さわでいかおるさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/09/26
京都 三条 やま平
2023/08/26 ディナー

【夜懐石】季節の前菜5品、近江牛や土鍋ご飯含む全9品(個室確約)

利用日: 2023/08/26 ディナー

• 5.05.0
暑い夏のディナーに旧友とふたりで伺いました。
雰囲気・味ともに口うるさい友人で、いつもお店選びに悩むのですが、こちらは好評でした。「次回もここがいい。」と言うくらい。
お料理はどれもひとひねりある手の込んだモノ。だけど、いわゆる「やりすぎ」感のないお料理です。思わず「う〜ん。」と唸ってしまう美味しさでした。
日仏のフュージョンは最後まで飽きることなく、また「次はこんなお料理ね」と先を読むことができない楽しさがありました。
お店の皆さんも控えめだけど温かさのある接客で、落ち着ける大人のお店です。
旧友とは重要案件の相談も兼ねていたのですが、その話を遮ることのない(大事な話をしているのに、それを遮ってお料理の説明をするお店が多いですが・・・)大変気配りのある接客でした。
広い個室もあるので社用にも使えます。
地図で見るとどの駅からも少し遠い気がしましたが、お喋りしながら歩いたらすぐでした。
また近いうちに行きたいと思えるお店でした。
先立ってはお越しいただき誠にありがとうございました
またこのような嬉しい評価をいただきありがとうございます
お連れ様もご満足いただけましたようで安心しております
これからも益々精進いたします
やま平でしか味わえない、自分たちだからできるお料理を追求し邁進してまいります
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ
店主、シェフがお待ちしております
この度は誠にありがとうございた
店主 小坂 和史
投稿日:2023/05/16
LA CACHETTE
2023/05/13 ディナー

【憩ーIKOIー懐石】魚介or牛フィレ肉のメインなど全8品(完全個室も選択可)

利用日: 2023/05/13 ディナー

• 5.05.0
友人との会食で伺いました。
掘りごたつ式の和室、個室だったので会話の内容に気を遣うことなくあれこれお喋りでき、お料理は美味しくて大満足でした。
写真で見た感じよりもややカジュアルな雰囲気でしたが、それは他のお部屋が結構賑やかだったからかもしれません。
ただ、我々はその方がリラックスできて心地よかったです。
お料理は最初から最後まで予想以上!!!に美味しかったです。友人は魚料理、私は肉料理を選びましたが、多分肉料理の方がボリュームがあったのではないかと思います。
特に友人は大変気に入ったようで、次回もこちらのお店に行こう!!と上機嫌でした。
お世話になり有難うございました。
投稿日:2023/04/04
レストラン グラン カフェ フォション/フォションホテル京都
2023/04/03 ディナー

【フォション ディナー Spring】春の食材を使ったコース

利用日: 2023/04/03 ディナー

• 5.05.0
フォションホテルには初めて伺いました。食事をするのも初めて。
まず最初に感激したのは、素晴らしい眺望です。ちょうど桜の見納めの時期で、ゆっくりと景色を楽しみながら食事ができました。
お料理はどれも手の込んだフレンチですが、日本人の好みに合うようにアッサリ目にしてあるように思いました。もちろん見た目も可愛らしく春を感じるお料理ばかり。
私は少食なのですが、最後のデザートまで十分に堪能できて、私にはちょうど良い量でした。
夜景も素晴らしく、本当に良いお店を選んだと、大満足のディナーとなりました。
美味しく楽しいひと時を有難うございました。
次回は、お友達とランチに行きたいと思います。
さわでいかおる様
この度はグランカフェフォションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を遣って素敵なクチコミを投稿いただきました事に心より感謝申し上げます。
季節の移り変わりをグランカフェフォションでご堪能いただけます様、
今後ともお客様のご要望に沿えるお料理とサービスを提供し続けて参ります。
さわでいかおる様を再びグランカフェフォションにお迎えできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/04/28
白碗竹快樓 祇園店
2022/04/28 ランチ

【時菜コース】前菜盛合せ・ふかひれごはんなど全7品(ふかひれは胸びれ姿にてご用意)

利用日: 2022/04/28 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今日は美味しいお料理と良い雰囲気のランチタイムを過ごさせていただき有難うございました。
以前からずっと気になっていたお店で、今日初めて友人とのランチに伺いました。
他の方の口コミで、お料理は美味しいけれど接客が・・・というコメントがあり気になっていましたが、接客もスマートかつ親しみを感じる心地よい対応で大変満足でした。
お料理ももちろん、期待通りの美味しさでした。
アレルギーにもご配慮いただき、安心してお食事できました。
2階テーブル席には私たちともう一組、ご友人同志のランチ会という感じの女性客でした。二組とも、結構お喋りにも花が咲いていましたが、それがまた気兼ねない感じで良かったです。
次回はディナータイムに伺いたいと思っています。
今日は有難うございました!!
このたびは当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お食事をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
気持ちの良い天気の日のランチが楽しい時間であったこと、
私共のお店がその一助となれたこと、とても嬉しく思います。
その上お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
従業員一同、今後も甘えることなく精進してまいります。
またお楽しみいただければ幸いです。
御来店を心よりお待ち申し上げます。