デジーノ

伝統に裏打ちされた正統派フレンチ

店名であるdesignoとは、ラテン語で「デザインする」という意味。 伝統に裏打ちされた正統派フレンチ、心地良い気さくで秀逸なサービスをゆったりとした空間の中で、お客様一人一人の喜び・驚き・感動を「デザイン」するお手伝いをさせて頂きます。肩肘はりすぎないカジュアルな雰囲気とシェフが作る心のこもった本格フレンチで美味しいひと時お過ごしください。

News  デジーノからのお知らせ

1・2月限定特別コースのご案内  伊勢海老を使ったブイヤベースがメイン

日頃よりご愛顧、ご支援下さりありがとうございます。 1月2月の寒い時期に身体温まるブイヤベースをメインにしたコースをご用意致しました。 伊勢海老を贅沢に使ったコースを特別価格でご用意しましたので、ご予約お待ちしております。 ■期間:1月12日~2月29日 ■ブイヤベースコース  アミューズ2品、スペシャリテ含めた前菜2品、メイン(ブイヤベース)、デセール、食後の飲みもの、プティフール

デジーノ

03-5261-8210

東京都新宿区矢来町61 日東商事ビル 1F

• 東京メトロ東西線 神楽坂駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅

火曜日(祝日の場合、翌水曜日) 第一水曜日(祝日の場合翌週)

• サービス料金 ディナー10%
  • カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

※個室のみ電話での、お子様の受け入れ

2024/04/20
お友達のお誕生日のお祝いで利用させて頂きました。お料理も美味しく、居心地の良いお店でお友達にも喜んで貰えました。リクエストのメッセージプレートも喜ばれ、楽しい時間を過ごせました。

本日はご来店頂きありがとうございます。
お友達も喜んで頂けたとの事で安心致しました。
もし宜しければ又のご来店お待ちしております。
Lunch【イグニスコース】前菜とメイン、デザート等、選べるアラカルトメニュー全6品
2024/04/15
前菜からデザートまで最高に美味しかったです。
母の誕生日祝いでしたが、とても喜んでもらえて良かったです。また必ず行きたいです。

本日はご来店頂きありがとうございます。
お母様の誕生日と気付かずお祝いの言葉もお掛け出来ず、申し訳ございませんでした。
喜んで頂けたとの事で、安心致しました。
次回のご来店心よりお待ちしております。
Lunch【マテリアコース】前菜と魚、メイン、デザート等、選べるアラカルトメニュー全7品
2024/04/13
料理、接客はほぼパーフェクトでした。他方、仕方がないとは思いつつ、他のお客様の声がかなり大きく、気になりました。
なお、連日の会食等で疲れが溜まり気味だった中ちょっと飲み過ぎてしまい、最後の方で急に眠気が襲ってしまい、失礼致しました。

昨夜は大切な結婚記念日にご家族でご来店頂きありがとうございました。
料理、サービスお褒めの言葉を頂き励みになります。
私の配慮が足りなくご迷惑お掛け致し申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。
もし宜しければ又のご来店お待ちしております。
コメント頂きありがとうございました。
Dinner【季節のスペシャリテ】スペシャリテを含む全8品
2024/04/08
久々の東京でのディナー。息子と水入らずのとても素敵で美味しい時間を過ごすことができました。お店の雰囲気も良く、閑静な立地で、お料理にもとても満足です。また、行かせていただきたいお店です。

昨夜はご来店頂きありがとうございます。
料理満足頂けた事嬉しく思います。
又、違う料理も是非食べにいらして下さい。
ご来店心よりお待ちしております。
Dinner【マテリアコース】前菜と魚、メイン、デザート等、選べるアラカルトメニュー全7品
一品一品が手がかけられたお料理で、大変美味しかったです。お値段を考えると大変お得感があります。マイナスは意外とお店がこじんまりとしていて、席の間隔が狭く、隣の席の会話が大きくて会話がし辛いと感じたことです。でも、概ね満足、また行きたいお店です。

本日はご来店頂きありがとうございました。
早速コメント頂き感謝致します。
私の配慮至らぬ為、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
2024/04/05
春の素材を用いて色合い美しく、そしてもちろん味に深みのあるお料理でした。メニューをしっかり把握しないまま訪れ、前菜とメイン以外にも複数のお皿が出てくると理解していなかったので、なおさら豊かなお料理に驚きました。
またスタッフのかたのサービスは素晴らしかったです。お仕事に誇りを持っていることが伝わってきました。
テーブルが他のお客様と近いように感じましたが、場所やお料理の質、価格などのバランスを考えると仕方がないのかもしれません。
また何かの機会に訪れたいと思います。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
又、有難いコメント頂き励みになります。
家内のバースデーで利用させて頂きました。料理は大変美味しく、またメッセージプレートもご準備いただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
又、奥様の誕生日の会食に当店をご利用下さり感謝致します。
Lunch【季節のスペシャリテ】スペシャリテを含む全7品
2024/03/26
今まで食べたフレンチの中で、最も美味しいお店でした。
接客も心地よく、また行きたくなるお店でした。

ご来店頂きありがとうございます。
又、最高なコメント頂きありがとうございます。
料理の味、サービスより満足頂けます様精進いたします。
Dinner【季節のスペシャリテ】スペシャリテを含む全8品
娘の高校卒業・進学祝いとして、初めてのフレンチレストランデビューもかねて訪れました。素敵な雰囲気のお店で、おもてなしと接客の素晴らしさが秀逸で、料理も大変美味しく、妻も娘も大満足でした。
早速娘から「また行きたい」とリクエストされていますので、今回行けなかった息子も一緒に次回は訪れさせていただこうと思います。
娘へ心配りを頂戴しまして、本当にありがとうございました。

昨夜はご来店頂きありがとうございました。
娘さんの卒業、進学のお祝いの席に当店をご利用下さり感謝致します。
又初フレンチ喜んで頂き安心致しました。
次回は4名様でのご来店心よりお待ちしております。
前菜からデザートまで、全てとても美味しかったです。
メインのお肉やお魚はもちろんですが、付け合わせのお野菜も美味しかったです。
お料理が出てくるタイミングもちょうど良く、ゆっくりと食事ができました。
お店の雰囲気は、良い意味で堅苦しくなく、あまり緊張せずに食事が楽しめました。
スタッフの方々も気配りが良く、居心地が良かったです。
バースデー仕様のデザートもありがとうございます。
また季節が変わった頃に伺って、他のお料理も楽しみたいです。

連休初日にご来店頂きありがとうございます。
早速コメントも頂き感謝致します。
もう少し致しますと、春らしい食材やソースに変わる予定です。
ご来店宜しくお願い致します。
Lunch【季節のスペシャリテ】スペシャリテを含む全7品
OKSCV さん
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと美味しく頂きました。
料理の説明が良かったです。
会計を個別に確認できてスムーズでした。
また、別の季節に是非、伺いたいです。

昨日はご来店頂きありがとうございました。
楽しい女子会の場に当店をご利用下さりありがとうございました。
もう少ししますとメニューも変わる予定ですので、
又のご来店お待ちしております。
【平日限定カジュアルランチコース】全4品
yuki09 さん
全体的に美味しかったです。
コースのスイーツは、違うものが良かったように思います。

クリスマスディナーにご来店頂きありがとうございます。
ご意見を下さりありがとうございます。
トータルで喜んで頂けます様、精進いたします。
良い年をお迎えください。
12月25/26/27限定ディナーコース全6品
884R さん
全部凄く美味しかったです。全体的にボリュームもあるのに良心的な価格。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
妻の妊娠に合わせて生物やアルコール類への配慮をして下さり、結婚記念日のプレートも用意して頂き、本当に嬉しかったです。
接客も優しくて丁寧で、気取らず気楽に食事を楽しむ事が出来ました。
子供が産まれたら、また伺いたいと思います。

クリスマスディナーに当店をご利用下さりありがとうございます。
私もお二人の笑顔で疲れが無くなりました。
是非次回は3人で来店頂く事、楽しみにお待ちしております。
良い年をお迎えください。
12月25/26/27限定ディナーコース全6品
全体的にバランスが良く、トラディショナルフレンチで個人的には良かったです。但しメインのお肉は個人的には牛ヒレ、子羊、鴨で金額差異付けて選べたら良かったかなと。まあでもクリスマスの繁忙期なのでいたしか無いかなと。平日のランチでまた検証したい。味は間違いなく美味しいので。ご馳走様でした。

クリスマスメニュー時に、ご来店頂きありがとうございました。
普段はクリスマス時と店の雰囲気も違いますので、
鴨や仔羊も召し上がって頂きたく思います。
ご来店お待ちしております。
【Xmas2023】12月22・23・24限定特別ディナーコース全7品
リーズナブルな所から高級店までフレンチイタリアンが好きで色々な所に行っています。メインはどこも変わりないのですがアミューズ前菜は、お店によって色々で一番楽しみにしています前菜は、美味しかったのですが期待していたアミューズ2
品が安いイタリアンよりひどいものでがっかりしました。お店も綺麗でないし金額に見合っていないと思いました。パンもオリーブオイルもバターもないしパンじたいも、あまり美味しくありませんでした。接客は良くも悪くもなく普通でした。

先日はご来店頂きありがとうございます。
綺麗ではない?
改善したいと思いますので、
お手数でございますがご連絡頂けると助かります。
どのお料理もとっても美味しく、またホールの方もちょうど良い感じでお料理を提供いただき
またすぐにお伺いしたくなるお店です。ご馳走さまでした。

先日はご来店頂きありがとうございました。
直ぐ来店頂けましたら、嬉しい限りです。
宜しくお願い致します。
sima-ko さん
スペシャリティがとても美味しかったです
フレンチは割と塩味が強めのイメージですが、味はしっかりあるも、重くなく、ちょうど良かったです。鴨肉も柔らかくて美味しかった!
今回は友人との会食でしたが、次回は夫と伺います。

昨夜はご来店頂きありがとうございます。
ご友人との会食に当店をご利用下さり感謝致します。
ご主人様とのご来店心よりお待ちしております。
Dinner【イグニスコース】前菜とメイン、デザートを選べるアラカルトメニュー全6品
2023/12/15
オードブルの繊細な手の込んだパフォーマンスとその味に感動し、メインはお料理のレパートリーが豊かで選ぶ楽しさから始まり盛り付けのシンプルな美しさとお味の確かさに大満足いたしました。
たまたま周りの声が大きく、お料理の説明が聞きにくかったことと、夫婦での語らいも声を上げないといけなかったので、少し残念でした。

昨夜はご来店頂きありがとうございます。
早速コメントも頂き感謝致します。
私が声をトーンを下げて頂くお声掛けをしなかった為、
残念な気持ちになってしまいました事、
申し訳ございませんでした。
もし宜しければ違うお料理も食べにお越し下さい。
2023/11/29
先輩との食事で利用しました。何度か利用していますが、毎回お料理が美味しく接客も素晴らしいと思います。食事に出てくるパンが適度に温めてあり、美味しくてついつい何個も食べてしまいました。お料理はどのメニューも美味しくて毎回期待を裏切りません。美味しくて雰囲気の良い食事会にしたいときはこちらを利用してます。

今回もご利用頂きありがとうございました。
期待を裏切らぬ様精進いたします。
今後とも宜しくお願い致します。
10/1~11/30限定【13周年記念特別ディナーコース】スペシャリテ、特選黒毛和牛を使ったメイン含む全8品
前菜からデザートまで大満足のコースです。
接客も良く、いつも美味しく頂いています。

本日は寒く雨が降る中、ご来店頂きありがとうございました。
宜しければ違うお料理も食べにお越し下さいました