yohshohchanさんのクチコミ一覧

• 接客・サービス44
  • 雰囲気44
  • コストパフォーマンス44
  • ご利用シーン
予約した和食を見事なパフォーマンス(前菜、お刺身、天婦羅、等)で提供してくれた。予約時間前での入店を了解してサービスしてくれた。
我々の予約は、税、サービス料込での代金になっていたが、支払い時に別料金で請求された。
最後には予約通りにし迷惑料として生ビール1杯を無料にしていただいた。
今後も利用を考えますので、宜しくお願い致します。
この度はお客様にご迷惑を
おかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
料金の内容につきましてはスタッフの認識が
甘かった為、このような事が起こりました。
今後は、このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
お客様の再度のご利用お待ちしております。
投稿日:2020/12/03
中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)
2020/12/02 ディナー

• 接客・サービス55
  • 雰囲気44
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン
20時半の新幹線前に利用させて頂きましたが、楽しく食事ができました。
料理の味もシニアの年代を配慮し、大変に美味しかったです。
実質の食事は1時間で済むところデザートをゆっくりと待ってくれて、長時間滞在を許してくれました。感謝あるのみです。
1点だけ追加コメントすると予約の料理には税サービス料が含まれる表示でしたが、最後の支払い明細にはサービス料が別枠で計上されていました。我々は長時間滞在したため、ご請求のサービス料を払うことを受け入れました。
今後も利用を考えておりますので、よろしく。
この度は当店のご利用を頂き誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。またごゆっくり当店でのお時間を楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
今回ご指摘を頂いております税サービス料につきまして、説明が不足していたかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
一休レストランに掲載しているコース料理は全て税金とサービス料を含んでおり、今回お召し上がりいただきましたコースも税金とサービス料は含まれております。
一方で、追加のご注文を頂いた際にご覧いただいた店舗の冊子メニューは税金サービス料が含まれておりません。メニューには表示料金に税金・サービス料(10%)に加算させていただく旨を記載しておりましたが、ご説明するべきであったと感じております。また精算時にご不明点を感じられておられるようでしたらお声がけするべきであったところ、配慮に欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける際にはご満足いただけるようスタッフへの指導を行うと共に、接遇の精進を重ねてまいります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。