るこやんさんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/01/29
CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA
レストラン名: CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA
利用日・時間帯: 2020/01/29 ランチ
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
平日のランチタイムにお邪魔しました。店内からは鴨川が見え、京都の冬らしくユリカモメが飛んでいるのも見えました。阪急河原町駅や祇園四条駅からもすぐなので、立地も便利なので良いですね。
料理も美味しいと思いましたし、盛り付けもキレイでした。
接客も丁寧にしていただいたのですが、食事を全て食べ終わったあたりから、なんとなく早く帰って欲しいのかなあ…と感じる面がありました。それは一緒にきた家族も同じように感じていました。せっかく美味しい料理を食べに来たので、景色を見ながらもう少し話をしていたい気分でしたので、ちょっとそこが残念でした。
過日は、当店へご来店頂き誠にありがとうございます。
お客様よりのコメントを拝見させて頂き、お料理の評価を頂けたこと大変有難く存じます。
それに比べ、お食事あとのサービス対応でご不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で事実を共有し、改めて皆さまにゆっくりとくつろいで頂けるお店作りに務めて
いく所存でございます。
お客様へ厚かましいお願いですが、引き続き当店へのご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体を十分にご自愛ください。

(投稿日:2020/01/05
開晴亭
レストラン名: 開晴亭
エリア・ジャンル: 京都府 北山・フランス料理
利用日・時間帯: 2020/01/05 ランチ
プラン名: 【北山駅よりすぐ】ポタージュやお好きなメインが選べる老舗の味を気軽に楽しむランチ!伝統ある味に舌鼓!
接客・サービス4.54.5
ご利用シーン家族との会食
お正月の親戚の食事会で利用させていただきました(私個人はニ度目の利用)。
料理も美味しく、雰囲気も良く、
これでこのお値段は、コストパフォーマンスも良いと思います。料理は前菜から、スープ、メイン、パン、カレー、デザートに至るまで、全部美味しかったです。食器も綺麗でした。
地下鉄北山駅すぐという立地も良いですね。
みんな満足していました。また利用したいと思います。
ご利用ありがとうございました。
再びのご来店、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただきうれしく存じます。
(投稿日:2019/10/24
アルポルトカフェ 京都高島屋店
利用日・時間帯: 2019/10/24 ランチ
接客・サービス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
美味しかったですし、ゆっくりさせていただきました。テーブルクロスが所々擦りきれていたりして大分年期が入ったものを使われているなと感じたのは、少し残念な気はしました…。でも、雰囲気も良かったし、場所も便利なので、また利用させていただきます。ごちそうさまでした。
(投稿日:2019/07/07
鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
エリア・ジャンル: 京都府 四条烏丸・鉄板焼
利用日・時間帯: 2019/07/07 ランチ
プラン名: 【一休限定】1ドリンク付!鱧の天ぷら+国産牛サーロインステーキ+デザートなど全8品 “萩”
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン記念日
誕生日の記念の食事に初めて伺いました。デザート時にメッセージ入りのチョコレートプレートを付けていただきました。ちょっとしたことが嬉しいものですね。鉄板焼で作る鱧の天ぷら、美味しかったです。ガーリックライスも食べて、お腹いっぱいになりました。味も接客も雰囲気も全体的に満足しました。また、何かの際には利用したいです。
この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。お誕生日という特別な日に私どもをお選びいただきましたこと、また心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを早速担当いたしました料理長と共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/06/02
月陽 KARASUMA
レストラン名: 月陽 KARASUMA
エリア・ジャンル: 京都府 四条・創作料理
利用日・時間帯: 2019/06/02 ランチ
個人総合点数3.03.0
奥まったお店ですが、結構お客さんが入ってましたね。普通に美味しかったですし、とてもゆっくりさせて貰い、居心地の良いお店でした。ありがとうございました。
(投稿日:2019/01/29
白川たむら
レストラン名: 白川たむら
利用日・時間帯: 2019/01/29 ランチ
プラン名: 舌だけでなく、目でも愉しめる季節のミニ京会席!前菜や名物のお造りパフェ・焼き物・デザートなど全7品
ご利用シーン家族との会食
料理は美味しかったですし、盛付けにも工夫が見られ、一品一品出てくるのが楽しみでした。それに、とてもお店の雰囲気が良く、店員さんとの会話も楽しく、居心地の良いお店でした。
また、お邪魔したいと思います。お気に入りのお店になりそうです。
本日はご来店誠にありがとうございました。
楽しくお食事をしていただけたみたいで、
スタッフ一同喜んでおります。
また季節折々でお料理を用意させていただいておりますので、
是非季節の変わった折にいらしてくださいませ。
(投稿日:2018/12/05
スコルピオーネ吉右
レストラン名: スコルピオーネ吉右
利用日・時間帯: 2018/12/05 ランチ
お店の雰囲気3.53.5
友人とランチにお邪魔しました。
お店はカジュアルな雰囲気で、大きな窓で明るく、鴨川も見えるし、居心地良かったです。カウンター席でひとりで食事を楽しむ方、ベビーカーで赤ちゃん連れでやってきた若いお母さんとおばあちゃん…皆に居心地が良い店だと思います。阪急河原町駅、京阪祇園四条駅からも近く便利なのもいいですね。料理は全体的に美味しかったが、普通〜にまとまっている感じでしたので、もう少し個性が出るといいかもしれませんね。でも、カラスミが苦手なので、パスタをボロネーゼに変更していただき、ありがとうございました。ゆっくり楽しい一時を過ごせました。
(投稿日:2018/10/25
LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート
利用日・時間帯: 2018/10/25 ランチ
プラン名: 【秋の味覚・限定価格】戻り鰹のオードブル、カボチャのポタージュ、選べるメイン、デザートの全4品!
ご利用シーン家族との会食
平日の12時に入店。平日でも、結構沢山のお客さんで賑わっていました。鴨川がキレイに見えます。料理は季節感を大事に、キレイに盛り付けられていました。味も美味しかったです。店員さんも、とても親切で、笑顔がステキな方ばかりでした。居心地が良くて、ゆっくりさせて貰ってありがとうございました。また、利用したいと思います。
先日はFUNATSURUレストランをご利用頂きまして
お忙しい中口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで私共も安心致しました。
11月は平日のランチ限定でデザートビュッフェを
お楽しみ頂けるコースがございます。
秋らしいデザートをたくさんご用意しておりますので
ぜひ大切な方とのお食事にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT サービススタッフ
(投稿日:2018/09/13
Fiorisca
レストラン名: Fiorisca
利用日・時間帯: 2018/09/13 ランチ
プラン名: 【一休×平日限定】1ドリンク付!前菜、手打ちパスタ2種、デザートなど全5品3,200円→2,800円
料理・味3.53.5
平日のランチタイムにお邪魔しました。意外と、男性のお客さんの姿が目立ちました。どちらかと言えば、カジュアルで居心地の良いお店です。シェフの方も、気さくで話しやすい方でした。スープ、前菜、パスタも美味しかったです。パンも美味しかったのですが、余りに小さかったので、もう少し大きくするか、お代わりをいただけるといいかと思います。デザートのわさびアイスも美味しかったです。個人的には、ケーキ+生クリームのデザートも少し付いていれば、もっとテンションが上がります(笑)。
(投稿日:2018/08/12
il cipresso 花見小路
レストラン名: il cipresso 花見小路
エリア・ジャンル: 京都府 祇園・イタリア料理
利用日・時間帯: 2018/08/12 ランチ
プラン名: 【個室確約】祇園の花見小路で過ごす極上ランチタイム!その日のおすすめ料理を<メイン1品>
ご利用シーン家族との会食
父親の喜寿のお祝いに、8名で個室プランを利用しました。テーブルが「コ」の字型なのが意外でしたか、程よい距離感で、話しやすくて良かったです。日本風の坪庭が見え、明るいのも良いです。料理も美味しく、店員さんの動き、知識、サービスがとても良かったので、おかげさまで楽しい会になりました。ありがとうございました!
ご来店ありがとうございました。
より一層お楽しみいただけるよう、ドリンクの種類も増やしていきますので、
またどうぞお立ち寄りくださいませ。