Nurbergringさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/11/14
ラ・バスティード・シュール・ラ・メール
2023/11/14 ランチ

【Soleil ソレイユ 〜太陽〜】オマール海老&国産牛フィレ肉のWメインなど 全7品(テラス席選択可)

利用日: 2023/11/14 ランチ

• 4.54.5
  • ご利用シーン記念日
  • 4.54.5
  • ご利用シーン記念日
環境最高、料理とサービスも素晴らしい!マダムやお嬢様におすすめ!

記念日お祝いのためにランチを予約しました。
立地はとても良くて、当日の天気も超晴なので、雰囲気は満点以外付けようがないと思います。
サービスに関して、スタッフたちはとても親切ですが、ちゃんと距離も取って頂いてとても過ごしやすいお店だと思います。
料理に関して、
看板メニューの「鎌倉野菜のガルグイユ ミシェル・ブラへの想い」は見た目はフレッシュで鮮やか、食材に応じて味の変化がありながら全体的に優しい傾向で食べやすいと思います。
メイン1の「オマール海老」料理は、甲殻類と貝類の組み合わせにより、出来上がったソースは少し味が濃い(湘南鎌倉逗子あたり自分が食べたヨーロッパ料理のお店はこの傾向が強い気がします。)ですがとても美味しいです。このあたりは、少々南仏かスペイン料理の雰囲気が出てきたと思います。
メイン2の「国産牛フィレ肉のグリエ」に関して、牛肉はちょっとレアの出来上がりにパイ、椎茸、トリュフソースに合わせて、味の完成度は上だと思います。個人的にパイで包まれる肉料理には消極的なイメージが多いですが、ここではその不安を払拭してくれて結構満足しました。
結構いい体験させていただきましたので、機会があればまた今度利用させていただきたいと思います。
投稿日:2022/07/15
利用日: 2022/07/15 ランチ

【Esquisse】 3皿 / デザート/ 小菓子

• 4.04.0
  • ご利用シーン接待
  • 4.04.0
  • ご利用シーン接待
ピエール・ガニェールスタイルを思い存分堪能できました。
お店の雰囲気はとても優しく、テーブルクロスに皺ひとつなく素晴らしいです。
接客サービスはかなりフレンドリーで情熱さを感じます。
料理は小皿で多数出すことで、予想より量がありますね。そして、複数の料理を順番に食べると、ひとつのストーリーを感じます。また、お口直し用の料理も混ぜて、享受してほしいものを集中できるのは素晴らしいアイディアだと思います。但し、各料理のインパクトさはある程度差があるので、個人的には当たり外れはやはりあります。多様性を保つ上に、味のグラデーションをもっと自然に出していただければ、文句なしに絶賛されるんでしょう。
ご馳走様でした!