喜扇亭 東京ミッドタウン店

ステーキ・鉄板焼

老舗【人形町今半】が厳選した黒毛和牛の鉄板焼きを堪能

「人形町今半」が手がける鉄板焼ステーキ専門店。ステーキの醍醐味である「肉の焼き」にこだわり、厳選された極上の高級黒毛和牛と四季折々の食材を使った逸品料理をご堪能いただけます。店名の由来は明治~昭和の名席、浪曲寄席「喜扇亭」から。その建物を改装し、開業したのが人形町今半・喜扇亭の人形町本店です。六本木というロケーションに恵まれた当店は、窓から東京ミッドタウンのガーデンが見渡せます。お席で調理人の巧みな技と、美しい日本料理の彩りをお楽しみください。

喜扇亭 東京ミッドタウン店
キセンテイ トウキョウミッドタウンテン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

03-5413-7988

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガーデンテラス3F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

【月~金】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 17:00~22:00(21:00) 【土日祝】 ランチ 11:00~15:00(14:30) ディナー 16:00~22:00(21:00)

元日休業、月1回定休日 その他ミッドタウンに準ずる

• チャージ料金 個室ご利用の場合2200円又は3300円 (個室がご利用できない可能性がございますのでご了承ください)

※お席に関してですが、お客様のご希望にそぐえない可能性がございますので、ご了承ください。 ※当日キャンセルの場合はご予約して頂いた金額の100%を頂戴いたします。 ※時間に遅れる場合は必ずご連絡ください。ご予約時間を15分過ぎてもご来店されない時はお席をキャンセルさせて頂く場合がございます。

※個室のみお子様の受け入れ可 カウンター席は中学生以上受け入れ可

東京ミッドタウン内駐車場をご利用くださいませ。 ¥100/10分 レストラン利用割引・・・¥2500以上1時間無料、¥5000以上2時間無料、¥10000 以上 4 時間無料¥30000 以上 12 時間無料

2024/04/08
友人の進学祝いで伺いました。席からの眺めも良く落ち着いた雰囲気で心地よい場所でした。
お料理も目の前で調理してくださるので、普段食べるのが遅い自分でも出されるタイミングがよくてありがたかったです。
【ランチコース】前菜からデザートまで全8品(メインはヒレステーキ150g)
お誕生日のお祝いでお伺いいたしました。半個室でゆったりと美味しいお食事をいただけました。お肉や春野はもちろんドレッシングもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんからもお祝いのコメントをいただきありがとうございます。また、お伺いしたいと思います。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店頂きましてありがとうございました。お祝いのお席にお選びいただきました事、高評価頂きました事、とても嬉しく感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【ランチコース】前菜からデザートまで全8品(メインは黒毛和牛赤身ステーキ100g)
リル& さん
2024/01/15
鏡開きのお汁粉や誕生日プレゼントなど
気遣いが嬉しかったです
カウンターの殆どがバースデーの会食でした
またぜひ誕生祝いのときは利用したいと思いました

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にお越しくださいましてありがとうございました。鏡開きの日にご来店されたのですね、お汁粉は毎年サービスでお出ししていますがわざわざ嬉しいご感想と高評価を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。他には七草がゆやおはぎ、牡丹餅なども行事に合わせてやっておりますので是非また何かの日にお越しくださいませ。何かの日でなくてもお待ち申し上げております!
【平日限定セット】黒毛和牛ステーキがメインの全6品(メインは特上黒毛和牛赤身ステーキ100g)
2024/01/12
とても良い時間を過ごすことが出来ました。

過日は、弊社喜扇亭六本木店にご来店賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、弊店の接客対応につきまして、saori0815様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、saori0815様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/12/19
今半のすき焼きは時々お邪魔していますが、ステーキの店は知らず、今回が初めて。ステーキはほかでもいただいていますが、今回おいしくいただきました。

この度は、弊店の接客対応につきまして、リエレオ様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、リエレオ様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
接客は素晴らしい、良い気分でお食事できました。お昼に来店し、雲一つない、晴天で心地よかった。夜の雰囲気も是非味わいたい。
出てくる野菜お肉の産地、食べ方等シェフが教えてくれ、目の前で焼いてくれる。
メインの黒毛和牛は口の中でとろけるくらい、柔らかく、岩塩とにんにくチップと生わさびとの相性は抜群。出てくる野菜も甘味があり産地にこだわっていると感じた。
特別な日に、大切な人とまた来たい。

この度は、弊店の接客対応につきまして、まさ1121様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、まさ1121様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
【平日限定セット】黒毛和牛ステーキがメインの全6品(メインは特上黒毛和牛赤身ステーキ150g)
2023/12/02
外国人が雰囲気を味わうお店と思います。お値段の割にお料理の満腹感と満足感はなく、お酒もお料理のお値段に見合ういいものがありません。

ご来店ありがとうございます。雰囲気、お食事、どちらにもご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また、途中でそのようなお気持ちに気づけなかったことにも申し訳なく思っております。お食事、お飲み物につきましては今後の課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
【笑福】黒毛和牛ステーキ等全8品(特上サーロイン150g又は特上ヒレ100g)
sanahm さん
2023/11/28
眺めの良いカウンター席でランチコースをいただきました。清潔な店内で、お料理も美味しく、接客も心地よい距離感でした。結婚記念日だったのですが、デザートの時にサプライズでお祝いをしてくださって、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、弊店の接客対応につきまして、sanahm様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、sanahm様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
kiyo815 さん
2023/11/03
美味しく楽しいひとときが過ごせました。
お皿の金継ぎなども大事に使っているんだなと好感が持て、またお伺いしたいです。

この度は、kiyo815様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、kiyo815様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/28
牛肉はとでも美味しかった!

この度は、MichaelChen様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、MichaelChen様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
R yo さん
2023/10/14
友人の誕生日だったのでちょっと贅沢ランチをしたくてうかがいました。
お肉の焼き加減がとってもよかったし、
美味しかったです。
またうかがいたいです。

この度は、弊店の接客対応につきまして、R yo様より心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く感謝申し上げます。
喜扇亭六本木店従業員一同、R yo様の特別な日のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
【ランチコース】前菜からデザートまで全8品(メインは黒毛和牛赤身ステーキ150g)
2023/10/08
家族との特別な日に喜扇亭東京ミッドタウン店を訪れました。
ミッドタウンのガーデンを見ながら鉄板焼きを堪能、会話も弾み楽しい一時を過ごしました。
人形町今半が手がけるお店だけあってとにかくお肉が柔らかくて美味しい。
焼き加減にも気を遣ってくださり、ちょっとした会話に居心地の良さを感じました。
スタッフの方々の絶妙なタイミングのおもてなしに感謝です。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店いただきましてありがとうございます。ご家族の特別な日に当店をお選びいただきました事、とても嬉しく感謝申し上げます。また、温かいコメントと高評価もありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。またのご来店を従業員一同お待ちいたしております。
【ランチコース】前菜からメイン、デザートまで全8品(メインは黒毛和牛赤身ステーキ100g)
2023/09/15
友達の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お料理はもちろんのことあたたかい接客で楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店いただきましてありがとうございました。お祝いのお席にお選びくださいまして、とても嬉しく心より感謝申し上げます。また、温かいコメントと高評価もありがとうございます。従業員皆で共有し、今後の励みとさせていただきます。本当にありがとうございました!
【笑福コース】黒毛和牛ステーキ等全8品(特上サーロイン180g又は特上ヒレ120g・7/1~)
2023/09/06
家族のお誕生日会ということで行ってまいりました。六本木東京ミッドタウン。
お店がどこにあるのか、どこで待ち合わせしたらいいのかでまず一苦労。
慣れたらなんてことないですけど、たまに来ると迷いますね。
美術館を併設するガレリア棟がお目当ての場所です。平日の火曜日ということもあってわりと空いていました。
丁寧に奥の席に通されると、窓に花六本木や赤坂の街の灯りが。綺麗です。
ラウンドのカウンターは7人くらい座れるのかな?荷物用のカゴや油臭くならないようにバッグに布を掛けてくださったり。
フロア担当の方のケアが手厚くてお任せ状態です。
まずはドリンク。
ほぼ全ジャンルのお酒やソフトドリンクもあります。わたしはシャンパンをお願いしました。辛口の、ほんのり香り立つ華やかなお酒です。
お料理はコースで頼んでいたので
まずお通しのお料理が。秋の雰囲気色濃くアレンジした逸品。煮込んだ和牛のしぐれ煮が美味しいかったです。
ハマグリのスープ。そして牛肉の握り二巻。
サラダと、続くといよいよビーフのヒレとサーロインのお肉がお皿に乗せられてやってくる。
ワクワクしますね、サシのはいったお肉の美味しいそうなこと。
焼き加減もお上手で、外をこんがり焼くけど、中はレア。
ステーキを堪能していると、ごはんとお味噌汁、香の物のセットが配置される。
美味しいごはん。
そしてデザート。シャーベットと和のゼリー。
美味しいかったけど、可もなく不可もなく
という感じ。
特筆すべきは広く豪華な店内。お客さま同士が目を合わすことがないよう設計された仕切りや内装。没入感もあり、食事を楽しむことができました。

お誕生日という特別な日に当店をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お食事をお楽しみ頂けたご様子をお知らせくださいましてありがとうございました。またの機会がありましたら是非お待ち申し上げております。この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店いただきましてありがとうございました。
【笑福コース】黒毛和牛ステーキ等全8品(特上サーロイン150g又は特上ヒレ100g・7/1~)
2023/09/03
現在は長崎に住んでおりますが、規制緩和後、初めて夫婦での遠出として、久しぶりに東京に来ることができ、姉からの紹介で、予約をさせていただきました。
カウンターで鉄板焼きのコースをいただきましたが、前菜からメイン、デザートまで、どこをとっても美味しさと調理の美しさに感動してしまいました。
店長様に素晴らしいおもてなしをいただいて、
また次も担当していただけたら有り難いなと思い、お名前を覚えておきたくて、お店の方にお伺いしたのですが、
御礼の枕詞を忘れてしまい、クレームと思われたであろう表情をされていた事には、こちらの配慮がなく、大変申し訳ありませんでした(´∩ω∩`)
その後、無事にお礼を伝えることができて、
お店の前で一緒に写真も撮っていただき、
お名刺もいただけて、お食事とともに最高の時間を過ごすことができました。
次は姉と予約させていただきます!
腕前もお人柄も素晴らしい店長様、ご親切なスタッフの皆様、この度は誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。おっしゃるとおりあの時は「焼いた人の名前をきかれました!」と言われ、確かにクレームかと思いましたが(笑)こんなに喜んでいただけて何よりです!いつでもお待ちしております。ご紹介くださったお姉さまにもよろしくお伝えくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】前菜からメイン、デザートまで全8品(メインは黒毛和牛赤身ステーキ100g・7/1~)
2023/08/31
評判通りの素晴らしいお店でした。
味もそうですが雰囲気、特に窓から見える景色、そして焼く技術と絶妙な会話。
美味しい上質の肉が焼く技術でここまで美味しくなるとは。
今回、家内のお誕生日で使わせていただきましたが大変満足いく内容でした。
また機会を見つけて行きたいお店です。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店頂きましてありがとうございます。奥様のお誕生日という特別な日に当店をご利用頂きました事、誠に嬉しく心より感謝申し上げます。窓から見える景色は晴れの日だけでなく、雨の日でも嵐の日でもなかなかに素晴らしいものがありますので、次回のお楽しみになさっていただけると嬉しいです。それではまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【平日限定セット】国産黒毛和牛ステーキがメインの全6品(メインは特上黒毛和牛赤身ステーキ100g・7/1~)
2023/08/31
すべてにおいて満足できました。ごちそうさまでした。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店いただきましてありがとうございます。高評価と温かいコメント、心より感謝申し上げます!また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同精進してお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。
【平日限定セット】国産黒毛和牛ステーキがメインの全6品(メインはサーロインステーキ100g・7/1~)
my.on さん
2023/08/10
先日、妻の誕生日記念としてランチ利用しました。店内はとても綺麗で、カウンター席でしたので調理の様子をじっくり楽しむことができました。店主の方の気遣い、料理へのこだわりを感じることができ、スタッフの方のさり気ない気遣いなもあり素敵な時間を過ごすとが出来ました。メイン料理のステーキはもちろん、その他の料理も大変美味でした。最高なひとときをありがとうございました。

この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にご来店いただきましてありがとうございました。素敵な時間と言って頂けて、とても嬉しく感謝申し上げます。皆でシェアして今後の励みとさせていただきます。温かいコメント誠にありがとうございます。
AYM1114 さん
2023/08/08
お肉の質、焼いていただいている間のお話、景色などなど、どれも期待以上の内容でした。また妻の誕生日で利用させていただきましたが、お祝いも兼ねてくれていたので、妻も喜んでおり、素敵な一日となりました。この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

この度は奥様のお誕生日という大切な日に喜扇亭東京ミッドタウン店をお選びくださってありがとうございました。お褒めのコメント頂きましてとても嬉しく心より感謝申し上げます!お喜びいただけて何よりです。またのご来店お待ち申し上げております!
2023/07/25
静かで とても良い雰囲気でした。
そして とても美味しく頂きました。

お褒めのコメント頂き、とても嬉しく感謝申し上げます。お言葉を励みに今後共精進して参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。この度は喜扇亭東京ミッドタウン店にお越しいただきまして誠にありがとうございました。