かんあらさんのクチコミ一覧
京都創作和食 こばん屋
レストラン名: 京都創作和食 こばん屋
エリア・ジャンル: 京都府 四条烏丸・創作和食
利用日・時間帯: 2018/12/01 ディナー
プラン名: 【一休限定】自家製デザート付!箱盛特撰盛+天ぷら盛り+焼き物+刺身等全8品通常6,480円→6,000円
ご利用シーンデート
ディナーに伺いました。少し残念なところが多かった印象です。
カウンター席とテーブル席があり、テーブル席で予約しましたが、はしっこの照明が暗い、寒い席に通されました。ほかにお客さんはカウンターに2組だけでしたが、なぜこの席?と疑問でした。
またはしっこの席なので厨房と距離があり、加えてスタッフの方もカウンター席のお客さんとのおしゃべりに夢中で、こちらの声かけがまったく届きませんでした。喋るのも大切な仕事だと思うのでまったく気にならないですが、他のお客さんの存在を忘れるくらいならせめて呼び出しボタンくらいは置いて欲しいです。いちいち靴を履いて厨房まで声をかけにいかないといけないのは複雑な気持ちになります。
他のレビューにもある通り、楽しまれている方はカウンター席を選ばれているのではないでしょうか。たしかにカウンター席から常に笑い声が聞こえてきましたし、帰り際少しお話させていただきましたが、ご主人やスタッフさんの喋りも上手でした。
次行く際はカウンター席で予約しようかと思います。
この度は御来店ありがとうございました。
ご指摘頂きまして有難うございます。
日本料理 櫂
レストラン名: 日本料理 櫂
エリア・ジャンル: 兵庫県 三ノ宮・日本料理
利用日・時間帯: 2018/12/25 ディナー
プラン名: 【個室確約】選べる1ドリンク付!丹精込めた「逸献料理」を堪能!季節を感じる全8品会席!静かな和の空間!
ご利用シーン記念日
神戸旅行の際利用させていただきました。
予約後、確認の電話が来るのはとても安心感があり良かったです。
時期が時期だけに忘年会利用などで忙しいからか、サービスが行き届いてない感じがありました。
料理がでてくるタイミングがバラバラで、食べ終わってすぐ次の料理が出てくるときもあれば、10分以上待たされたときもありました。単品注文ならわかりますが、コースで予約しているのだからその辺りは頑張ってほしいです。
またスタッフの中に海外の方がいらっしゃいましたが、せめて最低限の接客は教えてあげてください。料理の説明はできなくても、失礼します。やこちら〜です。ぐらいの簡単な接客ぐらいはできるのではないでしょうか。個室でしたが、無言で入ってきて無言でサーブし、無言で去っていくのはびっくり通り越して笑ってしまいました。その後に日本の方が料理の説明してくれましたが、海外の方でも1人でできるようになれば自信になるだろうし、店も手間が省け、お客さんも安心できるのではないでしょうか。
神戸という多様性ある街だからこそできることが色々あると思います。その一つが和食屋で海外の方を雇うことだとすれば、とてもいい試みだと思います。これからも頑張ってほしいです。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理おまたせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
海外のスタッフについても、貴重なご意見をありがとうございます。
日本語も頑張って勉強中のスタッフで、至らなかった点については
お詫び申し上げます。
お客様のご意見もふまえ、今後も教育に力を入れてまいりたいと思います。
京料理 立神
レストラン名: 京料理 立神
利用日・時間帯: 2019/01/04 ランチ
プラン名: 【一休限定】お土産付き 京都に因んだ 湯葉と有機野菜の会席料理 全9品
ご利用シーンデート
新年一発目の外食なのでずっと行ってみたかった立神さんにお邪魔しました。
開店前に到着したので店前で待っていましたが、お客さんが続々と入っていかれたので期待が高まりました。
しかし、結果からいうと期待しすぎたかなという印象でした。
料理の味はとても良かったのですが、正月明け、開店直後だったことからかサービスが行き届いてない感じがありました。
カウンター席に通されましたが、席間隔がせまく、料理やドリンクをサーブしてもらうときにスタッフさんの手や肩がよく当たりました。また隣の人のメニューがこちらのお盆に当たったり着離席する際体がぶつかったりしました。料理に集中したくてもお客さんやスタッフに気を使いあってしまいあまり楽しめませんでした。
カウンター席なので、もちろん向こうで料理の作業をされているのですが、食べているお客さんのカウンター台の上でお盆にセッティングする作業はどうかなーと思います。
1番残念だったのはお土産をいただけなかったことです。忙しくて渡す暇がないなら書かない方がいいかと思います。そんなことしなくても味や店のしつらえ、立地などから人は来ると思うのですが。お土産をプランに組み込むならしっかり果たして欲しいです。
サービスについて色々書きましたが、笑顔のあるスタッフがほとんどで、最後の見送りも姿が見えなくなるまでしてくださいます。立地もよく、座敷や個室も用意されているので集まりなどで使うのもいいかと思います。丸太町沿いなので二条城から嵐山や東山に行く前に寄るのもいいですね。
また機会があれば寄らせていただきお店です。ありがとうございました。
(投稿日:2018/12/11
The Cellar KYOTO
レストラン名: The Cellar KYOTO
利用日・時間帯: 2018/11/14 ディナー
プラン名: 【記念日】個室確約!2時間飲み放題&ホールケーキ付!産地直送の鮮魚や黒毛和牛、自慢の土鍋ご飯など全6品
ご利用シーン記念日
誕生日記念日で利用しました。
入店から退店まで驚きの連続でした。あまりここに書くとネタバレになりそうなので控えますが、大事な日に利用すれば間違いないと思います。接待などでも活用できそうだと思いました。
サービスも丁寧で気取らない感じがとても好印象でした。お料理もおいしかったです。
(投稿日:2018/10/12
酒菜 石慶
レストラン名: 酒菜 石慶
利用日・時間帯: 2018/09/26 ディナー
プラン名: 【丸太町コース】特別料金5,700円!お造り+陶板料理+自家製豆腐など全9品!古都らしい町並みで
ご利用シーンデート
ディナーでお伺いしました。
堀川丸太町付近にあり、アクセスも良いです。
細長い通路を入るとお店があります。
中には座敷とカウンターがあるようで、どの席も間隔が広く取られ、ゆったりと食事ができます。
お料理も美味しく、コース内容にも満足です。単品のメニューも見させていただきましたが、どれも頼みたくなるような品物ばかりでした。
また伺おうと思います。
(投稿日:2018/10/12
京 二条城 凛
レストラン名: 京 二条城 凛
利用日・時間帯: 2018/09/24 ディナー
ご利用シーン記念日
誕生日記念日としてディナーで伺いました。 もともとずっと行きたかったお店だったのでようやく行けて良かったです。 ご主人も気さくな方で、地元を知ってくださってたこともあり話が弾みました。
お料理も美味しく、良いものを使ってるんだろうなというのがすぐにわかります。調理の仕方も他とは違い、どれも楽しめました。
また機会があれば伺おうと思います。
良い記念日になりました。ありがとうございました。
先日は御来店頂きありがとうございました。
楽しんで頂けたこと大変喜んでおります。
又、お近くに来られる事が有りましたらお立ち寄り下さいませ。
(投稿日:2018/09/23
二條 葵月
レストラン名: 二條 葵月
利用日・時間帯: 2018/09/15 ディナー
プラン名: 山口県産宇部牛のステーキをメインに、お任せ鮨5貫、造里二種、季節の一品など全8品!
料理・味4.54.5
ご利用シーンデート
二度目の利用です。
前回が非常に良かったため、またお伺いしました。
早めの予約でしたが既に先客がいらっしゃいました。食事中も続々と予約のお客が来られ、すぐに満席に。問い合わせの電話もよく来ていたので、やはりかなり人気のお店だとわかります。
メインのお寿司はもちろん他の品々も素晴らしく、またお寿司の追加ができるのもいいですね。
御所、京都市役所から徒歩10分圏内なので用事や観光ついでにランチに行くのもいいですね。ぜひ予約してゆっくり味わっていただきたいです。
この度はご来店頂き有難うございました!ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるように努力して行きたいと思います。又のご来店、心よりお待ちしております。
//二條葵月
(投稿日:2018/09/23
京料理 山鉾町 齊 阿うん
レストラン名: 京料理 山鉾町 齊 阿うん
エリア・ジャンル: 京都府 烏丸・京料理
利用日・時間帯: 2018/09/11 ランチ
プラン名: 【一休特別】個室確約!7品旬の味覚が愉しめる籠盛りや、季節の焼物など豊富な「天神山御膳」
料理・味4.54.5
ご利用シーンデート
ランチに利用しました。
料理や店内の雰囲気は落ち着いた感じでゆったりしていました。御膳の内容も良く、どれもおいしかったです。特にサンマは焼きたてなのが良かったです。
最後の見送りも丁寧にしていただき、いい気分で帰路につけました。
コスパも良いのでまた利用させていただきます。
こんにちは。さっそくの好意あるご感想ありがとうございます。従業員一同より一層精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。店主。
(投稿日:2018/09/03
和食堂 SUGIZEN
レストラン名: 和食堂 SUGIZEN
利用日・時間帯: 2018/09/02 ディナー
プラン名: 【寿司会席】天ぷら盛り合わせ、握り寿司、手巻き寿司など全7品!明石漁港直送の鮮魚を堪能する会席コース
ご利用シーンデート
ディナーでお邪魔させていただきました。当日の4時ぐらいに時間変更の電話を入れましたが、快諾していただきました。対応も非常に丁寧で期待が高まりました。
時間変更したにも関わらず、少し遅れてしまったのですが、それでも笑顔で対応してくださいました。
今回は寿司会席を予約しましたが、特筆すべきはそのボリュームだと思います。
お造りと寿司がメインですが、その前の天ぷらも含めて、1.5人前ぐらいあるんじゃないかと思う量が提供されます。どれもとてもおいしいので飽きずに食べることが出来ました。
今回は出入り口付近の半個室のような席でしたが、カウンター席では常連の方が楽しそうにお食事されており、またテーブル席もあり、そちらは目隠しがあるのでゆっくり食事が出来そうだと思います。
駅近なので色んなシーンで活躍しそうなお店だと思います。
(投稿日:2018/09/03
NOVECCHIO
レストラン名: NOVECCHIO
利用日・時間帯: 2018/09/02 ランチ
プラン名: 【一休限定】1ドリンク付!パスタや選べるピッツァ、お肉・お魚料理のWメイン&ドルチェが魅力!全7品
お店の雰囲気4.54.5
一度ランチした際、とても良かったので今回は友人達との会食で利用させてもらいました。
料理 サービス 雰囲気とどれも良かったらしく高評価でした。特に料理はボリューム満点で全ておいしかったです。サービスもテキパキされていて、もちろん愛想も良かったです。
席間隔が広く取られているので少人数でも大人数でもゆっくり食事ができます。必要以上にお客をいれない工夫により、さまざまなメリットを作れるのだと思います。ぜひ予約をされて行かれることをオススメします。
また利用させていただこうと思います。
この度はご来店誠にありがとうございます。
料理の面でもサービスの面でもお褒め頂き大変嬉しく思っております
これからも色々なシーンでまた沢山のお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同
精進してまいりますので、またのご機会があれば、是非NOVECCHIOにお越しくださいませ