またたび悟空さんのクチコミ一覧
投稿日:2022/02/04
日本料理とくを
2022/01/15 ディナー

【夜のコース:雅】全10品(リクエスト予約)

利用日: 2022/01/15 ディナー
プラン名:

【夜のコース:雅】全10品(リクエスト予約)

• 4.54.5
  • お店の雰囲気3.53.5
  • 4.54.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン
1月15日に利用しました。
京都らしい繊細な味付け、盛り付けで、京都の初日を満喫できました。
京料理にしてはボリューミーで、コスパは最高だと思います。

滋味豊かな味わいの「すっぽんの茶わん蒸し」、炭火でじっくりと焼いた「銀だらの西京漬け」、厚めに捌いた「平目のお造り」京都舞鶴産の「牡蠣フライ」、旬の聖護院かぶら「千枚漬けのお寿司」、ねっとりとした旨味が凝縮した「海老芋の餡かけ」等、どれも目でも舌でも楽しめるお皿の数々でした。

またカウンタ越しに見る職人さん達の仕事ぶりは、見ていてとても気持が良く、なかなか面白かったです。
投稿日:2021/02/27
Le Restaurant
2021/02/27 ランチ

【プレミアムランチコース】アミューズ・自家製シャルキュトリー・スープ・Wメインなど全7品

利用日: 2021/02/27 ランチ

• お店の雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン
ランチで初めて利用しました。
来店時に「予約がない」.と言われ.、 それがお店のミスだったため、 第一印象はあまり良くありませんでしたが、 料理のおいしさと、 ホールスタッフの方のサービスが素晴らしく、 その印象を打ち消してくれました。

前菜3皿は、 素材ソースともに 変化に富んでいて、 それぞれのお皿を楽しむことができました。 特に宮崎県産の「 キンカン 」を使ったお皿は とても珍しく、 初めて出会う感動を覚えました。

メインの魚料理、 肉料理ともに、 かなり手の込んだソースが使われており、 食材とソースのマリアージュが絶妙で、 シェフの料理に対する真摯な姿勢が 伝わってきました。

デザートはお花畑のような 目にも美しい「 クレームブリュレ」で、 目と舌で楽しむことができました。

またスタッフの方の料理の説明が、 とても丁寧でわかりやすく、 好感が持てました。

日頃あまりフレンチは食べない私ですが「 たまにはこういう時間も良いかな?」 と思える 訪問でした。
この度はLERESTAURANTにご来店頂き誠に有難うございます。
せっかくご来店頂いたにも関わらず、私共がご予約日を誤り大変ご迷惑をおかしました。
深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止の無いよう、予約日の確認徹底に努めて参ります。
またこちらの不手際にも拘らず口コミコメントまで頂き、誠に有難う御座います。
感謝と共に恐縮で御座います。
頂いた言葉に甘んじることなく、今後もシェフ・サービススタッフ共に日々精進して参ります。
花冷えのころは寒暖定まらぬ時期ですので、またたび悟空様皆様お体ご自愛くださいませ。
またたび悟空様皆様にお食事を楽しんで頂けるよう、季節の食材を揃え心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
投稿日:2020/12/19
かたおか
2020/12/19 ランチ

【ランチコース】糸島産野菜を使った前菜やお魚・お肉など 全6品

利用日: 2020/12/19 ランチ

• 5.05.0
  • 料理・味55
  • 雰囲気44
  • ご利用シーンデート
ランチに夫婦で伺いました。 福岡市動物園に近い 高級住宅街エリアの一角に ひっそりと佇む 広東料理のお店です。 和の雰囲気が漂うこじんまりとした店内は、 落ちついた雰囲気で居心地が良いです。
 元ホテル出身のオーナーシェフが、 糸島野菜をはじめとする素材を 一品一品 丁寧に 下処理されており、 料理に対する思い入れや愛情を十分に感じることのできる 料理の数々でした。
 出てくる料理の一品一品に 味の変化が付けられており、 上品な味わいながらも 淡白ではない 味付けで、 高級中華の 味を堪能することができました。
 福岡でこんなに美味しい中華料理を食べることができたのは 意外で、 感動ものです。
 スタッフの方のサービスもとても感じが良く、 また是非再訪したいお店です。

本日は寒い中当店にお越しいただきありがとうございました。
またコメントや評価も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
頂きました評価に甘んじることなく更なる高みを目指して
またたび悟空様をはじめ多くのお客様に喜んでいただけますよう
益々精進していく所存でございます。
またたび悟空様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2020/11/07
西中洲 星期菜
2020/11/07 ディナー

人気No1 フルコースディナー【湾仔コース】※安心・安全に個々盛りでご提供

利用日: 2020/11/07 ディナー

• お店の雰囲気55
  • コストパフォーマンス44
  • 雰囲気55
  • コストパフォーマンス44
  • ご利用シーン
お世話になった取引先会社女性の 退職慰労の ディナーで利用 しました。

天神と中洲を結ぶ 川辺 の水上公園にあり、 雰囲気がとても良いです。

湾仔コースでオーダーしましたが、料理はどれも 質の良い食材を 使って いて、 コク深い味わいでとても美味しかったです。 ただもう少しボリュームがあればとは思いました。

この店自慢の担々麺は、 深い味わいとクリーミーな食感に ピリッとした辛さが加わり、 安定の美味しさだと思います。

感染対策も配慮されており、 ひとり分ずつお皿で供されるので、 見た目にも美しく 衛生的です。 スタッフの接客も感じが良く、 満足のできる内容でした。
この度は、西中洲星期菜にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まずは私共からの返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用に際し、店内の雰囲気や私共の接客に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お料理に関しましても、一つ一つの味わいをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
この度いただきましたお言葉を胸に、今後も魅力ある料理と、心温まる接客をご提供出来ますよう努力して参ります。
是非、これからも西中洲星期菜に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。