Restaurant SORA

イタリアン フレンチ

店名通り、岡山の「空」を眺めながら地元食材を使った料理に舌鼓

クレドビル21F、結婚式場THE STYLEに併設した「Restaurant SORA」。岡山市内を見渡せる眺望と食材にこだわった新スタイルレストランです。シェフ自ら厳選した地元岡山の食材をふんだんに使っておもてなしを致します。美味しいお料理を最高の状態でお出しして皆さまに喜んでいただきたいと考えております。

Restaurant SORA
レストラン ソラ

洋食/イタリア料理、フランス料理、洋食その他

086-234-7312

岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

• JR線 岡山駅
  • 岡山電気軌道線 郵便局前駅

【水~日曜日】 17:00~22:00(L.O.フード20:00/ドリンク21:30) ※土日祝は営業時間が変更になる場合がございます。

月・火曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル / レジ / 電子マネー不可・QRコード決済可

■共有345台  ※クレドビル地下駐車場をご利用ください(割引サービス有)

喫煙所有り

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/05/14 時点)

岡山駅 徒歩10分

【水~日曜日】
    ※土日祝は営業時間が変更になる場合がございます。

2024/04/30
本当に美味しかったです。
これまでコースター料理、特別ディナーなどいただいてまいりましたが、今回のコース料金で大変満足なお料理を提供していただきました。
次回は更に上のコースで楽しんでみたいと素直に思っています!
雰囲気もよくデート、記念日には最高のシチュエーションで良かったです!
その他の評価は当日初めての利用だった為その日の状況によるものです。

この度はRestaurant SORAにお越し下さり、誠にありがとうございました!
また素敵なコメント及び口コミ評価を、本当にありがとうございます。
コメントいただきましたように、コースの種類も複数ご用意がありますので、是非次回は別のコースをお楽しみください!
また、同じコースでも季節ごとにメニュー内容も変更しておりますので、是非そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております!
Menu Soleil ~ソレイユ~(2024年4月1日~)
料理がとても美味しかったです。
雰囲気も良く、また行きたいお店です。

じゅんありたつ様
この度はRestaurant SORAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ評価をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
Restaurant SORAでは季節ごとに旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお食事にいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。
Menu la passion ~ラ・パッション~(2024年3月31日まで)
結婚記念日で利用させて頂きましたが料理、雰囲気、接客とどれを取っても最高でした。また伺いたいです。

kumashi--様
先日はRestaurant SORAにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉とご評価を、本当にありがとうございます。
Restaurant SORAは、お客様の特別なお日にち、お時間を彩る空間として、美味しいお料理と共に記憶に残るサービスを提供いたしております。
「岡山にもこんな素敵なところがあったんだ!」と思っていただけるようなお店作りを意識しております。
kumashi--様にとって、大切な方との大切なお時間になっていましたら幸いです。
是非、またのご来店をお待ちしております。
Menu Ciel blue ~シエル・ブルー~
2023/12/31
眺めも良く、とっても美味しい料理で、素敵なクリスマスイブを過ごすことが出来ました。また行きたいお店です。

この度はRestaurant SORA のクリスマスディナーにお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、全項目満点のご評価をいただき大変嬉しく思うと同時に
心より感謝申し上げます。
Restaurant SORAのクリスマスディナーは毎年人気で、
高層階からの夜景をお楽しみいただきながら、
大切な方と美味しいコース料理をお楽しみいただいております。
クリスマスシーズン以外でも、デートや特別な日のお祝い、大切な方との会食のシーンなどで大変お喜びいただいております。
じゅんありたつ様にも是非またご来店いただけますことを
心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2023】天空のクリスマスジュエル 全7品 フリードリンク付き
2023/11/18
料理も美味しく、眺めも良く、接客も大変素晴らしかったです。
また伺わせていただきます。

じゅんありたつ様
この度はRestaurant SORAにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
Restaurant SORAでは、お客様のニーズに合わせて複数のコース展開、
また季節に合わせた旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、
よろしければ是非またお食事にいらしてください。
クリスマスシーズンにはクリスマスの特別営業も開催しており、
美しい夜景をバックに、特別なお時間をお過ごしいただける、と
毎年ご好評いただいております。
普段のお食事ももちろん、お誕生日記念やご結婚記念など
様々な特別なシーンに寄り添えるRestaurant SORAを、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
Menu la passion ~ラ・パッション~
2023/03/12
岡山市内が一望できます。岡山城を見ながら、食事ができました。お料理は、美味しく、あつあつのパンのおかわりがあります。小さめのパンで食べやすかったです。接客もよくまた行ってみたいと思います。
冬のディナーコース Menu Ciel blue ~9680円~