フレンチ割烹 Maison Kizuku

フレンチ

特別な時間を演出する、フレンチ割烹をご堪能

本町、堺筋本町、心斎橋、三駅からアクセス良く、店内は1階、2階、ツーフロアに分かれており、1階はオープンキッチンのライブ感を感じられ、2階は完全個室を完備し、御座敷もあり、お子様連れのご家族様やご年配の方も寛げる、趣きの違う3つの空間をお選びいただけます。 お料理は、玉手箱の演出から始まるストーリー。その日に厳選仕入れした食材を使用し、割烹ならではのスタイルにて提供致します。また、日本の出汁文化とフレンチの技法を使って、入魂の一皿。大切な方との記念日や、ご友人と愉しいひと時をご提供致します。

フレンチ割烹 Maison Kizuku
フレンチカッポウ メゾン キズク

洋食/フランス料理、割烹・小料理、ステーキ・グリル料理

06-4708-4833

大阪府大阪府大阪市中央区博労町3-4-9

• 本町駅12番出口 徒歩4分
  • 心斎橋9番出口 徒歩5分
  • 堺筋本町駅11・10番出口徒歩8分

【ランチ】12:00~16:00(15:30) 【ディナー】17:00~24:00(23:30)

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 100%

お子様プレート2000円~  例、自家製ハンバーグ&オムライス

近隣にコインパーキング有

25席 2名個室 一室  2名から10名個室 座敷一室

分煙
テラスのみ喫煙可。店内禁煙

誕生日に夫婦で利用しました。
結論から申し上げますが、サービス料を取るに値しないお店です。
2階席を案内されたものの席までのアテンドもなくコートの預かりもなく、個室とは名ばかりの屋根裏部屋のようなお席でした。
寒かったのでそれを伝えようと卓上のベルを鳴らすも10分以上待たされた挙げ句、隣のおばちゃんと喋ってました、話は終わったのでもう大丈夫ですと。
寒いのでひざ掛けをお借りできないかと伺いましたが用意がないとのことで、空調を調整してもらえるかと思いきや、据え置きのダイソン?での対応でした。ずっと寒くてひもじい気持ちで最後まで気を取り直すことができませんでした。
食材が乏しい日にお邪魔してしまったのか、野菜はかいわれを3品で使いまわし、ソースも似たりよったりの内容で、フレンチですらありません。
せっかく美味しいお肉をふんだんに使用されているものの、サービスと味付けで全てを台無しといった感じでした。
二度と利用することはありません。

先日は御来店ありがとうございました。
本年も気を引き締めまして、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
【ランチスペシャリテコース】前菜、お魚、お肉料理、〆はフレンチ割烹肉ちらしなど全8品+1ドリンク
雰囲気よし、味よし、接客よしのフルコンボ!!そしてコスパもよし!!
またお伺いさせていただきます、ご馳走様でした!!

先日は御来店頂きありがとうございました。
たくさん写真を撮って頂きありがとうございます。
高評価での御投稿まで頂き、大変励みになります。
またの御来店心よりお待ちしておりますね。
【フレンチ割烹Wメイン ランチコース】前菜、お魚&お肉のWメイン、炙り肉寿司など全6品
2023/12/21
御堂筋のイルミネーション散策の途中に寄らせてもらいました。場所は便利なところにあります。
ちょっと急な階段を上がって案内されたスペースは個室というよりは、おしゃれな秘密の隠れ家といった雰囲気でした。
前菜から〆のご飯ものまでお肉を使って工夫された創作料理を楽しむことができました。いくらと牛肉という変わった組み合わせにドライアイスで演出された前菜は目で舌で今までにない味わいでした。一緒に行った連れ合いは、トリュフをまぶされた塩の盛られた一品が気に入っていたようです。〆のあぶり肉のにぎり寿司は、肉に対してご飯の量が少し多いように感じました。味は濃厚で美味しかったです。ノンアルコールのメニューもワインをはじめ他にも色々あったのでお酒の弱い私にはありがたかったです。
カジュアルでいておしゃれなお箸でいただくフレンチ、秘密基地的なデートの場所としておすすめいたします。

先日は御来店ありがとうございました。早速の御投稿ありがとうございます。詳細に書いて頂き助かります。精進して参りますので、是非まだお越しください。心よりお待ちしております。
カジュアルフレンチ割烹dinnerコース乾杯ドリンク付+乾杯ドリンク付き
2023/12/09
両家の顔合わせで利用させていただきましたが、気さくな接客をしてくださったり、写真をとっていただいたりと、素敵な接客でとても居心地がよかったです!ありがとうございました!

先日は御来店ありがとうございました。高評価の御投稿まで頂き大変励みになります。ありがとうございます。みなさんにたくさんの笑顔を頂きまして、とてもやり甲斐を感じました。是非またの御来店心よりお待ちしております。
2023/11/25
前日の夜に翌日のランチ(記念日)を予約を急にさせていただきましたが、
当日、料理やサプライズのメッセージデザート対応していただき、とても親切なお店でした
また難波の商店街からも近いのでアクセスも良かったです

先日は御来店ありがとうございました。御投稿頂きありがとうございます。励みになります。お連れ様も喜んで下さり安心致しました。また、最後にお話しもさせて頂き嬉しかったです。またのご来店心よりお待ちしております。
【anniversary ランチコース】シャボンフラワー、ポロライドカメラ撮影、デザートプレート付
彼女の誕生日ディナーとして利用させて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!
僕ら大食いなので、足りないだろうと付近のラーメン屋を調べておりましたが、しっかり胃が満たされました。
最後にはお店側からチェキを撮って頂き、花と共に「彼女さんへプレゼントしてあげてください」と渡して頂きました。
彼女はもちろんのこと、僕もお店の心遣いをも含めて楽しめました。

先日は御来店ありがとうございました。御投稿までありがとうございます。高評価頂き大変嬉しいです。お連れ様にも喜んで頂けまして安心致しました。当店は、ポーションも多く満足感も重視しております。励みになる御言葉をありがとうございます。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。
2023/10/29
お料理は美味しかったです。
ワンドリンク制(別会計のドリンクを頼まないといけない)なのはあらかじめ書いておいて欲しかったです。
カジュアルフレンチ割烹ランチコース
2023/10/26
急に予約しましたが、親切に対応していただき感謝しています。
ゆっくりと結婚記念日のディナーを楽しめることができました。
一品ごとに新しい感覚の料理や味で十便堪能できました。
最後の締めのご飯ですが、肉、キャビア、卵等の最高の食材を
使っているので、美味しすぎて笑うしかないという感覚でした。

先日は御来店ありがとうございました。御投稿まで頂きまして、大変励みになります。ありがとうございます。たくさんの笑顔やお気持ちを頂き、とてもやり甲斐を感じました。是非またお越しくださいね。心よりお待ちしております。
2023/09/22
私が行ってから値上げしたみたいで、この物価高だから仕方ないのですが残念ではあります。隣の席のお客様が横柄な方たちで、雰囲気はあまりよくありませんでした。味は良かったです。もう少しボリュームが欲しいところです。タイミングよく料理が出てくれば、なお良かったです。

お一人様での御来店ありがとうございました。6月、7月と段階的に値上げしておりました。来店が7月末ごろでしたので、現在はコース内容が少し変更になりました、ポーションも増して満足度も上がっておりますので、是非また御来店下さいね。
2023/08/23
母の誕生日に伺いました。
私達が伺った時は、お一人でお店を回されていたので、料理が出るの結構待つかな…と思っていたのですが、滞りなくテキパキと料理を出していただきました。あの広いとは言えない厨房でとにかく段取り良くてびっくり。
盛り付けも美しく、味もとても美味しかったです。普段は少食の母も、美味しい美味しいとパクパク食べていました。
小さなお店ですが、店内は清潔で内装もおしゃれでした。
店の人も親切でしたし、
ホテルなどの他店に行けば倍以上の額を請求されてもおかしくないほどのクォリティの料理が、この値段で食べれている時点で正直文句のつけようがないです。
今後、友人等とランチへ行くことがあれば、この店推そうと思います。
現金しか使えないことだけ注意!!
でも、ATMにお金を下ろしにいく価値はあると思いますよ。

先日は御来店頂きましてありがとうございました。御投稿まで頂き大変励みになります。ありがとうございます。お母様も喜んで頂けまして安心致しました。
また、僕のコンセプトがしっかりと伝わりまして感無量です。
他のお客様方にも伝わりますよう、精進して参りますので、
ご友人様との御来店心よりお待ちしております。
2023/08/08
全体的にボリューム感が感じられず一皿毎の量も少なめでした。味は悪くは無いかと思います。

こちらのコースはワインとのペアリングを楽しむコースですので、通常のdinnerコースと差別化しております。しっかりした量を楽しむのであれば、dinnerコースが一番おすすめでございます。またの御来店お待ちしております。
【ペアリングコース】ワインペアリング3杯付 前菜、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全5品
goo.y さん
2023/07/18
おいしいかったです。

先日も御来店ありがとうございました。御投稿頂きまして本当にありがとうごさいます。粗相をしてしまいスタッフも私も肩を落としていましたが、お言葉を頂け大変励みになりました。またの御来店も心よりお待ちしております。
Non-NO@ さん
2023/06/19
昨日はお世話になりました。スタッフの方の良い人柄がサービスに現れていて、とても心地良かったです。今回は5人で利用させて頂きましたが、1人でも行かせて頂けそうなお店で、その時のお客様の気持ちに寄り添った対応をして頂けるお店じゃないかな?と感じました。家が近ければ、もっと度々行きたいのになって感じでした。どうもありがとうございました。

御来店ありがとうございました。さっそくの御投稿ありがとうございます。励みになります。この度は、大切な日に当店を選んで下さりとても嬉しかったですよ。また、お一人様も御来店頂いてますので、安心して御来店下さいね。
2023/06/09
父の還暦祝いに幼児連れで来店しました。広い個室で子どもも楽しく過ごせました。
料理も美味しくすごく喜んでもらえました!
また行きたいです!

先日は御来店ありがとうございました。御投稿までありがとうございます。高評価頂きましてありがとうございます。大変励みになります。お連れ様もお喜び頂けまして安心致しました。御子様の大変元気な姿、とっても癒やされましたよ。是非またお越しくださいね。
【記念日特典付】前菜、お魚、お肉(黒毛和牛とフォアグラ)など全6品+スパークリングワイン
2023/06/06
魚も肉も素材の味がしっかりと伝わり、本当に食べやすく見た目も綺麗で美味しかったです。

先日は、御来店ありがとうこざいました。御投稿までありがとうございます。励みになります。笑顔を向けて下さり、とても嬉しかったです。また、最後にお話しもさせて頂き大変やりがいを感じました。またの御来店お待ちしております。
2023/05/29
主人の誕生日に、好物のフォアグラを食べられるお店を探してこちらに辿り着きました。楽しみにしていたロッシーニは勿論、ローストビーフやお魚料理等どのお料理も本当に美味しかったです。誕生日だと伝えると写真も撮ってくださり、素敵な時間になりました。この内容でこのお値段はなかなかないと思います。また是非伺いたいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。高評価頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
最後にお話しさせて頂き大変励みになりました。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。
【Maison Kizukuディナーコース】お魚&お肉のWメインなど全6品+スパークリングワイン
2023/05/28
家族の誕生日祝いでお世話になりました。この金額で申し訳ないくらいの味とボリュームで大満足です。息子たちも喜んでいました。ご馳走さま。

先日は、ご来店ありがとうございました。高評価頂き大変励みになります。ありがとうございます。
喜んで頂けたようで安心いたしました。またフォアグラを食べにいらしてくださいね。
2023/05/28
友達のお誕生日のお祝いでランチに伺いました。ソースも色々工夫されていて、とても美味しかったです。友達もとても喜んでいました。また、伺いたいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。高評価頂きましてありがとうございます。励みになります。お連れ様にも喜んで頂き安心致しました。
是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
2023/05/25
厳しい投稿で申し訳ありません。
でも一休レストランからの予約でこのクオリティとは驚きました。
まず雨で傘を持って入ったら預かりますと言われましたが、2万円以上のものだったので持って入りたいと言っても聞いてもらえませんでした。そして帰りに見たら廊下に掛けて置いていてビックリ。奥で管理もせず愕然としました。
料理は、キャビアと岩塩の味付けばかりで、お料理による変化が乏しく、美味しかったですが最後はあきてしまいました。
最後にはクレジットカードが使えないというまた驚きのサービスで、どうしても使いたければ手数料は自己負担と言われて夫は現金で支払い、店を出てから憤慨していました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ですが、当店は急な階段があり、傘からの水滴で滑ってしまいませんよう配慮致しました。
また、大切にされてましたので、床に触れないよう当店の高級家具にオブジェのように立掛けさせて頂きまた。
ですが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。
2023/05/11
初めて行ったが、値段の割に味は最上級。
コスパの良さとマスターの人柄の良さには
驚いた。
正直なところ、自信を持って誰にでもおすすめできる素晴らしいフレンチレストラン。

先日は御来店ありがとうございました。さっそくの御投稿まで頂きましてありがとうございます。励みになります。お話しもとても楽しく、笑顔を向けて下さり、お褒めのお言葉も頂き、大変やり甲斐を感じました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。精進して参りますので、また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。