L025さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/07/02
花と果樹の東山ガーデン
レストラン名: 花と果樹の東山ガーデン
利用日・時間帯: 2019/07/02 ディナー
プラン名: 【タイムセール30】”自家製果実のドリンク付×食後のカフェお替り自由” 牛タンシチューなど全5品ディナー
看板娘なのか(?)、黒猫がお出迎えしてくれました。お店の雰囲気も合っていてなんだかほっこりしました。予定よりも30分も早い到着でしたが、受け入れていただき助かりました。
ドリンクにお酒を頼みました。甘さ控えめで、香料ではない、本物の果実の味がしっかりします。アルコール度数は高いように感じました。
サラダはフレッシュオレンジにドライフルーツがトッピングされていて、酸味と甘味、食感が面白く美味しかったです。
カボチャにレーズンは私にとって初めての組み合わせでした。あんなに合うとは!良いことを教えてもらいました。
チキンの香草焼きはパリっとした皮にジューシーなお肉と、香草の良い香りに箸が進みました。
牛タンシチューはスプーンで切れるほど柔らかくなったお肉と、甘めのシチューがご飯に合う!ご飯に挽いたペッパーがふりかけられていたのも、味にアクセントがありペロッといけました。
最後のデザートはチーズケーキをいただきました。メインかというほど、大きくカットされていて、お店のサービス精神を感じました。チーズケーキにはわずかながら酸味もあり、最後まで甘さに飽きることなく食べられました。
サービス精神といえば、私は食事のときにお冷やのおかわりをお願いする頻度が高いタイプの人間なのですが、私がお願いする間もなく何度もお冷やをついでいただけました。(それも、レモンが入ったレモン水です。)
料理も、サービスもコスパ高く大満足です。大変お世話になりました。ありがとうございます。
先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
お料理、接客共にお褒め頂き、とても光栄でございます。
ご満足頂けたようで大変安心致しました。
大変ご丁寧なコメント本当に嬉しく思います!
身に余るお言葉、ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております!
(投稿日:2018/09/10
ビストロ ラ・マンドリン
レストラン名: ビストロ ラ・マンドリン
利用日・時間帯: 2018/09/10 ディナー
プラン名: 【黒毛和牛のお肉料理がおすすめ】1ドリンク&コーヒー付!前菜、人気の海老のクレープ包みなど等5品
パイ包み、絶品でした。
ソースはビスクスープのような濃厚さ、車海老もプリプリでした。
また、お肉料理はフィレ肉が大変柔らかく焼かれていました。ソースはフォアグラのような内臓系の苦味とコクがあり思わずワインが進みました。
どのお料理も大変美味しかったです。
京都観光でなく地元にあるお店なら間違いなく通うレベルでした。
ご来店ありがとうございます。御満足いただけましたなら大変嬉しく思います。更にお喜び頂けるよう努力いたしますので、よろしくお願いいたします。またのご来店をお待ち申し上げます。
(投稿日:2018/09/10
ゆば料理 東山 ゆう豆
レストラン名: ゆば料理 東山 ゆう豆
利用日・時間帯: 2018/09/09 ディナー
プラン名: 【東山会席】無添加の美山湯葉を季節の旬の食材と共に味わい尽くす豪華全7品!本日の日本酒1杯付!
大豆の栽培からこだわっているため、素材を生かす調理がされています。とろとろの汲み上げ湯葉や乾燥湯葉など、湯葉の食感が多彩な料理がたくさんでてきました。
この度は数あるお店の中から東山ゆう豆をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お献立はもちろんですが、果実酒も季節ごとに入れ替えますのでそちらもお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
(投稿日:2018/09/09
つぶら乃
レストラン名: つぶら乃
エリア・ジャンル: 京都府 祗園・和食
利用日・時間帯: 2018/09/08 ディナー
プラン名: 【名所八坂の塔からすぐ】造りと汲み上げ湯葉+国産牛にぎり寿司+焼魚+甘味など9品
板前さんも女将さんも気さくな方で楽しく食事ができました!出てくるお食事は丁寧に調理されていて、どれも優しいお味でした。立地もよく、お写真も撮っていただくことができて京都旅行には最高でした!
(投稿日:2018/09/06
祇園 くらした
レストラン名: 祇園 くらした
エリア・ジャンル: 京都府 祇園四条・日本料理
利用日・時間帯: 2018/09/06 ディナー
プラン名: 【豆乳鍋会席】京都産もち豚の豆乳鍋をメインに、汲み上げ湯葉、造り、生麩田楽、〆のうどんなど全7品!
予定時刻から遅れること連絡したのですが、大丈夫ですと言っていただけて安心しました!早飲み早食いの私ですが、食べ終わったら即次の料理をだしていただきました。自分のペースに合わせていただきありがたかったです。また、先付けの湯豆腐、豆乳鍋はやはり美味しい。生麩は揚焼きのような感じでかなり好みでした。ほぼ貸切状態だったので、お酒の話や観光情報などいただけて嬉しかったです!明日の観光に生かします!お世話になりました〜!