく過ごしていただけ、こちらも嬉しく思います。
今後も、お客様に楽しんでいただけ、喜んでいただけるサービスの提供ができるよう心がけておりますので
またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー   渡瀬
【W Main Lunch】シェフのおすすめ魚介料理と銘柄和牛ステーキがどちらも楽しめるランチ