imamonさんのクチコミ一覧
投稿日:2021/03/27
ぎをん白川 比日氣
2021/03/27 ランチ

松花堂弁当(テラス席・桜が見える席確約)

利用日: 2021/03/27 ランチ
プラン名:

松花堂弁当(テラス席・桜が見える席確約)

• 5.05.0
  • 料理・味55
  • 雰囲気55
  • コストパフォーマンス55
  • ご利用シーンデート
今年の春に初めてお世話になりました。
結論から申し上げると、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
初めての訪問でしたので、少し不安でしたが、スタッフさんの親しみある接客でそんな不安は気づけばなくなっていました。
料理、接客、雰囲気、どれをとっても非常に良かったです。
お花見しながらランチ出来るお店を探されている方は、間違いなく比日氣さんを選ぶべきです。(テラス席に限る)
絶対に損はしません!!
桜が見えるというプランは、山ほど行って来ましたが、ここまで桜を綺麗に見れるのは、初めてでした!!
テラス席は、2名掛けが2つですので、4名までが限界です。
予約サイト一休からですと、テラス席を指定出来るプランがあるので、それがおすすめです。
桜の時期は、目の前に、桜が広がる絶景テラスで食事が出来るので最高です。
比日氣さんは、インスタグラムを開設されており、桜の開花状況などをストーリーで報告されている事がありますので、桜の開花状況を確認されたい方はそちらをご覧下さい。
おそらく3月末〜4月上旬が見頃なんでしょうか?今年は少し早いので、3月末が見頃でした。
桜には今にも手が届きそうな距離感です。
正直、誰にも教えてたくないような素晴らしいロケーションです。
ですが敢えて、レビューで書いたのは、お店の方が、あまり認知されていないので、より多くの人に知ってもらいたいという意向をお持ちだったからです。
このレビューをご覧になられた方は、是非一度お店に足を運んで見てください。
テラス席からの満開の桜を1度体験された方は、きっとまた利用したくなるでしょう。
この絶景テラス席の認知が増えれば、今後は予約時に争奪戦になると思います笑
桜を強調的に記載しましたが、私的には、料理の味も非常に美味で、接客も良いので、桜の時期以外でも行きたくなりました。
頂きましたお弁当も非常に凝っており、食べるのがもったいないくらい綺麗に盛り付けてありました。
桜の花びらをモチーフにしたたけのこご飯は、美味しいかったです。
ビワマスとの相性抜群でした。
来年も必ず桜の時期にはお世話になると思います。
近いうちにまた、お店に足を運ばせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ps.家族、友人、知人にも紹介しておきます!
投稿日:2021/01/02
フレンチダイニング トップ オブ キョウト/リーガロイヤルホテル京都
2021/01/02 ランチ

【新春アムール】Wメインなど全6品(窓際確約・1/2 13:45)

利用日: 2021/01/02 ランチ

• 料理・味11
  • 雰囲気11
  • コストパフォーマンス11
  • ご利用シーン家族との会食
何度も利用させて頂いておりますが、今回は本当に酷かったです。
私達の席を担当してくださったスタッフの方々の接客やお料理は本当に良いものでした。
しかし、最後の最後に会計の金額を間違えられた挙げ句、謝罪もなしでした。
請求金額に頼んでもいないドリンクの料金が加算されていました。
一体どんな操作をすればこんな事になるのでしょうか。
その後、会計金額を間違えた事に対して、ヘラヘラと笑いながら金額を訂正し伝えられました。
こちらから指摘しなければ、過剰請求していたにも関わらず、謝罪の意思は見えず。
通常であれば、「やってしまった…」とぐらい落ち込む表情が見えてもよいはずでは。
リーガロイヤルホテルさんは一体どんなスタッフ教育をされているのでしょうか。
考えたくもないですが、リーガロイヤルホテルさんでは、このような過剰請求は日常なのでしょうか。
会計を担当したスタッフは請求書の数字を間違える事の重大さを十分に理解して頂きたいです。
会計時に明細を確認する等のひと手間をあなたが取れば、こんな事にはなっていないんですよ?
機械の操作ミスをしたスタッフさんだけでなく、あなたにも責任がある事を十分に理解してください。
あなたのおかげで、2021年の新年会は、最後の最後に残念なものになりました。
次回からは別の施設様を利用させて頂きます。
過剰請求をされて損はしたくないですからね。
その後、私達からの指摘後、会計の金額は正しい金額になりましたが、謝罪は一切なし。
これがビジネス取引であれば、今後の取引継続に支障をきたすものですよ。
リーガロイヤルホテルさん、本件については、再発防止等に厳しく対処して頂きたいです。