鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテル

鉄板焼

目の前の鉄板で繰り広げられるシェフの技と旬の厳選食材の競演。

ブランド和牛と産地厳選の食材を、ホテルならではのフランス料理の要素と融合した、ここでしか味わえない鉄板焼を提供致します。壁一面に広がるワインセラーには、ソムリエが厳選した1,000本以上のワインを取り揃えております。専用の入口を設け、個室化も可能にすることでプライベート感を演出します。

News  鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテルからのお知らせ

最新の営業時間のご案内

2023年4月1日(土)より下記の通り営業時間を変更させていただきます。 ■2023年4月1日(土)~  ランチ    11:30~14:00 OS ディナー   17:00~21:00 OS 23:00クローズ

鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテル
テッパンヤキ アサギ ソラリアニシテツホテル
ソラリア西鉄ホテル福岡内レストランはこちら

和食/鉄板焼、フランス料理、ステーキ・グリル料理

092-761-6218

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリア西鉄ホテル 17F
ソラリア西鉄ホテル福岡の宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

ランチ 11:30~14:00 OS ディナ 17:00~21:00 OS 23:00 close

水曜日

※ディナータイムは小学生以上のお子様のみ利用可、未就学のお子様は個室のみ受け入れ可

ソラリアターミナル駐車場

西鉄福岡(天神)駅 徒歩1分

ランチ 11:30~14:00 OS

2024/04/02
接待でお世話になりましたが、お客様にもとても喜んでいただきました。味は期待通りの内容で、さらにお客様との席というシチュエーションをよく理解していただき、とても心地よい時間を過ごすことができました。

沢山あるお店の中から当店をお選び頂き、有難うございました。
また、メールも頂戴し嬉しく思っております。
お忙しいとは思いますが、機会ございましたら楽しみにお待ちしております。
【スペシャルランチコース】魚介類、黒毛和牛+スパークリングワインなど選べる1ドリンク付(2024年4月~)
夜景も良し!味も良し!最高でした!
シェフの気さくさとバトラーの人柄が良く有意義で上質な時間を過せました!
また食事をしたいと思います
グラスワインとグラスシャンパンのメニューを増やして戴ければ幸いです

ご予約、ご利用誠にありがとうございました。
お客様との楽しい時間を過ごさせて頂き嬉しく思っております。
またの機会ございましたら、楽しみにお待ちしております。
グラスワインとグラスシャンパンの種類は、期待に添えるように取り組んでいきたいと思います。
【ステーキディナーコース】黒毛和牛の鉄板焼き、ガーリックライスなど
2024/01/29
友達とランチに行きました。お店の方の接客の良さと料理の美味しさ、又是非行きたいです。料理はもちろんですが店の方の感じの良さが尚、私達を幸せにさせてくれました。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご意見 心より感謝申し上げます。
お客様に幸せなひとときをお過ごし頂けたことが、私共にとって何よりの喜びです。
これからも精進してまいりますので、今後も引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。
【オマールランチコース】オマール海老や黒毛和牛など+記念日メッセージプレート
2024/01/26
眺望は良いのですが、料理内容はコストに対してごく普通と思います。
残念なのはスタッフさんが地元愛が無いと言うか地元をディスっていたのが残念です。
観光客としては地元の良さをアピールして頂き、お薦めを案内される方が気持ち良いかと思います。

この度は、ご来店 誠に有難うございました。
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
今後は地元の魅力をアピールし、観光をお楽しみのお客様にも気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
タラバガニと黒毛和牛サーロインステーキ
2023/11/27
母の誕生日祝いで伺いました。お料理は当然美味しい以外の言葉が見つからないぐらい全て美味しかったです!スタッフさんの対応も素晴らしく、記念日がさらに素敵な記念日になりました!ありがとうございました。
大切な方と特別な時間を「アニバーサリープラン」+乾杯グラスシャンパン+記念日限定特典
2023/10/29
妻の誕生日祝いでご利用させて頂きました!
着いたらまだお客さんはおらず1番乗りでいい雰囲気を貸切できて最高でした!
スタッフさんの対応も文句の付けようがなく、さらに担当して頂いたシェフは鉄板を極めた唯一無二の方でほんと凄い!!!
終始お話も楽しくして頂いてすべて満たしてもらいました。
妻も大満足してて良かったです!
もう鉄板を頂きたければここ!と言わしめるお店です!
また来店させて頂こうと思います。

先日は奥様のお誕生日のお祝いに食事利用して頂き誠に有難うございます。
シェフとの会話と食事を楽しんで頂き嬉しく思います。
また、記念日やお誕生日など御座いましたら、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。誠に有難うございました。
rakuan さん
2023/05/29
東京から家族旅行で福岡へ行き、ディナーで利用しました。丁寧な接客は勿論のこと、料理についても産地や料理方法について説明していただき、地元でないと分からないことなどいろいろ聞きながら、本当においしく、そして楽しい時間を過ごしました。

この度は数あるレストランの中からAsagiを選んで下さいまして、誠に有難うございます。
楽しい時間をお過ごし頂いたということで何よりでございます。
また福岡にお越しの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
活き鮑と九州産黒毛和牛サーロインステーキコース
2023/05/20
眺望よくそれほど混んでもおらず、料理を提供するタイミングも遅からず早からず。ゆったりと時間が過ぎる。
メインのサーロインは味付けや焼き加減がよく満足。締めのガーリックライスは一切他の具材を含まないシンプルながらしっかりとした食感。デザートも存在感あり。

この度はAsagiにご利用頂きまして、誠に有難うございます。
落ち着いた雰囲気でお食事 ご満足いただいたようで光栄でございます。また機会がありましたらAsagiで素敵な時間をお過ごし下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
RIODAI さん
2023/05/17
娘から母の日のプレゼントという事で
利用しました。
ロケーションも良く、開放感もあり
ゆっくりと食事が出来ました。
お料理もとっても美味しかったです。
また利用されて頂きます。

娘様から母の日のプレゼントでご利用頂き誠に有難うございました。
ロケーションや料理も満足して頂き嬉しく思います。
また、ご利用の機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メール有難うございました。重ねてお礼申し上げます。
2023/05/04
お祝いの場で使用しましたがスタッフの方々がとても丁寧に接客いただきました。
料理も美味しく、また利用したいです!

この度はご利用有難うございました。
また、メールもご頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お祝や記念日など、また機会ございましたらお待ち致しております。
2023/03/02
娘の合格お祝いと誕生日お祝いを兼ねてランチを利用しました。
まず素材を生かした料理が素晴らしく一流の味を感じました。
ステーキも焼き加減が最高でした。
そして地ビール、くせになる美味しさ。
デザートにはお祝いメッセージと写メまで撮ってくれて接客も文句なしです。
コスパはこれだけのいい材料で腕のいいシェフが作ってってるのだから
少し値段が付くのは当たり前です。
むしろこの値段で設定されてるのはかなり頑張っているのでは?と思います。
とにかく娘もとても喜んでくれていい思い出になりました。
また利用します。

この度はお嬢様のお祝いのランチにAsagiを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
食事を召し上がっての感想もスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。
【和牛ランチ御膳】焼き野菜、黒毛和牛の鉄板焼+生ビールなど選べる1ドリンク
YK0226 さん
2023/02/27
入籍した日に利用させていただきました。
17階からの景色はとても綺麗で料理も美味しかったですが、何よりスタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです。
旦那さんには私からのサプライズでメッセージプレートをお願いしてたんですが、お店側の計らいで私にもメッセージプレートが出て来たのは感動しました。また夫婦で記念日に利用させていただきたいです!

この度は鉄板焼Asagiにご来店いただき誠にありがとうございました。
入籍の日という特別な日にお越しいただき、喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
またぜひ記念日にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/02/22
お客様との接待でしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。味はもちろん期待通りでした。

料理、サービス共に満足していていただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
mavck さん
2023/02/20
最高でした。
行きやすくて、価格も妥当だったし、
料理がうまかった。
上から天神見ながら落ちづいた雰囲気で
調理師の面白い小話や何を食べているとなんでそんな風に作ってくれる
丁寧な説明を聞かせて頂いて、美味しさや雰囲気以外な楽しさもありました。

この度はAsagiをご利用頂きまして誠に有難うございます。
シェフが説明を交えながらお客様の目の前で料理を仕上げるのが鉄板焼きの良さでもありますので、お楽しみいただきまして何よりです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/02/06
【スペシャルランチコース】魚介類、黒毛和牛+スパークリングワインなど選べる1ドリンク付予約プラン
従妹の誕生日で行きました。
■本日のオードブル
■季節のスープ
■魚介類を鉄板にて
■国産黒毛和牛サーロインポワレ(60g)
■パン
■デザート
■コーヒー	 を頂きました。
サーブも雰囲気も良くどれも新鮮で美味しかったのです。和牛のサーロインポアレのソースはもう少しあっさりしたほうが良かったかな。優雅な時間を過ごせました。

お誕生日のお食事お愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理についても貴重なご意見ありがとうございます。
2022/09/16
景色の良い展望での、食事も素晴らしい
初めての主人も感動していました、
また行きたいです

メールありがとうございます。
また機会御座いましたらスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうござ尾ました。
2022/06/14
一休ではサービス料と消費税を含めての料金が表示されていましたが、会計した際はその料金に更にサービス料と消費税を上乗せした金額を請求されました。
会計時におかしいなとは思ったのですが、レシートに記載されているサービス料の金額は追加注文したガーリックライスと飲み物の分でそれだけの金額がするのかと思ったし、そもそもサービス料のしくみがよくわかっていなかったので請求された金額分をそのまま払いました。
しかし、家に帰ってもなお、もやもや腑に落ちない所が残って翌日にまたお店まで出向いて調べてもらうと、お店の計算が間違っていて3000円ちょっとを返金してもらうことになりました。
ホテルのレストランでも間違えてしまうことはしょうがないと思います。ですが、ちゃんと閉店後に会計にミスがないかを確認して、その日のうちにミスに気付いて電話を入れてほしかったです。
その件があったので「接客・サービス」を星1つにしましたが、あらかじめ店内の下見をさせてもらったり、誕生日プレートを出す際は一緒にお祝いしてくれたり、写メを撮ってくれたりとサービス自体はよかったです。
他の口コミにシェフの愛想が悪いとありましたが、自分達を担当してくれたシェフの方は「生きたまま仕入れたオマールは水槽に入れ飼ってる話」や、「ガーリックライスを作るのが難しい話」とか楽しませてくれました。

この度はソラリア西鉄ホテル福岡「浅黄」にご来店頂き誠に有難うございました。
しかしながら、会計の不手際により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
閉店後のレジ締めの際にもお金を多く頂戴していることに気付かずご連絡出来ませんでした。
以後、会計業務を改善しスタッフ一同ご満足して頂ける店舗作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。