鉄板焼 匠/ストリングスホテル 名古屋

鉄板焼

トマトを炎で包み込む演出、鉄板の印象は美味しさと共に変わった

「特選食材」「匠の技」「おいしい」をコンセプトとしたヘルシー鉄板焼。トマトフランベ の炎の演出から始まるファーストディッシュ、厳選された新鮮な食材、シェフの技術と経験が結集した調理など、全ての要素を余すことなくお楽しみいただけます。タレとしてご用意しているのは、そのまま食べてもお酒にぴったりの「つけジュレ」。この新感覚の「つけジュレ」は、他では味わうことのできない「匠」だけのオリジナルです。また、デザートはゴージャスなラウンジに場所を移し、ゆったりとお楽しみいただけます。ヘルシーかつシンプルな調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出す「匠」の真髄をご堪能ください。

鉄板焼 匠/ストリングスホテル 名古屋
テッパンヤキ タクミ ストリングスホテル ナゴヤ
ストリングスホテル 名古屋内レストランはこちら

和食/鉄板焼

052-589-0787

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋1F
ストリングスホテル 名古屋の宿泊予約はこちら

• JR・地下鉄線 名古屋駅
  • 名鉄・近鉄線 名古屋駅
  • あおなみ線 ささしまライブ駅

昼食 11:30~15:00(LO14:00) / 夕食 17:30~22:00(LO21:00)

木曜日(祝日除く)

■当店ではインフルエンザや感染症予防に努めております。 ■苦手な食材やアレルギーなどはございますか(ご本人様なのかお連れ様なのかの指定もお願い致します) ■プランは統一をして頂きますようお願いいたします。 ■他の特典との併用は不可でございます。

駐車場台数:58台 屋外 駐車時間:30分毎に追加代金500円 駐車場スペース:制限なし バレーサービス:なし その他:事前のご予約は承っておりません。満車の際はご了承ください。

19席(個室2室) ※個室料10,000円(税サ別) 別)

タンクトップ・ビーチサンダルでの入店はご遠慮頂いております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

名古屋駅 「桜通口」より徒歩約10分

2024/04/03
2回目の来店です。ファーストディッシュからデザートまで全てとても美味しかったのですが、ガーリックライスと炒めご飯だけ、お酒を飲まない私には少し味が濃いと感じました。お酒を飲む方にはちょうど良いかもしれません。お料理してくださる方は説明も丁寧で、とても印象が良かったです。お皿を下げてくださる方の接客も素晴らしかったです。前回は日曜日で混んでいたため少し待たされたこともあり、接客について特に何も感じなかったのですが、平日で空いていたのも良かったかもしれません。ホテルにパーキングがあり3時間サービスだったのも嬉しいです。リピートしないお店が大半ですが、こちらにはまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
鉄板焼 匠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿くださり、併せて心よりお礼を申し上げます。
今回、大変光栄なお言葉とご満足頂けましたご様子が伺えて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
47うさぎ様の貴重なご意見は真摯に受け止め、より一層ご満足頂ける様努めて参ります。
是非、次回のご利用お待ちしております。
改めまして、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【料理長特撰和牛ランチ】和牛の食べ比べなど全7品+乾杯ドリンク(平日)
2024/02/28
ランチで利用させて頂きました。
接客も丁寧で大変お世話になり有難うございました。
どれも美味しかったのですが、素材の良さを活かす為にも、もう少し薄く味付けしても良いのかなと思いました。
食後の紅茶は、マリアージュフレールの紅茶のようでしたが、蒸らし時間が足りず、薄かったのが残念でした。

総合的にご満足して頂けました事、嬉しい限りでございます。
meat1971から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より一層ご満足頂ける様努めて参ります。
是非、次回のご利用お待ちしております。
【一休平日限定】伊勢海老と国産牛の豪華ランチコース<威勢コース>
雰囲気と接客は良かったです。
トマトフランベしたお料理はフランスパンとトマトで高級感はなくて、お肉の色が黒くて質が悪かったです。アワビとガーリックライスは美味しかったです。
デザートのパフェの白玉がかたくて
パフェはほとんど残して食べれなかったです。

この度は、鉄板焼匠にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をくださり感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、シェフ、パティシエにも共有し品質管理を徹底し取り組んで参ります。そんな中でも雰囲気や鮑、ガーリックライスは美味しかったとのお言葉を頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
是非、次回はご満足頂ける様努めてまいります。
改めまして、この度はご利用くださり誠に有難うございました。
【料理長特選黒毛和牛コース】蝦夷鮑のグリルなど全7品+乾杯ドリンク(土日祝)
今回で2回目。ネットで予約した為、前日に確認電話しました。電話応対が悪い訳ではないが、声の感じは良くなかった。
コースを予約しており、少し早く到着したら、外の入口近くのソファで20分ほど待たせる。中にソファの席があるのに、何故そこに座らせてくれないのか?と少しイラっしてましたが、早く到着してしまったので我慢。
コースが始まる。
確実に料理の質は落ちてました。見せられたお肉は、少し色が変わっており、まだ新人さんだったのか?接客は良くて、一生懸命仕事してましたが、前回食べた時と明らかに美味しくなかった。
特に、ガーリックライス。普段、余り文句を言わない連れが【これ、味濃過ぎない?】とコソッと一言。確かに...焼きおにぎり?より味が濃い。
デザートは隣のソファ席で移動。飲み物を聞かれて、何も考えずに【レモンティー】と答えた私が悪かったのですが、担当の女性があからさまに半笑いの態度で、通路に出て【レモン切ってくれる?】みたいな事を無線で言ってました。出してくれた時に【すみません。レモン切って頂いて...】と伝えたら、無視されました!本当に感じ悪かった。笑
その瞬間に【ここには、もう来ない!】と思いました。
そこそこ色々なお店に足を運んでます。厳しいですが、あれで4万円近く出すなら、他に良い店あります。記念日など若いカップルには満足すると思います。
唯一、最後のお会計を担当して頂いた男性の方は、とても接客が良くて好感持てました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をくださり感謝申し上げます。
今回、折角お越し頂いたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者として非常に情けなく、日々の教育・指導不足を痛感いたしております。
頂戴しました内容は、シェフ、サービス側含め早期改善を図ってまいります。
改めまして、度重なる不手際により不快な想いにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
【匠ディナーコース】鮮魚のグリル、厳選 牛ステーキなど+乾杯ドリンク(土日祝)
お酒をたくさん召し上がった6名ほどの他客と一緒になりました
私たちは鉄板焼きの楽しさ、お料理の美味しさ楽しみに伺いましたが
このお客さんたちとの同席で台無しになりました
声はでかくて、やかましい
とても不愉快
残念です
次回は
このようなお客さんいない時に
伺いたいと思います

また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度は、 折角楽しみにして頂いておりました食事会を私共の配慮が足らず、不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました内容はスタッフ間で共有をし、次回ご来店いただいた際には快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
改めまして、残念な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
【匠ディナーコース】鮮魚のグリル、厳選 牛ステーキなど+乾杯ドリンク(平日)
a0130 さん
2024/01/29
普段は子供がいるため中々ゆっくり出来ないため夫婦の時間ができたので当日予約でランチを利用しました。
ゆったりとした中でゆっくり食事することができ、
お肉とご飯の食べ比べは飽きもこないのでとても良かったです。
目の前での調理なのでシェフの方に調理器具や調理の質問をしたところ、快く色々答えて教えていただき大変勉強になりました。
料理のことはプロに聞くのが1番だと感じました。

この度は、貴重なお時間での食事場所として当店を選んで頂けました事、誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
料理、味全体的にお喜びいただけたようで、当日担当いたしましたシェフ、サービススタッフ共々大変嬉しい限りでございます。
シェフとの会話も鉄板焼ならではだと思いますので、また機会がございましたら、
a0130様方にお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、ご来店及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【オマール海老や国産牛などプチ贅沢ランチ】+乾杯酒(土日祝)
2024/01/15
大切な人の誕生日に利用させていただきました。
どの料理もとても美味しく視覚も味も最高でした。
特にホールの方の接客がすばらしく
また絶対行きたいと思います。

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
まずは誕生日という大事な1日を、当店を選んで頂けました事、誠にありがとうございます。
料理・味全体的にお喜びいただけたようで、当日担当いたしましたシェフ、サービススタッフ共々大変嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら、テリテリー様方にお会いできる日を楽しみにしております。
<土日祝>【記念日 接待】大切なお祝いのシーンに+伊勢海老のグリルや黒毛和牛など(乾杯酒)
2024/01/01
鉄板で食事をしました。
料理提供の時間が悪い
前の料理を食べているのに
次の料理を提供する。
食事をしているのに料理を下げる。
落ち着いて食事ができない。
ゆっくり食事をしたい人には
おすすめできませんね。
今年最後の鉄板ディナーでしたが
不愉快なディナーになました。

この度は、ストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
おもてなしにおきまして今回このようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。特に年末年始期間は、多くのお客様にご利用頂けます様予約枠を2部制にて頂戴した関係もあり、てん1230様への料理のペース、落ち着いた空間をご提供できず、大変不愉快にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
又、ご予約の際にご覧頂く各種HPやサイトにその旨の記載が無かった事も、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご指摘にありました内容に関しましては、スタッフ一同共有し改善出来る様努めて参ります。
改めまして、年末年始のお忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【料理長特選黒毛和牛コース】蝦夷鮑のグリルなど全7品(土日祝)
美味しかったです。
また記念日に来店したいと思いました。
担当のシェフがお話し上手で色々楽しかったです。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
また、素敵なクチコミをご投稿くださり、併せて心よりお礼を申し上げます。
次回ご利用の際も精一杯努めさせていただきます。
【料理長特撰和牛ランチ】和牛の食べ比べなど全7品+乾杯ドリンク(土日祝)
2023/12/13
料理は美味しくシェフの対応もよかったのですが、ホールの女性の接客がいまいちでした。
接待で使用したのですが、快適ではありませんでした。

また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お料理や雰囲気等ご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
しかしながら、接遇の面におきましてこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にありました接遇の面に関しましては、真摯に受け止め、スタッフ一同共有し改善して参ります。
改めまして、ご来店及びクチコミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【お顔合わせ】ご両家様の大切なひとときに(個室)+乾杯酒+個室料(福綏(ふくすい))
はじめて伺いました。
お料理や雰囲気はとても良く素敵な時間を過ごすことができました。
残念だったのが乾杯ドリンク付きのプランを予約しましたが出てきませんでした。
次回からはこのようなことがないことを願います。

また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お料理や雰囲気等ご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
しかしながら、乾杯ドリンクに関しましてこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
【ヘルシーランチ】鮮魚や国産牛など全6品+乾杯ドリンク(平日)
2023/11/25
コックさんは一生懸命に海老推しで楽しかったですし、美味しかったです。
ウエイトレスさんのコロン?がきつくて鼻が痛かったです。もう少し控えめがよろしいかと思います。
話し方がちょっと怖くて引きました。食事途中で別室に移動するよう言われ、無言の圧力は控えめにお願いしたいです。
ウエイターさんはまあまあでしたが、別室でデザートと紅茶を出されて5分もしないうちに”お待たせしました~”と会計をもってきて早く帰れと言わんばかり、時間制でしたっけ?
そこそこの価格で、それなりの料理でしたが、時間制追い出され感で、気持ちよく帰りたかったです。

【特撰伊勢海老コース】活伊勢海老、特選和牛など全7品(平日)
稲中 さん
2023/11/12
少し冷房が効いてて寒かったです。

総合的にご満足して頂けました事、嬉しい限りでございます。
しかしながら、空調の面では私共の配慮が足らずご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘頂きました点も含めて、より一層意識し取り組んで参ります
【特別なお祝いに】<乾杯酒+ナンバーケーキ付>+鮮魚と国産牛ロースとフィレの食べ比べ(1ケタ 週末)
jhn さん
2023/11/06
他の方の口コミにあった通り、接客サービスは快く感じませんでした。接客が悪いわけではありませんが、最初から最後までサービスを受けている気がしませんでした。来店した際に、何も言わずに戸惑いました。お店の人なのかわかりませんでした。単純な接客であってそれ以上の気配りは感じませんでした。
今回母の誕生日に特別に伺ったのですが、予約時にコメントをいれたらデザートのプレートにメッセージが添えてありとても嬉しかったです。
お料理を目の前で作ってくださるのでパフォーマンスとして楽しめました。
お店の雰囲気もよいので、過度な接客をされないほうがよい方は、一緒に行った方との時間を静かに過ごせるのではないかと思います。
コースも1時間半くらいで、そのあと長居は出来ませんのでお仕事相手との食事や記念日などスマートなお食事におすすめかと思います。

昨日は、ストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
誕生日という大事な日にご利用いただいたにもかかわらず、おもてなしにおきまして今回このようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、目の前で仕上げる料理やデザートプレートの点では喜んで頂けました事、嬉しい限りでございます。
Minda さん
2023/07/20
久しぶりに伺いましたが、シェフのお話がとても楽しくて惹き込まれました!
グリーターの方もスマートで良い記念日になりました!

次回ご利用の際も精一杯努めさせていただきます。
【和牛ディナーコース】黒毛和牛フィレとロースの食べ比べ、鮮魚のグリル等+乾杯酒+ホールケーキ(平日)
2023/07/05
仲間のお祝いで行きました
デザートにメッセージをいただきましたので、仲間も喜んでくれました
シェフもスタッフも対応が良かったです

次回ご利用の際も精一杯努めさせていただきます。
【国産牛ロースランチ】国産牛ロース 100gやデザートなど全5品(平日)
krnfkd さん
2023/07/04
顔合わせで利用しました。
料理の味、パフォーマンス、接客、雰囲気、全てにおいて大変満足です。お互いの親にもとても喜んでもらえました。

この度は、鉄板焼 匠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日は、お顔合わせのご利用誠におめでとうございます。
ご両親様にも喜んで頂けたとの事で安心いたしました。
又、総合的に感想も伺える事が出来、こちらも嬉しい限りでございます。
改めまして、素敵なクチコミをご投稿くださり、併せて心よりお礼を申し上げます。
【平日限定和牛ロースランチ】シーフード食べ比べ等全6品+乾杯ドリンク+メインを松阪牛に
2023/06/08
平日のディナーに誕生日のお祝いで利用しました。
ホテルのエントランスからレストランのエントランスまでとても雰囲気がでていて記念日にぴったりです。
お料理のお味もどれも美味しかったです。

2023/05/28
毎年利用させてもらっていましたが、今回初めて店員さんの接客があまりよくなかった。忙しかったからなのか愛想なく業務的、ドリンク無くなっても全く気づかれず。料理はお魚野菜は美味しかったがフィレ、ロースの食べ比べだが、さほどの違いはなかった。盛り付けもちょっと雑な感じ。毎年期待して伺っていたため今年はちょっと残念だった。

また、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回総合的な評価としてこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。感想頂きました内容に関しましては、真摯に受け止め、次回はご満足して頂ける様、スタッフ一同取り組んで参りますので何卒、宜しくお願いいたします。
【ステーキランチコース】フィレとロース食べ比べ等7品+乾杯ドリンク(土日祝)
もる_ さん
2023/05/23
雰囲気も良く、お料理もとても美味しかったです。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
料理や雰囲気等ご満足して頂けて嬉し限りでございます。
是非、次回も大切な記念日等でご利用して頂けますと幸いでございます。
<平日L>【記念日 接待】大切なお祝いシーンに 鉄板焼会食+国産フィレとロース食べ比べ等7品(乾杯酒)