Sherry_さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/01/25
味鉄赤坂店
レストラン名: 味鉄赤坂店
利用日・時間帯: 2019/01/25 ランチ
プラン名: 【一休限定】ワンドリンク付!通常3996円→3240円!特選ヒレ or ロース&焼肉が楽しめる豪華ランチ!!
料理・味4.54.5
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気3.53.5
コストパフォーマンス4.54.5
期待以上に良いお肉が出てきて嬉しかったです。もちろん味もおいしかったです。
ランプ肉は色が少し灰色になっていましたが、味は美味しかったです。
皆さんしゃぶしゃぶを頼んでいたので、次回はオーダーしてみたいと思います。
ご飯はお肉と一緒に出して頂きたかったです、、。
スープはかなりスパイシーでした。
タレの種類も何種類かありましたが説明がなかったので、説明があるとよいなと思いました。
外国人スタッフの方と意思疎通が難しかったです。
分からなかったら分かる人に変わってもらうor聞きに行って頂きたかったです。
何を言っているのかわからず、???の状態が長かったので、不安でした。
この度は大事なお席に弊店のランチをご利用頂き、また畏れ多い評価、貴重なご意見も賜り誠に有り難く厚くお礼申し上げます。ご説明が何もかも足りなかった様で大変申し訳なく心からお詫び致します。当日お肉は計3種類(霜降りに4週間熟成サーロインロース&フランク、赤身に6週間熟成ランプ)でご用意させて頂きました。内ランプという赤身の部位の変色部分は「スミ」と言われておりまして熟成のシンボルカラーでございます。赤身は長期熟成させると柔らかさと風味が霜降り肉よりも顕著に際立って参りますので、より長く置いてます。熟成のタイミングを計る1つがこの「スミ」というカラーとなっているのです。本来ならばこの様な説明を召し上がり方と合わせて最低でもしなくてはなりません。
予てからランチタイムの大きなテーマにスタッフの充足がございます。驚くほど高賃の赤坂の駅前で値上げ著しい神戸牛をよりリーズナブルに召し上がって頂く上で抑えられるのは現在のところ人件費のみとなっており、日本人のお客様に不都合が生じる可能性も承知の上で外国人スタッフも採用してます。ちなみにディナーでは原則日本人のお客様には日本人スタッフが、外国のお客様には外国人スタッフが説明する様にしております。ならば、当人が上手く意思疎通が測れないなりに日本人スタッフがフォローに駆けつけるべきでありました。誠に弊店の指導不足に尽きます。
有難い感想に仰りにくいであろうご意見も賜り感謝の至り。今後に大いに活かせるべく一同精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
(投稿日:2019/01/22
赤坂焼肉 KINTAN
レストラン名: 赤坂焼肉 KINTAN
利用日・時間帯: 2018/10/29 ランチ
プラン名: 【肉の日】プラチナタン付!名物熟成タンなど肉9種&フォアグラとトリュフの石焼きビビンバ付の豪華ランチ
とても美味しかったです!
また是非来たいです。
特にプラチナ牛タンが最高に美味しかったです。
ただ量が多かったので、もう少し少なくてもよかったかなと思います。
この度は数あるお店から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
プラチナタンが特に気に入って頂けた様で嬉しい限りで御座います。
若干ボリュームが多かったようで申し訳御座いませんでした。
次回以降はコメントに記載して頂ければ対応致しますので、是非また
当店をご利用下さい。
心よりお待ちしております。
マネージャー佐々木
この度は赤坂kintanをご利用いただき誠にありがとうございます。
おいしかったとのお言葉本当に嬉しいです。
これからも一つ一つ丁寧にお客様に喜んで頂けるサービス、料理を提供していきます。
若干量が多いとの事で、ボリュームを減らした料理も検討させて頂きます。
本当にありがとうございました。
料理長 木村
個人総合点数1.01.0
料理・味2.52.5
お店の雰囲気1.51.5
ご利用シーン飲み会・宴会
会社の大切な集まりで利用させて頂きました。
結論から申し上げて、二度と行きません。
上から目線の接客、笑顔一つない怖い顔で、対応も冷たく、口調も厳しい、日本人女性のスタッフでした。
温厚な上司達もなんだか恐いね、ドリンク頼みずらい、なんだか気持ちよく飲めないから早く出ようと急いで食べて出ました。
入店時にこの荷物の上には重ねて欲しくないと伝えたのにもかかわらず、気づくと荷物の上に床に置くスーツケースを重ねておかれておりました!!車輪の汚れがカバンについただけでなく、出張後のスーツケースの重みで皮のカバンがぺったんこになっていました。カバンの中に入っていた贈答用の菓子は粉砕、食べれなくなっていました。常識的に考えて、床に置くスーツケースを女性が持つバックの上には重ねないですよね。
アレルギーと苦手な食材をお伝えしましたが、結局、他のものに変更できないので、お客様の中で交換してください。と言われました。食材は14種類のみしかないのでしょうか…。
メニューの中に「活えび他13本」と記載があったので、楽しみにしていましたが、結局最後まで出てこず確認すると、「本日は活えびではなく、カニ爪を提供しましたが?」(←実際言われたセルフ)と厳しい口調で言われました。そうであれば、メニューに活えびと記載していることでし、今日は活えびではなくカニ爪ですと一番最初に言うべきです。口調も終始厳しい口調で、萎縮してしまいました。
野菜スティックは乾燥しておりました、、串揚げは美味しかったですが、せっかくの集まりが台無しでした。
退店時、挨拶一つなく退店しました。
翌月に大切なお客様がいらっしゃるので、下見も兼ねておりましたが、こちらのお店は使用しませんし、二度と行きません。
せっかくのプレミアムフライデー、会社の大切な集まりでしたので、大変がっかりでした。
この度は当店を大切なお集まりに選んで頂いたにもかかわらず、美味しい楽しい時間をご提供できずご不快な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございません。
オーナーの北條と申します。
貴重なお時間を台無しにしてしまい、謝って済む問題ではないと思っております。
従業員がそのような対応をしていたという事、またお客様がそのような思いをされていた事に気がつかなかった事、私の責任者として監督不行き届きでございます。
私としても大変ショックをうけております。
このような事実をお知らせいただいた事を重く受け止め、改善するきっかけを与えていただいた事を感謝し、二度とこのような事が無いように従業員指導に努めます。
まずは該当する可能性のある従業員へきつく注意しておきました。
当店へはご来店いただけないとのお言葉もっともだと思っております。
もし、お客様のお言葉により改善された当店を見て頂ければこれ以上のことはないと思ってその機会がある事を心から願っております。
この度はは誠に申し訳御座いませんでした。
(投稿日:2018/03/27
美音
レストラン名: 美音
利用日・時間帯: 2018/03/27 ランチ
プラン名: 【人気プラン最安値】1ドリンク付!和食ベースの多彩なフレンチを堪能!選べる前菜とメイン含む全5品
会社のメンバーと伺いました。
1人3,000.-円のコースを注文しました。とにかく美味しかったです。
道をちょっと入ったところにあるお店でカウンターもありますので、1人ランチにもおすすめかと!
前菜のごま豆腐が固め・濃厚で美味しかったです。
メインは3種
ハンバーグ:お箸を入れた瞬間、CMの様に溢れ出す肉汁!
鯛:皮がパリパリで身は柔らかく美味しかったとのこと!
伊達鶏:私はこちらを注文いたしました。間違いなく今までの人生でこんなに美味しくてジューシーな鶏のローストは食べたことがなく、感動しました。
本当に美味しかったです。
大人数でしたのでテーブル席でしたが、カウンターに座ればキッチンの様子も見れるので、次回は少人数でカウンターに座りたいなと思いました。
その他アラカルトで黒毛和牛のステーキと鴨のローストを頂きました。
こちらのお肉ももちろん美味しく、焼き方も絶妙、付け合せのお野菜やソースもおいしく、
ご飯・お味噌汁も用意して下さり大満足のランチでした。
前菜のごま豆腐と一緒に出た佃煮はここで食べたかったと思いました。
和食ベースのフレンチとありましたので、どんな料理が出て来るのかわくわくしておりました。
お肉は切って出してくださいましたので、お箸で気軽に食べれて良いなと思いました。
お店の方も親切な方で感じもよく、次回は同期と女子ランチで伺いたいです。
と言いつつ、かなりお気に入りのお店になりましたので、周りの方にはあまり教えたくないなと思いました笑
(投稿日:2018/03/12
個室会席 北大路 赤坂茶寮
レストラン名: 個室会席 北大路 赤坂茶寮
エリア・ジャンル: 東京都 赤坂・会席料理
利用日・時間帯: 2018/03/12 ランチ
プラン名: 【個室確約】黒毛和牛ローストビーフを盛り込んだ“旬花御膳”をご堪能!
会社の方の壮行ランチ会として利用させて頂きました。
お店の入口から店内までとてもきれいで、お部屋は全室個室です。
黒毛和牛ローストビーフを盛り込んだ“旬花御膳”を頂きましたが、何の料理か不明でしたので、
主のもの(黒毛和牛、刺身の種類など)だけでも説明があれば良かったと思います。
こちらがランチであまり時間がないと伝えていた為、割愛されたのかもしれません。
ランチでの利用だった為、1時間という限られた時間でしたが、
お店の方の丁寧な対応により時間内に終えることが出来ました。
お食事もどれも大変美味しく、大満足です。
夜の会食では何度かお世話になっておりますが、
ランチでは初めての利用でした。
また利用させて頂きたいです。
いつも当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お客様より大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも安心してご利用頂けますよう、努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。