@LIFE@STORYさんのクチコミ一覧
投稿日:2022/05/07
代官山ASO チェレステ 日本橋店
2022/05/06 ランチ

旬の食材を織り交ぜた全4品コース+ノンアルコールカクテル(平日11時限定)

利用日: 2022/05/06 ランチ

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
お料理は量もちょうどよく、とてもおいしかったです。このお値段ではとてもお値打ちだと思います。ありがとうございました。
残念なのは接客、そしてお店の雰囲気です。
11時になったので、入口にでていらした男性スタッフに名前を名乗ると「少々お待ちください」と言われました。
少し離れたところで待っていましたが、後からきた2組を先に案内。憤りを感じました。のちほどお詫びにきてくださいましたが
やはりあまりいい気持ちではなかったです。
案内された席は、スタッフが頻繁に行き来する通路に隣接した落ち着かない席でした。
カトラリーや食器をガチャガチャいわせたり、落としたりする音がすさまじく頭痛がしました。
会話もままならないため座席の移動をお願いしました。快諾を得て、店内奥、半個室のような空間にある席に案内していただきました。予約時、「落ち着いた席」をとあえてリクエストをしないと案内していただけないと感じました。
お料理を運んでくださる男性スタッフの方、パンのおかわりをたずねてくださる女性スタッフの方はとても感じがよく、丁寧な接客をなさっていました。出だしはよくなかったが、やはりこちらのお店に来てよかったと思いましたが、お会計時がよくなかったです。
2時間制は承知していますので、あと残り20分あまりのところで写真を撮ろうと、バック内からスマホを取り出していた時、
「お会計は席にお持ちしますから」と言われ、さっとお会計札が届きました。退店の催促のようで写真どころではなかったです。
スマホではなく、お財布を探しているように見えたとしてもスマートな所作とはいいがたいものがありました。
とても残念で後味の悪い誕生日になってしまいました。ひらまつグループらしいお店づくりに期待しております。ごちそうさまでした。