vista48さんのクチコミ一覧

【土曜日・祝日ランチ限定】 おまかせ割烹コース 7000円

利用日: 2022/06/25 ランチ

【土曜日・祝日ランチ限定】 おまかせ割烹コース 7000円

• ご利用シーン家族との会食
前回連れて行けなかった家族全員での再訪でした 外は気温30度越えの暑い昼でしたが
一品目の 白魚の冷たい茶碗蒸しはクールダウンさせてくれる 絶品のスタートでした。
その後 蕨などの和物 2種のさわやかさと 香ばしさを味わい 北海あさりの濃厚な出汁を腕もので味わい お店の塩梅の良さと 出汁の旨さを堪能させてもらいました
お魚は 鰹のたたきに 鯛とあん肝の刺身。葱や薬味のジュレが施されて こちらも一工夫されていて 技を感じる一皿です
揚げ物は 鱧の天ぷら。中にホタテの擂り身が入り カラッとあがった天ぷらに チーズを粉雪のようにかけて 印象に残る逸品です。
最後に 大人のお子様ランチのような演出の一皿。 サザエの壺焼き 若鮎の天ぷら 鰆の焼き物に蚕豆を添えてあったり 焼き豚にズッキーニや牛蒡の素揚げが添えてあったり それを岩塩と味噌で好みに味わう 見ていても味わっても 楽しい一皿です
この一皿で 会話が弾み 最後の締めは 家族の甲殻類のアレルギーがあるものがいるため 本来なら桜海老の炊き込みご飯のところ 新生姜と穴子の炊き込みご飯に変更していただき これもまた絶品の食事でした 添えられた味噌汁の椀にも ほのかに山椒を香らせてあったり どの皿にも 手を抜かず技を感じる心の篭った コースでした。
家族全員で 毎月お食事会をしましょうと言うことになりましたので 次回も楽しみに 予約させていただきます。
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
一人での営業の為、至らない点が多々あると思いますが、心込めておもてなしさせていただきたいと思いますので、またのご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
やまぼうし店主 小池

四季割烹コース

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
全てのお料理に 手間を惜しまず 丁寧な仕事をされている印象です
器との組み合わせも考えられていて 見た目から楽しませてもらえる素敵なお料理を頂きました
特に魚が 白魚からはじまり 鰹 鯛 あん肝 鯵 鱧 などなど 季節感ある素敵な料理がどんどん続き どれにも美味しい!感動があります 特に鱧は よかったです
丁寧なお料理は 最後の桜エビの炊き込みご飯まで 本当に堪能させてもらいました
目の前のお料理の話題で 会話が弾むお店は何度も訪ねてみたくなるお店ですね
ごちそうさまでした
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
これからも精一杯精進させていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております。
やまぼうし店主 小池