創作料理 まさぞう

創作料理

全国から取寄せる極上の食材でつくる一皿を食す至福のひととき

風情のある台東区浅草。2015年にオープンした「創作料理 まさぞう」は、こじんまりとしたおしゃれなビストロ店。魚や肉、卵にチーズと、全国から取り寄せるこだわりの食材をつかった料理を、存分に堪能できるお店です。中でも北海道産チーズをつかった『モッツアレラチーズとフルーツトマトのミルフィーユ アボカドソース』や『地養卵のオムレツ 枝豆とパルメザンチーズのソース』など、「フランス料理」と言っても過言ではない、彩りも豊かな一皿一皿で魅了いたします。

創作料理 まさぞう

洋食/洋食その他、和食その他

03-6802-8026

東京都台東区雷門1-1-11 竹下ビル 1F

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅
  • 東京メトロ銀座線 田原町駅

【火~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) 【土・日・祝】 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

月曜日 他 不定休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ディナータイムのみCARD利用可

お席のみのご予約は店舗へのお電話でお願いいたします。

事前にお知らせください。

wampi さん
2024/04/20
全て美味しかったです!

昨日はご来店ありがとうございました。
店内でもお褒めの言葉をいただき嬉しく思っていたところ、さらに高評価をいただき、ありがとうございます。励みにしていきたいと思います。
【Wメインコース】近江鴨のロースト・魚料理等全5品+選べる1ドリンク
2024/03/19
事前にお料理の変更をお願いして、快く対応くださいまして、ありがとうございました。接客対応も素晴らしく、味付けは繊細で私たちの口に合い、お酒を呑みながらお料理を美味しくいただきました。我々の話しながらのゆっくりしたペースでのディナーにも上手くお料理を合わせて出していただきました。楽しい夕べを過ごすことができました。チャンスがあればまた訪問したく思います。ご馳走さまでした。

先日はご来店ありがとうございました。また、高評価をいただき、ありがとうございます。
以前ご来店いただいた事があると伺いました。当店を覚えていてくださり、また、楽しくお食事の時間を過ごしていただけて、私達も嬉しい気持ちです。
またお集まり等ございましたらぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。
【シェフ厳選食材コース】魚料理・国産牛肉の料理・ダチョウのタタキ等全8品+2時間飲み放題
2024/03/06
必ずハッピーになって帰路につけると思えるのが「まさぞう」さんです。
今回も、お腹も心もたっぷりと満たされました。
お料理、お店の雰囲気、シェフと奥様のお心尽し、すべてが最高です。
たとえば、友人に「どうしても成功させたい会食るんだがどこかないかな」と尋ねられたら、
「まさぞう」さん!と、瞬間的に答えると思います。
間違いなく友人に感謝されることがわかっているからです。
私にも心身ともに満腹になり、ハッピーになって帰宅できるお店との出会いがあってよかったと思います。
また近いうちにお邪魔させていただきたいと思います。
今回もご馳走さまでした。

いつもありがとうございます。そしていつもお褒めのお言葉、励みになります。
今後も楽しい気持ちで帰っていただけるよう、居心地の良い店作りと、喜んでいただけるメニュー作りに力入れていきたいと思います。
【Wメイン+ダチョウ肉のコース】近江鴨のロースト・魚料理等全6品+選べる1ドリンク
京山 さん
雰囲気もよく美味しい料理といただきながら友人と旧交を深めることができました リゾットの美味にびっくり うまく考えられたコースで大満足

また、高評価いただきありがとうございます。
ご友人との久しぶりの再会の場に選んでいただき光栄です。
季節毎にコース内容が変わりますので、また議会がございましたらぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。
【冬のおすすめコース】国産豚肉・魚料理・カルパッチョ等全7品+2時間飲み放題
一品一品が、素材の味を生かして、とても楽しめました。店の雰囲気もよく、お誕生日のお祝いを嬉しくすることができました。

先日はご来店ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当店を選んでいただき、そして楽しく過ごしていただけたようで私達も嬉しいです。
季節に合わせた食材をご用意しておりますので、またぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
bob@ さん
料理は完成度が高くとても美味しかったです。
鴨のローストをはじめ、全てが美味しいです。
欲をいえば、お酒のレパートリーがもう少しあると、より良かったと思いました。

昨日はご来店ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。
お食事楽しんでいただけて嬉しく思います。
貴重なご意見もありがとうございます。今後もご利用いただけるよう見直していきたいと思います。
2024/02/09
先日は主人の誕生日でお世話になりました。色々と私の我儘を聞いて下さり、ありがとうございます。お料理もお酒も美味しかったです。また、伺わせていただきます。

色々お話もできて、私達も楽しい夜になりました。
またいつでもお気軽にご利用ください。
ご来店心よりお待ちしております。
2024/01/31
料理はもちろん満足ですが、接客が素晴らしかったです。
また、必ず利用したいです。

この度は当店のご利用ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。励みになります。
季節毎にコースメニュー、アラカルトメニューを変えておりますので、またお集まり等ございましたらぜひご来店ください。
2024/01/06
クリスマスディナーとして再訪させていただきました。
記念日は(も)こちらにお邪魔しております。
間違いないお料理と時間が約束されていて、今回もすべて堪能しました。
先付けはどれも美味しく、気持ちが高鳴ります。
サラダはお野菜ももちろん、自家製ドレッシングがやはり最高の味付けです。
お肉料理も舌の上で溶けていきます。
どちらのお料理もこじんまりではなく、たっぷりといただくことができはすので、
「美味しいし、雰囲気もよかったけど…」とはなりません。質は言をまちませんが量も大満足です。
お料理で「美味しかった!幸せ!」と話していて、
いつもなぜか最後にいただける自家製チーズケーキを失念しているので、
チーズケーキ登場にセルフで?サプライズになります。そしてとても美味しいのです。
今回も、シェフと奥様のプロデュースされるお料理と雰囲気に感謝です。
またお邪魔させていただきます。ご馳走さまでした。

いつもご利用ありがとうございます。また高評価をいただき、とても嬉しく思います。
今回クリスマスディナーでのご予約で、いつもと違うメニューをやらせてもらい、私達も楽しい時間を過ごせました。
毎年クリスマスコースはメニューを考えるとこからワクワクしております。
まだ早い話ですが、またぜひ今年もご都合合えばご利用いただけたらと思います。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
【Wメイン+ダチョウ肉のコース】アグー豚のソテー・魚料理等全6品+選べる1ドリンク
忘年会で利用させていただきました。中学からの友人と3人で、4年連続まさぞうさんで開催です。
安定のお料理、いつもおいしくいただいてます! 何が出てくるかいつも楽しみです。
自家製サラダドレッシングもおすすめでーす。今回も買って帰りました。
デザートのチーズケーキとてもおいしくて・・・ぜひ販売(テイクアウト)もお願いしたいです!
また、利用させていただきます。

いつもご利用ありがとうございます。
毎年の忘年会を当店で開催していただき、感謝いたします。
デザートのチーズケーキを皆様とてもお気に召していただけたようで。
販売は、また追々考えさせていただきますね。
【秋のおすすめコース】国産鶏肉・魚料理・カルパッチョ等全7品+2時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
2023/12/09
会社の忘年会で利用しました。
お料理とても美味しかったです。
女性には十分な量でしたが男性陣には少し量が少なかった用です。
あとテイクアウトの急な変更にも融通を効かせて貰えて助かりました。

昨日はご来店ありがとうございます。また、高評価いただきありがとうございます。
男性の方には少し物足りなさを感じさせてしまった事に、大変申し訳ない気持ちですが、美味しくお召し上がりいただけたとの事、ほっとしております。
またお集まり等ございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。
【シェフ厳選食材コース】魚料理・国産牛肉の料理・ダチョウのタタキ等全8品+プレミアム飲み放題
2023/12/08
浅草の賑わいから少し入ったところにある素敵なお店です。
お料理一品一品に他のレストランと違う工夫がされていて、とても美味しかったです。
お料理とお酒と温かい雰囲気が良くて、ついつい友人と長居してしまいました。
次回はランチでも訪れてみたいと思います。
優しい接客ありがとうございました。

この度は当店のご利用ありがとうございました。
また、高評価いただきありがとうございます。
皆様の仲の良い雰囲気に私達もほっこりいたしました。
またこちらにいらっしゃる時には是非ご来店ください。
2023/11/06
先日の初訪問ですっかり舌と心を奪われまして、早く再訪をしたかったのですが、
なかなか叶わず当初の想定より時間が経っての再訪となりました。
メニューが進化?されていてアグー豚のお料理が加わり、従前のお料理は改めて堪能させていただきました。
二度目ですと、第一印象より(慣れたぶん)感動が薄れるということもあろうかと存じますが、
「まさぞう」さんには要らぬ心配です。
お魚は新鮮で、身体のなかがすーっとします。
今から美味しいお料理をいただくために浄化される気分です。
サラダはお野菜の良さももちろん、自家製ドレッシングが最高です。
2種類のお肉はそれぞれに適した調理で良さが引き出されています。
これはメインお料理2発!と思える贅沢さです。
前回も思いましたが、お値段からは考えられない量で満腹満腹です。
が、最後にいただける自家製ケーキがさっぱりした味ですぐにおなかに入る不思議です。
ご主人と奥様のあたたかいご対応も嬉しいです。
まだ、二度目ですが、幸運な発見だと思っていますので、末長く心身共に満たされに参りたいと思います。
今回もご馳走さまでした。

この度は再びのご来店、ありがとうございます。
そしてたくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。
飲食店が数ある中、また来たいと思っていただける事は励みになります。
次に来ていただいた時にも美味しく楽しくお過ごしいただけるように、精進していきたいと思いますので、こちらこそ末長くよろしくお願いいたします。
2023/10/23
誕生日プレートなどして頂き、料理も食材に合わせたソースが様々でとても美味しかったです。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。また、高評価いただいた事、お誕生日という大切な1日に当店を選んでいただいた事、とても嬉しく思います。思いがけない偶然もあり、私達も楽しい1日となりました。
心よりお待ちしております。
【Wメインコース】アグー豚のソテー・魚料理等全5品+選べる1ドリンク
2023/09/21
浅草の雑踏を避けると、コストパフォーマンスにも優れた素晴らしいお店がたまにある
ここはその内の一軒だと思う
飲み放題付きのコースをいただいたが、一品一品全てが大将の気持ちがこもった美味しい料理だった
量や出てくるタイミングもちょうどいい
また、小さいお店だけに、アットホームな雰囲気が伝わりやすい空間になる

小さいお店ならではの賑やかさや狭さがいつも気がかりですが、アットホームと言っていただきほっとしております。
お料理も楽しんでいただき、こちらも大変嬉しく思います。
お待ちしております。
【夏のおすすめコース】国産豚肉・魚料理・カルパッチョ等全7品+プレミアム飲み放題
2023/09/14
浅草らしく気取ることなく、箸で頂く洋食だが、料理の素材やワインのセレクションにシェフのこだわりが感じられ、料理自体は、もう少し格式ばったフランスレストランで出しても十分に通用する内容で。創作料理と歌うだけあって、洋食のしつこさを廃し、全体としてあっさりさっぱりと頂ける。シェフと奥様(?)のやる気が十分感じられるすがすがしい店でした。

また、高評価いただきありがとうございます。
当店は、日常が少しだけ特別になるようなお店を作りたいと思い、開店いたしました。
その事を汲み取っていただけたようなコメントで、嬉しく思います。
お待ちしております。
【Wメインコース】霧島黒豚のソテー・魚料理等全5品+選べる1ドリンク
2023/09/01
外国からの接待でコースを利用しました。雰囲気も良く、外人の食べないものも快く変更いただき、イイ時間を過ごせました。

また、高評価いただきありがとうございます。
小さいお店ですので、狭く感じられたかと思いますが、お喜びいただけて光栄です。
またお集まり等ございましたら、ぜひご利用ください。
お待ちしております。
【シェフ厳選食材コース】魚料理・函館大沼牛の料理・ダチョウのタタキ等全8品+プレミアム飲み放題
2023/08/20
接客が良く、居心地が良かったです。
満足しました。

この度はご来店ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけて私達も嬉しく思います。
他のプランやアラカルトでのご案内もできますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。
【Wメイン+ダチョウ肉のコース】霧島黒豚のソテー・魚料理等全7品+選べる1ドリンク
2023/07/04
初めての訪問。浅草に昼に天丼を食べに来て、ついでに、一泊したので、夜を口コミで評判が良かったこのお店を予約しました。
ソースが私たちの好みで、フランス料理のようなこってり感なくてベリーグッド
いつも行く一ツ星店より美味。

先日はご来店ありがとうございました。
また、高評価をいただき、ありがとうございます。
当店の味がお客様のお気に召したようでとても嬉しく思います。
また機会がごさいましたらぜひお越しください。
2023/06/26
今回初めてディナーで、お伺いさせていただきました。
ワインが国産でしたので、少し戸惑いましたが、全然大丈夫でした。
彼が白ワインがダメでしたが、日本酒があったので良かったです。
とても美味しくいただきました。
また、お伺いさせてきただきます。

この度はご来店ありがとうございました。
また、高評価をいただきありがとうございます。
日本ワインと日本の食材を楽しんでいただけて嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材でメニューを変えておりますので、またぜひご利用ください。
ご来店、心よりお待ちしております。