九州の旬 博多廊 法善寺店

魚介料理・海鮮料理

博多もつ鍋、水炊きなど、九州の旬を愉しむ本格割烹料理店

福岡・天神に本店を構える「九州の旬 博多廊」が、大阪・中之島の大阪店に続き、大阪・法善寺に三店舗目を開店いたしました。名物・九州地鶏の博多水炊きや、産地直送の泳ぎ烏賊の活造りをはじめ、九州の旬の食材をお愉しみいただけます。さらに九州の地元の日本酒や焼酎を豊富に取り揃えております。ご接待等のビジネスでのご利用や、ご家族での大切な記念日やご会食にご利用ください。

九州の旬 博多廊 法善寺店

• 地下鉄線 なんば駅
  • 地下鉄線 日本橋駅
  • 近鉄線・阪神線 大阪難波駅

なし ※年末年始は除く

• チャージ料金 ※VIP個室のみ1部屋11,000円(税込み)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

なんば駅 なんばウォークを通りB16番出口から徒歩1分

2階に案内して頂きました。
落ち着いた雰囲気で、外の喧騒が嘘のようでした。
お料理の説明があればより良かったと思います。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ひでぽんくんちゃんぴん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩り花籠膳】花籠、海鮮丼など全4品+1ドリンク
一休レストランの検索でこれまで何度も拝見しておりましたが、もつ鍋のイメージが強く選択肢に入っていませんでした。
繊細で美しい日本料理とても美味しかったです。
お店の方々にも親切にして頂きました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。なつせ	様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【お祝いプラン全7品】お顔合わせ、結納、長寿祝いなどのお食事に+1ドリンク(2名~個室確約)
前回は息子とおじゃましましたが、大変おいしかったので、今回はタイムセールということもあり旧友とおじゃましました、旧友も
大変喜んでくれてなんどもお礼のことばをいただきました。来た甲斐がありました。今度は妹の家族がおじゃますると思いますので
その時はよろしくお願いします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。@まっつん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和菜コース】刺身、ラーメンサラダ、鍋など全7品+フリーフロー
m17n さん
2024/02/14
友人との会食で訪れました。お店の雰囲気も落ち着いており、半個室指定で隣席とは仕切りもあり顔が見えない状態でよかったです。食事のボリュームも大満足で、どれを食べても美味しかったです。接客も丁寧で大満足でした!また是非、利用させていただきたいです!!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。m17nのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【旬才コース】サラダ、揚げ物、水炊きorもつ鍋など全5品+1ドリンク
綺麗な小部屋で大変美味しくいただきました。
またよろしくお願いします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ロレンス2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【喝彩コース】ラーメンサラダ、焼き物など全9品+1ドリンク
半個室の座席で2組入る席でしたが、
すだれ?みたいなもので視線は隠されており
ゆっくり過ごすことができました。
お料理も美味しく、接客もよく気持ちよくすごせたのですが、お料理の詳細を知りたかったです。話が弾んでいたので、説明を遠慮されたのかもしれません。小さな紙で添えてあるとうれしいですね。
【彩り花籠膳】花籠、海鮮丼など全4品+1ドリンク
料理も大変おいしく、個室を用意していただき、ゆっくりと食事をすることができたいへん満足しております。今回は水炊きをお願いしましたが、次回はもつ鍋をお願いしたいと思います。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。@まっつん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和菜コース】刺身、ラーメンサラダ、鍋など全7品+1ドリンク
2024/01/29
水炊きはもちろんのこと、酢もつやチキン南蛮など一つ一つが美味しかったです。
3歳の子供と一緒でしたが中居さんが丁寧にサービスもしていただいたので夫婦共々、ゆっくり食事を楽しむことができました。
仕事関係の人でも家族とでもまた来店したいと思いました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。旅行が毎回楽しみさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【旬才コース】サラダ、揚げ物、水炊きorもつ鍋など全5品+フリーフロー
2024/01/15
お料理はどれも美味しくて、接客も大変気持ちよくタイミングよく対応していただけました。
新年会で利用させていただきましたが、参加した仲間が皆、料理、雰囲気、サービス共に大満足していました。こちらのお店にして良かったです。
またの機会も是非よろしくお願いします。
2024/01/05
この度もご訪問させていただき、ありがとうございました。毎回、料理長様から季節を感じられる、繊細な美味しいお料理を提供していただきご馳走様です。初めて同行した友人も個人的に使わせて頂きたいと喜んでくれました。ご案内の方も丁寧に最後までお見送り頂き気持ちよく今回もお食事させていただいた事に感謝しております。心よりお礼申し上げます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。mikli.orange様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/31
前回良かったので今回が2回目。3人で訪問して前回同様に\3,500コースを注文しました。料理は良かったですが精算時に35,000円超えの請求が来てびっくり!明細を確認すると、途中で出た烏賊の刺身とフライの料理18,000円が勝手に追加注文されてました。注文してない旨を説明して返金して貰いましたが後味が悪い大晦日になりました。気に入った店だったので残念!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事を楽しんでいただいたにもかかわらず、ご精算の際には不手際がございましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。
Yoichiro6988	様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
【旬才コース】サラダ、揚げ物、水炊きorもつ鍋など全5品
deneen さん
美味しく頂きました。
両親と一緒に行かせてもらいましたが、高齢なので階段で3階まで上がるのが大変でした。
saaho さん
2023/12/13
友人との忘年会で伺いました。
お店の雰囲気も店員さんのお人柄も良く、お料理も美味しかったので大変満足です。
ただ、90分フリーフロー席は2時間制とのことでしたが入店して1時間の時点でドリンクを注文したところ
これで最後ですよと本来ならもう締め切っているような言い方をされたのが少しもやっとしてしまいました。
実際注文できるのは60分で席は2時間制ということだったんですかね。。。?
こちらの理解不足の可能性もあるので認識が違っていたらすみません。
〆の雑炊もゆっくり食べているとさげて良いでしょうかと言われたので、まさかお鍋の事だと思わず
はいと返事をするとまだ半分ほど残っている雑炊がさげられてしまったので時間より大分はやかったですが
退店を急かされているのかなと感じてしまいました。
とても良いお店だったので、また次回も伺いたいのですがコースではなく単品のほうが
ゆっくりできるかなという印象です。
2023/11/23
2階席でした。忙しそうでコースに含まれている甘味デザートは出てきませんでした。
その事にどのスタッフも気付いていませんでした。お店は清潔的で綺麗でお料理も美味しいのに残念でした。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事を楽しんでいただいたにもかかわらず、最後デザートが提供できていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。キーコ!様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
2023/11/13
落ち着いた雰囲気で、サービスも丁寧でした。
高齢の両親と伺ったのですが、その旨を伝えたかった私の落ち度ですが、通されたのが三階の掘りごたつの個室(三階にはテーブルの個室もあり)でした、ちょっと急な階段の上り下りは両親だけでなくお店上り下り方もハラハラさせたようです。予約でいっぱいで変更は無理とのことでした。高齢の方との食事の際は、予約の際に気をつける方がいいかと思いました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。お席の御案内につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ちゃーちゃん296さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【席のみのご予約】
my-ai さん
2023/11/11
両親の結婚記念日に利用しました。
ミナミの真ん中に、完全個室で畳にテーブル席という最高の環境で、両親も大変喜んでくれました!
店内はとても清潔、二階は御手洗いが近いことも使いやすかったです。
記念日以外の日常のお食事でも使わせていただきます!

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。ご両親にもお喜びいただけて、個室にてごゆっくりとお食事をお愉しみいただけてよかったです。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。my-ai	さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/06
最近のミナミの賑わいは喜ばしい反面、地元でゆっくり寛げるお店は貴重です。
法善寺の「博多廊」さんは、友人やお客様にミナミの情緒をご紹介するにも最適なお店です。丁寧に一品ひとしなを盛り込みながら野趣をも味わえるお料理の美味しさはもちろん、ご主人、スタッフの皆様のお心遣いが、コロナの緩和と相まって、こんなにもお食事をすることが楽しいのかと実感できます。今回、アラカルトもいただきましたが、注文する際の量加減にお気遣いいただき、食材を大切に、すべて胃袋に収めて命をつなぐという精神性を感じさせていただきました。ありがとうございました。J

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、最高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ecようこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/27
ステキな笑顔でお出迎えいただき、とても素敵な個室でランチをいただきました。
とても静かでゆったりとした雰囲気で素晴らしかったです。
どのお料理も口に合いました。
特に鯛めしが美味しかったです。
また行きたいお店です。
お店を出るときもきちんとお見送りいただき、
最初から最後まで本当に気持ちが良かったです。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。カーサヴィヴィさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【九州の旬を愉しむ】本格割烹料理店で旬食材を堪能!小鉢、刺身、煮物、釜焚+1ドリンク
2023/09/26
初めてランチでお伺いしました。
温かいおもてなしお料理も美味しくお値打ちでした。
家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。
2023/09/05
美味しすぎて2日連続で行きました。
また近いうちにいきますね。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
二日連続で・・ありがとうございます!大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。りょー!さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。