Daikoh4585さんのクチコミ一覧

• 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
帰宅途中にあるお店で最近オープンしたようで気になっておりました。自分へのご褒美で伺いました。
予約時間より15分ほど遅れて到着しましたがいやな顔一つされず 「お待ちしておりました!」と店内に案内されました。店内はテーブル席 ソファー席、カウンター席 (個室もあるそう)があり混雑状況にもよるとおもいますが席の希望を聞いてくれて融通の効くお店だと感じました。
前菜から始まりデザート含め7品。
前菜のアミューズ?は地元でとれた食材とのことで自分の知らない地元の良さを再発見できるものでした。
サーモンのミキュイは低温調理されてるとはおもえないほどしっとりとした舌触りがとてもよく癖になる味わいです。
またミカンを使用したホタテの温菜が絶品。
ミカンの酸味とホタテの旨味が合わさりとても気に入りました。 ソースもくどくなくおなか一杯食べたいくらいです。 ホタテと合わせてあるホワイトアスパラもえぐみ、青臭さもなく スープや温菜、魚料理はその時期にとれる旬の食材を使用するとのことです。
丁寧に調理されていることがわかりました。
子羊のローストも火入れが私好み!ソースも深みがある味わいで手の込んだ一品です。 店員さんがいなければかぶりつきたいほどでした。子羊のみで勝負することもできるほどのものです。
いちごのミルフィーユもいちごの酸味、ビスタチオの甘味が程よくまた食べたくなる味わいです。
今度は異性と食事に使いたいところですがあいにくそういった方がまだおりませんので友人と会食に使わせていただきたいと思います。
店内も騒がしくなく落ち着いて食事の出来るお店です。
ご来店いただき誠にありがとうございます。
ルラシオンでの時間をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
帰路の途中とのことですので、
また吉祥寺での外食の際はビストロ ルラシオンをよろしくお願いいたします。