LUCIS GARDEN  東天紅上野店

中華料理・広東料理

東京スカイツリー(R)を眼前に、新感覚の中華を味わう至福の時

“光”の名を冠した空中庭園。水と緑を眼下にのぞむ幻想的な空間“LUCIS GARDEN”。LUCISとは、ラテン語で“光”。眼下に広がるのは、不忍池、そして上野公園。水と緑の風景をのぞむ幻想的な光の空中庭園、それが“LUCIS GARDEN(ルーキス・ガーデン)”です。 四季のうつろいを存分に感じることができるあたたかみのある場所で、ゆったりとした時間の流れを感じてください。

News  LUCIS GARDEN  東天紅上野店からのお知らせ

お席のご案内

いつもご愛顧いただきありがとうございます。 当店では、感染症対策を踏まえ、プライベート感のあるボックスソファー席・広くお使いいただける完全個室など、安心してご利用頂けるお席を多数ご用意しております。

LUCIS GARDEN  東天紅上野店
ルーキス ガーデン 東天紅上野店

中華/中国料理

03-3828-1015

東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野本店9F

• 東京メトロ千代田線 湯島駅
  • JR線 上野駅

【平日】 ランチ  11:30~15:00(14:00) ディナー 17:00~21:00(20:00) 【土日】 ランチ  11:30~16:00(15:00) ディナー 17:00~21:00(20:00)

年末年始

• サービス料金 10%(ランチ、ディナー共に)

駐車場はご予約制となっておりますので、ご利用の際はお問い合わせください。 台数に限りがございます。

全館禁煙・フロアに喫煙所あり

NOSSY さん
コース始まったばかりでラストオーダーを確認された、意味不明。閉店も早いです。

この度は、数あるレストランの中から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けるサービスをお届けする事が出来なかった事に関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を全従業員でしっかりと共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をお送り頂きありがとうございました。
【フカヒレスープコース】北京ダックやフカヒレスープ、大海老など全8品+スパーク含1ドリンク
ゆったり楽しい時間を過ごせました。
大きな硝子で外が見え、開放感がありました。
ランチでリーズナブルなコース料理でお腹もいっぱいになりました。
また、伺いたいと思います。

また、早速コメントをお送り頂きありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日に~
以前から伺ってみたいと思い
主人の誕生日祝いに利用しました!
ふかひれスープなどの普段あまり
食べることのないコースを楽しみにしていましたが料理が運ばれてくるスピードが早すぎてまだ食べいないのに次々と、、、
さすがに途中でもう少しゆっくりと頂きたいと伝えるはめになりガッカリした気持ちになりました
コースにワンドリンクも付いているのにも関わらず有料ドリンクの注文を聞かれたりと総合的には料金に見合っていない感じがしました

大切なお祝いの日に当店をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを
ご提供する事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
またご来店頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進して参りますので、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2024/02/07
寒い季節、温かい料理という事で健美御膳を頂きました。
前菜、スープ、メイン料理、デザート全て満足のいくものでした。
店内の雰囲気もとても良く、とても楽しい時間を過ごす事出来ました。

この度は、数あるレストランの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
お料理、店内の雰囲気共にご満足頂けたとの事で、大変うれしく思います。
春には桜も満開になり、また違った景色をお楽しみ頂けますので、
またの機会に当店に足を運んで頂けると幸いです。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
平日限定【健美御膳】薬膳スープ・海鮮&肉料理・ご飯or豆乳粥+1ドリンク+デザート5点盛り(2月末まで)
新年会で利用しました。個室で景色も良くお食事も美味しかったです。ただ、混んでいる時期のため2時間が慌ただしかったです。

また、早速コメントをお送り頂きありがとうございます。
お料理や個室の雰囲気など、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
前後にお客様のご予約が入っていました関係で、慌ただしくなってしまい
申し訳ありませんでした。
次回はごゆっくりとお食事をご堪能頂けたらと思います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
個室【キッズスぺース有】北京ダックやフカヒレの一品など8品(フカヒレ濃湯スープ)
swanny さん
87歳の母のお誕生日のお祝いのため家族4人で利用させていただきました。目の前にスカイツリーが見えるボックスソファ席に案内してもらいました。眺望も接客もお料理の味も良く全体的に満足です。ただ一つだけ残念だったのが、コースに含まれている北京ダックが小さかったためか入れ忘れたのかよくわからなかったことです。運ばれてきた際にお料理の説明していただいたのですが、なぜか一皿だけ説明なしで置いて行かれたお皿がありました。多分それが北京ダックだったと思われますが、家族4人ともネギと甘味噌が包んである生地と揚げせんべいのお口休めのようなものだと思い食べていました(汗) 味は美味しかったですが、北京ダックが入っていたならもっと味わいながら食べたかったです。

また、早速コメントをお送り頂きありがとうございます。
お料理や店内の雰囲気など、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
北京ダックの提供時に十分な説明がなされなかった点は、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来店頂いた際には、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう
全従業員で共有して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
【フカヒレ鮑のスープコース】北京ダックやフカヒレ鮑のスープ大海老など全8品+1ドリンク
2023/12/28
娘にアレルギーがあったのですが、食事前に細かく聞いていただきました。
全体の接客も笑顔で雰囲気が良かったです。
もちろん,出されたお料理も美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、数あるレストランの中から当店にご来店頂きまして
また、心温まるコメントもお送り頂きありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もより美味しいお料理とサービスを提供して参りますので
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日に~
円卓個室を利用する飲み放題付き13000円コースを予約しました。
不忍池を見下ろし、東京スカイツリーを展望できる良い景色で、部屋も隣の音が聞こえず、ゆったりと会話を楽しむ事ができました。
料理も品数が多く、それぞれおいしく満足できました。

この度は、数あるレストランの中から当店にご来店頂きまして
また、心温まるコメントもお送り頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、当店に足を運んで頂けると幸いです。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
窓個室【WEB限定】北京ダックやフカヒレの一品全8品+飲み放題(姿フカヒレと衣笠茸の濃湯スープ・窓個室)
KK1218 さん
特に初めて食す薬膳スープ、豆乳粥は大変美味でした。エビチリも辛味とちょっとの酸っぱ味が絶妙でした。今回のコースはお腹にやさしいもので、このコンセプトなら次回も楽しみです。
一つだけ、点心は蒸し料理なので熱々で出されるよう工夫していただけたら嬉しいです。ご馳走様でした。

また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見を従業員で共有し、
今後はより一層お客様にご満足頂けるお料理を提供して参りたいと思います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
平日限定【健美御膳】薬膳スープ・海鮮&肉料理・ご飯or豆乳粥+スパークリングワイン含む1ドリンク
2023/12/21
一休の消費税、サービス料込のプランでしたが、さらに消費税とサービス料が上乗せされていて残念でした。
平日限定【飲茶コース】北京ダックから点心盛合わせに豪華5点盛りデザートまで+スパーク含1ドリンク
両親と一緒に伺いました。
窓際の席で景色もよく、
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
日曜日のランチで、法人のご家族などが多く、
少し騒がしい感じでしたが、
フカヒレのスープ、酢豚など、どれも美味しく頂きました。お腹もいっぱいになりました。
今回はコースをたべましたが、
気軽に単品でランチでの利用もできそうです。

また、早速コメントをお送り頂きありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
アラカルトやランチのお料理も多数ご用意しておりますので、また是非当店に
足を運んで頂けると幸いです。
お客様またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/08
スカイツリーを正面にした夜景と豪華な店内で雰囲気が最高でした。また、料理はどれも美味しく量も満足でした。スタッフの対応も素晴らしく、また是非利用したいです!

また、早速心温まるコメントをお送り頂きありがとうございます。
ランチの時間帯は不忍池の緑が美しく、夜とはまた違った景色もお楽しみ頂けますので
またの機会に是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
窓個室【WEB限定】北京ダックやフカヒレの一品全8品(フカヒレと鮑の熱々スープ・窓側個室)
2023/12/06
エレベーターに乗る前の入り口から丁寧な接客でした。さすが老舗のレストランです。
お料理も全ておいしかったです。広々としていて、窓からの眺めもとても素敵でした。
又、機会を作ってお伺いしたいです。

また、大変心温まるお言葉をお送り頂きありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足頂けたとの事で、大変うれしく思います。
またの機会当店に足を運んで頂けると幸いです。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
平日限定【海・山の幸膳】海鮮or肉料理 選べる贅沢ランチ定食 ジャスミン茶付
2023/11/25
上野公園を一望できる素晴らしいロケーションです。お料理も美味しく、ボリュームもほどよい感じで、食が細い方でも最後まで美味しく楽しめるかと思います。。スタッフの数がとても多く、サービスがこなれており、建物に入ってから出るまで、快適に過ごせました。お店の中は広々していて車いすの方や、小さいお子様も気兼ねなく入れる雰囲気です。ランチでしたので幅広い年代の方がお見えになっており、静かに食事をされたい方や接待的な会食など、シチュエーションによってはちょっと賑やかすぎるかもしれません。

また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
これから紅葉が見頃となり、春には桜が綺麗に咲き違った景色もお楽しみ頂けますので、また当店に足を運んで頂けると幸いです。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
土日祝限定【ふかひれランチ】ふかひれの壷蒸し煮込みがメインの全7品コース+スパーク含1ドリンク
2023/11/11
お部屋は想像以上に広く、窓からの眺めも素晴らしかったです。
荷物を置くためのスペースも広くてすてきな調度品でした。
お料理も、すべておいしかったです。
また、デザートの際には、記念プレートもご準備いただきとてもすてきな演出ができたこと、感謝しています。
ただ、残念なことがありました。記念プレートの相手を、あらかじめ事前確認していただけずに間違えたことです。
また、珈琲を提供していただく際、床に落とした1本のシュガーを、そのままお皿に乗せてサーブしたことです。
一度床に落としたものを、一緒にしてほしくなかったです。たった1本だから、使わない人もいるので混ぜてほしくなかったです。
サービスしてくださる方の中に新人の方がいらっしゃったようでした。その方は他にもいろいろありましたが、他のスタッフの方が
フォローしてくださいました。東天紅なら大丈夫!と期待していただけに、久しぶりの記念の食事会がちょっぴり残念でした。

大切な記念日に当店をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを
ご提供する事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を全従業員でしっかりと共有し、
今後は同じ事を繰り返さないよう、再度教育を徹底して参る所存でございます。
窓個室【WEB限定】北京ダックやフカヒレの一品全8品(姿フカヒレと衣笠茸の濃湯スープ・窓側個室)
2023/11/07
建物が新しく清潔感があり、スタッフの皆さんの応対がとても感じが良かったです。
レストランの雰囲気も良く、味も薄味で上品で中華なのに日本料理のような上品な盛り付けでした。
ランチの価格も2600円前後で比較的に安いと思いました。
不忍池も一望でき、スカイツリーも見えます。
一緒に行った友人も大変気に入っていました。
トイレもきれいでした。
また、利用させてください。

また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
秋には紅葉、春には満開の桜など、不忍池は季節により
さまざまな景色をお楽しみいただけますので、
2023/10/28
案内された席からの眺望は天気にも恵まれ最高でした。
食事も美味しく、久しぶりの家族との平日ランチ楽しく過ごせました。

また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
まもなく紅葉が色づく季節となり、また違った景色をお楽しみ頂けますので
cerva さん
2023/10/18
3世代での顔合わせでの会食にディナー利用。
暫くぶりの帰京で、こんなにも東天紅さんが綺麗になっていて感動しました!
窓側完全個室を指定できましたので、夕焼けに染まるスカイツリーが色とりどりのネオンを発色していく様を眺めることができました。
春ならば眼下の上野の桜が素晴らしいのではないかと思われます。
サーブ対応も申し分なく、落ち着いて食事が楽しめました。
また、いろいろな機会に利用させていただける可能性を感じました。

また、早速コメントもお送り頂きありがとうございます。
これから紅葉が見頃となり、また春は不忍池の桜が満開になり四季折々の
景色をお楽しみ頂けますので、また是非当店に足を運んで頂けますと幸いです。
nico-me さん
2023/10/11
急きょ前日に行く事を決めてほぼノーリサーチ状態で、とにかく身体に優しくておいしい物を食べたいと言う思いでした。
行ってみたら、まず眺めの良さが素晴らしく、ソファー席でもスカイツリーはしっかり中央に見られるし、上野周辺の景色が一望出来る良席でした。
スタッフさんの接客も丁寧で感じが良く、もちろんお料理も優しい味付けで脂っこさを感じたりもなく、おいしく頂きました。豆乳粥もちゃっかりおかわりしてしまいました。
また別のコースやディナーで伺いたいです。

また、早速コメントをお送り頂きありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
夜は、ライトアップされたスカイツリーを中心とした夜景がとても美しく
見えますので、是非ともまたの機会に足を運んで頂けると幸いです。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
happy74 さん
2023/10/07
前菜からデザートまで全てが美しく、美味しいかったです。かなりボリュームのあるコースでしたが、最後まで美味しい美味しいと言いながら完食しました。景色も素晴らしいですし、また行きたいです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【フカヒレスープコース】北京ダックやフカヒレスープ、大海老など全8品+1ドリンク+豪華デザート5点盛り