ROSE/LOTUSさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/08/10
DINING ROOM IN THE MAIKO/ホテルセトレ
エリア・ジャンル: 兵庫県 舞子・イタリア料理
利用日・時間帯: 2019/06/10 ランチ
プラン名: 【タイムセール】乾杯スパークリング付!選べるプリモやメインなど全6品!明石海峡を望みながら贅沢ランチ
個人総合点数3.03.0
2回目でした。
初回はピザにしましたら裏のコゲが沢山あり、クリスピーではありましたが
油感もかなりありギトギトでした。
コゲをとると可食部が少なくなってしまいましたから、
今回はパスタにしましたがとても食べにく
く、細麺にしていただきたかったです。
剥いた殻入れも用意していただきたかったです。
メインが二回とも、ブラックプレートに、ちょこん とある感じが、なんともさみしい演出でした。
イグレックベガやラスイートオーシャンズガーデンが貴店と値段相応でメインを見た目ボリュームなど見習っていただきたいです。
もう少しメインにも温野菜やソースだけでも。。欲しいです。
パンやデザートと、
小さなフラワーを使っているのは良かったです。席利用もランチが、終わるのが早く長居できないのが残念です。
立地が良いからお客さんがいつも満員になることは間違いないですが、
食事内容はコスパも素晴らしいとは言えず、当面はリピート厳しいです。
グラスなどはどれも厚みがあったり、シルバーや内装レストラン内傷が沢山あったりと、目につきました。
せっかくロケーションが良いのに、外装は仕方ないですが、クロスで目隠しなさるか
補修をされた方が良いと思います。
※窓際テーブルからすぐ木の壁にヒール跡のような、傷が沢山ありましたので。。

ロケーションは良いので、
その辺りが一新されたらと願っています。

(投稿日:2019/08/10
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
淡路島の食材と飲み放題のメニューに魅力を感じ利用させていただきました。面白いアレンジもあり、他所にあまりなくて良かったです。玉ねぎもがっつりいただけました。カウンターは背後に入り口やテーブルがありますと、どうしてもゆっくりしたり長居はしにくいですが、
タイミングがありましたら、
また気楽に行ける人と行ってみたいです。お店は飲屋街なので賑やかでした。
(投稿日:2019/08/09
イグレックベガ
レストラン名: イグレックベガ
エリア・ジャンル: 兵庫県 元町・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/08/09 ランチ
プラン名: 【アップグレード】選べるメインに牛フィレを無料追加!1ドリンク&10種のデザートプレート付/平日限定
料理・味4.54.5
ご利用シーン接待
6.7回は利用してます。ランチのあと、沢山デザートではなく単体でシャーベットか選べるようにしていただきたいです。
パンは醍醐味で外せなく、それからの、ケーキ類は小さくてもきついです。
普段なら食べれる量ですが、食べきれず勿体ないことに。。
男性もさっぱりしたゼリー、ジェラート、フルーツが助かります。
(投稿日:2019/08/01
レストラン名: cafe Terrace & Bistro Bar Mark Place
利用日・時間帯: 2019/06/28 ランチ
ご利用シーン接待
とてもよかった!
皆様が書いてるように
時間制限がかなり早く感じ、
自分でサラダやら取りにいきますから
ゆっくりできません。
あと20.30分、2時間制までにして欲しいです。
(投稿日:2019/07/11
利用日・時間帯: 2019/07/07 ランチ
プラン名: 【ステーキランチA】土日祝限定×1ドリンク付!和牛フィレステーキ100g、サラダ、焼野菜など赤身肉をご堪能
折角500文字ほど口コミを投稿しようとするとエラーになってしまって、最初から後日、
気合いを入れ直して
再度書き直しです。皆さんも、投稿前にはコピーして保存してから投稿した方が良いです。

ランチも3回目の利用でした。
結論から。
素晴らしいに尽きます。沢山の巷での鉄板焼きにいきますが、
マイナス要素が無いのです。
おもてなし精神、
見た目、味、熟練の業有り。
全てに圧巻するので、毎回、
必ず変化がありますし、
感動できます。
もちろん、お店にプレッシャーを与えるわけではありませんが、必ずポイントは抑えて提供下さいますし、
おすすめもあったりと、リピーターでも最後まで楽しめます。本当にお客様の事を考えて、
全てをされてますので、5つ星です!
前回はわたしの好物、青唐辛子を出していただき、また、味わってみたいです。
お野菜なども、花ほうびさんだからこそ、価値があります。周りに自慢できるほど、特殊な食材にも出会えます。
インスタ映えに、
某焼肉屋でしている、
小さな紙に、店名と、食材名を記載して写真撮影も、アピールになると思います!
簡単には手に入らないですし、
初めての方にも、わかりやすいかと。ただ、紙切れを作る手間がかかるので、私の個人意見に過ぎません。

※お気に入り店が、第三者にバレたく無い場合は私は店名だけモザイク処理してアップしてます。

今後、花ほうびさんは
人気必須店間違いないので、
芸能人御用達、メディア出演にならないかある意味怖いです!

沢山書きたいのですが、近々また行きますので、次回に持ち越し致します!
本当にありがとうございました!
この度は神戸ステーキ花ほうびをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も厳選牛と旬の食材をご用意してお待ちいたしております。
引き続きご贔屓に賜りますようによろしくお願い致します。
(投稿日:2019/07/02
料理・味3.53.5
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
数年前に利用した際はゆっくりテーブルで、いただけたので、今回、同じく希望記載しましたが、当日混み合ってカウンターでした。同席の片方の者が、カウンター席を普段から好まない人で、テーブルがダメなら行かなかったと言われ、気分を損ねてしまい
テーブルが不可の通知を事前にいただきたかったです。
食事は海老がよかったです。
追加するとかなり予算超えてしまいたした。
一番お値打ちコースは
満腹にはならず、二軒目を使いました。初回が良かっただけに、残念です。
食事するなら、
真ん中のコースが、良いかと思います。

(投稿日:2019/06/16
利用日・時間帯: 2019/06/16 ランチ
excellent!!

昼夜利用で
3回目のリピーターです。

1ドリンク付いていることをすっかり忘れていました。すみませんでした。追加でハイボールもオーダーしてしまいましたが、お酒もしっかりアルコールが感じられお食事に合いました!
このプランは初めて利用致しましたが、
聞いたことがないお塩をいただいたり、岩塩をいただいたり、ポン酢や山葵、マスタードと楽しめますが、そろそろ予約がとりにくくなってきているので、次の予約を早くに取ろうと思います。
こちらのプランはお値段以上で、いつなくなるかわからない緊迫さがあります。
今のうちに沢山利用したいです!

周りのお客様の感動さも、もう異次元ではないでしょうか。高額すぎるお店でおいしいのは当たり前ですが、全てのポテンシャルの高さに脱帽です。
また、お値段が少々無理をしてもそれ以上の価値がありますので夜もプライベートや接待利用したいです。
ガーリックライスは非常にシンプルな味わいですが、お米はモチモチ、焼いてる最中からバターの芳醇な香り、ガーリックとらたまりません。
白ごはんも食べたいですが、満腹になりました。
程よいタイミングさで、遅くもなく
ゆっくり提供してくださり、全てにプロフェッショナルを感じます。
月一では足りないくらいです。
そして、甘いお芋、
辛い唐辛子、淡路島たまねぎ、長芋?、ズッキーニや焼き野菜にサラダと見事な組み合わせ、種類も他店にはありません。
辛さ、甘さ、歯応え、酸味。色々味わい上質な空間でまた頑張ろうと精神的にも癒されます。
口コミがどんどんパーフェクトに増えており、あまり有名になりすぎると予約とれず困りますが、
お店のためにも貢献したいです。

あと、デザートは相変わらずサッパリしたジェラートや果実があって、
皆さまお腹いっぱいですから、このようなデザートが一番男女喜ばれること間違いなしで、こちらも感動!
ピーチがまた、大きいしみずみずしく、お口直しにピッタリでした。
この度は神戸ステーキ花ほうびをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回もご満足して頂けたとのコメントを頂きまして光栄の限りでございます。
早速、次回のご予約も賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるお店になれるように、スタッフ一同努めてまいりますので
何卒、ご贔屓のほどよろしくお願い致します。
(投稿日:2019/06/14
BISTRANTE BOQU
レストラン名: BISTRANTE BOQU
エリア・ジャンル: 兵庫県 三宮・フレンチバル
利用日・時間帯: 2019/06/14 ランチ
料理・味4.54.5
ご利用シーン接待
今回は久々にランチ利用致しました。
引き続き、昼夜利用したいですが、
次回はまた夜に利用致します!

お造りお魚も堪能出来、
メインはボリューム凄く、お野菜も見た目、薫り、味付け、色鮮やかに食感も良く、素晴らしいです。
後から喉乾くこともなくランチは高品質でお得!絶品です!
今回はスープも歯応え、食べ応えありました!
もう少しだけ塩分控えていただけても良かったかなぁ、と感じました。

コーヒーも、沢山入っており、有り難いです。
デザートも自家製でしょうか、
ジェラートが絶品です。

お昼は、テーブルを広く使わさせていただき、感謝しています!
また、ゆっくり堪能させていただきます!ありがとうございました!
(投稿日:2019/05/26
利用日・時間帯: 2019/05/26 ランチ
プラン名: 【ステーキランチA】土日祝限定!和牛フィレステーキ100g、サラダ、焼野菜など、柔らかい赤身肉をご堪能
今回、新しくまたメニューがリーズナブルでありまして早速2回目リピート致しました。お肉はフィレが最高です!次回さらに、レアを御願いしてみたいです!
ライスも野菜もこだわり凄く、
初めての野菜に出会え、しかもたくさん、少しずつあって、ガーリックも半端なく美味しく、3点特に花ほうびさんだけの強み間違いなしです!
次回はガーリックライスも頼んでみます!
化粧室もBGMが適度な音量。
外に水の音さえ聞こえない仕組みをよく考えておられ、
今回ももちろん快適でした!

個人的に総合評価が0.5点不足している点は、
薬味がもう少しあると完璧です!
雪塩ももちろん最高ですし、
岩塩、ブラックペッパー、わさび塩など、美味いお肉はお塩で色々楽しめたら、女性は特に嬉しいかなと、そして、有料でも構いません。
個人的な意見です。有名シェフさんの事も少しお伺いできて、知名度が高いですし、
さすが、ホテルのようなおもてなしだと感心されっぱなしでした!
お客様をしっかり自然な形でみておられますし、デザートもバニラアイスビーンズを使う本格アイスに、アレンジまでありました!
最後まで本当にありがとうございました!
先日は花ほうびをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回もご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を賜り、引き続き皆様に喜んで頂ける
お店になれますようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともお引き立て頂きますようよろしくお願い致します。
ご来店ありがとうございました。
(投稿日:2019/05/14
利用日・時間帯: 2019/05/12 ディナー
プラン名: 【タイムセール】選べる1ドリンク!黒毛和牛サーロインステーキ150g、海鮮2種、焼野菜、デザートなど全8品
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン記念日
近所に住んでおり、いろいろ鉄板焼きは行きますが、よくある、鉄板焼きのイメージは違い、和食テイストで、雰囲気が斬新でした。
化粧室も、アメニティー豊富でこだわりがあり、女子には高感度あります!高級ホテル並のおもてなし、内装、空間もゆったりしており、期待以上でした!

お米だけ専門の売りにしているお店はわかりませんが、沢山外食してきた中で花ほうびさんが1番おいしいお米でした!
びっくりしました!
また、食べてみたいです!
次回はランチ6000円くらいのを試してみたいです。
普段、赤身で脂が少ない肉質が好きなので、唯一、そこだけ惜しいところでした。
量は満腹になり、デザートはサプライズいただき、ずっと気になっていた、流行りのアレンジも取り入れておられ、最後まで楽しめました。
隠れ家にしておきたいくらいですが、他の方々の口コミも非常に群を抜いており素晴らしいと痛感できました。
1つ1つ、お野菜にしましても説明があり、
知らないものは買ってみたい!
となりますし、
わかりやすく、勉強知識にもなりました!
温野菜も焼き方が絶妙で、硬すぎず、柔らかすぎず。
ガーリックもガリガリ、バリバリではなく、
超クリスピーで、こちらも花ほうびさんが1番おいしいと感じました。
応援したくなるお店です!さっそく、似た感性の人達には写真や会話で拡散しています!
この度は神戸ステーキ 花ほうびをご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
お客様にご満足頂き大変嬉しい次第でございます。
これからもお客様に選んで頂けるお店になれるようにスタッフ一同誠意と努力をもって勤めてまいります。
また、赤身の肉のリクエストはご遠慮なくお申し付けください。
今後も神戸ステーキ 花ほうびをお引き立て頂きますように、よろしくお願い致します。