レストラン エスカーレ/ホテルモントレ仙台

国産食材や仙台牛にこだわった上質フレンチ

ホテルモントレ仙台1階のプラハのカフェをモチーフにデザインされたフランス料理レストラン。ステンドグラスに趣をこらした、アールヌーヴォーの薫り高いカフェです。食材には地元仙台のブランド肉「仙台牛」や国産米を使いお客様によいものをより美味しくご提供しております。

レストラン エスカーレ/ホテルモントレ仙台
RESTAURANT ESCALE
ホテルモントレ仙台内レストランはこちら

022-265-5502

宮城県仙台市青葉区中央4-1-8 ホテルモントレ仙台1F
ホテルモントレ仙台の宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄線 仙台駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ティータイム 14:00~17:00(16:00) 夜 17:00~21:00(20:00)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

20名様以上でのご利用はご相談下さいませ。

ホテル内70台程の有料立体駐車スペース完備。近隣に提携駐車場も有り。 2500円以上のご利用で2時間無料。

2024/02/06
今年最初の利用で、コンサート帰りの食事でしたが料理も接客も大変良く、心地よいひと時を過ごせました。また伺います。

keyaki5 様
この度は、ホテルモントレ仙台 フランス料理「エスカーレ」へ
ご来店いただき誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルモントレ仙台 フランス料理「エスカーレ」相澤 悠希
【ホテルフレンチをご堪能】 MENU DE LAPEROUSE ~ラペルーズ
2023/10/16
先月美味しくいただいたので、別のコースにも興味があり再訪しました。
二度目だと感動が薄れることも多いのですが、アミューズワゴンのスタートから楽しめました。
一つ一つのお皿とゆっくり向き合い、目で見て楽しみ、舌で味わい、ソースとの相性に納得し、
本当に芸術的なコースでした。
今回、知らない食材があったので尋ねると、
「フィンガーライムです」と教えてくださいました。
新しいものとの出会いは楽しいですね。次はどんなものがいただけるのか楽しみです。
たまたまランチが重めだったので、少し心配していましたが杞憂でした。
また伺います。
【はじまりの一皿を彩るアミューズワゴン】厳選素材 MENU DE CARTIER ~カルティエ~+乾杯スパークリング
mickii さん
2023/10/08
お誕生日ということで、お祝いのデザートディッシュ、ふさわしい飾り付けで楽しくいただきました。お料理はお肉料理とデザートが絶品でした。追加でとったノンアルのスパークリングワインも楽しい飾り付けがしてあって華やかな気分になりました。ありがとうございました。

この度はホテルモントレ仙台へご来店下さりまして、ありがとうございます。
お祝いでのご利用で当店をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めの御言葉もいただき、サービススタッフ/調理スタッフともに喜んでおりました。
是非、またお越しいただければと思います
次回ご来店の際は、より一層お楽しみ頂けるよう努めて参ります。
エスカーレスタッフ一同
【月替わり】四季折々のフルコース MENU DE SOLEAL ~ソレアル~
2023/09/09
ひとりで伺いました。
アミューズワゴンから期待が高まり、一品一品目で見て楽しみ、舌で味わい、最後まで美味しくいただきました。
研修中らしきスタッフが一生懸命にお水を入れてくださり、心の中で応援しました。
パンのお代わりなども適宜勧めてくださいました。
賑やかなテーブルが1組ありましたが、こればかりは運ですよね。
このお値段でこのクオリティは驚きでした。
仙台駅前近辺で、カジュアルなお店て残念な思い(味、接客などトータルで)をすることもあるので、これからも定期的に伺いたいと思いました。他のコースも試してみたいです。

この度はホテルモントレ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理・味など総合評価において高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉もいただき、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
エスカーレスタッフ一同
【はじめてのフレンチにもピッタリ】お得なディナー MENU DE LAPEROUSE ~ラペルーズ~
2023/08/02
県産の季節の食材や近隣県の食材を美しくアレンジされ
前菜からデザートまで目で見て楽しみ美味しくいただきました。
デザートプレートのイラストがとても絵心があり美しく良き。

この度は当ホテルへご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて、高評価頂き、ありがとうございます。
お料理などにお褒の御言葉をいただきまして、調理スタッフも大変嬉しく、喜んでおりました。
是非、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
エスカーレサービス/調理スタッフ一同
2023/07/30
家内の誕生日ディナーで息子夫婦と伺いました。料理はいつもの様に大変美味しく頂きました。ただホールのお若い方にワインの相談をしても解らないとのご返答で些か微妙でした。おすすめ用のビジネストーク程度は必要ではと・・・次回を期待し、また伺います。

いつも当店「エスカーレ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理については、いつもお褒めの御言葉をいただき、調理スタッフ
/サービススタッフ共に、大変嬉しく思います。
ワインについては我々の教育不足でございます。新しいワインも取り入れており
日々の勉強と痛感しております。
次回、お越しいただける際はしっかりご説明も出来るよう、
スタッフへの指導も行ってまいります。
【はじまりの一皿を彩るアミューズワゴン】シェフ一推し MENU DE CHAMPLAIN ~シャンプラン~
2023/06/25
妻の誕生日でパースデープランにしました。オマール海老はプラス料金でしたがとても美味で、また食べたいと思いました。トマトの燻製ベースのソースで、もちろんそのままいただいても、どちらでも美味でした。メインのお魚はスズキのポワレでしたがこちらも美味、メインのお肉は熊本産フィレ肉の低温調理のお肉で特製のワインマスタードをつけて、最高に美味しかったです。お店の雰囲気もプラハ風ということで落ち着いたオシャレなヨーロッパの雰囲気があります。店員の方の接客もよかったです。ご夫婦のお食事や記念日、また若い方は記念日等にぴったりかなと思います。駐車場はホテル敷地内に機械式駐車場があり、誘導員の方もいるので便利、今回ディナーで2時間無料でした。また利用したいと思います。

昨日は当ホテル フランス料理「エスカーレ」にご来店下さり、ありがとうございました。
お祝いの席にて当店をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
なお、すべてにおいて高評価をいただきそしてお店の雰囲気やお料理、サービス面などにお褒めの御言葉も頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
記念日やお誕生など、その他にもコース料理など多数ご用意しております。
ランチやアフタヌーンティーも行っております。
是非、またのお越しをお待ち左飛ております」。
ホテルモントレ仙台フランス料理スタッフ一同
【記念日・誕生日・お祝い】大切なひとときに「Anniversary」+ミニホールケーキ付き
2023/06/16
場所はいいですし、雰囲気は悪くないし、店員の方も一生懸命だったように思います。しかし、仕事の電話なのでしょうが携帯電話でレストラン内でお話していたのは、聞こえてしまいますよ!気を付けたほうがいいと思います。また、客が少ないのに、コップの水がなくなっているのに気づかなかった点は、修正してほしいと思います。スープの味は、確認していたのでしょうか?味が濃すぎました。93歳の母でさえ、「しょっぱいね」と言っていました。牛肉は焼き加減、味、触感すべてにおいて満点でした。ワインはコストパーフォンマンスが低かったです。お値段の味ではありませんでした。もっと安ければいいのに、と思います。以上が正直な感想でした。
2023/06/15
とても美味しく、雰囲気の良いレストランでした。ありがとうございました。

すべてにおいて満点評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの御言葉いただくと我々スタッフ一同、日々の業務の励みになります。
2023/05/23
とってもおいしく頂きました。熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくて、パンも熱々でした。クスクスやパンデビスなどフランスだな、と感じるものもあったし、色どりも綺麗で、違うものも食べてみたい、と思わせるお料理でした。

この度は御来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミでの高評価共に
お料理へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
季節に合わせて地産地消の食材を使用し、更にお楽しみいただけるよう邁進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
フランス料理エスカーレ
スタッフ一同
【平日限定】大満足Wメインのフルコースランチ シェフのおもてなしランチ
2023/05/17
ワインの種類が増えたという事で家内と伺いました。味も良く、目にも綺麗に映る料理に感動しながら美味しく頂きました。また伺います。

度々のご来店、誠にありがとうございます。
より本格的にお料理とのマリアージュをお楽しみ頂けるよう、
今年度よりワインのラインナップを一新致しましたが、ご好評いただき大変嬉しく思います。
更に感動して頂けるお店作りを目指して参ります。
ホテルモントレ「エスカーレ」スタッフ一同
【グレードアップメニューも充実】選べるフルコース プリフィクスディナー ~7/4
2023/05/02
シェフのおもてなしランチの題名通り心のこもった料理に満足しました。数種のソースを混ぜると奥深い味わいとなり新鮮な驚きの味も味わえます、お勧めです。

この度はホテルモントレ仙台「エスカーレ」へご来店下さり、
全てにおいて、高評価のをいただき、大変嬉しく思います。
このように、お褒めの御言葉をいただくとスタッフも日々の励みになります。
ホテルモントレ「エスカーレ」スタッフ一同
2023/04/05
息子夫婦と会食しました。美味しいワインを頂きながらいつもの心地よい一時を過ごさせて頂きました。相変わらす接客も料理の味も申し分ないものでした。また伺います。

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
すべてにおいて高評価もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に
日々の業務への励みになります。
なお先日はささやかではございますがご結婚記念日との事でしたので、デザートのお皿にはメッセージプレートを添えてご提供させていただき、
喜んでいただき、私自身も大変嬉しく幸せな気持ちになりました。
4月よりワインの種類も増えておりますので、
是非、またご来店を頂ければと思います。
2023/02/26
クリスマスディナーに伺って以来の久しぶりの来店でしたが、相変わらず美味しい料理をワインと共に家内と堪能させて頂きました。お気に入りのパンに種類が増えたのもテンションアップでした。小旅行帰りに寄らせて頂きましたが疲れも取れる一時でした。また伺います。
2023/02/25
素敵なステンドグラスと美味しいお食事、すっかりくつろいでしまってゆっくりしすぎてしまいました。
ソースの中にしょつつるやココナッツミルクなど独創的ながらも素晴らしいマッチングのソースに魅了されました。パンのおかわりも程よくリベークされどのお皿もきれいに美味しくいただけました。
ダブルメインお魚お肉ともに どちらいただけてとてもお得だったと思います。
【乾杯用スパークリングワイン付き】スペシャリテランチ シュペルブ
2023/02/22
ステンドグラスが素敵で、落ち着いて食事ができました。パンも美味しかったです!

有難うございます。
重ねて、クチコミのご投稿もありがとうございます。
当店の雰囲気をお褒め頂き、誠に嬉しい限りでございます。
季節ごとにメニューも変えておりましたので、また是非ご利用頂けたらと思います。
美味しいパンをご用意して、またのご来店をお待ちしております。
comeco. さん
2022/12/26
「大満足Wメインのフルコースランチ」を頂きましたが、本当に大満足でした。
前菜からデザートまで一皿一皿見た目も美しく、素材の味が上品にが生かされていて大変美味しかったです。「コク」が食べているうちに重くなりがちなメインのソースも、絶妙かつ味変出来るように工夫されており、デザートは甘さを控えつつ爽やかさもあり、コースとしての完成度がすばらしいと思いました。
平日とはいえ、このお値段。ありがとうございます。

有難うございます。
また、全てにおいて最高評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご意見においても我々の励みになるようなお言葉ばかりを頂き嬉しい限りで
ございます。シェフもとても励みとなっておりました。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております、
2022/12/06
料理の内容も接客もいつも最高です。
個人的にはお魚料理にこだわりを感じます。

有難うございます。
全てにおいて最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お魚料理はシェフが厳選した食材を使用しており、お客様のおっしゃる通り
こだわりの一品となっておりました。
料理とサービスともにお褒めのお言葉を頂き、とても励みとなりました。
またのご来店をスタッフ一同おまちしております。
エスカーレ スタッフ一同
少し早めのXmasディナー「アーリークリスマスディナー」
2022/11/25
何度が伺いましたが、味は申し分なく、見た目も良い料理の数々で家内とワインを頂きながら毎回大変満足させて頂いてます。接客も卒なく心地よい一時を過ごせました。また伺いますので宜しくお願いします。

この度は、ホテルモントレ仙台レストラン「エスカーレ」をご利用頂き誠に有難うございます。
また、全てにおいて高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂き我々スタッフも嬉しい限りでございます。
お料理に合うワインも今後増やしていく予定でございましたので、また足を運んで頂けたら幸いでございます。
2022/11/23
家族のお誕生日にお世話になりました。今回大変良かったです。お料理の見た目は勿論のこと、作り手のハイセンスを感じる素晴らしい逸品でした。心遣いの素敵なブーケもどうもありがとうございました。

また、全てにおいて最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
シェフにもお褒めのお言葉を頂い事をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お客様に喜んで頂けた事、お客様よりお褒めのお言葉を頂けた事、サビーススタッフ・キッチンスタッフ共にとても励みとなりました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。