v1v1さんのクチコミ一覧

利用日: 2022/05/18 ランチ

【風コース】前菜盛り合わせや日替わりメイン料理など全4品

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
本日は大切な方をお迎えする為、リニューアルオープンした雪月風花 本店さんでランチとなりました。普段は頼むこともない3,000円のコースでしたが、味、雰囲気、十分に満足の行くもので、お相手もキレイに完食、すごく喜んでもらえました。
コースは[前菜10種盛り・季節のポタージュ(今回はインカの目覚めと玉ねぎの冷製でした。)・メイン(牛ほほ肉のワイン煮込み)と神戸牛ハンバーグ・炊き込みご飯(ひつまぶしにて)・香物・デザート・和紅茶]と全て美味しく頂きました。
個人的には最初の前菜がお気に入りです。北海道産の時不知鮭は脂がのっていました。店の伝統と言う燻製も美味しいです。これが夜でしたらお酒にピッタリでしたね。また、自家製と言うソース、胡麻和えなどもこれまでにない深みを感じました。
もちろん、メインの箸で切れる柔らかなほほ肉、神戸牛ハンバーグは言うに及びません。ハンバーグちょと焼き過ぎかとも思いましが、意外にも?デミグラスソースとの相性も良く美味しかったです。
炊き込みは鯛めしでしたが、味を濃くする店も多い中、味付け、出汁ともに優しい味わいで淡白な鯛本来の味を感じる事が出来ました。
最後の和紅茶は初めてでしたが、最近人気の様ですね。しっかり高温で淹れてあり、洋紅茶の様な主張はないですが、香りも良く楽しめました。これからの夏場には冷でもサッパリしそうで自分でも買ってみようかと思います。
毎回の事ながらコースを食べた直後は「もう少し」と思うのですが、しばらくすると結構お腹いっぱいでビックりです。
オープンしたばかりの店舗は綺麗で、円形ラウンドのカンター、個性的な照明など意匠を感じるものですが、全体に和の雰囲気で落ち着いおり、居心地が良いです。
スタッフの対応も良く、食材を丁寧に説明してくれました。
店内はセカンドライフを愉しまれるシニアの方と女子会?を思わせる方々と女性が多かったと思います。食事や、お酒を入れながらの小宴会、接待でも使えると思います。
最近手に入らなくなった、山崎や白州などのジャパニーズウィスキーやワイン、日本酒もしっかり揃えているようです。
今回は2名でテーブル席でしたが、次回はディナータイムに人数を集め、窓際の個室で六甲山系を眺めながらお酒も一緒に楽しみたいと思います。
ごちそう様でした。
この度はご来店、多大なるご評価誠にありがとうございます。
細部にわたるまでのご評価本当に嬉しく、感動しております。
まだまだスタッフも日々奮闘中でまだまだ至らないところもあるかと思いますが、
精一杯お客様に喜んでもらえるように、日々反省会、お客様との会話やアドバイスのの共有など努力して参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうございました!!
投稿日:2022/05/06
利用日: 2022/05/04 ディナー

席のみご予約

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
どの料理もお酒も美味しかったです!
家族での食事で利用し誕生日のサプライズもしましたがとても喜んでくれるような演出をしてもらいました。
店員さんの愛想も非常に良く楽しく食事ができました。
また、リピートしたいと思います。
この度はご来店ありがとうございます。
お祝い事のサプライズは私たちもとてもワクワクしながらで、スタッフ一同も楽しい時間をご一緒させて頂きました。お料理もこれからもっと追及し、より一層喜んで頂けるよう努力します。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2020/10/25
イグレックベガ
2020/10/24 ディナー

【Menu d,Or】フォアグラ、オマール海老、神戸牛フィレなど全7品+グラスシャンパン(窓側確約)

利用日: 2020/10/24 ディナー

• ご利用シーンデート
  • ご利用シーンデート
とても美味しく満足です。
また、必ず行きたいです。