gomasabaさんのクチコミ一覧
gomasaba さんの感想
(投稿日:2019/03/29
アルポルトカフェ日本橋タカシマヤ
利用日・時間帯: 2019/03/02 ディナー
プラン名: 【ホワイトデーディナー】スパークリングも選べる乾杯酒付!オマール海老のスープ、近江牛ランプ肉等全6品
接客・サービス4.54.5
ホワイトデーコースのお料理、大満足でした。魅惑的なパスタ料理もありましたが、このコースはCPが高くて、良かったです。一品一品、サーブしてくださる方が、どのような素材を使用しているのか?丁寧に説明してくださいましたので、初めて耳にする素材もありましたが、お味を味わい深く堪能できたと思います。お料理に合うワインを1杯ずつ頼みましたので、フルボトルを注文するよりアルコールは高くつきましたが、一皿毎に合うワインをお料理と一緒に楽しめましたので、それはそれで良かったのかと思います。大変丁寧な接客でした。外国人のご夫婦、日本人のご高齢のご夫婦、日本人の中高年のカップル、様々な方々がお食事を楽しんでおられましたが、店内は落ち着いた雰囲気で、友人とゆっくりお食事を楽しむことが出来ました。又、伺いと思います。
gomasaba さんの感想
(投稿日:2019/02/16
Bistrot La Cucina
レストラン名: Bistrot La Cucina
エリア・ジャンル: 東京都 渋谷・イタリア料理
利用日・時間帯: 2019/02/16 ランチ
このビルに移転する前からも移転してからも訪問していましたが、大変久方振りに訪問。素材を生かした優しいお味は変わらず、とても美味しく楽しくいただきました。予約時に苦手な食材はお伝えしていましたが、コースの説明の際にも、あらためて苦手な食材を聞いてくださいます。親切で丁寧な接客は変わらずで、ゆったりお食事を楽しめました。ただ、ガッツリ食欲旺盛な男性には量が物足りないかもしれないと感じました。店内は満席。男性のお一人での利用の方も多くおられましたし、女性のご友人同士の方、カップルの方、ご年配のご夫婦と幅広い層の方が食事を楽しまれていました。今回はライトなランチを楽しみたかった為、これまではワインを楽しんできましたが、今回はワインではなく初めてイタリアのビールをいただきました。が、少しお高いなと感じました。輸入品ですし、為替の関係等もあり、価格は致し方ないのかもしれません。お料理やデザートのコストパフォーマンスが良かっただけに、イタリアンビールの価格が残念に感じました。でもイタリアンビールはとても美味しかったです。普段から現金をあまり持ち歩かない事もあり、ランチでのクレジットカード会計が出来ると、更に利便性が高いのにと感じました。(ランチは現金支払い)
ご来店いただきましてありがとうございます。
また、早々にコメントいただき、ありがとうございます。
長年いらしていたいる方からのコメントは
とても嬉しいです!
イタリアビールの金額はご勘弁下さいませ。
また、ランチタイムは 税込みでも
金額変わらず頑張っておりますので、
現金でお願いしておりますので、
よろしくお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします