go+go=tea!さんのクチコミ一覧
投稿日:2021/10/24
ティーラウンジ パルテール/ホテル阪急インターナショナル
2021/10/21 ティー

【アフタヌーンティーセット〜Supreme〜】デザート5種類、セイボリーなど(平日)

利用日: 2021/10/21 ティー

• ご利用シーンデート
かなり前から気になっていたアフタヌーンティーを楽しむことができ、満足度の高い時間を過ごすことができました。大阪梅田駅からほど近い大きなホテルの広い吹き抜けロビーで優雅にお料理とお茶をいただき、スタッフさんからの行き届いたサービスで心地よいひとときとなりました。ゼィヴォリーには普段口にすることは滅多にないような高級感ある食材が上手に組み込まれた味わいのものが多く、スイーツは季節感溢れるものが贅沢に使われて、それぞれに工夫されて盛り付けられたお皿の数々と、ケーキトングやカトラリーも丁寧にご用意いただき、更に、日本紅茶協会も認める「紅茶の美味しい店」納得の一杯をいくつも楽しめて、食事とお茶の調和を心ゆくまで堪能させていただきました。全てにおいて、安定のホテルアフタヌーンティーといった印象で、その心地良さは再来に値すると感じました。ありがとうございました。
この度はパルテールにご来店いただきありがとうございます。
お料理のお味や盛り付けにつきましてお褒めの言葉をいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ご満喫いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の期待にお応えすべく精進してまいります。
メニュー内容も12月より変わりますので
機会ございましたら是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2021/10/24
ミシガンクルーズ/琵琶湖汽船
2021/10/20 ランチ

大津港ピクニック&ミシガンクルーズ+湖畔&湖上でのんびり過ごすプラン

利用日: 2021/10/20 ランチ

• 料理・味44
  • 接客・サービス3.53.5
  • 料理・味44
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーンデート
ミシガン船に乗る前にピクニック気分でランチを楽しみ、古き良きアメリカンなカントリー気分で楽しく過ごすことができました。ピクニックバスケットに入れられたランチボックスには味付けも見た目にも多彩なお料理が丁寧に並べられ、別のボックスにはスイーツが詰めてあり、それを湖畔に広げたシートの上でいただけるだけでも開放感に満たされるところ、目の前には広大な湖とそこに浮かぶ赤いパドルが特徴的な外輪船があり、異国情緒が充分すぎるほどの時を満喫しました。(ただし、上空にはトビが飛んでますので、食べものの管理には充分な注意が必要です)また、ゆっくりと食事をして、野原に寝そべってお昼寝でもしたかったのですが、生憎、風が冷たい日であったため、カフェ内に移動をさせていただき、のんびりと過ごさせていただきました。食事後に乗った船内も申し分なく、湖上から見渡す景色もよく、更に、遠くにかかる虹を運良く見ることもでき、最高のクルーズとなりました。
ピクニックプランご利用&ミシガンご乗船いただき、ありがとうございます。
湖畔から見るびわ湖の景色と船上から見る景色、いつもとはまた一味違った雰囲気で新鮮ですよね。ゆっくりと満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。そして、虹が見られたとのこと!ハッピーな気分になりますよね。幸せが訪れますように・・・
go+go=tea!様のまたのご乗船を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2021/10/05
ロビーラウンジ/ウェスティンホテル大阪
2021/10/04 ティー

高層階のお部屋でプライベートアフタヌーンティー 〜 グラデーションローズ 〜

利用日: 2021/10/04 ティー

• ご利用シーンデート
2度目のプライベートアフタヌーンティー利用も楽しくのんびり過ごすことが出来ました。
前回来た時の心地良さが忘れられず、再び伺うことを心待ちにしていたところ、ハロウィン仕様でのプランが催されいたのを見つけて、迷わずに予約してしまいました。
清潔感に満ちた高層階の部屋からの眺望にうっとりし、そして、見た目にも楽しくとても味わい深いセイヴォリー&スイーツが運ばれてきて、完全な個室で感染症への心配が無い空間でのお茶を楽しむひとときは、驚くほどに早く過ぎてしまいました。
特にチェックアウト直前の夕陽が最高でした。
スタッフさんのサービスも、さすがウェスティンの一言でした!
また絶対に寛ぎにいきたいと思ってます。
投稿日:2021/04/17
メインラウンジ さくららうんじ/千里阪急ホテル
2021/04/13 ティー

ウェルカムドリンク付!桜づくしのアフタヌーンティーでお花見気分(1日限定20食)

利用日: 2021/04/13 ティー

• 接客・サービス1.51.5
  • お店の雰囲気33
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気33
  • ご利用シーンデート
ずっと気になっていたアフタヌーンティーに、やっと行くことができたのが嬉しかったです
何度も行く予定を考えいたのに、行きたい日に予約が取れなかったり、予約できた後にコロナで急な休業となり取り消しになってしまったりと、なかなか機会に恵まれずにいたところだったので、まず、今回の桜づくしのアフタヌーンティーに行けたことがよかったです
大阪の感染者数が記録的に増えている中でしたが、来店時の検温、手指消毒や一日あたりの提供数を限り、客席同士の間隔をとり、お客の着座位置も工夫されるなどの感染症予防に工夫をされていたので、安心できました
さて、お料理ですが、前評判通りのボリュームとかわいい盛り付けでコスパも優れており、十分に満腹になるほど楽しめる内容だったと思います
ただ、ドリンクの種類を変えることができないのは少し残念ではありましたし、フリーフローではありますが、スタッフさんの方からのお代わりの声かけはありませんでした
地元の人達に馴染みある時代を感じる建物で、数年後には惜しまれることになっているとの報せもある場所ですので、残すところであと何回伺えるかわかりませんが、今一度のサービス面の向上を期待し、次回はもっと満足させていただきたい気分でありました
この度は、千里阪急ホテル「さくららうんじ」へ来店いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供ができますよう努力してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2021/04/15
ロビーラウンジ/都シティ 大阪天王寺
2021/04/14 ランチ

【苺アフタヌーンティーセット】(平日限定)

利用日: 2021/04/14 ランチ
プラン名:

【苺アフタヌーンティーセット】(平日限定)

• 接客・サービス44
  • お店の雰囲気33
  • 接客・サービス44
  • 雰囲気33
  • ご利用シーンデート
想像以上にかわいいアフタヌーンティーを楽しむことができました
予めチェックしていた写真より、はるかに繊細な盛り付けで、色とりどりな野菜やフルーツやお花で構成されたお料理が、華やかでバランスよいお味に仕上がっていて、更に、スイーツ類も程よい甘みで、どれから食べようかとウキウキした心持ちで食べ進むことができました
駅前の大きな通りに面したホテルの入り口にほど近いロビーであるのに、騒がしさを感じることもなく、カトラリーも充実しており(ケーキトングがあったのが嬉しかったです)アフタヌーンティースタンドも1人一台、更に、セイヴォリーの別盛りも1人一枚でご用意いただき、感染症対策的にも、見た目のボリューム映え的にも、とてもよかったです
ドリンクも、紅茶は2杯程度楽しむことができるポットで個別に提供されるので、ゆったりといただけて落ち着きましたし、コーヒーなどのドリンクに途中で変更できるのもありがたかったです
手書きのメニューも可愛く、アクリルボードや抗菌おしぼりで感染対策も抜かりなくて安心できました
この度は、いちごメインの構成できたが、また違う食材をメインに使うメニューが展開された時、是非行きたいと思うアフタヌーンティーでした
この度は都シティ大阪天王寺ロビーラウンジにご来店いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見、お褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
今後に於いても、季節感ある新商品をご提案できる様、努めて参ります。
またのご来店を従業員一同お待ちいたしております。
投稿日:2021/04/06
ホテル椿山荘東京 限定レストラン/イベント
2021/04/02 ティー

【東京雲海ガーデン 〜桜スイーツセレクション〜】(3/16〜4/9・テラス席)

利用日: 2021/04/02 ティー

• ご利用シーンデート
伝統と格式、そして、革新的でこの上ない心地よさを感じるガーデンアフタヌーンティーに酔いしれる時間を過ごさせていただき、感謝いたします
都心のど真ん中とは思えない緑と静けさある環境を大切に維持されて、そこでお客様を出迎えるスタッフさんの所作も洗練され、寸分の隙もない礼節あるご対応をいただけて、お伺いできたことに喜びが溢れ出す思いを感じてしまいました
思い出すだけで、あの日かの場所で優雅な時間を過ごすことができた至福に癒される感覚があります
古き良きであり、かつ、最新のテクノロジーで工夫された演出を施した庭園は“東京雲海”との名付けにピッタリですね(アプリを使った音声ガイダンスも楽しませていただきました)
そのお庭を見下ろしながら、セイヴォリー&スイーツが程よく調和したアフタヌーンティーを心ゆくまでいただけましたし、なによりも、スタッフさん達の行き届いた心遣いと機敏なご対応には関心せざる得ない気分で、外出もままならないこのところの残念な日常をいっときだけでも忘れてさせていただけましたことに、深く御礼を申し上げたい気分になりました
飲食に関わる業態の方々には、今は何かと困難な時期かと思いますので声援を送りたいのは勿論ですが、笑顔を絶やすことなく、逆にお客様を笑顔にしようと尽力されている姿に励まされるところもありました
どなたにもお勧めしたいプランですし、必ず、また参ります
投稿日:2021/04/06
スカイラウンジ&ダイニング アーティスト カフェ/東京ドームホテル
2021/04/02 ティー

【ストロベリーアフタヌーンティー】+イチゴカクテル1杯+フリードリンク

利用日: 2021/04/02 ティー

• 料理・味3.53.5
  • 雰囲気44
  • コストパフォーマンス33
  • ご利用シーンデート
これでもか!と言わんばかりにイチゴをふんだんに使った愉快なアフタヌーンティーを楽しむことができました
窓の外に、皇居の新緑と東京タワーを眺めることができるカップルシートで、少しずつタイトダウンしていく街並みを見下ろしながら、ウェルカムドリンクからセイヴォリー&スイーツの至るところにイチゴを散りばめる趣向を凝らした演出に心躍る時間を過ごさせていただきました
イチゴ入りのカクテル、イチゴだらけのスイーツ3段スタンド、イチゴの可能性をトライした別盛りセイヴォリー、どれも印象的で忘れ難い、一期一会の喜びに満ちていました
ただ、その一方で、サービス面はイマイチに感じてしまいました、、
原因としては、アフタヌーンティーとカップルシートの相性の良し悪しになるのかもしれませんが、スタッフさんからドリンクの確認をほとんどしていただけなかったことによります
景色を楽しむにはうってつけの横並び席でドリンクを入れ替えて楽しみたい客側に対して、通常コース料理と違い一度で提供を終えてお客様の邪魔を避けることができるアフタヌーンティーを出すお店側、その間に「呼び出しボタン」があればスムーズな対応ができたのではないかと思ってしまいました
一見、ファミレス的なアイデアかもしれませんが、隅々まで目を配ることができず、お客が席を立ってスタッフを呼びに行かないといけない程であればご一考されてはいかがでしょうか(そのことに対して、一言の謝りも無かったのも心地よさに欠けました)
雰囲気、景色、お料理の質に見合う、今後のサービス面の向上をご期待申し上げます
投稿日:2021/03/21
ティーラウンジ ベルクール/神戸ポートピアホテル
2021/03/15 ティー

【いちごのアフタヌーンティーセット】ティーフリーフロー付スイーツやセイボリー(3月〜/平日3組限定)

利用日: 2021/03/15 ティー

• お店の雰囲気44
  • 雰囲気44
  • ご利用シーンデート
水の流れ落ちるゴージャスなホテルロビーの傍らにあるカフェで、可愛らしい雰囲気のアフタヌーンティーをいただき、インスタ投稿でのプレゼントをゲットいたしました。
ポートライナーの最寄駅から直結のホテル内にあり、アクセスは良く、広すぎるくらいの空間に余裕のある間隔でソファーが置かれているので、早めに到着しても心地よく待つことができました。
うかがったのが平日の開店同時であったためか、座席に案内されてからお料理の提供までに少し時間がかかっていた印象がありました。
また、ご用意いただいたお席が、お店の一番奥であったためか、お茶のお代わりはこちらから声を掛けなければいただけないばかりか、声をかけてもお気付きいただけるまでにかなり時間がかかっていた状況もありました。
座席の後ろには、滝がながれ、近くには賑やかな団体様が座られていたこともありますが、お店の広さ、照明の明るさ、柱での死角などを考慮すると、お呼びする道具(押しボタン式のベルなど)をご用意なさるのが賢明かと思いました。
肝心のお料理は、リボンを飾れた可愛らしいティースタンドにセイヴォリーとスイーツがバランスよく盛り付けされて、見た目もお味も程よく楽しむことがでしました。
しかし、どれか印象強く残るものがあったかというと、良くも悪くもクセなく味わった気分でした。
神戸らしさを味わえるスペシャリティ溢れる一品があるといいのになーっと思ってしまいました。
この度は、ティーラウンジベルクールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました際に、お替りなどにてご期待の沿うことが出来ず、
申し訳ございませんでした。スタッフにて情報共有し、今後改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2021/03/21
コンチェルト
2021/03/15 ディナー

【Aコース】(トワイライトクルーズ)

利用日: 2021/03/15 ディナー
プラン名:

【Aコース】(トワイライトクルーズ)

• ご利用シーンデート
とても優雅なトワイライトクルーズを楽しむことができました。
乗船前のチェックインでは非接触の体温測定機で検温を行ってカウンターで受付を行い、専用ロビーで待機できるので、安心できました。
乗船案内にしたがって、搭乗口へ向かうと、笑顔のスタッフさんとピアノの生演奏で出迎えていただけて、気分が高揚いたしました。
座席へのご案内や着座の時のエスコートも心地よく、ファーストドリンクのオーダーもスムーズで、行き届いたサービスにただただ感心いたしました。(軽快なトークの男性スタッフさんのお陰で程よく緊張がほどけました)
陽射しも和らぎ、西の空が黄金色に輝く頃合いで出港して、間も無くドリンクが出て乾杯。
カメラを持ったスタッフさんからの写真撮影の声掛けをいただき、また、自前のスマホでも撮影をしてくださり、落ち着いたあたりでお料理のサーブがはじまりました。
全てが段取り良く、スムーズで滞りなく、前菜、スープ、メイン、合間にパンのお代わり、デザートとコーヒーが無駄なく進みました。
早めのディナータイムを盛り上げるピアノ演奏も素敵でした。
気づけば、外はすっかりと夜の帳が下りて、遠くに神戸港の夜景を眺めて、なんともロマンチックな時間が流れ、ほろ酔いに甲板でひんやりとした海風にあたり、格別な月夜を見上げることができました。
この度はGoToEatのポイント使用でしたが、次回はポイント使用無しでも利用する機会を作りたいと思いました。
この度はコンチェルトへご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿える様、おもてなしの心を磨いて参ります。
是非、またのご乗船を心よりお待ち致しております。
コンチェルト予約センター
投稿日:2021/02/19
南禅寺参道 菊水
2021/02/16 ティー

【京都レストランウインタースペシャル2021】アフタヌーンティー

利用日: 2021/02/16 ティー

• ご利用シーンデート
冬枯れの静かなお庭を眺めながら、早春色のお料理が並ぶアフタヌーンティーを存分に楽しむことができました
予約時間に少し遅れての到着となってしまったのですが、ご対応いただきましたスタッフさんが笑顔でお出迎えいただけたので安心できました
着慣れない和服で伺ったので、前の予定が思いの外に時間を要してしまい、遅くなって申し訳ない気持ちでいたところ、お優しくお待ちくださりありがとうございました
以前にも参ったことのある、一日五組のアフタヌーンティーがウィンタースペシャルでお得に味わえると知り、楽しみにして行きました
清潔で落ち着いた佇まいの店内に、座席間隔も充分に確保されているので、いつ来ても安心してお食事を楽しめて嬉しいです
この度のお料理もとても充実した内容で、見た目もお味も大変に楽しめました
お茶の提供もスムーズにサービスしていただけたので、本当に心地よく、あっという間に予定時間を過ごしてしまいました
菊水の全てのスタッフさんに感謝です
また何度でも行きたくなるお店ですし、世の中の感染症状況が落ち着いたら、今度は是非、宿泊でも利用したいと考えているところです
個人的には、夜風の中に秋の虫の声がする頃に泊まってみたいなと夢みています