sinoxsinoさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/02/23
AIC秋津洲京都
レストラン名: AIC秋津洲京都
利用日・時間帯: 2019/12/25 ディナー
プラン名: 【Xmas直前割】旬の最高を食す前菜、魚&肉のWメイン、デザートなど豪華全6品
家が近いこともあり、何かの時にはいつも利用させていただいています。
何しろお庭がステキですし、御屋敷の雰囲気も最高です。
オーナーさんが集めて来られたアンティークなしつらえもゴージャスで
お食事以前に毎回探検してしまいます。
他のお客様がいらっしゃらない時は、お二階やお庭などあちこち紹介いただけますし
会食はもちろん、会議やウェディングなど、いろんなシーンで利用させていただけるな、と思います。
もともとフレンチはあまり行かないのですが、こちらのシェフのお料理はとても丁寧で
何かいつもちょっと嬉しい気分にさせていただけるのが特長(不明瞭ですねw)。
どんな関係のどのような方と一緒に行っても、安心できる素敵な場所です。
sinoxsino 様
いつも秋津洲 京都をご利用くださいまして
この度は、大変嬉しいクチコミをご投稿くださいまして
心より御礼申し上げます。
いつでもsinoxsino様が、楽しくご利用頂けますよう
私共も心を込めておもてなしさせて頂きます。
もうすぐ桜の時期がまいります。
是非 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
sinoxsino さんの感想
(投稿日:2020/02/23
京都ダイニング正義
レストラン名: 京都ダイニング正義
利用日・時間帯: 2020/02/23 ディナー
たまに友人とステーキを食べに行っているダイニング正義さんの2階が個室でお食事が出来るようになったと聞いて予約をしました。
1階もとても良い雰囲気なのですが、2階に上がらせていただくと、とてもステキなお部屋で驚きました。
床暖房がとても暖かく、昔の町屋の大きな天井の柱もそのままで、雰囲気も抜群。音楽も落ち着いた音楽でほっとしました。
とても可愛らしい女性が、ちょっとした付き出し(これがまた美味しい)を持ってきてくれて、
グラスワインで乾杯をしたあと、目の前ですき焼きを作ってくれます。
材料だけをどどん、と置いて、あとは自分達で勝手にね、というすき焼き屋さんは多いのですが、
こちらでは最初のセッテインングを全てしていただけるので、すき焼き奉行が不要でした(笑)
京都ならでは?のザラメを引いて、大きな黒毛和牛のすき焼き肉を焼いてもらって、
玉子まで溶いていただき、一人ずつ分けてくださいました。
ザラメで焼く大判の黒毛和牛がもう・・柔らかくて美味しくて最高です。
その後は野菜を並べて、ぐつぐつ。ここからは普通のすき焼き、と思いきや。
次に驚いたのは淡路産の玉葱、これがどれだけ煮ても崩れない!
崩れないのにやわらかく、しっかり味が染みていて、それでいて玉葱独特の甘い歯ごたえがありました。
メニューの野菜にわざわざ〇〇産と書かれるだけあって
やっぱり選ばれた素材で食べるすき焼きは絶品です。
最後にはシャーベットも出てきて、この内容で、個室で5,000円はとてもコスパが良かったと思いました。
お部屋の時間も気にせず、コーヒーまで頼んでしまい、長居をしてしまいすみません。
(ついつい時間を忘れてしまうほど落ち着いてしまいました)
予約が急遽ひとり増えたのに、こころよく対応してくださり、
本当にありがとうございました。
お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。次回は家族と一緒に来たいなと思っています。