8kinさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/01/27
うしのほね あなざ
レストラン名: うしのほね あなざ
利用日・時間帯: 2020/01/24 ディナー
お店の方の接客もよく、雰囲気もよいお店でした。
コースにしましたが、どれも美味しかったです。
飲み放題にしましたが、サワーにもう少し、果実入りとか、オーガニクスのシロップとかあると嬉しいなと思いました。
鹿肉は初めてでしたが、とても食べやすく美味しかったです。
また行きたいです!
(投稿日:2020/01/27
All Day Dining  La Jyho/京都センチュリーホテル
利用日・時間帯: 2020/01/26 ディナー
ご利用シーン家族との会食
まず、空席があるにも関わらず、一番端のジェラート近くの席で、機械音がうるさくて頭が痛くなりました。
一休からの予約で2回目以降は端の席になるのか、前回も同じ様な席に案内され、不思議でした。
尚且つ、どの方もなかなか皿を下げに来てくださらず、手を上げても来てくれず、ベテラン風のジャケットを着用の男性がやっときてくれました。
端の席に座らせるのであれば、中央フロアだけでなく、きちんと客がいるエリアも見て回って下さい。
まるで、クーポンで安く利用しているからと差別化されている様子でした。
隣の方も、同じ事をおっしゃっていました。
また、以前もこの席で同じ事がありましたが、パティシエ?の方がだるだると無表情で苺を仕分ける姿を見ながら仕事をする姿を終始見せられて、不愉快でした。
食事も美味しさ半減します。
味は美味しいはずなのに、スタッフが無愛想すぎて元気なく、ホテルでこの雰囲気は京都の中でもなかなかない、異様な雰囲気です。
一休からの予約の場合、評価ありきなのをわかった上だと思いますが。
差別化の様な接客と、やる気の無い方の仕事ぶりを見させられながらの食事、本当に不愉快極まりないです。
前回もスタッフの方々の雰囲気の悪さと、ガラスが割れた際にお子様のお客さんに声がけもしない不親切さ、無責任さをご指摘させていただき、利用を控えていましたが。
期間が経過したので、大丈夫だろうと、改善しているだろいと、少しは期待して行きましたが。
なぜそんなにやる気がない雰囲気だったり仲が悪そうな会話をお客さんに聞こえる場所でするのか。
理解できません。今回も、苺が無いから補填をと声がけしたフロアスタッフに対し、またまたパティシエ?の方が、ふてぶてしく面倒くさそうに対応していましたね。
目の前に客がいるの、もう少し自覚してほしいです。
関西圏のホテルビュッフェで、味は良いはずなのに、接客と雰囲気と席配置は最悪です。
ノウハウが無いのか残念すぎます。
前回勇気を持って評価を素直に書きました。
が、改善なく、無念です。
何の意見としても捉えられていないのであれば、改善しますという返事も、形ばかりでどうかと思います。
(投稿日:2020/01/05
創作料理と京野菜のびすとろ KIZANO
エリア・ジャンル: 京都府 京都・創作料理
利用日・時間帯: 2019/12/29 ランチ
こじんまりした店内ですが、ゆっくりできる雰囲気です。
お一人でホール対応されているので、ゆったりした気持ちでいく事をお勧めします。
接客も非常に感じが良く、丁寧です。
味は絶品。
丁寧に作っていただいているのがよくわかります。
とーっても、とーっても美味しかったです。
先日はご来店及び口コミ投稿ありがとうございました。
夫婦2人で営んでいる小さなお店ですのでどうしてもお料理提供などにお時間を頂いてしまうのですがそちらの方もご理解頂いてありがとうございます。また、お料理の方もご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂ける様に努めて参りますのでまたご機会ございましたらご来店の方お待ち申し上げております。
(投稿日:2020/01/05
中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2019/12/30 ランチ
プラン名: 【人気プラン最安値】<平日限定>大人気オーダーバイキング!34種類のお料理をお好きなだけ!
個人総合点数1.01.0
まず、迎え入れの際にホテルの飲食店とは思えない程、雑な接客でした。
オーダーしてから出てくるまで40分待つものもありました。
臨席の方は1時間待った挙句、アレルギーがある事を先に伝えていたにも関わらず、アレルギー食材入りの物を用意され、かなり憤慨していました。
が、従業員の方がお詫びの言葉をなかなか言わず、見ているこちらが不愉快極まり無かったです。
また、ロビーで絨毯をはいで大掛かりな模様替えを30分以上しており、見事に埃が舞っており、ロビー側の我々の料理に被り、それ以降食べることもできず、非常に不快でした。
最初の何品かしか食べれず、無駄に料金だけ払う結果になりました。
正月仕様にロビーを模様替えしたようですが、臨席の方も、日中にそんな事を堂々とするホテルはあり得ないと驚いていました。
正にその通りだと思います。
しかも、バサハザと何回も赤い布をひっくり返したり、ロビーにアイロンを持ってきたり、椅子は配置も整わず、見ていて非常に気分が悪かったです。
わざわざ雨の日に出向いたのに、接客も料理も、ホテル自体の意識レベルも、非常に低くて残念でした。料理の味を評価する以前に、不衛生です。
(投稿日:2019/11/22
カフェレストラン コージー/ANAクラウンプラザホテル京都
利用日・時間帯: 2019/11/22 ディナー
プラン名: 【人気プラン最安値】平日×1ドリンク付!大人1名様につきお子様1名無料!50種類以上のブッフェ
接客、お料理、クリンネスト、全てが良かったです。窮屈な席に案内されるホテルが目立つ昨今、快適に過ごせるように、ゆとりある席設定で、とても良かったです。
(投稿日:2019/10/14
ぎをん や満文 青木庵
レストラン名: ぎをん や満文 青木庵
エリア・ジャンル: 京都府 祇園・京料理
利用日・時間帯: 2019/08/31 ランチ
プラン名: 【サマ割Vol4】選べる1ドリンク付!ハモしゃぶ土瓶、加茂茄子揚げ出し、冬瓜の煮物など全6品
個人総合点数3.03.0
コストパフォーマンス2.52.5
静かに美味しくいただきました。
(投稿日:2019/09/23
L’ajitto
レストラン名: L’ajitto
エリア・ジャンル: 京都府 烏丸御池・鉄板焼き
利用日・時間帯: 2019/09/14 ランチ
プラン名: 【タイムセール】スパークリング付!宮崎牛赤身ステーキ、宮崎県産黒豚の一品、手鞠寿司、デザート等全6品
落ち着いた雰囲気で、お料理も美味しかったです。
織物のディスプレイや多種の壁紙を上手く使っていたのが印象的でした。
おススメはお手洗い。
必ず利用して欲しい空間です。
お手洗いをしっかり演出し清潔を保っているお店は、厨房や食材管理にも信用がおけると思います。
そういった観点踏まえて、こちらのお店のグレードはかなり高いと思います。
この度は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
お店の雰囲気等ご満足いただけて嬉しく思っております。
御手洗の空間は特にこだわった作りとなっており、沢山のお客様に喜んで頂いております!
またの御来店心よりお待ちしております!
リヴァージュ/シティプラザ大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 本町・ブッフェ
利用日・時間帯: 2019/05/22 ランチ
プラン名: 【アップグレード】平日×スパークリング含む選べる1ドリンク付×時間無制限!約40種類のランチバイキング
ご利用シーン家族との会食
ホテル内という雰囲気ではなかったのと、料理が非常に残念でした。
丁寧に作って下さっている様子ですが、どれも乾燥気味でした。
男性のフロアスタッフの方々は非常に素晴らしかったです。
反対にベテラン?なのか女性スタッフの方が、わりと大きな声で他のスタッフさんに話しかけていて、ホテル内レストランであんな品の無い話し方で大声で話す方は見たことがないので、非常に残念でした。
フロアで私語は厳禁にして欲しいです。
京都美先本店
レストラン名: 京都美先本店
利用日・時間帯: 2019/07/16 ディナー
接客・サービス2.52.5
とても美味しかったです。
熱燗が品薄だった様子で無くなるかもしれませんと言われました。
少し料理が出てくるペースが遅すぎたように思います。
酒と料理を上手に嗜む方々をお連れしての席だった為、その点だけが気になりました。
雰囲気やスタッフの方の人柄は良かったです。
また別の機会に再度お伺いしてみたいと思いました。
利用日・時間帯: 2019/07/28 ディナー
プラン名: 【ラッキーdays】日曜日限定!旬の味覚を愉しむブッフェ!贅沢ディナーブッフェをお好きなだけ(90分制)
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
スタッフの方が暗くて、しんどいのかフロアを見回る頻度もかなり少なく、お皿を引いて欲しくてこちらが手をあげても、何度も見て見ぬ振りをされ、非常に不愉快でした。
グラスを割ったフロアスタッフの方がいて、小さな子供が目の前にいたにも関わらず、すぐに寄って大丈夫か声掛けもせず、他のスタッフも、あーあ、、、という雰囲気のままボソボソと失礼しましたと周りのお客さんに言うのみで、誰か破片が当たっていないかなどを確認する人もいませんでした。
割った本人も不貞腐れながらホウキで掃除をしはじめるものの、フロアの雰囲気は最悪で。
他のお客さんも不満を口々にされていました。
大人数の団体さんがいたせいで余裕がないのか、デザートの所で作業していたパティシエ?の方も、とても不貞腐れながらイライラした様子で、近くの席にいたので、ずっと視界に入り、料理が美味しいと思えなくなりました。
このたびは私どものレストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
せっかく私どものレストランにお越しくださいましたにもかかわらず、
ご満足いただける接客ができず衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました度重なるスタッフの不手際は、
スタッフを指導する立場としてお恥ずかしい限りであり、お詫びの言葉もみつかりません。
日頃より、各スタッフには、お客様が大切にしておられるご家族やご友人との
「時間や空間を提供させていただいている」との理念を基に
指導をして参りましたが、小職の未熟さゆえ、指導不足を露呈することと
なりましたこと深く猛省いたしております。
当該のスタッフへの再指導はもちろんのこと、お客様にご満足していただける雰囲気づくり、
接客全般につきまして、賜りましたお言葉を重く受け止めて改善に取り組んで参る所存でございますので
何卒ご寛容の程お願い申し上げます