Y Y 8さんのクチコミ一覧

• 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
「藤」おまかせコースを2名で予約し訪店。予約より10分早く着きましたが、すぐに案内されました。お店に入ると大きな声で話すお客さんの声が響いてとても騒がしく、個室ではありましたが、隣の部屋や近くの部屋の声も丸聞こえで、居酒屋のようでした。部屋に入るとコースの確認やドリンクオーダーの前に、いきなり「2時間で出て下さい」と言われました。ドリンクオーダーの前にすぐ前菜が配膳され、松前漬けと蛸と卵焼きでした。どれも保存商品を少量ずつ器に乗せた感じで、特に卵焼きはスーパーの日持ち卵焼きみたいで美味しくありませんでした。ワインの注文時、店員にサイズを確認すると、分からない様子で、多分…と曖昧な返事でした。姿盛は普通でしたが、御造りと揚物はどちらも細めの蟹が2本のみで、お刺身のカニは味がありませんでした。揚物は美味しかったです。蟹鍋は具材が少量で、あっという間に食べてしまいました。茶碗蒸しの後、香の物が来たのに、いくら待っても雑炊が来ない為、2時間まで残り10分になり店員を呼び伝えたところ、すみませんとかすぐに準備しますとかでも無く、はいと扉を閉めていきました。しばらくしてやっとグツグツした雑炊が鍋で提供されましたが、蟹雑炊と言うより4人前位の卵雑炊でした。2時間まで残り数分でアツアツ雑炊を出されたのに「次のお客さんがいるので…」と言われ、待たされたのに早く帰って下さい状態。お料理は不味くはないですが、美味しいものは殆どない。少ない量でコストダウンし、多めの卵雑炊でお腹を満たす感じでした。水菓子は一口わらび餅2個、かなりのロープライス物でした。こんなに接客の悪いお店は初めてでした。でもサービス料10パーセントです。
あまりにも酷かったので、誕生日に予約が取れなくて本当に良かったと思いました。
一休に掲載されている事が、非常に残念です。