ルレ・ヴェルダン

フランスの星付きレストランで修行を積んだシェフの本格フレンチ

京都らしい路地奥にある8席の小さなフランスレストラン。ランチ・ディナーともに、1日3組様とごくわずかなお客様をおもてなし。どうぞ、おいしく楽しいひとときをヴェルダンでお過ごしください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ルレ・ヴェルダン

075-751-5517

京都府京都市左京区孫橋町31

• 京阪本線 三条駅
  • 市営地下鉄東西線 三条京阪駅

昼 12:00 ~ 14:15 (12:30) ※12時のご来店でご予約をご希望のお客様は、直接お店にお問合せくださいませ。 夜 18:00 ~ 22:00 (20:00)

水曜日、不定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前00:00〜 100%

短パン、サンダルなどカジュアル過ぎる服装はご遠慮下さい。

三条駅 徒歩1分

昼 12:00 ~ 14:15 (12:30)

夜 18:00 ~ 22:00 (20:00)

2024/04/11
とっても美味しくて、静かな空間でゆっくりと過ごせました。
また是非お伺いしたいと思います

先日はご来店下さいまして誠に有難うございました。また、早速嬉しいご感想を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。お料理もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。まだまだ寒暖の差がございますので、気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【牛フィレステーキのコース】前菜、スープ、牛フィレステーキなど全6品
桜の季節、ランチに伺いました。あらかじめお店からのインフォメーションに目を通し、お互い快適な空間で美味しいフレンチをいただきました。3500円コースでしたが、このお値段なのに、大変手の込んだ、ハイレベル技術のわかる品々でした。またディナーもうかがいたいです。御馳走様でした。

先日はご来店いただき、誠に有難うございました。また早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。3組様でいっぱいになる路地の中の小さな店でございますが、お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、これからも努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【Menu A】前菜、ポタージュスープ、選べる主菜など全6品
h.mako さん
初めてランチに伺いました。宿泊先のホテルから徒歩で5分もかからずに着きました。
小さいけれど、落ち着ける雰囲気のお店でした。お料理はどれもとても美味しかったです。
温かい前菜のお魚はメインと言っても充分だと思います。メインのお肉は牛ヒレ肉でした。
出来立てのアイスクリームも美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おすすめのお店です。

先日は、ご来店誠に有難うございました。また早速嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日はゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。小さな店ゆえ、デザートの前になりますと厨房から少々大きな音(アイスクリームマシンの音)がいたしますが、出来立てのアイスクリームも美味しくお召しがりいただけて嬉しく思います。春浅くまだ寒い日もございますが、お気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【京都レストランウインタースペシャル2024】ウィンタースペシャル限定 特別ランチコース
初めて伺いました。小ぢんまりしていて、アットホームな雰囲気で、落ち着いて食事ができました。
今回は、京都ウィンタースペシャルのお料理にしました。どのお料理も、手をかけているのがわかり、美味しかったです。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。早速嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。落ち着いてお食事をしていただけたようで何よりでございます。お店の雰囲気につきましては、以前より席数を半分に減らしゆったりお過ごしいただけるよう努めておりますが、立地や何ぶん狭い町屋の改装で構造上の制限も多く、お含みいただけると幸いでございます。
2023/12/03
大変美味しく頂きました。ご夫妻でやられているようです。とても感じが良かった。お値段もリーズナブルでまた、行きたいお店です。

先日はご来店頂き、誠に有難うございました。
当店のお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これから年末にかけて気忙しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
【Menu convivial】本日のスープ、特選ブラックアンガス牛フィレステーキなど全5品
M25 さん
2023/12/01
お料理は繊細なフレンチなのに、雰囲気はアットホームで素敵な時間を過ごすことができました。
オーナーさんの想いが詰まったお店でした。
お料理はもちろん全て美味しかったのですが、デザートにも手抜きは一切無し。盛り合わせと言うから、少量かと思いきやポーションが大きい!
アイスクリームは手作りの出来立て
スイーツ男子の息子の好みをリサーチしていたのか?と言うようなドストライク盛り合わせでした。
また是非伺いたいと思います。

先日はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。また、早速嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理もデザートもお楽しみ頂けて何よりでございました! 一気に気温が下がり寒い日が続いております。何かと忙しい師走でございますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
【Menu C】Wメインやアミューズ、スープなど全7品
keikopc さん
2023/11/01
路地奥のこじんまりした可愛いお店で、お料理を1品ずつ丁寧にご説明いただき、前菜からデザートまで盛り沢山でしたが、どれもとても美味しくて、コスパも良いと思います。また近いうちに再訪したいです。

先日はご来店頂き有難うございました。
当日は食材の入荷が遅れ、「本日のお肉料理」のご用意が少なく、各テーブル1名様のオーダーをお願いしまして申し訳ございませんでした。また快くご協力頂きましたこと御礼申し上げます。
日により寒暖の差がございますが、どうぞご自愛くださいませ。
2023/08/20
いとこと久しぶりのランチに 駅近のこちらを利用させていただきました。
前菜、スープ、魚料理、ステーキ、デザートそして紅茶に至るまで 全て美味しくいただきました。
マダム、シェフのお人柄も良くて、お店自体もとても素敵でした。
機会があればまた お訪ねしたいです。

先日は猛暑の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
夜には虫の音が聞こえ、秋の兆しが見え始める頃でございますが、
まだまだ残暑厳しい折から、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
【お魚&牛フィレステーキのWメインコース】アミューズ、スープなど全7品
lau04 さん
2023/06/29
料理の質、味、コスパと全てに満足でした。
またシェフと奥様の心遣いが感じられ本当に夫婦ともに最高のランチができました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、早速嬉しいご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
記念日のお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
夏に向けて蒸し暑い日が続きますが、どうぞ体調に気をつけてお過ごし下さいませ。
2023/06/02
京の路地の奥にある素敵な店。店内は白色基調で、小さい店だがそれがまた良い。
料理も美しく、美味しかった。
また行きたいと思う。

先日は数あるお店の中から当店にお越しいただき、有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この蒸し暑い梅雨、そして暑い夏やってまいりますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
2023/03/19
どのお料理も美味しくて 奥様も心のこもった接客をしてくださいますので とても幸せな気持ちになりました
私の一番好きなレストランです
又 お伺いしたいです

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
早速、嬉しいお褒めのご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
桜の蕾もほころび始め、街も明るく色づいてまいりましたが、
寒暖の差も激しく季節の変わり目でございますので、
どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
【京都レストランウインタースペシャル2023】ウィンタースペシャル限定フルコースランチ
2023/01/05
初めて来店させていただきました。
一品一品が丁寧に料理されており お味も
全て上品で素晴らしいお店でした。
接客も素晴らしく、新年から幸せな時間を過ごせました。
これからは度々利用させていただきます。

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
シェフのお料理もお口に合ったようで何よりでございます。
また、早速心温まるご感想をお寄せいただき、
コロナ禍の中で大変励みになり重ねて御礼申し上げます。
寒さ厳しい折からどうぞご自愛下さいませ。