寿司 銀明翠 博多/ホテル日航福岡

寿司・会席

地元・玄海灘はもちろん、全国各地の四季折々の旬の寿司をお届け

料理長自ら目利きした、全国・地元福岡の厳選された鮮魚がお寿司をはじめとした 繊細な料理に仕立てられます。 全国的にその名を知られる、有名な寿司店で修行を重ねた職人が集結。繊細な技を 愉しむ自慢の会席プランをはじめ、四季折々の旬の食材を心行くまでご堪能頂ける 料理をご用意しております。店内は木の温もりで落ち着いた雰囲気なので大切なお 客様のおもてなしや各種記念日等あらゆるシーンにご利用下さいませ。

寿司 銀明翠 博多/ホテル日航福岡
スシ ギンメイスイ ハカタ
ホテル日航福岡内レストランはこちら

和食/鮨、懐石・会席料理、和食その他

092-482-1174

福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡 2F
ホテル日航福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30)  夜 17:00 ~ 21:30(20:30)

屋内:103台 7:00 ~ 24:00 400円/60分 ※ランチ2時間、ディナー3時間優待 ※バリアフリースペース御利用のお客様は事前にお申し付け下さい。

hidem3 さん
福岡も街が外国人観光客で溢れているし、九州旅も三日目で疲れ気味なので静かに落ち着けるこちらにお邪魔しました。私以外は外国人さんばかりで、最後の方にようやく日本人のサラリーマン風の二人組。板前さんはニコニコでとても癒される、握りのみ10巻のコースに冷酒一合頂きました、ネタはまあまあ悪く無いのだがご飯がかなり残念で米粒がたつような感じとは程遠い。茶碗蒸しと赤だしがつくが、出来ればフルーツ一品デザートに有れば嬉しかった。
元気なら再訪が難しいかも。
お姉さんも感じ良いし、使い方次第かなぁ。

hidem3様
hidem3様、この度は寿司 銀明翠 博多にご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見お聞かせくださいましたこと、併せて御礼申し上げます。
シャリの件でございますが、ご期待通りのものをご提供できず大変申し訳ございません。
改めてお客様皆様にご満足いただけるお食事をご用意できるよう見直し、精進致します。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
                                本郷 梓衣奈
【一休限定】寿司各種や巻物・椀物など(【カジュアルな記念日に】「花椿」中トロ、雲丹を含む寿司10種)
お料理はとても美味しかったのですが、コースのメニューだけではお腹いっぱいにならず追加注文をしました。彼の誕生日だったのでお腹いっぱい食べさせてあげたかったなぁと思いました。私自身も少食ですが3貫ほど追加しました。あらかじめ追加注文を考慮して予約されるといいと思います。接客などは丁寧にしていただきました。

@ポテト/様
この度は寿司 銀明翠 博多にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見ご感想頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
今後ご満足いただけるコース内容となるよう見直し、
@ポテト/様からのお言葉を真摯に受け止め、
ご来店される皆様がご満足できるよう精進致します。
                              廣嵜 梓衣奈
【旬のおまかせ握り】寿司各種や巻物・椀物など(「縁」寿司12種)
haramd さん
2024/02/16
友人がお寿司屋さん希望で、都合で車での移動だったため駐車を考え予約。大将の雰囲気も食も最高。楽しい時間を友人と過ごせました。穴子ふんわり美味だったな~

haramd 様
この度は寿司 銀明翠 博多にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価や大変嬉しいご感想をいただけましたこと、
併せて御礼申し上げます。
これからもご期待に応えられるよう、味やサービスの向上に努めてまいります。
また福岡に来られた際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
                               廣嵜 梓衣奈
【季節会席】ー艶陽ーお造り、季節料理(桜鯛 等)、寿司10貫を含む 全7品
2023/12/06
4000円程度のコースでしたがネタ、ボリューム共に満足のいくものでした。
醤油が塗られた状態での提供でした。
海外のお客様も多いための気遣いなのかもしれませんが、慣れない為、不思議な感じがしました。
カウンター席から見える、板前さんの包丁さばきがとても美しかったです。

タイム一休ハナコ 様
この度は寿司 銀明翠 博多にご来店頂き、
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もご満足頂けるよう料理、サービス共に精進してまいります。
タイム一休ハナコ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
                           本郷 梓衣奈
【ランチ限定】ホテル日航福岡_銀明翠 寿司各種・茶碗蒸し・甘味など(「銀」寿司8種)
2023/12/03
ネタも新鮮で最高です。
女将がおすすめ日本酒も絶品でした。

ホテルすきすき 様
この度は寿司 銀明翠 博多にご来店頂きまして
またお褒めの言葉もいただき、併せて御礼申し上げます。
今後もお客様のお口に合う日本酒をおすすめできて安心いたしました。
また新鮮な魚、お好みの日本酒をご用意してお待ちしております!
                         本郷 梓衣奈
【旬のおまかせ握り】寿司各種や巻物・椀物など(「輪」寿司8種)
enewalk さん
2023/10/20
季節の新鮮な素材を美味しく頂きました。ありがとうございました。博多に次回来た時も寄りたいと思います。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また高評価、ご感想を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるお食事、サービスをお届けできるよう、
努めてまいります。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
                         本郷 梓衣奈
【一休ランチ限定】寿司各種・茶碗蒸し・甘味など(「天」大トロ、中トロを含む寿司12種)
2023/09/09
非常に居心地が良かったです。
2023/07/11
全て最高
kr_LEE さん
2023/06/30
この価格にこのような寿司をもてなしてくれてありがとうございます。
本当に美味しかったです。
幾つかの材料は、シェフさんが材料韓国語で紹介もしてくれたんです。
ほとんどすべての寿司が好きでした。
来月福岡にまた遊びに行くと、日程中に訪問します。

Thank you for coming to Sushi Ginmeisui Hakata.
Also, thanks for the compliments.
We will strive to improve the taste of food and service so that you will be satisfied when you come again.
We hope to see you again.
2023/06/25
江戸前のお寿司。とても美味しくいただきました。また利用させてもらいます!
【一休ランチ限定】寿司各種・茶碗蒸し・甘味など(「椿」中トロ、雲丹を含む寿司10種)
2023/06/05
昨日は、美味しいお寿司ありがとうございました。
(車エビ…堪能出来て嬉しかったです。)
一名での来店でしたが、色々お話させて頂けて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、福岡に来た時は是非寄らせて頂きます。ご馳走様でした。
【一休限定】寿司各種や巻物・椀物など(「富士」大トロ、中トロを含む寿司12種)
2023/05/09
昨年の大将は退職されており、会いたくて一年振りに訪問したので、お会いできずにたいへん残念でしたが、新しい大将も楽しく美味しいお寿司を握ってくださいました。ごちそうさまでした。
【一休限定】寿司各種や巻物・椀物など(「花椿」中トロ、雲丹を含む寿司10種)
2023/05/02
前回、お伺いした時から時間が経っていたのですが、大将は覚えていて下さり美味しいお食事と楽しいひとときを過ごすことが出来ました
シャリも小ぶりでネタも新鮮で大満足でした
2023/04/16
友人と2人旅行最終日の夜に来店しました。
中央のカウンター席だったので少し緊張しましたが、職人さんの細かい包丁捌き等をみれ、
今まで食べた中でも1番なくらい新鮮で美味しいお鮨を頂きました。

エリ.U 様
この度は、数多くあるレストランより 寿司 銀明翠 博多 をお選び頂き誠にありがとうございます。
お鮨に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜び頂けるお鮨をご提供できる様に日々精進してまいります。
エリ.U様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
                             寿司 銀明翠 博多
ホテル日航福岡_銀明翠【筑紫】とろ烏賊、穴子を含む寿司8貫、茶碗蒸し、椀物など+選べるワンドリンク付
2023/03/19
今回、2回目の来店でした。どれも大変美味しく、初めての娘は大感激していました。コスパもとても良いと思います。また是非食事しに伺います!

ねじりチョコ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客共に総合評価で「5」を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂ける様なお店作りを行ってまいります。
ねじりチョコ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
寿司 銀明翠 博多
【3月末まで】ホテル日航福岡_銀明翠【輪】寿司8貫、茶碗蒸し、椀物など+選べるワンドリンク付
2023/02/27
丁寧に仕事されたお寿司をひとつひとつ美味しく頂きました。知らない地での一人の食事でしたが、やはりJALホテルのお店という事で安心して楽しく過ごせました。また、福岡に伺う際には、寄らせて頂きます。

めーくみ 様
お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
今回頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様に安心してお過ごし頂けるお店作りを行ってまいります。
福岡にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
めーくみ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寿司 銀明翠 博多
ホテル日航福岡_銀明翠【結~YUI~】寿司10貫、茶碗蒸し、椀物など+選べるワンドリンク付
2023/01/10
とにかくすべてが美味しかったです。板前さんがもくもくと料理を作っておられますが、寡黙だからこそ何が出てくるのか
楽しみです。味も盛り付けも器もとても良かったです。味を壊さないためなのかは不明ですが、コース料理でデザートがなかったのは
はじめてでした。お酒はあまり飲めないのですが、日本酒がぴったりの料理ばかりなのでお店でおすすめの冷酒をたのみました。
その冷酒がとても飲み口爽やかで後味がひっかからず、あまりにも気に入ったので帰りに酒屋で購入しました。また博多に来たら
このお店で食事したいと思いました。

なほとさき 様
お料理、接客、コストパフォーマンス共に総合評価で「5」を頂戴出来ました事、また、ご提供させて頂いた日本酒を気に入ってくださった事大変嬉しく存じます。
福岡にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
なほとさき様のご来店を心よりお待ちしております。
寿司 銀明翠 博多
銀明翠の晩餐・特選肴と握りのおまかせ会席ー志賀ー
2022/12/08
美味しいお寿司を最適なテンポで楽しめる気持ちの良いお店です。日本酒についてもスタッフの方が、本当に楽しそうに教えていただき、働くお店の気の揃ったところを感じ、こちらも良い気分でいただくことができました。

(えりん) 様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回頂戴したお言葉を励みに鋭意取り組んで参ります。
(えりん)様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                寿司 銀明翠 博多
【旬のおまかせ握り】寿司各種や巻物・椀物など+選べる1ドリンク(「縁」寿司12種)
kazuzuz さん
2022/09/22
このお寿司屋さんはホテルに入っていて高いイメージがありますが、てんこ盛り食べて飲んでめっちゃコスパも良かったです。大将のお人柄も良く、出してくれるお寿司1つ1つ丁寧に握ってくれ、食べ具合も見ながら出してくれるので、お酒も良く進んで良かったです。江戸前寿司じゃないですが、醤油を自分で漬ける寿司では無く、最高に美味い状態で頂けるので、ネタ本来の旨味を引き出した最高のお寿司でした。また博多に来た際は、再訪間違いないです。ありがとうございました。

kazuzuz 様
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今回頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂ける様なお店作りを行ってまいります。
博多にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
kazuzuz様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/08/17
本当に全てが悪い店でした。
嫌いなものないですかと聞かれましたから白身苦手とお伝えしたのですが,白身ばかり出てきて笑いが出ました。お隣さんは穴子嫌いと伝えてましたが、普通に穴子が入っていました。
ネタもかなり少ないようで、選択肢がないんでしょう。
残念なお店です。
忙しくないのに会計も15分以上またされました。
接待には使わない方が良いかと思います。
危険です。

オニギリ4976 様
数多くあるレストランの中から 寿司 銀明翠 博多 をお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お苦手な食材を提供してしまった事に関しまして、スタッフ間で再発防止策を考え今後同じことが起きない様に徹底致します。
お会計の遅延に関しまして、今後はお客様をお待たせしない様、迅速に対応を行ってまいります。
今回のご指摘を真撃に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
機会がございましたら、オニギリ4976様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。