熊っ子さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/12/30
Le Beaucoup
レストラン名: Le Beaucoup
利用日・時間帯: 2019/12/29 ランチ
プラン名: 【Menu Leger】全4品
接客・サービス3.53.5
友人との会食で利用しました。
メインのお味はもちろんのことお野菜も美味しくいただきました(なかにはシェフのお母様手作りのお野菜も含まれているそうです)。
グラスでいただいたワインのセレクトもよかったです。
パンのおかわりがなかなかいただけなかった点だけが残念でしたが、帰り際にはシェフに丁寧にお見送りいただき恐縮しました。
友人達も喜んでくれてよかったです。ご馳走さまでした。
(投稿日:2019/10/22
キハチ 青山本店
レストラン名: キハチ 青山本店
利用日・時間帯: 2019/10/21 ランチ
プラン名: 【特別ランチ】乾杯スパークリング付!選べる前菜とスープ、パスタ or 主菜、デザート5種盛合せなど堪能!
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
イチョウはまだ青々としていましたが、広々とした窓から並木が一望できて黄葉の時期はさぞやと思わせる景色でした。
12時位には満席となり、窓が締め切りだったため話し声もかなり賑やかでした。
お料理はボリュームがありお腹いっぱいになりましたが、少しオイリーだったかも?
次回はお茶におうかがいしたいと思います。
(投稿日:2019/07/23
メゾン バルサック
レストラン名: メゾン バルサック
エリア・ジャンル: 東京都 東京・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/07/20 ランチ
プラン名: 【週末限定×スパークリングも選べる1ドリンク付】前菜・Wメイン・デザートなど月替りプチ贅沢ランチ全5皿
接客・サービス4.54.5
親戚の上京にあわせて、せっかくなので東京駅が一望できるお店を…と思い予約しました。
事前の情報で「窓側一列目の席ではない」とのことでしたが、東京駅を臨む眺望はすばらしく、連れも大変喜んでいました。
肝心のお料理はスズキにオレンジオイルで香りづけしたり、鴨料理にスパイスでアクセントを加えていたりと工夫されていて、
味もよく、サービスもスマートで満足しました。
今度はぜひライトアップされた夜の景色を見に伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。
(投稿日:2019/01/04
銀座 聖起
レストラン名: 銀座 聖起
エリア・ジャンル: 東京都 東銀座・寿司
利用日・時間帯: 2018/12/12 ランチ
プラン名: 【アップグレード】選べる乾杯酒付!前菜、握り12貫、酒肴など、ここでしか味わえない鮨を!<神楽歌>
料理・味4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
美味しいお寿司が食べたくて、母とうかがいました。
明るくて清潔な店内、素敵な器、感じのよい接客・・・もちろんお寿司も大変美味しかったです。
特に海峡本鮪は絶品でした。
母は正方形のガリが気に入ってたくさんいただいたようです。
銀座方面からもアクセスもよいですし、いい意味で店主のこだわりが感じられるお店だと思います。
先日は御来店誠に有難う御座いました
お褒めの言葉とても有り難く存じます
角切りのガリ、人気商品なんですよ!気に入って頂き何よりです!
是非、またのご来店心よりお待ちしております
(投稿日:2019/01/04
料理・味4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
お正月に両親と叔母とのディナーに利用させていただきました。
席に案内されてまず目に飛び込んできたのが坪庭の紅葉。
例年クリスマス頃に色づくそうですが、ライトアップされた景色は風情があって美しかったです。
お食事は手の込んだ前菜からはじまりフカヒレ、エビチリ、牛肉のレタス包み、白身魚の蒸し物といずれもとてもよい味付けでした。
ご飯はお粥と麻婆豆腐から選べたのですが、麻婆豆腐は辛味が絶妙でいつもは辛口の父が「これは癖になる味だなぁ」と絶賛していました。
その後もデザートから食後のお茶にいたるまで適度にボリュームもあり、大変満足しました。
お正月料金ですのでコスパは少し低くさせていただきましたが、サービスはスマートかつテンポもよくこれぞプロという素晴らしい接客でした。
また、京都に行く際にはうかがいたいと思います。
どうもありがとうございました。
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。お正月で市場がお休みだったため
限られたメニューのみでご案内でした。通常の夜のお時間でしたら単品のお料理もございますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。次回お会いできます日を心より楽しみにしております。
(投稿日:2018/04/02
ラウンジ サウスコート/小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
利用日・時間帯: 2018/04/01 ティー
プラン名: 【食前酒付】リニューアルした店内で彩り鮮やかな3段スタイルアフタヌーンティーを優雅に堪能!
個人総合点数3.03.0
桜の時期でしたが、お店は新宿御苑の反対側(目の前に見えるのは代ゼミ)のためお茶をしながらお花見はできません。
ただ、ロビーやトイレから眼下の新宿御苑が一望できますし、眺望は大変よいホテルです。
駅からも近いため、お見合いかなとおぼしき方々も多かったです。
今回はアフタヌーンティーをいただきました。
スコーンを含めサーブされるものはすべて冷たいです。
飲み物はコーヒー、ルイボスティー、紅茶、ハーブティー(温・冷)から選べるので、満足度は高いと思います。
サービスは可もなく不可もなくですが、
とにかくコスパはよいのでのんびり話を楽しむのにはよいのではないでしょうか。