懐石・会席料理

新橋・汐留駅近く。江戸時代から続く伝統の加賀料理を高層階で。

石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。そこで供された加賀料理は多くの名士たちに愛されてまいりました。中尊寺貫主であり、直木賞作家でもある今東光氏もそんな名士のお一人で、氏がしたためた「大志満」の名には「大きな志を満たす」という私たちの願いが込められています。加賀料理の伝統を大切に、新しい感性を取り入れた美しく美味しいお料理を多くの方に味わっていただこうと、1971年に「ホテルパシフィック東京和食堂 大志満」を開業いたしました。

News  大志満 新橋汐留店/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留からのお知らせ

【営業時間についてのお知らせとお願い(2023年11月~)】

昼食:11:30~15:00(料理LO.14:00) 夕食:17:00~22:00(LO.会席、しゃぶしゃぶ20:00 御膳21:00 飲料21:30)    【「すし勘六」は当面の間、休業とさせていただきます。】    【感染防止対応について】 ・スタッフはマスクを着用しております。 ・出入口にアルコール消毒液を設置 ・常時または定期的な換気 ・定期的な館内清掃および消毒 ・他席との十分な距離を保っております。 ・個室もご用意しております。 ・従業員の就業前における健康管理チェックによる健康状態の把握 ・発熱など体調不良者は医療機関にかかり、自宅待機 お客様に安心・安全に、心地良くお過ごしいただけるよう努めております。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

オオシマ シンバシシオドメテン
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-6858-6066

東京都港区東新橋 1-6-3 ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 25階
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留の宿泊予約はこちら

• 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

なし ※2023年12月までは月・祝は定休日となります。 ※お正月は特別メニューにて営業いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

屋内 190台 利用可能時間 24時間 利用料金(¥200/15分 8:00~24:00)(¥150/30分 24:00~8:00) レストラン利用割引等(ご利用3,000円以上 1時間分優待、10,000円以上 2時間分優待)

2024/04/13
加賀料理の名店であるが、能登半島地震の被災地支援も兼ね能登の食材をふんだんに使った手の込んだ料理が次々と出てきて大変満足。5名の会食であり個室を利用した森伊蔵のコースを頼んだところ、幻の焼酎のボトルが直に出され、たっぷりと飲むことが出来、お客様も大変喜ばれた。

ご利用に感謝申し上げます。
能登地震の応援として能登・加賀の地物を取り入れた
食材を用いコースメニューとして、お客様に
ご提供させて頂く事で、陰ながら
復旧・復興のお手伝いとさせて頂いております。
察して頂きありがとうございます。
引き続き、お客様に楽しんで頂ける食材を探し、
提供して参ります。
個室確約 【歓送迎会 A 】森伊蔵付きフリードリンク
友人の退職祝いで利用させていただきました 個室を準備して下さって静かなお部屋でお食事できました お料理もどれも美味しく従業員の方々も丁寧に接客していただき良い時間を過ごさせていただきました 友人もとても喜んでいました また利用させていただきます ありがとうございました

ご利用頂き、ありがとうございます。
日頃からお客様の多くの笑顔にお会いすべく、
精進致しております。が・・・
時には厳しいお叱りを頂戴してしまう事も、
お客様には有意義な時間を提供出来るように、
努めて参ります。
又のご利用を、お待ちいたします。
【加賀小町】ちらし寿司や焼物等彩り豊かなおかずを堪能+名物【小治部椀】+選べる1ドリンク
スタッフの感じが悪かった。
入店時に店長らしき男性の出迎え時、不愛想で感じが悪かったので、どうかなと思いましたが、担当の女性スタッフも笑顔一つなく、何に不満があるのか対応がそっけなく感じが悪かった。アメリカ人夫婦との会食で失礼がなかったかと心配してしまった。ランチでさっと食事を済ませるならまっだしも、ディナーでゆっくりとなると、どうかなと思う。
他の口コミのもあったが、最初のドリンクを注文してから持ってくるまで20分ほどかかり、場が白けてしまった。
料理の味はまずまずかと思ったが、メインのステーキに塩を振りすぎていて辛くて皆びっくりしていた。
この値段でこのような内容で残念だった。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用時でのご不満について・・・
常日頃から、笑顔で、愛想良く、お客様にも笑顔でお食事して頂ける
様に指導、訓練を行っておりますが・・・
至りませんでした。申し訳ございません。
入口に立つ者、お客様のお手伝いをする者。
どちらも含めて、再教育致します。
どうか、ご容赦下さいませ。
又、アメリカからお出かけ頂き、ご利用頂いたお連れ様にも
ご連絡の機会に、お詫びの一言をお加え頂ければ幸いです。
会席【神明しんめい】メインは和牛肉の石焼+個室確約!森伊蔵も選べる1ドリンク付き
素素 さん
25階で窓から見える景色も素敵でした。接客は感じよく、お料理は盛り付けが綺麗で美味しかったです。またランチしにきます。

ご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でホッと致しました。
時には厳しいご注意を頂く事も・・・
沢山のお客様に笑顔になって頂ける様に精進致します。
又のご来店をお待ちいたします。
家族の誕生日で利用させていただきました。三段重になっており、色彩もよく味も上品で美味しくいただきました。この値段で料理の種類も多くびっくりしました。高層階からの眺めよく静かで接待も丁寧でした。また利用させていただきます。

ご利用に感謝申し上げます。
概ねご満足頂けた様子。ホッと、致しました。
良い時間を過ごして貰えるように精進致します。
atosun さん
2024/03/05
落ち着いて美味しい所という事で、前によく伺った銀座の大志満がなくなってしまったのでこちらの新橋の大志満にしました。
お料理は色々それぞれの味付けが良く美味しく頂きました。ただお品書きがあればもっと話が弾んだかなぁって思いました。
友達の誕生日と書いておいた所、お土産にお菓子を頂き友達も大喜びでした。
また伺いましょう。とその後のお喋りも弾みました。ありがとうございました。

おめでたい日の会食にお選び頂いて・・・
感謝致します。
お客様には笑顔で食事して頂きたい。
この目標に向かい日々、訓練致しております。
今後も惜しまず、精進致します。
mamibu さん
2024/02/14
窓からは浜離宮が見えて静かな雰囲気の店内で楽しいひと時を過ごすことができました。加賀小町を頂きましたが、お料理はとても豪華で美味しかったです。食前のワインも美味しくいただきました。そして、コスパもよくてびっくりしました。接客もとても感じがよくて、”また是非行きたいレストラン”の筆頭です。お薦めです!

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
日頃から、お客様が笑顔になってお過ごし頂ける様に
と、指導、教育を致しております。
今回は概ね、ご満足頂けた様子。
良いお手伝いが出来て、嬉しく思います。
又のご来店をお待ち致します。
2024/02/08
接待での利用でしたが落ち着いた席で、料理の品数も豊富で満足の内容でした。
また利用したいと思います。

ご利用に感謝いたします。
概ねご満足を頂けた様子。
ホッと致しました。
時には厳しいご注意を頂く事もございます。
今後も良い滞在時間を提供出来ます様、
精進致します。
2024/01/22
以前はお料理説明があったが今回は無かった。
お酒を料理と一緒に飲みたいのに、お酒が出て来るのが遅く料理が無くなってしまった。
デザートのタイミングも遅く、年配者を連れて行ったので食べずに帰りたいと言い出した。
何度か利用してますが接待・サービスが良くなかった。
フロントの方等は今まで通り感じが良かった。

ご来店に感謝致します。
常にお客様の様子を良く観察し
その場にあったサービスを心掛けておりますが・・・
至らなかった様で、申し訳ございません。
再度、指導に力を入れて参ります。
今回に懲りず、
又のご来店をお待ち致しております。
富士J さん
2024/01/10
接待での利用
落ち着いた雰囲気の中で、料理も美味しく一品ごとに丁寧に説明して下さり、とても良い時間をありがとうございました。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お役に立てた様子で安心致しました。
是非、又のご利用をお待ちいたします。
会席【葵あおい】名物治部椀も味わえるコース+個室確約!森伊蔵も選べる1ドリンク付き!
銀座の東急プラザ裏手にもお店があった際、良く友人との会食に予約させていただきました。
今回は、治部煮が食べたくなり新橋へ家族との会食で予約しました。
先付から一つずつ丁寧なお品。
アワビと水菜、鮭の南蛮漬け、胡麻豆腐?の上に海老がのっていて、しっかりモチモチで食べ応えもあり。
お刺身、治部煮、茶碗蒸し、天ぷら、ご飯、お味噌汁、お漬物、芋ようかん?と満足いく味わいと品数で、お腹一杯になりました。
ロケーションも良く、案内される場所によっては浜離宮等の水辺も見えたかなと。
配膳の方は、和装でゆったり丁寧な話し方で
食事ペースも併せてくださり、とてもスムーズでした。
外人の方にもオススメ出来ると思います。

ご退店頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でホッと致しました。
時には厳しいお叱りを頂く事も・・・
今後も沢山のお客様に笑顔になって頂ける
様なサービスが提供出来るように、
精進致します。
【犀川御膳】名物治部椀も楽しめる和食御膳+選べる1ドリンク+コーヒー
加賀料理は初めて頂きましたが、上品なお味でとても美味しく頂きました。又眺めも良く、落ち着いてゆっくり食事が出来ました。ご馳走様でした。

ご来店に感謝申し上げます。
お客様のこうしたお声が我々のエネルギー源です。
沢山のお客様に笑顔を届けて参ります。
【~新年~犀川御膳】治部椀、天ぷら、造りなど全8品+1/2・1/3
2024/01/01
予約時はいっぱいだった眺望良い席をご用意頂きありがとうございます。料理も全て美味しく頂けました。95歳の母も喜んでおりました。ありがとうございます。

ご来店に感謝申し上げます。
なるべくお客様の意向に添って御席やお料理を
提供させて頂いております。
が、時にはそうも行かず、ご不満を頂いてしまうかもしれません・・
ご承知下さいませ。
又のご来店をお待ち申し上げます。
【~新年~犀川御膳】治部椀、天ぷら、造りなど全8品
2023/12/15
久しぶりの集まりに ゆったりと過ごすことができ 年末のあわただしさを忘れることできる
すべてのお料理 お味付けもよく5名皆さんが絶賛でした
スタッフの皆様の落ち着かれたふるまいにも感謝いたします。
次回も 使うことができますように考えております。
2023/10/22
いつも治部煮を楽しみにしています。見た目も綺麗で、どのお料理も美味しくお酒が進みますが、お酒は控えめにしないとかなり満腹になります。個室でゆったりお食事できて助かります。今回のデザートは秋らしくてとても美味しかったです。
【会席 湊(みなと)】名物治部椀や旬を味わう会席コース(個室確約)
Love50 さん
2023/10/15
友人たちにお料理が美味しいと喜んでもらえました。落ち着いたサービスで、居心地が良かったです。ワンドリンク付きでコスパも最高です!
【加賀小町】ちらし寿司や焼物等彩り豊かなおかずを堪能+選べる1ドリンク
2023/10/12
改めて加賀料理の素晴らしさを本日知りました。素敵な器に溢れんばかりの繊細なお料理が美しい盛付けてあります。本当に心を感じるお料理でした。お味もとても美味しかったです。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。
2023/10/07
大人女子会であつまりました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりしながら
美味しい料理をいただきました。
しかもとてもリーズナブル。
接客も丁寧にしていただき
友人も大変喜んでくれました。
このお店で、本当によかったね。
と、話が弾みました。

この度は大志満汐留店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にお食事をお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/09/27
テーブルの間隔も広く、お店の雰囲気もシンプルで上品。しっとりした感じで、落ち着いてとても良かったです。
お料理も品数豊富で彩り良く、美味しく頂きました。
是非また、利用させて頂きたいと思います。
2023/09/24
もしかしたら、お味が落ちたかも。です。