リリアーヌ

雄大な木曽川を望み季節の移ろいを感じながらフレンチを愉しむ

一貫して「おもてなしの心」を大切にし、ゲストの皆様が心地よくお食事をしていただけるスペースをご提供するリリアーヌ。一軒家の贅沢な空間を使い、目前には木曽川の雄大な流れがご覧になれます。桜、新緑、紅葉、雪景色と季節の移ろいを感じながら極上のお料理をお楽しみください。

0574-25-1159

岐阜県可児市土田4384

• 名鉄広見線 西可児駅

月曜日(祝日の場合は翌日) 不定休あり

アレルギーや苦手な食材がございましたら、必ず予約時ご要望・コメント欄にて詳細をお知らせくださいませ。

未就学児、または小学生のお子様同伴のご予約はこのサイトでは承っておりません。ご了承下さいませ。お電話にてお問合せ下さい。

25台

tmck さん
2024/03/22
雰囲気が良く、また訪問したいと思わせてくれたレストランでした。味についても、それぞれが繊細でした。妻の子羊と食べ比べましたが、鴨肉が特に美味しいと感じました。支払いの際、シェフと少しお話しさせて頂きましたが、とても気さくで感じの良い方でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早々に感想をお寄せいただき、うれしく拝見しました。
暖かくなりますと周囲の緑が芽吹き、雰囲気がだいぶ変わります。
食材も違った美味しさを味わっていただけると思いますので、
ぜひまたご来店いただければ幸いです。
奥様にもよろしくお伝えください。
【全7品】前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート2種など+乾杯1ドリンク
michiri さん
2024/03/08
QCDSで評価させて頂きます。
クオリティー:提供された料理は全て素材の持つ本来の味を引き立てる工夫がされた味付けが施されていておいしいの一言です。
コスト:今回は、嫁の誕生日のお祝いに利用させていただきました、コストパフォーマンスは素晴らしく、お腹いっぱいフレンチをいただくことができました。特にデザートはすごくボリュームがありびっくりいたしました。
デリバリー:今回、フルコースを注文しデザートまで2時間楽しい時間を過ごすことができました。
サービス:料理を提供していただけるスタッフの方々もすごく気さくで気遣いも良く、次回も利用させていただきます。最後にポラロイドカメラで記念撮影までしていただきありがとうございました。ごちそうさまでした。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また詳細な感想をお寄せいただき興味深く拝読いたしました。
最後のお茶菓子まで含めるとおっしゃる通りデザートのボリュームが
多い方かもしれません。食後にもさっぱりとお召し上がりいただける
ように水ゼリーは長くご提供している当店の定番です。
季節が変わりますと食材やお料理の雰囲気も大きく変わります。
またご来店いただければ幸いです。
奥様にもよろしくお伝えください。
【記念日プラン】メッセージ入ケーキ含む全7品 肉料理、デザートなど+乾杯1ドリンク
tinaten さん
2024/02/21
いつもと変わらず美味しくいただきました。家族の記念日には利用させていただいていますが、妻も満足の時間を過ごすことができ良かったです。

今日もご来店いただき誠にありがとうございました。
いつも大切な日にご利用いただき、うれしく感想を拝見しました。
今年は定休日に当たらず来ていただけて良かったです!
意外な共通点が見つかり、それもうれしい驚きでした。
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えください。ありがとうございました。
【全5品】アミューズ、魚料理、肉料理、デザートなど+乾杯1ドリンク
以前からおじゃましたかったリリアーヌさん、家族忘年会で念願のランチが叶いました。白基調の店内はすっきりとシンプルでいい雰囲気、よく晴れた青空の下を流れる木曽川の眺めも雄大で、特別な日の食事にぴったりのロケーションです。オリジナルのおしゃれなノンアルを含む選べる多彩なドリンクメニューからもうテンションUP。美しく整えられたお料理はどれもこれも素晴らしくおいしくて感激!地元食材を生かした創意工夫の調理と味付けにシェフの熱意がうかがえます。デザートとコーヒーの後に出される二段重ねのお皿は“水のゼリー”とお土産に持ち帰り可の焼菓子。最後までわくわくが続く幸せなひとときでした。大都市の店では考えられない良心的お値段設定も嬉しいですね。なんとか頑張って無事終わった1年最後のプチ贅沢、大満足です。ありがとうございました。

年末のお忙しい折、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また素晴らしい感想をお寄せいただきありがとうございます。
お料理や景色を楽しんでいただけたようで、うれしく感想を拝見しました。
冬は緑こそ少ないですが、空気が澄んで川の流れが一番きれいな季節です。
これから暖かくなりますと新緑、夏の濃い緑や夕日、秋には周りの山々の紅葉が
お楽しみいただけます。
また季節や時間を変えてご来店いただければ幸いです。
aaa.s.e さん
2023/12/28
同僚の送別会8名で伺いました。
当日、体調不良で1人来れないことが発覚しダメ元で連絡しましたら快くOK頂きました。コース料理はたまに行きますが1w前の予約変更NGなところを知ってるので驚きました。
ご対応頂きありがとうございます!
主役もとっても喜んでくれました。
美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきありがとうございます!
来れなかった方、残念でしたね。早く体調が回復されますように。
皆さまとても仲が良く楽しそうで、いい職場なのだろうとお見受けしました。
師走の忙しい折、ご利用いただきありがとうございました。
全てのお料理がお箸が止まらないではなくてナイフ、フォークが止まらないくらいの美味しさです。
オーナーさん、奥様、スタッフの方々が、いつも気さくに話しかけて下さり、とても楽しい時間が過ごせます。
自分達の御褒美として、毎回楽しみにしてる素敵なレストランです。

今日もご来店いただき誠にありがとうございました。
また、いつもいち早く感想をお寄せいただきありがとうございます!
こちらこそ、毎回楽しく気さくにお話していただけてうれしいです。
お二人のお話を聞いてお正月はのんびりがいい、とあらためて思いました(笑)
今年も一年お世話になり本当にありがとうございました。
来年もお会いできる日を楽しみにしております。
よいお年をお迎えください。
2023/10/13
いつも記念日で利用させて頂いてます。毎回、本当に楽しみなお店……
ドリンク、お料理、デザートまで全て手が込んでいて、温かみがあって美味しいです。
スタッフの方々も、優しい方ばかりで話しやすくて接客も素晴らしいと思います。
また、利用させて頂きたいお店です。

今日もご来店いただきありがとうございました。
そして感想をいただきありがとうございます。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
こちらこそ、お二人の優しくて柔らかな雰囲気にいつも癒されております...
ご主人様にもよろしくお伝えくださいね。
これからますます寒くなりますのでどうぞご自愛ください。
2023/08/26
記念日などでいつも利用させていただいています。
お料理もとても美味しく、地産地消を心がけておられる料理です。接客も丁寧で、いつも気持ちよく帰ります。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして早速コメントをお寄せいただきありがとうございます!
昨日はお祝いでのご利用、おめでとうございます。
いつもご家族の記念の日にご来店いただけてうれしく思っております。
また楽しいお野菜の話も聞かせてください。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
【全7品】前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート2種など+乾杯1ドリンク
Ringo@ さん
2023/07/26
今回4度目のランチでした。家族のうち2人が7月の誕生日なので、記念の意味も込めて年に1度の贅沢として伺っています。
雰囲気は日によって違うのかなと思います。ランチでも、周りのお客さんによっては静かな雰囲気になることもありますし、カジュアルな雰囲気になることもあります。
お料理は毎回、美味しいね!と笑顔になるものばかりで、初めて伺った時の満足感から変わらず期待以上の美味しさです。どちらか選べるというメニューでは、前はこれ食べたから今回はこっちにしようとか、新しいお料理が出てきたりとどんなお料理が出てくるのかわくわくもしています。
スタッフの方の接客はとても丁寧で、最初から最後まで笑顔でいられて、また来たい、おすすめしたいと思うお店です。

本日もご来店いただき誠にありがとうございました。
恒例でお越しいただいているとのこと、うれしく感想を拝見しました。
おっしゃる通り、お店の雰囲気はお客様が作る、と言われますが、
リリアーヌにお越しいただくお客様は皆様素敵な方ばかりでありがたいです。
飽きずに来ていただけるよう日々工夫を凝らしながら営業してまいりたいと
思います。また来年もお待ちしております。
2023/07/25
景色がとても素敵です!
日が落ちると勿体無いので、ディナーは6時の予約がおすすめです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただきありがとうございます!
夕日が沈んでいくのを見ながらのお食事はいかがでしたか?
楽しんでいただけましたらなら幸いです。
また季節や時間を変えて、ご来店をお待ちしております。
2023/06/22
1年ぶりに行きました。久しぶりのランチでした。今回はリリアーヌを知らないお客さんをお連れしましたが、大満足でお帰りになりました。どの料理も美味しい!オマールエビのビスクを別注しましたが、これも最高です。鮎のスープにはびっくり!鮎をこのように味わえるとは思いませんでした。窓側の席で大満足!デザートの水のゼリーも定番です。何度行っても美味しいですね。今日は平日にも関わらず満席でした。また行ってみたいお店の一つです。ありがとうございました。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また今回も感想をお寄せいただきありがとうございます!
アユのスープはこれまでほとんどお出ししたことがなく、今年の新作
と言ってもいいお料理です。お口に合ったようでよかったです。
いつも大切なお客様をお連れ頂きありがとうございます。
精一杯おもてなしさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
2023/06/19
3年ほど前にもお料理を頂く機会がありましたが、変わらず大変美味しいお料理を頂く事ができ満足しました。最後に指定させていただいたメッセージをケーキと共に提供していただきとても良かったです。また利用したいです。

また早速感想をお寄せいただきありがとうございます!
ケーキ、喜んでいただけてよかったです。
また記念日やお祝い、もちろん普通の日でも、ご来店をお待ちしております。
お連れさまにもよろしくお伝えください。
2023/06/18
外観、ロケーションが素晴らしく、入る前からみんなで写真を撮るくらいでした。
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。お料理は食材の美味しさを充分に引き出していて何もかも最高でした。特に飛騨牛のフィレの網焼きは柔らかく、お肉の旨味が抜群でした。デザートも普段食べない材料か使われていて驚きっぱなしでした。
今回は友人との会食でしたが、次は家族を連れて来たいと思います。
本当にすべてが素晴らしかったのですが、最後にお料理の内容を従業員の方がしっかりと覚えていていただけると嬉しいです。接客サービスを4.5にさせていただきました。

本日は遠方よりご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速感想をお寄せいただきありがとうございます!
お料理がお口に合いましたならよかったです。
ただ料理内容のご説明に不足がありましたでしょうか・・・
全スタッフがしっかり目の前の皿についてご説明できるように
今一度確認したいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。
ぜひ次回はご家族でお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えください、
2023/06/12
娘の誕生日に家族で来店しました。
あいにくの雨でしたが
お料理も店内の雰囲気も景色もとても
素敵でした。
また記念日には行きたいと思いました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いの場に選んでいただき、うれしく感想を拝見しました。
雨は雨でしっとりとしていいですが、ぜひ青空の景色もご覧いただきたいです。
mirakao さん
2023/06/09
やはりお肉は量が少なくて良いので牛肉で締めて欲しい。

ご来店いただきありがとうございました。
2023/05/05
結婚記念日で利用しました!
もともと夫婦共にフレンチが好きで
ディナーのお店を探している時に
その日行く予定だったローズガーデンの近くにあるので行ってみようと予約しました。
前日に日にちの変更をさせていただきましたが
快く受け入れてくださってありがとうございました。
ご迷惑をおかけしました…
さて、
入店した時からもう雰囲気がとてもよくて
景色のいいところでご飯できるのがとても嬉しく感じました。
店員さん方もとてもよく気がきく方ばかりで
気持ちよく食事できました。
料理はどれもすごくすごく美味しくて
夫婦で美味しい美味しい言いながら食べさせていただきました!
とても思い出に残るいい1日になりました。
こちらでご飯できて本当に良かったなぁと思いました。
お腹も心も幸せいっぱいで帰りました!!
家からは少し遠いのですが
また近いうちに、必ず利用させていただこうと思っております!
その時は、ぜひまたよろしくお願いします!
ごちそうさまでした!!

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、早速感想をお寄せいただきありがとうございます!
うれしく拝見しました。
昨日はお天気もよく気持ちがいい日でしたね。
今の時期は新緑が美しく、晴れたら夕日が落ちていく様を見ながら
お食事をお楽しみいただけます。気候もいいですし、個人的には
ご来店いただくのに一番いい季節だと思っております。
そんな折、遠方よりご来店いただけて良かったです。
とは言え、それぞれの季節、時間帯によってのよさもありますので
ご主人様にもよろしくお伝えください。
2023/05/03
大きな窓から見える山川、自然の美しさに圧倒されます。
夕日が落ちて、空の色が変わっていく様子も美しかったです。
お料理も一皿一皿が美しくて、美味しい。
食感も多彩。
デザートもたくさんで、最後まで感動の時間でした。
また行きたいって感じるお店です。

昨日は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
昨日の夕暮れ時は本当にきれいでしたね。
たくさんお褒めの言葉をいただきありがたく感想を拝見しました。
GWのご家族の時間が思い出深い毎日になりますように。
またこちらへお越しの際はご来店をお待ちしております。
2023/03/16
お店に一歩踏み込むとそこは…!!
素敵なお料理と時間をありがとうございました。
誕生日のお祝いに、今回初めて利用しました。
口コミの評価も良いことや、写真等々からお料理の美味しさと美しさに惹かれました。
期待以上に素晴らしく素敵な時間を過ごす事ができました。
また機会を作って訪れたいです。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速感想をお寄せくださりありがとうございます!
お二人での食事をとても楽しまれている様子で、微力ながら
その時間のお手伝いができてうれしく思いました。
お誕生日おめでとうございます。
お連れ様にもよろしくお伝えください。
もう少し暖かくなりますと、緑も増えて雰囲気ががらりと
変わります。次回のご来店をお待ちしております。
2023/02/28
ずっと前から行きたいと思っていて、やっと行けました。お料理、特に前菜とお魚料理が美味しく、コスパも含めて満足できました。景色も素晴らしく今度は窓際の席でお食事をいただきに伺おうと決めました

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、お口に合ったようでよかったです!
これから暖かくなりますと緑が増えて、外の景色も
大きく変わります。
また季節を変えて、ご来店をお待ちしております。
2023/02/23
正直立地以外はすごくいいレストランでした。店員さんの数も多くすごく丁寧な接待をしていただきました。
是非次回も行かせていただきたいお店です。

また早速感想をお寄せいただきありがとうございます!
ご家族の記憶に残るお食事の時間となればうれしく思います。
また是非お待ちしております!