momo_1112さんのクチコミ一覧
投稿日:2022/08/05
中国料理 チャイニーズ・テーブル/オリエンタルホテル 東京ベイ
2022/07/23 ディナー

【ホテル27周年記念】土日祝120分制セミオーダーブッフェ+プレミアムチョコ「パカリ」+ドリンクバー

利用日: 2022/07/23 ディナー

• 接客・サービス22
  • 雰囲気33
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン
感染症が蔓延する前からこちらのお店によく伺っていたので、少し辛口かもしれません、ごめんなさい。
点心、スイーツは種類が多く大変美味しかったです。オーダーしたものも、とても美味しかったです。
冷やし茶碗蒸し、冷やし大根餅に出会えなくて残念でしたが、エビのフリットオーロラソース、翡翠蒸し餃子、ブリュレ、九龍が特にお気に入りでした。
が!オーダーしていないお料理が数回運ばれてきました。
他のテーブルに持って行って頼んでないと言われ、こちらに運ばれてきました。
こちらも頼んでいないのでその旨お伝えして下げていただきましたが、再度同じお料理を持ってきて「間違えて作ってしまった」と、受け取るまで戻っていただけない感じでした。しかも同じお料理を2皿!!
捨てられてしまったら勿体無いので友人と食べていましたが、そのお料理をいただいたことによって他の食べたいと思っていたものが食べられなくなってしまいました。
ホテルのレストランで、しかもビュッフェで、頼んでいないものを半強制で渡されるなんて夢にも思わずびっくり。
しかも数分後、すぐ後ろの席に「大変お待たせいたしました」とこちらに運ばれたのと同じお料理を運んでいました。
受け取ったこちらが悪いのかなーとモヤモヤしました。
大好きなレストランだっただけに残念な気持ちが大きかったです。
第三者様が不快になる内容でしたら申し訳ございません。
この度は大変申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、半強制的にお料理を渡すという行為は
スタッフ一同ありえない行為であると認識しております。
料理をお運びするスタッフの情報共有ができておらず、
今回のようなことが起きてしまいました。今後はこのようなことが無いように情報共有の徹底を進めてまいります。
スイーツはお味が季節によって変わることもありますので、
今後もお楽しみいただけると思います。
またお食事を楽しんでいただけるレストランにするために、日々接客態度を反省してお待ちしております。

この度は口コミの投稿、アンケートの回答誠にありがとうございます。

チャイニーズテーブル
川瀬傑