ぴすた99さんのクチコミ一覧
ぴすた99 さんの感想
(投稿日:2020/04/05
レストラン グランサンク/オリエンタルホテル 東京ベイ
利用日・時間帯: 2020/04/01 ディナー
プラン名: 【限定×Special Sale】4/1〜4/28限定 1ドリンク&プレミアムチョコ「PACARI」付き!平日ディナーブッフェ
大変な状況の中開催してくださり、とてもありがたかったです。
自由にたくさんの種類をちょこっとずつ、食べられる分だけ選べるのは幸せです。
お食事に楽しさとワクワク感って、本当に大事と思います。
スタッフの皆様にも、丁寧であたたかい接客頂き、癒されました。
もちろん、お料理もデザートも美味しかったです。
また伺わせて頂きます。
この度はレストラン「グランサンク」にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お店の雰囲気やお料理をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思っております。
また、スタッフの励みになるお言葉もいただけて感謝申し上げます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげるとともに、またの御来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ぴすた99 さんの感想
(投稿日:2017/10/03
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
利用日・時間帯: 2017/09/25 ランチ
プラン名: 【アップグレード】平日ランチブッフェ×無制限&1ドリンク付!ローストビーフ等40種以上!
料理・味3.53.5
接客・サービス3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
港に面したホテルの1階にあり、みなとみらいを開放的なガラス窓から目一杯臨めるロケーションとあって、雰囲気は最高です。テーブルの間隔は広めにとってあり、お料理を取りに行く際にもさほど気をつけずに済みます。お料理は丁寧な作りで素材が良いなと思えるものが多く、煮込み料理やカレー、チーズとスモークサーモンが美味しく感じました。天ぷら、ローストビーフ、クラブケーキと実演がありましたが、セルフビュッフェのお料理、負けていないです。
感動したのはいちごアイス。ソルベ系でさっぱりしていたり香料と甘さだけが目立つものが多い中、こちらのいちごアイスは濃厚でいちごの風味いっぱいで、美味しかったです。その他のデザートもホテルメイドといった手作り感があり、生クリームとスポンジが上品で気に入りました。サラダエリアのお野菜はもう一声、鮮度とみずみずしさがほしいところですが、ドレッシングは美味しいです。デニッシュやクロワッサンはサクサクしていて食べごたえがあり、美味しいのでもう少し小さいかカットしてあるかすると種類が食べられるのになと、残念でした。
今回は特別に時間無制限のプランとのことで、初めて利用させて頂きましたが、サービスは普通に気持ちが良く、景色は素晴らしく、お料理も丁寧で素敵な時間を過ごせました。ただ、通常は90分の制限があるのですよね・・・・。量をたくさんいただくわけではないのですが、好きなものを好きなように頂ける空間で、お話も景色もゆっくり楽しめることを1番に考えているので、90分では気持ちが急いてしまって落ち着かないのです。結果的に90分以内で退出することはあるかと思いますが、制限があるという縛りから受ける焦りが苦手なので、こういったプラン以外で伺うことはないと思います。