日本料理 大阪 浮橋/ホテルグランヴィア大阪

日本料理

大人のプライベート空間で、大阪の食材で仕上げる会席料理を

全室個室(※)の上質な空間で味わう、地元食材とこだわりの出汁で仕上げる会席。接待や結納・お顔合わせなどにふさわしい重厚感のある個室を備え、高層階からの眺望もお楽しみいただけます。食材は、地元大阪の黒毛和牛「なにわ黒牛」など大阪産(おおさかもん)を中心に使用し、三年間熟成真昆布のこだわり出汁で仕上げる本格会席をご堪能ください。 ※昼食時の個室利用は室料を別途、頂戴いたします。

日本料理 大阪 浮橋/ホテルグランヴィア大阪
にほんりょうり おおさか うきはし
ホテルグランヴィア大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

06-6344-1235

大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19F
ホテルグランヴィア大阪の宿泊予約はこちら

• JR線 大阪駅

【平日】 昼 11:00~15:00(LO14:00) 夜 17:00~21:00(LO20:00) 【土日祝】 昼 11:00~15:30(LO14:30) 夜 17:00~21:00(LO20:00) ※土・日・祝日のご昼食の場合は2時間制となります。 (11:00~13:00/13:30~15:30の二部制)

• チャージ料金 なし(一部個室のみチャージ料金要)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・3日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

<確認事項> 食材にアレルギーのあるお客様、食事制限があるお客様はご予約の際にコメント欄にご記載ください <注意事項> ※料理内容は仕入れにより変更させていただきます ※お席の指定はできません ※ご連絡なしにご予約時間より15分以上遅れた場合はキャンセルとさせていただく場合がございます。当日の予約の変更やキャンセルは必ず店舗までご連絡をお願いいたします ※他の特典・割引との併用は致しかねますので、予めご了承ください ※7名様以上でのご利用は店舗までお問合せください ※土日祝の昼食は2時間制となります

当ホテルをご利用のお客様は、契約駐車場(有料)をご利用ください。 ・サウスゲートビルディング地下駐車場(約100台)利用料金¥360/30分 ・大阪ステーションシティ西梅田駐車場(約220台)利用料金¥310/30分

92席(テーブル個室10室/座敷3室)

miih さん
顔合わせで利用しましたが、掘りごたつで膝が悪い両親も安心して利用出来ました。
ご飯も美味しく、接客も丁寧で大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
【お顔合わせ/瑞喜】~乾杯酒付~ 各種お祝い会席+個室確約
昨日はお世話になりました。
個室でしたので居酒屋ねような外部からの煩わしい雑音もなく落ち着いた時間を友人と過ごせました。
トイレが最高に綺麗かったです。
料理も手がこんだ和風ならではの料理でした。
ただ男性にしてみればボリュームがたりないかなとも感じました。
【源氏】旬の素材を贅沢に使ったこだわりの会席+飲み放題付き+個室確約
平日のランチで個室もあり、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。お品書きと少し違う感じでしたがホテル料金なのか割高に感じました。
【若菜】季節の旨味を味わうランチ会席+1ドリンク付き+個室確約(平日)
rukki1 さん
祝いの席で利用させて頂きましたが、上品な味付けで、品数も丁度で美味しく頂きました。
【お顔合わせ/萬壽】~乾杯酒付~ 各種お祝い会席+個室確約
今年90歳になる父親の卒寿の祝いで、家族でお祝いを計画しました。
個室も一番奥まった掘り炬燵の部屋は、落ちついてのんびりと寛げる
空間でした
どのお料理も、ひと工夫ふた工夫されていて、丁寧な作りに
大変満足のいく内容でした。
また、次も利用しようか、というのが皆一致した意見でした。

大井慶様
この度は日本料理「大阪浮橋」にお越しいただきありがとうございます。
お父様の卒寿の御祝いでのご利用で皆様、お食事も部屋の雰囲気もお楽しみいただけ何よりでございます。
お料理のお味加減も皆様お楽しみいただけ、次も利用しようかとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同またお会いできる日をお待ちいたしております。
中野 秀浩
【空蝉】旬の食材を堪能いただける本格会席+1ドリンク付き・個室確約
2024/01/17
個室にて周りの声も聞こえ辛く、ゆっくりと話すことができました。
しかし、接客が…でしたね。
1.コースターの置き方→テーブルへ投げ置き
2.おしぼりの置き方→失敗しても謝らない
3.食事の置き方→気遣い無し
まぁ、どれをとっても残念でした。
料理の説明も一度もなかったですね。メニュー表を見てくださいってことですね。
自分のお店をなんでもっと知ってもらおうや、もっと楽しんで次来てもらおうと考えた接客をしないんでしょうね。

Kengo-555様
この度はホテルグランヴィア大阪日本料理「大阪 浮橋」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大事な接待のお席にお選びいただいたにもかかわらず、おもてなしの接遇が全くできていなかった事、心よりお詫びいたします。
Kengo-555様が仰るように本来はお越しいただいお客様に浮橋の料理はここがお勧めですよとお話の機会を作り、楽しんでいただき記憶に残る接遇を心掛けるべき事でございました。
今回のご指摘いただいたことはもとより、再度接遇の見直しと周知を行いお客様皆様にご満足を頂けるように努めて参ります。
もし大阪でお食事の機会がございましたら、新たな浮橋のおもてなしを感じていただければ幸いでございます。
日本料理 大阪 浮橋
2023/12/08
ホテルの個室でのレストランでこの値段で頂けたのは満足です。クリスマスの時期のため、和食でありながらも、クリスマスらしい飾り、盛り付けもあり、見た目も満足させていただきました。
【夕顔】選りすぐりの旬の素材の持ち味を引き出した会席+個室確約
個室確約のセットメニューを予約していていたために宿泊者割引が受けられなかったのが残念でした。
料理は肉も刺身も美味しかったです。

4646じじい様
この度は日本料理「大阪 浮橋」にご予約を賜り誠にありがとうございます。
今回ご予約を頂いたコースは、皆様に人気のコースとなっており、
4646じじい様のお口にも合って楽しんでいただけましたでしょうか。
今回は一休サイトからのご予約ということで、ご宿泊割引の対象外と
なっており割引が出来ないことでご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
次回ご利用時は、是非「日本料理 大阪浮橋」にご連絡をお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【賢木】黒毛和牛網焼き・寿司付き会席+1ドリンク+個室確約
ChaChis さん
2023/10/26
お客様との接待で利用しました。 大変素晴らしいサービス対応で今回もおもてなしいただき、お客様も大変満足いただけました。
また是非今後も利用させていただきたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

ChaChis様
この度は日本料理「大阪浮橋」にお越しいただきありがとうございました。
ご商談も無事に終えられて、何よりでございます。
お料理もお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフに対しても、接遇についてお褒め頂きありがとうございます。
今後とも大阪にお越しの際は、是非「大阪浮橋」にお越しをお待ちいたしております。
中野 秀浩
【夕顔】選りすぐりの旬の素材の持ち味を引き出した会席+乾杯スパークリング+飲み放題+個室
2023/10/08
お料理も美味しく、丁寧にご対応いただきました。

yasu1969様
この度は日本料理 大阪 浮橋にご予約を賜り誠にありがとうございます。
皆様お食事もお楽しみいただけ、接遇に際してお褒め頂きありがとうございます。
また大阪でお食事の際は、是非日本料理「大阪 浮橋」にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
日本料理 大阪 浮橋
2023/09/16
大切な食事会で利用させてもらいました。前菜は非常に美しく盛り付けされて、味もとても良かったです。刺身は高級感高く、季節料理の松茸の土瓶蒸しには、ふんだんな松茸と高級な鱧が入っていて、とても美味しかったです。松茸の天ぷらはびっくりするくらい惜しみなくボリュームのある松茸がたくさん提供されました。締めの栗ご飯も美味しく、デザートのフルーツとわらび餅もとても良かったです。落ち着いた個室で話も弾み、3時間あっという間でした。帰り際には、予約していた隣のバーにも案内してくれて、本当に至れり尽くせりで良い時間を過ごさせてもらいました。大変満足して感謝です。

たまごとたまご様
この度は日本料理「大阪 浮橋」をご利用頂きありがとうございます。
皆様に季節のお料理を堪能していただけ何よりでございます。
接遇に際してもお褒め頂きありがとうございます。
また大阪でお食事の際は、是非「大阪 浮橋」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/09/10
当日参加者が電車が事故で止まって遅れたにも関わらず、快く対応を頂き、本当に感謝しております。おもてなしは本当に最高でした。

こじひろ様
この度は日本料理「大阪 浮橋」にお越しいただきありがとうございます。
皆様お揃いでお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また大切なお席に当店をお選びいただきありがとうございました。
また大阪でお食事の際は、是非日本料理「大阪 浮杯」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
楡子 さん
2023/08/16
台風直撃の日でしたが、私達夫婦と娘夫婦が楽しい時間を過ごせました。
病み上がりの私や8か月の孫にも温かい対応をして下さいました。
お料理も夏にぴったりのあしらいと爽やかな味付けでした。

楡子様
この度は大阪浮橋をお越しいただきありがとうございました。
ご家族の皆様でお食事もお楽しみいただけ何よりです。
スタッフの接遇に対してもお褒め頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添った接遇に努めて参ります。
また大阪でお食事の際は、是非お越しください。
中野 秀浩
【源氏】旬の素材を贅沢に使ったこだわりの会席+個室確約
白糖 さん
2023/08/14
部屋の希望を快く聞いてくださり、いろいろ気を使っていただいて大変快適に過ごせて良かったです。味もよかったです。ごちそうさまでした。

白糖様
この度は日本料理 大阪浮橋にご予約を賜り誠にありがとうございました。
皆様でお食事を楽しんでいただけ、スタッフの接遇もお褒め頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にお楽しみいただけるように気配り、接遇に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は、是非お越しください。
中野 秀浩
【若菜】 季節の旨味を味わうランチ会席+1ドリンク付き+個室確約(平日)
2023/08/12
記念日利用や個室利用はおすすめです。

ウキウキキャッスル様
この度は大阪浮橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお誕生日のお祝いという事でしたが、皆様ゆっくりと
お過ごしいただけたことでお褒め頂きありがとうございます。
また大阪でお食事の際は、是非お待ち申し上げております。
2023/06/24
顔合わせで利用させていただきました。雰囲気、接客、盛り付け、優しい味付けすべて素晴らしく楽しいひとときを過ごすことができました。

はるりんたん様
この度は日本料理「大阪 浮橋」をお顔合わせの大事な御席にお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様、お料理のお味や盛り付けも楽しんでいただけ、更にお店の雰囲気や接客までお褒めいただき心よりお礼申し上げます。
また大阪でご家族でお集まりの際は、是非ホテルグランヴィア大阪の日本料理「大阪浮橋」にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
日本料理「大阪浮橋」
2023/05/28
大変素晴らしい雰囲気で美味しい料理でした。
2023/02/25
大学時代の友人4名で会食した。
従業員の接客態度に好感が持てた。店の雰囲気も良かった。
また利用させて頂きたいと思っている。

とっとった様
この度は日本料理「大阪 浮橋」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
大学時代のご友人との会食のお席にお選びいただき、お楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの接客や店舗の雰囲気についても、お褒めいただき恐縮でございます。
是非次回、大阪でのご利用の際はご来店をお待ち申し上げております。
寒い日がまだ続きますが、お体にはくれぐれもお気を付けください。
大阪 浮橋 中野 秀浩
【夕顔】選りすぐりの旬の素材の持ち味を引き出した会席+1ドリンク+個室確約
2023/01/13
母の誕生日で利用させていただきました。
個室から眺める景色も良く、お料理・サービスともに満足できる内容でした。
また、是非利用させていただきたいと思います。
2022/12/05
肉が冷めて、まずかった。後悔しか残らなかった。
【賢木】四季折々の食材を堪能いただける会席+1ドリンク+個室確約