1回のご予約で最大10,000ポイント貯まる Go To Eat × 一休ポイント即時利用で今すぐ10%割引
 西横浜さんのクチコミ一覧
西横浜 さんの感想
(投稿日:2019/08/26
Restaurant Celaravird
レストラン名: Restaurant Celaravird
利用日・時間帯: 2019/08/14 ディナー
プラン名: 季節の素材を最新のテクニックで調理したモダンでクリエイティブなディナーコース料理とドリンクペアリング
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン家族との会食
いろいろ楽しそうなのは予想はしていましたが、実際に行くと想像以上に楽しく、ワクワクする仕掛けがありました。
ノンアルコールのペアリングにしましたが、中々面白い内容でした。食前酒や食後酒もオッと思わせる変化球ながらも美味しかったです。遊び心がドリンクにもあります。
お料理のお味は、風味や香りを意識して、食材を組み合わせる感じで、取り合わせの妙などがシェフの特徴のひとつかなと思いました。
ここは、子供心にかえって純粋に楽しむ空間であって、何かと比較して評論しに行く店ではありません。
ただただ、この世界観に、物語に身を委ねればいい。そんなお店でした。
西横浜 さんの感想
(投稿日:2019/04/06
赤坂 桃の木
レストラン名: 赤坂 桃の木
利用日・時間帯: 2019/04/05 ディナー
プラン名: 最高の食材を五感で味わえる珠玉の中華“桃ノ木”特選素材おまかせコース
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
ディナーのコースをいただきました。
・前菜
4〜5品ほど、魚介を中心にお酒に合いそうな献立。牡丹海老にカラスミとキャビアを合わせた皿などは、海老の甘みを魚卵の塩気が引き立てた上で、互いの旨みと香りが合わさって、おおーと思いました。
・四川風のナスの唐揚げ
見て大量の唐辛子に圧倒され、食べて、唐辛子や山椒、シャンツァイなどの香りを楽しみました。
・パパイヤのスープ
お隣の外国人のお客様もこちらを見ながら、それはファンタスティックだぜ!みたいに声掛けしてくれました。パパイヤの器を崩しながらいただくスープはしみじみと体に染み、蟹を食べてる時のように無口で飲み進めていきました。中には豚、鶏、貝柱の具たち。
・名物の黒酢酢豚
プラリネショコラのような艶やかなビジュアルで楽しめ、納得の味です。
・蒸し魚
今日は天然のクエとのこと。ぷるんとジューシーな仕上がり。上品な旨みが香味野菜やソースと相まって素晴らしかった。
・貝柱のチャーハン
干し貝柱、ねぎ、卵で、シンプルで軽やかなチャーハン。先程の蒸し魚のソースを加えると、ナンプラーのような香りが加わり東南アジア系になるから面白い。
・デザート
全部食べたかったけど、マンゴープリンにしました。そりゃ美味しいです。
素晴らしいです。もう一巡食べれるくらい、胃が疲れない。
しかも中国の特定の地方に料理が偏っているわけでもないので飽きが来ません。
また、何よりも感じたのは、素材そのものの味を最大限に引き出すことを大事にされていること。
脇役の食材含め役割が明確で、余計な具材が無く。あくまで素材の味を引き立たす点を第一にした味付け。
そして、一番美味しいタイミングで仕上げる刹那の火入れ。
食べていても、調理を拝見していても、丁寧さと真摯さとが伝わってきました。
調理している姿はカッコいいですね。
丁寧にご挨拶もいただきまして、本当にご馳走様でした。