102134saloneさんのクチコミ一覧
料理・味3.53.5
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーンデート
ゆったりブランチを、でも並んでる印象があったので一休から予約してこちらへ。
予めお願いしていたクラシックとスモークサーモンのベネディクト2種とレモンリコッタパンケーキ、フレンチトーストのそれぞれハーフのセット。
トマトのスープ。濃厚ながら爽やかなのはそう味わえるものではない。
エッグベネディクトは予想通りの味。野菜も新鮮でしっかりしていて良かった。
フレンチトーストがとてもいいフワフワ加減で、リコッタパンケーキも爽やかで美味しかった。
サーブも丁寧で責任者と思しきスタッフの方の気配りもよく、とてもリラックスして気持ちよく過ごさせていただいた。店内の雰囲気、内装も清潔かつオシャレですが、気持ちBGMのボリュームが下がれば完璧ですね。
ご馳走さまでした。また利用させていただきます。
102134salone さんの感想
(投稿日:2019/03/09
シーグリル/コンラッド大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 中之島・グリル料理
利用日・時間帯: 2019/02/19 ディナー
プラン名: 【地上200mからの眺望とともに】真鱈白子、ロブスターや大田牛の薪焼きなど季節の食材を使用した全8品!
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン記念日
お祝いごとがあったもので14500円のコースで予約して伺った。
当日天候が良くなくて景色が心配されたが窓際で大阪城の見える席に案内いただき、そのうち雨も上がって奇しくもスーパームーンも見られてテンションが上がる(笑)
前菜は3種。白魚のポムドフィーヌ、まあ、優しい味のコロッケね。ワカサギのコンフィは安定の味。面白いのが和牛低温調理の乗った聖護院かぶ。このかぶが歯応えを残しながら出汁が効いていてうまく出来ていた。
竹炭のパンと紫芋のパンにはオリーブオイルと和歌山のみかんのバター。もう少ししたら桜のバターだったのか。そちらも興味あるなぁ。
ここに来ると私はなぜかルイナール。ボトルでもらい乾杯。
シグネチャにはカルパッチョ、クエとサワラとカワハギだったかな?それとマグロと白身のそれぞれなかなかに凝ったタパス。
このアイスバーがかっこよく、真似してみたいと思った。
次にタラの白子の藁焼きに菜の花のカラメリゼ風のものとピューレを合わせたもの。こんな風にパリッとした菜の花をいただくのは初めてだ。白子の火入れもちょうどよく、食感の違いが上手くマッチしていてうまい。
スープは金時にんじん。貝柱、生うにの組み合わせは臭みも全く無くてにんじんの甘みと
よく合う。
ロブスターはプリッとして火入れも良く、塩加減もちょうどいい。下にはカリフラワーのソース。爽やかな香り。
メインは太田牛の薪焼き。これは少々固めだった。コンディメントが3種あって、中でもチミチュリソースが新鮮。コリアンダーとガーリック主体のソースだが、赤ワインのソースとの対比で楽しめた。
ドルチェにはトリュフとヘーゼルナッツのアイスクリーム。土をイメージしたというフレークはちょっと甘すぎた。
それから、お祝いの主役にはもうワンプレート。こういうサービスがありがたいなぁ。
霞んでいた景色もいつしかクリアになり、遠くまで綺麗な夜景が楽しみながら長話。時間に追われることもなくゆっくり食事を楽しめ、満足出来た。
ご馳走さまでした。また来ます。