フレンチレストラン リパイユ

現代風リヨン料理を 美術館のような落ち着いた空間で

フランス語で「ご馳走」という名のレストラン「リパイユ」。 フランスで買い付けたエッティング溢れる店内でゆっくりとしたひと時を。「食の都」として世界的に有名なフランス「リヨンLyon」の郷土料理に加え、フランス料理の基本に忠実で現代的な料理をご堪能いただけます。 フランスで買い付けたエッティング溢れる店内はまるで小さな美術館。 誕生日や記念日、ご家族やご友人とゆっくりとしたひと時をお過ごしください。

フレンチレストラン リパイユ

045-212-5989

神奈川県横浜市中区住吉町6-67-1 ベイサイトヴュー横濱 1F

• JR線 桜木町駅
  • JR線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅

火曜日

• チャージ料金 660円/人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover

ランチタイム小さなお子様もご来店頂けますが他のお客様へのご配慮をお願い致します。ディナータイムは小学生以上の方に限らせて頂きます。

短パン、タンクトップ、ビーチサンダルなど過度なカジュアルはご遠慮ください

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/05/01 時点)

馬車道駅 博物館出口 徒歩3分

Karin&F さん
2024/04/09
家族全員のお気に入りのお店で、誕生日祝いで毎年利用しています。
お料理とコースに合わせたワインを美味しくいただきました。お店の雰囲気も良く、いつも温かい応対で居心地の良いおすすめのお店です。

いつもお世話になっております。
今年もまた大切なお祝いに当店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き大変光栄ですが、皆様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたことが何よりでした。
いつの間にかお嬢様にもコースに合わせたワインをご提案できるようになっていることに、改めて驚きとそれ以上の喜びを感じております。
ますますお楽しみ頂けるお店となるようスタッフ一同邁進しておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
リパイユコース
Sbutyou さん
接客も丁寧で、料理も美味しくいただきました。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
料理、サービスともにご満足頂けましたようで本当に良かったです。
またこのような口コミまで頂き大変嬉しく思います。
ランチメニューにつきましては、不定期ですが1カ月ほどで変更になるものも御座いますので、是非また違った季節の料理をお楽しみ頂ければと思います。
istny さん
2024/02/22
料理がいまいちでした。メインの子羊は塩味だけが残りました。1時間弱でランチは終了しました。物足りなさが残ったお店でした。

この度は、お足元の悪い中ご来店いただき誠にありがとうごいました。
また、貴重なご意見を投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらずお料理がご満足頂けなかったとのこと、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
2024/01/15
どのお料理もとても美しく、かつ美味でした。
何よりサービスをしてくださったソムリエさんのホスピタリティがすばらしく、心地よい時間を過ごせました。
桜木町駅から歩くと少しわかりにくいかも…?ですが、静かな通りで落ち着いていて、食事と会話を楽しめました。
ランチのコストパフォーマンスは抜群!
夜にもゆっくり伺いたいと思います。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
料理、サービスともにご満足頂けましたようで、大切なお食事のお役に立てて本当に良かったです。
またこのようなお褒めのお言葉まで頂き大変光栄に思います。
桜木町駅からいらっしゃる場合は、駅の一番南端の「新南口」を出て歩道橋をご利用頂ければ一番分かりやすく、また早く着くことが出来ると思いますので、次回は是非そちらのルートをご利用頂ければと思います。
ランチコース+【日にち限定】乾杯用スパークリングワイン付き
とても美味しかったです。
特にオマール海老と帆立が最高でした。
サービスも一流で居心地が良かったです。
直前の変更も快く受けてくださいました。
またぜひ伺いたいです。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
オマール海老の一皿もクリスマスならではの特別メニューで御座いましたので、料理、サービス共にご満足頂けましたようで、大切なお食事のサポートが出来て本当に良かったです。
このようなお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮ですが、これを励みとさせて頂き、ますます良いお店にしていきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマス特別フルコース(直前割)
2023/11/23
店内は、このレストランの歴史が感じ取れるクラッシックな雰囲気です。
お料理は美味しく、サービスは、たった一人のソムリエ兼ウェイターさんが、そつ無くこなしていました。
また行っても良いな、と思わせる数少ないお店の一つになりました。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
このような口コミまで頂き大変光栄ですが、お食事をお楽しみ頂けたことが本当に何よりでした。
ホールスタッフが一人のみで至らない点があったかもしれませんが、ゆっくりおくつろぎ頂けるようさらに良いお店にしていく所存ですので、季節の料理を楽しみに是非またお越しください。
リパイユコース+【日にち限定】乾杯用シャンパーニュ付き
2023/11/20
久しぶりに妻と2人で美味しい夕食をゆっくりと楽しむことができました。特別な日に是非行きたいお店です。食事のコースもいくつかあるので、特別でない日にも、美味しい料理が食べたくなったら、行ってみようかなと思います。

この度のご来店誠に有難う御座いました。
大切なお祝いのお食事にご利用頂き大変光栄でしたが、料理等お楽しみ頂けたとのことで、お役に立てたことが何よりでした。
このようなお褒めの言葉まで頂き大変恐縮しておりますが、ますます良いお店となれるよう料理、サービススタッフともに邁進しておりますので、是非また違った時期、季節のメニューもお試しいただければと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
グランド・リパイユコース
Karin&F さん
2023/10/09
大好きなお店で、10年以上娘たちの誕生日には必ず利用させていただいています。雰囲気もよく、お店のスタッフの方の対応もよいです。特にソムリエの岡野さんには毎回温かく迎えて頂いて、家族皆岡野さんに会うのを楽しみにしています。
料理は味もよく、盛り付けもきれいです。小学生だった娘もワインを飲めるようになり、お料理に合わせたペアリングで美味しくいただきました。ずっと通いたいお店です。

いつもお世話になっております。
ソムリエの岡野です。
今年も大切なお祝いに当店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮です。
お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
私も毎年皆様にお会いできることを楽しみにしており、そして毎年共に歳を重ねられることが嬉しく、有難く感じさせて頂いております。
お陰様で9月で21周年を迎えることができました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
プティト・リパイユコース
慈恩 さん
2023/09/11
とても美味しかったです。今日のメインは鴨肉とアメリカンチェリーソースを選びました。鴨肉が柔らかく、甘さと酸味のソースはフレンチならでは。コスパも良いです。

この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。
お褒めのクチコミまで頂き大変光栄ですが、なにより料理をお楽しみ頂けましたようでほんとうに良かったです。
メニューは約2ヵ月ごとに変更しておりますので、フレンチならではの美味しいソースをご堪能頂ければと思います。
2023/07/06
とても良かったです!!
お料理が美味しかったのはもちろんですが、我々には量も丁度良く、ご説明もわかり易く、居心地の良い空間でした。
今回は結婚記念日のお祝いで伺いましたが、美味しい時間に、さらに彩りを加えてくださりありがとうございました。お心遣いに感謝しております。またメインで悩みそうですが(幸せな悩みですね 笑)、ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。

この度は大切なお祝いのお食事に当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また温かなクチコミまで頂き大変光栄です。お楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
料理は約二ヵ月ごとに全て更新しておりますので、是非また悩ましいシンキングタイムのひとときをお楽しみ頂ければと思います。
プティト・リパイユコース
2023/04/08
ランチの5000円程度のコースをお願いしました。見た目も味もとっても満足。お店の方も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。グラスの白ワインも美味でした。デザートの後にさらに茶菓子付きでコーヒーが。ありがとうございました。

この度のご来店、誠に有難う御座いました。
料理だけでなくワインもお楽しみ頂けたとのことですが、今回はマイナーな珍しいものをセレクトしておりましたので、ご満足頂けて本当に良かったです。
温かいクチコミまで頂いてしまい大変恐縮しておりますが、シェフをはじめスタッフみな大変喜んでおり、改めてこれからの良い励みとさせて頂きたいと思います。
2023/01/06
初めてお伺いしました。
素材の味を感じることができる優しい味付けでとても好みでした。
接客も心地よく、食事やペアリングはお手頃価格だと思います。
またお伺いしたいと思いました。

この度のご来店、誠に有難う御座いました。
料理、ワインともにお楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
このようなクチコミまで頂いてしまい大変恐縮しておりますが、コロナ禍のこのような時だからこそ何より有難く、またこれからの良い励みとさせて頂きたいと思います。
メニューは2ヵ月程度で全て変更しており、それに合わせたペアリングワインも全て更新しておりますので、季節に合わせた料理やワインをお楽しみ頂けたら幸いです。
リパイユコース
2022/09/30
友人がとても高く評価していたので「20周年記念ランチ」5,350円をいただきに飲食店経営の友人と一緒に楽しみに来店しました。マンションの1階で目立つ看板もなくちょっとわかりずらかったです。
食前酒にスパークリングワインをいただきました。もう少し冷やして欲しかったです。注文する前に冷やしてくれとお願いすることをお勧めします。
アミューズのたっぷりめのポテト料理はちょっと胃に重かったです。
マリアージュしたワインはめずらしいサボイ地方の白とシャンパーニュ地方の赤。フランスでもめずらしいサボイ地方の白を選んだ理由や品種なども知りたかった。ボトルを見せてくれたら嬉しかったです。サボイの白ももう少し冷えてたらなと。
前菜のカツオは見た目、中はレアでしたが口に入れるとなぜかパサついていました。私はちょっと苦手でした。春菊のソースは青い魚にどうかなと。メインのカモは低温料理なのでしょうか。脂身は抜けてヘルシー。これは好みですが、私は油の乗ったカモに赤ワインソースたっぷり派なのでちょっと物足りませんでした。
一緒に行った友人はショコラの焼き菓子をデザートにいただきましたが少しぱさぱさしていたようです。パンは小さな丸いパンがひとつ。おかわりはできたのでしょうか。聞きにはきませんでした。
少しものたりず、バターをお願いしました。頼む人いないのですね。かちんかちんで溶けるまで待ちました。バターはチャージされます。お昼ですが席料もチャージされます。

この度は、お暑い中当店まで足をお運び頂き、誠にありがとうごいました。
ご友人のご紹介でご来店頂いたのにも関わらず、料理、サービスともにご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回の評価を真摯に受け止め、できる限り改善をしていく所存です。
まずは、下記の点について変更させていただきました。
・グラスワインの提供時も、エチケットもご覧いただく。
・バターは、お客様が使いやすいよう、ペースト状のものをご用意。(追加料金は頂戴いたします)

お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
20周年ランチコース【全6品】
2022/09/24
前菜のチーズ、冷製スープ、お魚、とても美味しくいただきました。私のお気に入りは、リンゴのムースケーキです。イギリスやフランスにいた時の味が甦りました。素敵なお時間、お料理ありがとうございます。
20周年ランチコース【全6品】
2022/07/05
とても落ち着いた空間で、美味しいお料理をいただけて大満足です。一緒に行った友人もとても喜んでましたー。
感染対策もちゃんとされていて安心できました。
また伺いたいと思います。
【Aコース】季節の食材を使用した 選べるメインを含むショートコース全6品