てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山

天ぷら

接待や法事・お顔合わせなど、色々なシーンに対応できる個室あり

てんぷら天翔は、厳選された海の幸、山の幸を熟練の職人が一品一品心をこめて包丁を入れ、素材の旨味を引き出す絶妙な衣加減と的確な火入れにより、揚げたての食感、風味、広がる味わいをご堪能いただけるてんぷら料理の専門店です。ビジネスとファッションが躍動し、日本の歴史と伝統が息づく青山で、昼は気軽なランチメニューから本格的なてんぷらコース、夜は趣向の異なるコースメニューでお客様をお饗しいたします。接待や法事・お顔合わせなど、色々なシーンに対応できる個室や、料理人を独占できる個室カウンターをご用意しております。都会の喧噪を忘れさせる落ち着いた空間で、吟味された旬の食材が織りなす豊かな味わいをお楽しみください。

てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山

ホテルアラマンダ青山の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ各線 青山一丁目駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅

昼 11:30~15:00(13:30) 夜 17:00~22:30(21:00)

無休

• サービス料金 ディナーのみ10%のサービス料を頂戴致します

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

小学生未満のお子様をご同伴の場合は個室の利用をお願いしております。個室の空きが無い場合はお問合せください。

※ホテルバレーパーキング(1時間1,000円、30分延長ごとに400円追加) ※バレーサービスあり(別途2,000円)

38席 (カウンター10席・4名テーブル席2卓・個室:テーブル席 [6名1室・4名2室(10名1室に変更可)] ・カウンター席 6名1室)

店外に喫煙スペース有

カジュアルフォーマル

2024/04/21
ベルギーから来日した友人カップルと一緒に、「春を味わう山菜ランチコース」を注文しました。
最初から最後のデザートに至るまで春を感じ、誠に美味でボリュウームも含めて満喫したお料理でした。
友人も皆満足!近々また訪れたいと思っています。

この度はご利用誠にありがとうございます。
また是非季節の食材を堪能しに皆様でいらしてください。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ランチ】席のみ予約
2024/03/26
お彼岸のお墓参り後の会席に利用しました。
個室テーブルでなく、個室カウンターとの事で心配していましたが、かえって、カウンターで揚げ物を出していただき、落ち着きました。
遠方の親戚との会話にも穏やかに過ごせました。
調理師さんへの問いかけにも、快く応じていただき有難うございました。
記念写真も撮っていただきほっとしました。
女将さんのお見送りが、有難かったです。次の機会にも、個室カウンター利用させていただきたくなりました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
そして、こちらこそお席のご相談にも快く応じてくださり、
心より感謝いたします。
ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【琴】天翔一押し記念日に相応しいコース+乾杯スパークリング付+個室確約(お顔合わせやご法事に)
息子の卒業お祝いで来店しました
天ぷらはとても美味しくてとてもいい時間を過ごしました

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【篠笛】気軽に本格てんぷらをお召し上がりいただけるコース
大きな声で話す4人の客がいて
とても迷惑でした
お店の料理人も一緒に話していて
他のお客さんはいないも同じ?
って言う感じでした、最悪でした

この度は、不快なお気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
それぞれのお席の空間に気を配らなければいけない事を改めて
スタッフ一同再確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
【篠笛】気軽に本格てんぷらをお召し上がりいただけるコース+乾杯スパークリング付
天ぷらも美味しかったですが、お茶漬けが特に美味しかったです。板前さんとお話しして楽しくランチを過ごせました。ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
父の古希の祝いでお世話になりました。
小学3年生の娘と一緒にお邪魔したにも関わらずとても感じ良く接客していただきました。
お味も大変美味しく、量も十分で父もとても喜んでくれ、大変満足して帰りました。(ホタテをいただくときにいろんな食べ方をしないと勿体無い気がする、と言って何カットもして父が食べていたのが印象的でした)
良い記念になりました。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

ご利用ありがとうございます。
ありがたいお言葉、大変励みになります。
irukamu さん
結婚記念日で伺いました。カウンターで、揚げたてのアツアツ・サクサクの天ぷらをいただき、幸せなひと時でした。
気さくな板前さんがいろいろとお話してくださって、おしゃべりも楽しかったです。
カウンターも一席ずつ間隔をあけてくださっていたので、ゆったりできました。
店員さんはみなさん親切な方ばかりで、デザートプレートを出してくださったときには「お写真を撮りましょうか?」とお声がけいただき、ありがたかったです。
久しぶりの夫婦2人で食事を、とても素敵なお店で過ごさせていただきました。ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【鼓】軽く召し上がりたい方向けのコース+乾杯スパークリング+アニバーサリープレート+フラワーギフト
2023/11/27
リピート訪問です。 以前も凄く美味しくて行き届いたサービスで楽しくお食事できました。
外苑の銀杏並木を見に行く前にランチに寄らせて頂きました。団体さんが入っていたみたいで忙しそうになさっていましたが、手際が良く、みていて気持ちの良いお店です。 味は勿論、油っぽさは全然なく、沢山頂いたのに、後で、お茶にスイーツを頂けるぐらいの感じでした。
何種類頂いたのかわからないぐらい沢山揚げて頂きました。材料によっての火入れも的確で、どれも美味しく頂きました。
天ぷらは自宅ではしないので、お店で頂く事は殆どです。 近藤さん、山の上ホテル、深町さん、みかわさん等々結構伺っています。
でもこちらは私のお気に入りのお店です。 板前さんからスタッフの方、感じが良くて、プロ意識を感じると共に、皆さん気持ちよくお仕事なさっているのが伝わってきます。 お食事はただ、頂くだけではなく、お店全体の総合点みたいなところがありますよね。
また気軽にお伺いさせて頂きます。 ご馳走様でした。

再訪いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉に従業員一同とても励みになります。
【琴】天翔一押し記念日に相応しいコース
2023/10/27
彼女とランチでお邪魔しました。私も、彼女も小食のため、料理に大満足です。また、お邪魔します。

ご利用ありがとうございます。
次回は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
2023/09/30
乾杯のシャンパン付き\4500のコースを頂きました。個室でゆっくりと話をしながら揚げあての天ぷらを堪能しました。
レモンやボリビアの塩で食べるエビの天ぷらは最高! 量も程よく食後のデザートも美味しかったです。

2023/08/21
友人と二人で伺いました。
テーブル席でとても落ち着いてお話できました。お店の方もとても丁寧に接していただきとても居心地が良かったです。
お料理も美味しいかったです。
欲を言えば、もう少し天ぷらの味がアップするとさらに良いと思いました。

ご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
2023/08/14
お盆休みでアラマンダ青山にホテルステイした際に、軽いランチコースを頂きました。
店内は活気があり、宿泊者だけでなく近隣の方も来られているようでした。
スタッフの対応も笑顔でテキパキとしていて感じが良かったですし、一品ずつ出すタイミングも絶妙。揚げ具合も良く素材の味がいかされていて美味しかったです。
最後の海老のかき揚げは天丼で頂きましたが、海老もプリプリで天つゆもバッチリ。機会があればぜひ又立ち寄りたいと思います。
デザートの抹茶アイス最中も美味しかったです。

2023/08/14
どれもとてもおいしくて、お店もとても雰囲気が良かったので、タニシいお食事時間を過ごせました。
カウンターの家族がちょっといやかなり賑やかでしたが(笑)
また利用したいです。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【篠笛】気軽に本格てんぷらをお召し上がりいただけるコース+カフェフリー(女子会1日2組限定)
2023/07/09
予約のご相談の電話から丁寧にご対応くださいました。お料理の量、味ともに素晴らしかったです。

みゆか様
この度は、てんぷら天翔をご利用いただきありがとうございます。
今後も、みゆか様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう、
精進してまいります。
【琴】天翔一押し記念日に相応しいコース
2023/06/28
衣がとてもサクサクしていて身は
フワッとしていてとても美味しかったです
また行きたいお店です

次回は更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
2023/06/07
外苑前駅から徒歩1分。ホテルアマランダ青山のエントランスに入ると正面にお店があります。雰囲気のあるカウンター席の奥に個室が配置されて女子会には最適な空間が用意されていました。期待以上の確かなお味とサービスで大満足。お昼の席は予約で満席だとか。
私達も天翔で素敵なひとときを過ごすことができました。ご馳走様でした。近いうちにまた予約して伺いたいと思います。ありがとうございました。

ありがたいお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後も、	アップルのママ様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう、精進してまいります。
uta12 さん
2023/06/06
海老の頭がカラットコリコリ 熱々の茄子 アスパラ やはりカウンターでいただけるのは最高です。
デザートの最中直川が絶品で美味しかったです。

次回は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
2023/05/13
事前に感謝のお祝いとお伝えしていたのに、いきなり誕生日とスタッフが言ってきて、せっかくが台無しになった。プロとして確認が出来る接客をしてほしい。

この度は、お食事会を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
取り返しのつかないことをしてしまい、深く反省いたしております。
二度と同じことを繰り返さぬよう、ご予約の確認を徹底し接客にあたってまいります。
貴重なご意見とご来店、誠にありがとうございました。
KDR7 さん
2023/05/06
落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめました

今後も、	KDR7様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう
精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【神楽坂】車エビなど全5品+乾杯スパークリング(個室も選択可)
M Y さん
2023/05/04
39年の結婚記念日で利用させていただきました。料理もおいしくいただきましたまた女将の推薦いただいたお酒もおいしく満足な1日でした。最後に記念日のお祝いにアイスとプレゼントをいただき満足です。また何かの機会に使わせてもらおうと思っています

この度は、てんぷら天翔をご利用いただき、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を賜り、大変励みになります。
今後も、	M Y様はじめ多くのお客様に長くご愛顧いただけるよう、精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【琵琶】顔合わせ、法事会食といった大切な日を豪華に彩るコース+乾杯スパークリング付+個室確約